» » » » коллектив - 800 рецептов закусок


Авторские права

коллектив - 800 рецептов закусок

Здесь можно скачать бесплатно " коллектив - 800 рецептов закусок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Интернет-издание, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 коллектив - 800 рецептов закусок
Рейтинг:
Название:
800 рецептов закусок
Автор:
Издательство:
Интернет-издание
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "800 рецептов закусок"

Описание и краткое содержание "800 рецептов закусок" читать бесплатно онлайн.



Перед вами первый том серии «Семейный очаг», посвященный кулинарии. Это не обычное издание, оно содержит более 800 рецептов всевозможных салатов, бутербродов и закусок, так называемый «холодный стол», приготовление которого не займет у вас много времени.

Учитывая особенности нашего стремительного времени, холодные блюда и закуски можно использовать во всех случаях жизни: и когда вы хотите поразить своих близких и гостей изысканными яствами, и когда вам необходимо «на скорую руку» приготовить ужин на двоих…






Шампиньоны — 20 г, лук репчатый — 10 г, лимонный сок — 10 г, кочанный салат — 10 г, сметана — 10 г, майонез — 10 г, перец маринованный — 5 г, зелень.

Салат-коктейль с шампиньонами и орехами

Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают.

Шампиньоны — 30 г, грецкие орехи — 20 г, кочанный салат — 10 г, растительное масло — 20 г, соль, специи.

Салат-коктейль капустный

Краснокочанную капусту шинкуют соломкой и перетирают с небольшим количеством соли. Яблоки, сельдерей (корень) нарезают соломкой, соленые огурцы — мелкими кубиками, репчатый лук шинкуют. Укладывают слоями и заправляют майонезом или сметанным соусом.

Краснокочанная капуста — 40 г, сельдерей — 5 г, свежие яблоки — 20 г, репчатый лук — 10 г, соленые огурцы — 10 г, майонез или сметанный соус — 15 г.

Салат-коктейль из овощей и фруктов

Подготовленные сырую морковь и сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без сердцевины и семян) нарезают тонкой соломкой, помидоры — дольками, а у слив удаляют косточки. Заправляют сметаной, смешав ее с сахарной пудрой, солью и лимонным соком. Оформляют зеленью.

Морковь — 15 г, сельдерей — 10 г, огурцы — 10 г, яблоки — 10 г, сливы — 10 г, помидоры — 15 г, сметана — 20 г, сахарная пудра — 5 г, лимонный сок — 5 г, зелень.

Салат-коктейль яблочно-морковный

Яблоки (очищенные от кожуры и семян) нарезают дольками, вареную морковь — соломкой. Укладывают в вазочку слоями, добавив сверху изюм. Взбрызгивают лимонным соком и соединяют с медом. Все перемешивают. Посыпают сверху мелкодробленым орехом.

Яблоки — 25 г, морковь — 25 г, изюм — 25 г, лимонный сок — 10 г, мед — 10 г, орех кешью — 5 г.

Салат-коктейль из свежих фруктов

Слива — 10 г, персики -10 г, груша — 10 г, яблоки — 10 г, апельсины -10 г, виноград — 10 г, сметана — 15 г, сахарный песок — 10 г, лимонный сок — 5 г, лимонная цедра — 5 г.

Фрукты нарезают дольками, удалив косточки и сердцевину. Виноград промывают, ягоды осторожно снимают с кисти. Все перемешивают в креманке, добавив сметану, растертую с сахаром, лимонный сок и цедру.

Салат-коктейль «Медок»

Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона.

Консервированные вишня или черешня — 15 г, абрикосы — 15 г, малина или клубника — 15 г, ананасы — 15 г, мед — 10 г, фруктовый сироп — 10 г, сливки 30 %-ной жирности — 10 г.

Салат-коктейль из яблок, груш и ягод

Яблоки и груши (без кожуры, сердцевины и семян) нарезают тонкими ломтиками, кладут подготовленные свежие ягоды и заправляют соусом. Для приготовления соуса яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют сливки, ананасовый сок и перемешивают. Подают в фужере или креманке.

Груша — 20 г, яблоки — 20 г, ягоды — 20 г. Для соуса: яичные желтки — 5 г, сахарная пудра — 5 г, ананасовый сок — 10 г, сливки 30 %-ной жирности — 10 г.

Салат-коктейль сливовый

Из слив удаляют косточки, плоды нарезают на 2–4 части. Яблоки нарезают пластинками (или соломкой), красную смородину перебирают и хорошо промывают. В яичные желтки, растертые с сахарным песком, добавляют растертую лимонную цедру, соединяют со взбитыми сливками. Этим соусом поливают уложенные слоями сливы, яблоки и смородину.

Свежие или консервированные сливы — 30 г, свежие яблоки — 20 г, красная смородина — 10 г. Для соуса: яичные желтки — 10 г, сливки 30 %-ной жирности — 15 г, сахарный песок — 5 г, цедра — 5 г.

Салат-коктейль виноградный

Яблоки — 10 г, груши — 10 г, виноград — 20 г, слива — 10 г, персики — 10 г, абрикосы — 10 г, лимонный сок — 5 г, сахарная пудра — 5 г, орехи — 5 г, сливки 30 %-ной жирности — 15 г.

Яблоки и груши (без сердцевины и семян) мелко нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Добавляют виноград, сливы, персики и абрикосы (удалив из них косточки). Посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами и перемешивают. Украшают взбитыми сливками.

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый

Очищенные от кожуры яблоки (без сердцевины и семян) и апельсины нарезают кубиками, затем выдерживают в смеси гранатового и лимонного соков. Хорошо охлажденные маринованные фрукты раскладывают сверху в бокал. Оформляют взбитыми сливками, кусочками фруктов и печеньем.

Яблоки — 20 г, апельсины — 20 г, гранатовый сок — 10 г, лимонный сок — 10 г, маринованные фрукты — 10 г, сливки 30 %-ной жирности — 10 г, печенье — 5 г.

Салат-коктейль мандариновый

Мандарины мелко нарезают, яблоки (очищенные от кожуры, сердцевины и семян) — дольками. Уложив в вазочку слоями, добавляют сверху изюм и измельченный орех. Посыпают сахаром и заправляют лимонным соком.

Мандарины — 30 г, яблоки — 20 г, изюм — 15 г, орех кешью -10 г, сахарный песок — 10 г, лимонный сок — 15 г.

Салат-коктейль из свежих фруктов

Фрукты нарезают дольками, удаляя косточки и сердцевину. Виноград без косточек промывают, ягоды осторожно снимают с кисти. Все перемешивают, добавив сметану, растертую с сахаром, лимонный сок и цедру.

Слива — 10 г, персики — 10 г, груша — 10 г, яблоки — 10 г, апельсины — 10 г, виноград — 10 г, сметана — 15 г, сахарный песок — 10 г, лимонный сок — 5 г, лимонная цедра — 5 г.

Салат-коктейль «Десерт»

Апельсины — 15 г, груша — 15 г, яблоки — 15 г, виноград — 15 г, сметана — 20 г, лимонный сироп — 5 г, апельсиновый сок — 5 г, лимонный сок — 5 г.

Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.

Салат-коктейль дынный

Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки готовят шарики, которые затем выдерживают в смеси лимонного и гранатового соков. Шарики кладут в бокалы и заливают охлажденным апельсиновым соком. Подают в бокале для шампанского.

Дыня — 20 г, лимонный сок — 15 г, гранатовый сок — 15 г, апельсиновый сок — 35 г.

Салат-коктейль с бананами

Очищенные от кожуры бананы нарезают кружочками, ананасы — кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Все укладывают в вазочку на листья салата, взбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной. Сверху посыпают измельченным жареным миндалем.

Бананы — 20 г, ананасы — 20 г, яйцо — 20 г, лимонный сок — 10 г, майонез — 10 г, сметана — 10 г, миндаль — 5 г.

Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

В фужер наливают холодный средней густоты кисель из фруктов или ягод, сока или сиропа и кладут шарик мороженого. Оформляют ягодами.

Кисель — 30 г, сливочное масло — 10 г, мороженое — 30 г, ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек — 10 г.

Салат-коктейль ягодный

Ягоды промывают, хорошо отцеживают от воды и укладывают слоями в вазочку. Посыпают сахаром и заправляют взбитыми сливками.

Черника (брусника) — 20 г, ежевика — 20 г, малина — 20 г, смородина — 20 г, сахарный песок — 5 г, сливки 30 %-ной жирности — 15 г.

Салат-коктейль брусничный

Брусника — 30 г, хрен — 20 г, яблоки — 30 г, сливки 30 %-ной жирности — 20 г, соль.

Яблоки (очищенные от кожуры, сердцевины и семян) нарезают дольками. Хрен натирают на крупной терке. Все укладывают в креманку слоями, положив сверху бруснику. Солят, заправляют взбитыми сливками и перемешивают.

Салат-коктейль малиновый

Клубнику, землянику, малину перебирают, промывают под слабой струей воды, укладывают в вазочке слоями, пересыпая сахарным песком. Заправляют сметаной.

Малина — 35 г, клубника — 20 г, земляника — 20 г, сахарный песок — 10 г, сметана — 15 г.

Салаты из дикорастущих съедобных растений

Дикорастущие растения нередко являются не только съедобными, но и полезными. К концу зимы овощи, в результате длительного хранения, теряют значительную часть витаминов, столь необходимых нашему организму. Дикие же растения появляются как только сойдет снег, поэтому чем шире мы будем их применять, тем разнообразнее, вкуснее и полезнее станет пища. Дикорастущая зелень богата витаминами (в частности аскорбиновой кислотой), каротином, а также железом. Давно доказано, что ранней весной крапива содержит аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем апельсины или лимоны, каротина в ней столько же, сколько в моркови, есть витамин К, фитонциды. Салат из диких растений готовят так же, как из культурных. Он должен быть вкусным и красиво оформленным. Использовать можно только молодые, нежные части растения, их нарезают острым ножом из нержавеющей стали, складывают в салатник или эмалированную кастрюлю (металлическая разрушает витамины, кроме того, салат приобретает неприятный привкус) и приправляют уксусом, лимонной кислотой, солью, перцем.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "800 рецептов закусок"

Книги похожие на "800 рецептов закусок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора коллектив

коллектив - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " коллектив - 800 рецептов закусок"

Отзывы читателей о книге "800 рецептов закусок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.