» » » » Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Карпати, год 1987. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья
Рейтинг:
Название:
500 видов домашнего печенья
Издательство:
Карпати
Жанр:
Год:
1987
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 видов домашнего печенья"

Описание и краткое содержание "500 видов домашнего печенья" читать бесплатно онлайн.



Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой изготовления В книге содержатся рецепты из венгерской кухни для приготовления самых разнообразных изделий из муки (печенья, пирожных, коржиков, булок, пирогов, пряников, рожков) а также бутербродов, кремов мороженого повидла, компотов, кофе и т. п. Книга переиздается по просьбе многочисленных читателей. Издание третье, дополненное.






Способ приготовления ванильного крема: в глубокой посуде из сахарной пудры, молока, яиц, муки и ванилина сварить густой крем и добавить к нему рюмочку коньяка или рома.

КУЛЬКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Продукты для приготовления: 80 г сахара, 80 г муки, 4 яйца, 400 г сливок, 250 г земляники, ванильный сахар.

Сахар, муку и яйца взбить в густую пену.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и чайной ложкой выложить в него тесто в виде бугорков на расстоянии 3–4 см друг от друга. Во время выпечки бугорки расплывутся в лепешки. Осторожно острым ножом снять их с противня и свернуть в треугольные кульки. Это надо делать быстро, пока не остыли лепешки.

Кульки перед употреблением наполнить взбитыми с ванильным сахаром сливками, а сверху положить спелую землянику.

БИСКВИТНЫЕ СУХАРИКИ

Продукты для приготовления: 10 яиц, 120 г сахара, 180 г муки, 70 г сливочного масла.

В глубокую посуду положить 5 яиц, 5 яичных желтков, всыпать сахар и массу хорошо взбить мутовкой. Посуду поставить на край плиты или на совсем слабый огонь и продолжать взбивать яичную массу до ее загустения, затем снять с плиты и интенсивно мешать до полного охлаждения.

К остывшей массе добавить муку и 50 г немного подогретого сливочного масла.

Форму средней величины для выпечки пряников смазать сливочным маслом, посыпать мукой и заполнить бисквитной массой на 3/4 высоты.

Выпекать изделие при умеренной температуре.

Выпеченный бисквит выложить на сито и оставить до следующего дня, нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить плашмя на металлический лист и в горячей печи выпекать до светло-коричневого цвета.

Оставшиеся 5 яичных белков употребить для других целей.

ПЫШКИ ИЗ КАПУСТЫ

Продукты для приготовления: 500 г мелко нашинкованной капусты, 50 г смальца, 100 г маргарина, 300 г муки, 100–200 г сметаны, соль, 1 яйцо.

Капусту стушить на смальце. Когда она остынет, смешать ее с мукой, маргарином и сметаной и вымесить тесто средней консистенции. Тесто раскатать в пласт толщиной 2–2,5 см, вырезать из него круглые пышки и смазать их поверхность яйцом. Выпекать изделия при средней температуре.

На стол подавать в теплом виде.

ШТАНГИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Продукты для приготовления: 110 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, красный перец, сыр.

Из муки и масла приготовить тесто, раскатать его в пласт и сложить. Этот процесс повторить 3–4 раза. Последний раз раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт и разрезать теплым ножом на штанги шириной 2 см, длиной 10 см. Штанги уложить на металлический лист и смазать их поверхность яйцом, предварительно размешав его с красным перцем (по вкусу), сверху посыпать тертым на герке сыром. Смазывать поверхность яйцом нужно так, чтобы яичная масса не попала на бока штанги, иначе тесто не сможет равномерно подняться. Штанги с красным перцем выпекать в разогретой печи при высокой температуре.

Выход — примерно 20 шт.

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ИЗ СЫРА

Продукты для приготовления: 250 г молока, 80 г сливочного масла, 140 г муки, 3 яйца, 120 г тертого на терке сыра, соль.

Молоко вскипятить с маслом, всыпать в него муку и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок посуды. Продолжая размешивать, добавить к ней 3 яйца, тертый сыр и немного соли.

Массу выложить ложкой в смазанный маслом противень, сформовав лепешки, и выпекать длительное время. Первые 15 мин. дверцу духовки не открывать.

СЫРНЫЕ ВАФЕЛЬКИ

Продукты для приготовления: 50 г тертого сыра, 200 г сметаны, соль, мука в количестве, нужном для получения жидкого теста, тмин.

Из всех продуктов приготовить тесто. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто маленькими лепешками. Каждую лепешку посыпать несколькими зернышками тмина и выпекать изделия на нижнем огне.

МИНДАЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 250 г молотого миндаля, 250 г сахара, 250 г маргарина, сок из 1/2 лимона, тертая цедра с 1 лимона, 1 яйцо, 3 яичных желтка.

Для начинки: фруктовое повидло.

Замесить тесто средней консистенции. 2/з части теста уложить пластом в смазанный маслом и посыпанный мукой противень и нама зать фруктовым повидлом. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и положить их на повидло в виде сетки.

Пирог выпекать при средней температуре и еще теплым нарезать квадратиками или кирпичиками.

СДОБНЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ

Продукты для приготовления теста: 210 г муки, 140 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 яичных желтка.

Для начинки: 3 яичных белка, 120 г молотого миндаля, немного ванилина, 180 г сахара, фруктовое повидло.

Из муки, сливочного масла, сахара и яичных желтков вымесить крутое тесто и оставить на доске на 20–30 мин. Затем руками расправить его в пласт толщиной в палец, уложить в небольшой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и намазать красным фруктовым повидлом. Сверху на повидло выложить миндальную начинку.

Выпекать изделие при средней температуре. Пирог нарезать теплым, потому что остывшим он ломается.

Способ приготовления начинки: 3 яичных белка взбить в крепкую пену и перемешать с молотым миндалем, сахаром и ванилином.

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты для приготовления: 100 г муки, 4 яичных белка, 250 г сахара, 300 г молотого ядра грецкого ореха, 3 ложки какао, тертая лимонная цедра, молотая гвоздика и корица.

Яичные белки вместе с сахаром взбить в пену, добавить остальные продукты (по рецепту) и хорошо вымесить. Из готовой массы сформовать шарики, уложить их в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекать при средней температуре.

Это печенье несколько недель сохраняется свежим.

ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БАШЕНКИ

Продукты для приготовления теста: 210 г муки, 140 г маргарина, 70 г сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Для начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха, крепкая пена из 2 яичных белков, 120 г сахара, клубничное или вишневое варенье.

Приготовить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него круглые коржики диаметром 3 см. На средину каждого кружочка положить начинку так, чтобы осталась из теста свободная кайма. Начинку посредине вдавить пальцем и в ямочку положить по одной клубнике или вишне.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него изделия и выпекать их при средней температуре до светло-коричневого цвета.

Способ приготовления начинки: молотый орех растереть с сахаром-песком и пеной из яичных белков.

ПЕЧЕНЬЕ «ДОМАШНЕЕ»

Продукты для приготовления: 600 г муки, 120 г маргарина, 250 г сахарной пудры, неполная чайная ложка соды, 1 пачка ванилина, 200 г сметаны.

Из всех продуктов замесить крутое тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см., вырезать из него формочками для штамповки печенья разнообразные фигуры и уложить в противень (противень смазывать не надо).

Изделия выпекать при средней температуре. Только что выпеченное печенье твердое, но через несколько дней оно становится мягче. Сохраняется длительное время.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты для приготовления теста: 250 г молотого ядра лесного ореха или миндаля, 6 яиц, 250 г сахара с ванилином.

Для начинки: малиновый джем; шоколад для глазировки.

Яйца взбить в пену и, слегка перемешивая, добавить к ним сахар с ванилином, молотое ядро лесного ореха (или миндаль). Наполнить этой массой длинную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто выпекать при низкой температуре. Готовый батон разрезать по горизонтали на два пласта, начинить малиновым джемом, а сверху заглазировать шоколадом (шоколад подогреть на пару).

ПРЯНИК ИЗ ЦУКАТОВ

Продукты для приготовления: 300 г муки, 5 яиц, 300 г сахара, 200 г молока, 300 г рубленого цуката, изюм.

Рубленый цукат и изюм хорошо смешать с мукой. Яичные желтки, сахар и молоко взбить в пену. Яичные белки также взбить в крепкую пену. К пене из яичных желтков при беспрерывном помешивании поочередно добавлять пену из белков и муку с цукатом и изюмом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 видов домашнего печенья"

Книги похожие на "500 видов домашнего печенья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья"

Отзывы читателей о книге "500 видов домашнего печенья", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.