Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "500 видов домашнего печенья"
Описание и краткое содержание "500 видов домашнего печенья" читать бесплатно онлайн.
Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой изготовления В книге содержатся рецепты из венгерской кухни для приготовления самых разнообразных изделий из муки (печенья, пирожных, коржиков, булок, пирогов, пряников, рожков) а также бутербродов, кремов мороженого повидла, компотов, кофе и т. п. Книга переиздается по просьбе многочисленных читателей. Издание третье, дополненное.
Продукты для приготовления: 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 100 г муки-крупчатки и немного аниса.
Сахар и яйцо хорошо растереть и к ним добавить муку и анис. Из полученного теста скатать небольшие палочки, смазать их поверхность яичным желтком и выпекать при средней температуре.
АНИСОВЫЕ ЛЕПЕСТКИПродукты для приготовления: 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, анис.
Масло, сахар и яйца взбивать до получения густой пены, добавить к ней муку и массу хорошо вымешать.
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Из кондитерского мешочка выжать тесто в противень одинаковыми лепешками на расстоянии 2–3 пальцев одна от другой. Сверху лепешки посыпать зернами аниса и выпекать при средней температуре до красивого розового цвета.
Готовое печенье быстро высыпать с противня (остывая, оно ломается) и придать ему желаемую форму при помощи деревянной ложки.
Выход печенья — примерно 30 шт.
КРЕНДЕЛЬ ДЛЯ ЕЛКИПродукты для приготовления: 350 г муки, 200 г маргарина, 100 гсахара, 1 яичный желток.
Из всех продуктов замесить крутое тесто, скатать в тонкие качалочки и из них сформовать маленькие крендели.
Изделия уложить в противень, смазать яичным белком и обильно посыпать сахаром-песком.
Выпекать при низкой температуре.
«КОШКИН ЯЗЫК»Продукты для приготовления: 120 г муки, 4 яичных белка, 140 г сахара, 100 г сливок.
Продукты тщательно вымешать в посуде. Металлический лист смазать сливочным маслом и из кондитерского мешочка выжать в него тесто, образуя при этом овальные лепешки с одним тупым концом.
Язычки выпекать при средней температуре на верхнем огне.
«ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»Продукты для приготовления теста: 100 г сливочного масла, 100 г ядра грецкого ореха, 200 г муки, 50 г сахара, 50 г рома, 1/2 лимона.
Для начинки и глазури: 200 г сливочного масла, 450 г сахара, 60 г какао, 100 г желе из красной смородины, 500 г вишен, ванилин, 200 г воды.
Сливочное масло, муку, 50 г сахара, молотый орех и лимонный сок вымешать до образования однородной массы. Вымесив ее, раскатать пластом, уложить в смазанный маслом противень и выпекать.
Теплый корж полить ромом (25 г) и намазать желе из красной смородины. Сверху положить начинку.
Из вишен аккуратно вынуть косточки, смешать с оставшимся ромом, положить на начинку, слегка вдавливая, и поставить пирог в холодное место, лучше всего на лед или в холодильник.
Холодный пирог покрыть сахарной глазурью, снова поставить в холодное место и затем нарезать.
Способ приготовления начинки: сливочное масло хорошо растереть. Из 200 г сахара, 100 г воды сварить густой сироп, добавить ванилин и смешать со сливочным маслом. В массу высыпать какао (1/2 порции) и вымешивать, пока начинка не остынет.
Способ приготовления глазури: 250 г сахара, 200 г воды и лимонный сок кипятить до образования густой массы, к которой добавить оставшееся какао (30 г).
МИНДАЛЬНЫЕ КОЛЬЦАПродукты для приготовления: 300 г сахарной пудры, 3 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 100 г измельченного миндаля, щепотка молотой корицы, 350 г муки, 1 пачка порошка для печенья.
Сахар с яйцами (белок и желток) взбить в пену, добавить ванильный сахар, масло, 80 г миндаля, корицу.
Массу вымесить с мукой, предварительно смешав ее с порошком для печенья, тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5–1 см и вырезать из него кольца: круглой формочкой вырезать лепешки, а затем меньшей, также круглой формочкой, вынуть в них срединки. Кольца уложить на смазанный жиром противень, поверхность их смазать яйцом и посыпать молотым миндалем.
Изделия выпекать при средней температуре.
«ЧАЙНАЯ ЖЕМЧУЖИНА»Продукты для приготовления: 100 г сахара, 120 г сливочного масла, 1/2 пачки ванильного сахара, 3 яичных желтка, 150 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья.
Сахар, масло, ванильный сахар и яичные желтки (их надо добавлять по одному) хорошо вымешать до получения пенистой массы, добавить к ней муку, предварительно соединенную с порошком для печенья и снова тщательно вымешать.
Готовую массу выложить чайной ложкой в виде небольших бугорков на покрытый бумагой металлический лист. «Чайные жемчужины» выпекать при высокой температуре.
ПИРОГ «ДЕД МОРОЗ»Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 80 г сахара, немного тертой лимонной цедры и пищевой соды.
Для помады: 3 яичных белка, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г сахарной пудры.
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, затем покрыть помадой и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками.
Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.
ПЕСОЧНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБЕЦПродукты для приготовления: 140 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 лимон, 200 г муки, 50 г ядра грецкого ореха.
Сливочное масло, сахар и 4 яичных желтка взбить в пену и добавить к ней лимонный сок из половины лимона, тертую цедру с 1 лимона, а затем ввести муку и пену из яичных белков. После этого добавить молотый или рубленый орех.
Форму для выпечки хлеба смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать изделие при низкой температуре. Остывший хлебец нарезать тонкими ломтиками.
ОРЕХОВЫЕ ГНЕЗДАПродукты для приготовления: 260 г сахара, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, тертая лимонная цедра с /2 лимона, 150 г молотого ядра грецкого ореха или миндаля, 100–150 г лесного ореха, 30 г какао-порошка, щепотка молотой корицы, фруктовое повидло, ванильный сахар.
100 г сахара, 300 г муки, 200 г сливочного масла, яйцо, тертую лимонную цедру вымесить и 2/з части теста раскатать в прямоугольный пласт по размеру противня.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него тесто, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать корж до полуготовности.
Молотый грецкий орех или миндаль перемешать с какао-порошком, 160 г сахара, корицей и 2–3 яйцами, в результате чего получится кремовая масса — начинка.
Полувыпеченное тесто смазать обильно повидлом (абрикосовым, малиновым, земляничным или каким-нибудь иным) и покрыть ровным слоем ореховой начинки.
Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и уложить их сеткой на начинку.
Подготовленный таким образом пирог выпекать при умеренной температуре до готовности. Затем посыпать ванильным сахаром, клетки наполнить свежим повидлом и посредине каждого гнезда положить по одному-два ядра поджаренного лесного ореха.
ПЕЧЕНЬЕ «ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ»Продукты для приготовления: 4 яйца, 280 г сахара, 240 г муки, ванилин (по вкусу).
Тесто вымешать и чайной ложкой разложить бугорками на смазанный маслом, посыпанный мукой противень. Противень с тестом оставить на столе на 12 часов.
Изделия выпекать в разогретой печи при низкой температуре.
РОЖКИ БЕЗ ЯЙЦАПродукты для приготовления: 280 г муки, 210 г маргарина, 100 г очищенного молотого миндаля, 70 г сахара, ванильный сахар, шоколадная глазурь.
Муку, маргарин, миндаль и сахар смешать и вымесить крутое тесто. Из теста сформовать маленькие рожки, уложить их на смазанный маслом, посыпанный мукой металлический лист и выпекать при средней температуре до светло-желтого цвета.
Горячие рожки обкатать в ванильном сахаре. Оба кончика рожков обмакнуть в шоколадной глазури и высушить. (Чтобы получить шоколадную глазурь, надо подогреть шоколад на горячем пару.)
ПЕЧЕНЬЕ «ПАРМСКАЯ ОБИТЕЛЬ»Продукты для приготовления: 150 г сливочного масла, 250 г сыра, 1 ст. ложка смальца, соль по вкусу, 350 г муки, 1 пачка порошка для печенья, сметана в количестве, необходимом для получения теста средней консистенции, 2 яичных желтка.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "500 видов домашнего печенья"
Книги похожие на "500 видов домашнего печенья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья"
Отзывы читателей о книге "500 видов домашнего печенья", комментарии и мнения людей о произведении.