» » » » Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Карпати, год 1987. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья
Рейтинг:
Название:
500 видов домашнего печенья
Издательство:
Карпати
Жанр:
Год:
1987
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 видов домашнего печенья"

Описание и краткое содержание "500 видов домашнего печенья" читать бесплатно онлайн.



Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой изготовления В книге содержатся рецепты из венгерской кухни для приготовления самых разнообразных изделий из муки (печенья, пирожных, коржиков, булок, пирогов, пряников, рожков) а также бутербродов, кремов мороженого повидла, компотов, кофе и т. п. Книга переиздается по просьбе многочисленных читателей. Издание третье, дополненное.






Продукты для приготовления теста: 80 г сахара, 3 яйца, 450 г печеного молотого картофеля, /2 пачки ванильного сахара, 1 пачка порошка для печенья.

Для начинки: фруктовое повидло.

Сахар растереть с яичными желтками до пенообразного состояния. Полученную массу перемешать с заранее подготовленным, охлажденным картофелем и продолжать вымешивать, добавляя постепенно ванильный сахар, порошок для печенья и 3 яичных белка, ззби-тых в пену.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать изделие при средней температуре.

Остывший пирог разрезать пополам и пласты склеить повидлом. Пирог нарезать длинными кусками и посыпать сверху ванильным сахаром.

ПЕЧЕНЬЕ НА АММОНИИ

Продукты для приготовления: 800 г муки, 100 г маргарина, 250 г сахара, 4 яйца, 20 г аммония, 2 ст. ложки молока.

В глубокой посуде вымесить тесто крепкой консистенции, накрыть салфеткой и отставить на 13 часов. Затем тесто раскатать пластом, формочками вырезать круглые коржики, смазать маслом, яйцом и посыпать сахаром-песком.

Противень смазать маслом и уложить в него печенье. Выпекать изделия при средней температуре до румяного цвета.

ОСОБОЕ СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты для приготовления: 560 г муки, 250 г сахара, 80 г сливочного масла, 150 г сметаны, 3 яйца, ванилин, 1 чайная ложка соды.

Все продукты по рецепту положить на доску и замесить тесто крепкой консистенции. Тесто разделить на 2–3 части и каждую раскатать тонким пластом. Различными формочками вырезать коржики, уложить их в несмазанный противень и выпекать до светло-коричневого цвета.

РОЖКИ НА СМЕТАНЕ

Продукты для приготовления: 150 г маргарина, 210 г муки, 150 г сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло, 1 яйцо, ванильный сахар.

Маргарин, муку, сметану и соль хорошо растереть и оставить на 12 часов. Затем тесто раскатать тонким пластом и сложить. С промежутком в 15 мин. повторить этот процесс несколько раз.

Тесто, раскатанное тонким пластом, нарезать квадратиками, на уголки их положить повидло и скатать в рожки. Сверху изделия смазать яичным желтком и выпекать при высокой температуре. Горячие рожки посыпать ванильным сахаром.

ХРУСТЯЩЕЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты для приготовления: 120 г сахара, 1 яйцо, 120 г чищеного молотого миндаля, 100 г шоколада, немного корицы и примерно 120 г муки.

Сахар хорошо размешать с яйцом, добавить молотый миндаль, растопленный шоколад, корицу и муку в количестве, необходимом для получения теста ниже средней консистенции.

Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать из него печенье различной формы, посыпать сахаром-песком и уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Изделия выпекать на малом огне. Такое печенье долго сохраняется.

ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ

Продукты для приготовления: 210 г сливочного масла, 350 г муки, 120 г сахара, по щепотке пищевой соды и соли, 2 яичных желтка, немного сметаны; молотое ядро грецкого ореха с сахаром для посыпки.

Из всех продуктов вымесить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него фигурки с помощью различных формочек для штамповки печенья. Поверхность изделий смазать яичным желтком и посыпать молотым орехом с сахаром. Выпекать в горячей печи до румяного цвета.

ПЕЧЕНЬЕ «КОЛУМБО»

Продукты для приготовления: 100 г ядра грецкого ореха, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 150 г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара, 250 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, 2 чайные ложки сметаны, шоколад.

Из молотого ореха, сливочного масла, яичных желтков, сахарной пудры, ванильного сахара, муки, сметаны и порошка для печенья вымесить тесто средней консистенции и скатать из него колбаски толщиной в палец, длиной 12 см. Колбаски согнуть в виде магнитной подковы и выпекать в смазанном маслом противне при средней температуре. Концы ( /8 часть изделия) остывшего печенья обмакнуть в растопленный на пару шоколад и поставить в холодное место.

КАРНАВАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА

Продукты для приготовления: 200 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 120 г смальца, 120 г ядра грецкого ореха, 1/2 пачки ванильного сахара.

Приготовить тесто средней консистенции и скатать из него жгутики длиной и толщиной в средний карандаш. Жгутики сформовать в кольца, загнув концы всередину. Пальцем нажать в месте переплетения колец.

Противень смазать сливочным маслом и выпекать печенье при средней температуре. Еще теплые изделия обкатать в ванильном сахаре.

ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 200 г маргарина, 100 г сметаны, 1 яичный желток, щепотка пищевой соды, ванильный сахар для посыпки.

Для начинки: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 50 г шоколада, 150 г миндаля.

Вымесить тесто, раскатать в корж, положить его в противень и выпекать до готовности. Холодный корж разрезать по горизонтали пополам, начинить шоколадной начинкой, посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратиками или кирпичиками.

Способ приготовления начинки: яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить к ним растопленный шоколад, молотый миндаль и крепкую пену из яичных белков. Массу слегка перемешивать.

АНИСОВЫЙ БАТОН К ЧАЮ

Продукты для приготовления: 150 г сахара, 200 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, 30 г аниса, 30 г изюма, 4 яйца.

Сахар, 2 яйца, 2 яичных желтка взбить в пену, осторожно добавить муку, перемешанную с порошком для печенья, анис, изюм и взбитый в крепкую пену белок 2 яиц.

Форму для выпечки батонов смазать смальцем, посыпать мукой, анисом и уложить в нее тесто. Выпекать батон при высокой температуре. Перед подачей к чаю или кофе нарезать тонкими ломтиками.

ПИРОЖОК ДЛЯ ХОРОШИХ ДЕТЕЙ

Продукты для приготовления: 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 пачки ванильного сахара, 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, молоко, 100 г изюма, 100 г ядра грецкого ореха, 3 яйца, щепотка соли.

Из всех продуктов, кроме изюма и ореха, замесить на молоке тесто средней консистенции. Добавить к нему изюм и молотый орех, вымесить еще раз и скатать жгутики толщиной в палец.

Маленькие круглые формочки для кексов смазать маслом, посыпать мукой и уложить в них жгутики спиралью, немного прижимая тесто пальцем после каждого круга. Изделия сразу же поставить в горячую печь и выпекать при низкой температуре.

ОРЕХОВАЯ СНЕЖКА

Продукты для приготовления: 320 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 220 г смальца, 4 яйца, 150 г ядра лесного ореха, 160 г сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, абрикосовое или другое фруктовое повидло.

Соединенную с порошком для печенья муку вымесить с двумя яйцами, смальцем, молотым лесным орехом, 80 г сахара и ванильным сахаром. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржи круглыми формами с фигурными краями.

Изделия выпекать при средней температуре, потом склеить попарно повидлом.

2 яичных белка и 80 г сахара взбить в крепкую пену, покрыть ею поверхность склеенных коржиков и высушить в теплой печи.

ВАНИЛЬНЫЕ МЕДАЛИ

Продукты для приготовления: 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 250 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 100 г сливочного масла, 1/2 пачки ванильного сахара.

Сахарную пудру хорошо растереть с яйцом и замесить с остальными продуктами.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см, небольшой формочкой вырезать круглое печенье, уложить в смазанный маслом противень и выпекать до появления румяной корочки.

Перед употреблением изделия посыпать ванильным сахаром.

СДОБНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОЛЬЦА

Продукты для приготовления теста: 200 г муки, 220 г маргарина, 100 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха, немного тертой лимонной цедры.

Для глазури: 200 г сахара, 1 ст. ложка концентрированного черного кофе, 50 г шоколада или 30 г какао, 120 г сливочного масла.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 видов домашнего печенья"

Книги похожие на "500 видов домашнего печенья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья"

Отзывы читателей о книге "500 видов домашнего печенья", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.