» » » » Елена Рзаева - 50 рецептов для охоты и рыбалки


Авторские права

Елена Рзаева - 50 рецептов для охоты и рыбалки

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Рзаева - 50 рецептов для охоты и рыбалки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Полигон, год 2002. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Рзаева - 50 рецептов для охоты и рыбалки
Рейтинг:
Название:
50 рецептов для охоты и рыбалки
Издательство:
Полигон
Жанр:
Год:
2002
ISBN:
5-89173-165-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "50 рецептов для охоты и рыбалки"

Описание и краткое содержание "50 рецептов для охоты и рыбалки" читать бесплатно онлайн.



Брошюра станет ценным подспорьем охотнику, рыбаку, грибнику, туристу, любителю пикников. Вы узнаете, как приготовить малодоступные блюда (студень из лосятины, биточки из зайца); как правильно сварить охотничью похлебку или рыбацкую уху; как из привычных продуктов приготовить что-то необычное (манные биточки, картофельное вино). Здесь есть советы, как выжить в лесу без еды или, что актуально, как вывести из грибов накопившиеся радионуклиды.






700 г рыбы, 100 г сметаны, 60 г сухарей, 2 яйца, 40 г растительного масла, соль.

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, слегка отбить и посолить. Затем положить в сметану, выдержать в ней 10–15 мин, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить на масле до готовности.

27. Рыба под майонезом

100 г рыбного филе, 10 г 3 %-ного уксуса, 10 горошин душистого перца, 300 г картофеля, 40 г сливочного масла, майонез, сахарный песок, соль, зелень петрушки и мяты.

Филе уложить на сковороду, сбрызнуть уксусом, залить майонезом, посыпать перцем, сахарным песком, солью и поставить на 18 мин на сильный огонь. На гарнир отварить картофель, подсушить на решетке над костром. Рыбу и картофель уложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью и полить разогретым сливочным маслом.

ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ, ЯЙЦА

28. Салат пикантный

400 г белокочанной капусты, 2 моркови, 30 г сахарного песка, 100 г растительного масла, красный молотый перец, гвоздика, соль.

Капусту нарезают шашечками, сверху кладут ломтик сырой моркови. Капусту и морковь ошпаривают, пересыпают солью и сахарным песком, затем выкладывают в неглубокую кастрюлю. Готовят приправу: доводят растительное масло до кипения и добавляют в него пряности. Приправой заливают капусту и перемешивают.

29. Салат «Земляничный»

150 г листьев земляники, 20 г листьев мяты, 100 г зеленого лука, 20 г растительного масла, соль, специи по вкусу.

Свежие молодые листья земляники и мяты, зеленый лук тщательно промыть, подсушить, нарезать, заправить растительным маслом, солью и специями.

30. Салат из дичи

1 рябчик (или 1 куропатка, или 1/2 грудки фазана или тетерева, или 500 г грудки глухаря), 4 шт. картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яблоко, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ч. ложки сахарной пудры, 1 помидор, соль.

Филе вареного или жареного рябчика нарезать тонкими ломтиками. Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить, нарезать ломтиками. Так же нарезать огурцы, яйцо, очищенное яблоко, листья салата. Все сложить в миску, посолить, смешать с майонезом, уксусом и сахарной пудрой. Уложить в салатник горкой, украсить листьями салата, дольками яйца и помидора.

31. Салат картофельный с пастушьей сумкой

100 г картофеля, 20 г моркови, 30 г грибов, 100 г листьев пастушьей сумки, 20 г репчатого лука, 20 г соленых огурцов, майонез (или сметана), растительное масло, зелень мяты, чабреца, молотый перец, соль.

Спассеровать очищенные картофель и морковь, нарезанные кубиками, в кастрюле над костром, поддерживая умеренный огонь 15 мин. Нарезать лук, листья пастушьей сумки (предварительно вымытые), соединить с остывшими картофелем, морковью и отварными грибами (можно консервированными). Добавить измельченные соленые огурцы. Все перемешать, посолить, посыпать перцем и зеленью, заправить майонезом или сметаной.

32. Лобио

1 кг фасоли, 3 луковицы, 1 стакан молотых орехов, 1 ст. ложка измельченного чеснока, 3 шт. красного перца, зелень.

Фасоль залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 10 см выше уровня фасоли. Варить около 2 ч, доливая, по необходимости, воду до первоначального уровня. Снять с огня, всыпать молотые (измельченные) орехи, красный перец, чеснок. Охладить, при подаче посыпать зеленью.

33. Суфле из щавеля на пару

200 г щавеля, 30 г сливочного масла, 100 г булочки, 50 г молока, 30 г сливок, 3 яичных желтка, соль, перец, мука.

Листья щавеля, очищенные от стебельков и жилок, промыть и тушить в сливочном масле, помешивая, 2 мин, пока щавель не превратится в кашицу. Затем добавить замоченную в молоке и протертую через сито булочку, два яичных желтка, сливочное масло, соль, перец. Тщательно все перемешать. Всю массу положить в смазанную маслом и посыпанную мукой кастрюлю, которую опустить в другую кастрюлю, до половины наполненную кипящей водой. Варить до загустения всей массы. Готовое суфле выложить на блюдо и еще в теплом виде залить желтком, смешанным со сливками или молоком.

34. Яйца, печенные в золе

Яйцо прокалывают с двух сторон иглой, чтобы скорлупа не лопнула при нагревании, завертывают во влажную ткань и зарывают в горячую золу на 10 мин.

35. Яичница с дичью

150 г жареного мяса, 25 г сметаны, 60 г тертого сыра, 5 яиц, 30 г масла, 50 г пшеничной муки, соль, перец, зелень петрушки.

Жареное мясо нарезать соломкой, залить сметаной, протушить 3 мин, прибавить 1/2 часть тертого сыра. Отдельно пожарить взбитые яйца, соединенные с мукой, молоком, солью и перцем. После загустения прибавить к яичнице тертый сыр, сверху положить мелко нарезанное мясо и подать к столу с зеленью.

36. Грибы свежие, жаренные в сметане

4 стакана очищенных, вымытых, ошпаренных и нарезан-ных грибов, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, перец, соль.

Крупно нарезанные грибы положить на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне без масла — пока не вскипит выпущенный грибами сок. Затем грибы посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло и жарить еще 20 мин. После этого поперчить, добавить сметану, довести ее до кипения и снять сковороду с огня.

37. Грибы свежие, тушенные в белом вине

14 грибов, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,3 стакана сухого белого вина, 3 дольки чеснока, 1/2 ст. ложки петрушки, черный молотый перец, соль.

Подготовленные мелкие и средние свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) нарезать небольшими ломтиками, обжарить в масле. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, муку, черный перец, соль. Затем залить вином с небольшим количеством воды. Вскипятить и тушить на слабом огне до готовности. Подать в горячем виде.

38. Голубцы с грибами

400 г грибов (белых), 1 луковица, 2 моркови, 2 сладких перца, 100 г гречневой крупы (или риса), 6 шт. картофеля, 100 г томатного сока, 2 давровых листа, петрушка, укроп, черный молотый перец, сало, капустные листья, сметана.

Грибы отварить в течение 40 мин, после чего слегка поджарить с луком, морковью, сладким перцем, зеленью, черным перцем, солью. Остудить и перемешать с гречневой крупой (или рисом), замоченной с вечера. Все это завернуть в приготовленные капустные листья.

На дно кастрюли нарезать кружочками морковь, сверху положить голубцы и полить их томатным соком, залить все кипяченой водой. Сверху покрыть голубцы оставшейся нарезанной капустой, добавить лавровый лист и кипятить 25 мин. Подать горячими, со сметаной.

КРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ БЛЮДА

39. Каша рисовая молочная

1,5 стакана риса, 4,5 стакана молока или воды, по 1–2 ст. ложки сливочного масла и сахарного песка, соль.

Перебранный рис трижды промыть теплой водой. В кастрюлю с горячим молоком всыпать соль, сахарный песок, подготовленный рис и довести до кипения. Варить при слабом кипении 15 мин. Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20–30 мин для упревания. При подаче кашу заправить разогретым сливочным маслом.

40. Каша манная

2 стакана крупы, 3 стакана молока, 2 стакана воды, по 2 ст. ложки сливочного масла в кашу и на заправку, 4 ст. ложки сахарного песка, соль.

Перебранную манную крупу всыпать в миску, добавить разогретое сливочное масло и хорошо перемешать, уничтожая комки. Влитое в кастрюлю молоко довести до кипения. Положить туда подготовленную манную крупу, сахарный песок и хорошо вымесить. Накрыв крышкой, повесить у края огня и выдержать 25 мин, помешивая. При подаче кашу заправить растопленным сливочным маслом.

41. Каша гречневая рассыпчатая

2 стакана крупы, 3 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла в кашу, 2 ст. ложки сливочного масла или 4 стакана молока для заправки, соль.

Гречневую крупу перебрать, просеить и, помешивая, поджарить. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и варить до загустения. После этого, добавив разогретое сливочное масло, накрыть крышкой, поставить у костра и выдержать для упревания 1 ч 10 мин — 1 ч 15 мин. Перед подачей положить в миски разрыхленную кашу и полить растопленным сливочным маслом или горячим молоком. Кашу можно подавать как гарнир к мясным блюдам.

42. Каша пшенная с маслом

2 стакана крупы, 3,5 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла в кашу, 2–3 ст. ложки сливочного масла для заправки, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка соли.

Пшено трижды промыть в теплой воде и, помешивая, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавив масло и сахарный песок, помешать и при слабом кипении варить до загустения. Накрыв крышкой, повесить у края огня и при слабом кипении выдержать 1 ч для упревания. Перед подачей полить кашу разогретым сливочным маслом.

43. Макароны с грибами и ветчиной

50 г макарон, 10 г сливочного масла, 10 г муки, 30 г молока, 10 г сметаны, 100 г свежих грибов, 30 г ветчины, 20 г тертого сыра, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "50 рецептов для охоты и рыбалки"

Книги похожие на "50 рецептов для охоты и рыбалки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Рзаева

Елена Рзаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Рзаева - 50 рецептов для охоты и рыбалки"

Отзывы читателей о книге "50 рецептов для охоты и рыбалки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.