» » » » Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России


Авторские права

Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России
Рейтинг:
Название:
Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-386-00759-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Описание и краткое содержание "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" читать бесплатно онлайн.



Пищевые привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении веков. Так постепенно возникали национальные кухни – неотъемлемая часть любой национальной культуры.

В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки. Национальные кухни, используя одно и то же пищевое сырье, применяют каждая собственную технологию и приемы тепловой обработки, сочетание ингредиентов. Разные подходы к приготовлению пищи возникли не только вследствие различных климатических условий и, следовательно, разного набора пищевого сырья, – они продиктованы религиозными обычаями, системой культовых запретов, социальной регламентацией образа жизни того или иного народа. Разумеется, все это нашло отражение и в приготовлении праздничных блюд народов нашей страны.






♦ Петрушка (зелень), лук зеленый, соль, перец, лавровый лист

В кастрюлю положить куски мяса, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену шумовкой, уменьшить нагрев и варить 3 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать на масле, добавив томат-пюре.

В кипящий мясной бульон опустить макароны и варить на медленном огне. За 15 минут до готовности супа опустить в него пассерованные овощи, варить еще 5 минут и добавить в него нарезанную брусочками колбасу. В конце положить перец, лавровый лист, посолить и прокипятить.

При подаче положить в суп тертый сыр, мелко нарубленные укроп и зеленый лук.

Затирка по-белорусски

♦ Молоко – 1,5 л

♦ Вода – 0,5 стакана

♦ Мука пшеничная – 160 г

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Сахар – 20 г

♦ Масло – 20 г

♦ Соль

Размешать муку с водой и яйцами, влить в кипящее молоко и варить 15 минут при непрерывном помешивании. Суп посолить, заправить сливочным маслом и сахаром.

Суп молочный по-могилевски

♦ Молоко для супа – 1,5 л

♦ Крахмал картофельный – 100 г

♦ Молоко для блинчиков – 1 стакан

♦ Масло топленое – 20 г

♦ Масло сливочное – 1 столовая ложка

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Сахар, соль

Блинное тесто: в стакан молока выпустить сырое яйцо, всыпать крахмал, соль и перемешать до консистенции блинного теста, выпечь из него блины толщиной 2 мм, остудить их и нарезать, как домашнюю лапшу.

Цельное молоко посолить, добавить сахар, довести до кипения, засыпать приготовленную лапшу и варить 5 минут. Подать с кусочками сливочного масла.

Холодник по-белорусски

♦ Бульон мясной или вода – 2 л

♦ Щавель – 1 кг

♦ Огурцы – 2 шт.

♦ Лук зеленый – 100 г

♦ Сметана – 200 г

♦ Яйца – 4 шт.

♦ Сахар – 1 неполная столовая ложка

♦ Укроп – 20 г зелени

Щавель тщательно промыть под проточной водой, нашинковать и варить в воде или мясном бульоне в течение 5 минут, затем охладить. Положить мелко нарезанный и растертый с солью зеленый лук, нарезанные кубиками свежие огурцы, нарубленный белок и растертый желток вкрутую сваренных яиц, сахар. Перед подачей холодник посолить, заправить сметаной, посыпать укропом.

Холодник по-мински

♦ Вода – 2 л

♦ Щавель – 200 г

♦ Свекла – 4 шт.

♦ Огурцы свежие – 2 шт.

♦ Лук зеленый – 1 пучок

♦ Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

♦ Кефир – 2 стакана

♦ Сметана – 2 столовые ложки

♦ Сахар – 1 столовая ложка

♦ Укроп, соль

Щавель перебрать, тщательно промыть в проточной воде, нашинковать и сварить в подсоленной воде, охладить.

Свеклу очистить и сварить целиком с добавлением уксуса. Полученный отвар охладить и процедить сквозь сито, а свеклу нашинковать.

В охлажденный отвар со щавелем положить измельченный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, добавить свекольный отвар, нарубленный белок яиц, сахар, взбитый кефир. Готовый холодник заправить сметаной и посыпать укропом.

Толченый картофель с салом

♦ Картофель – 12 шт.

♦ Сало свиное – 80 г

♦ Лук репчатый – 2 шт.

♦ Соль

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, слегка обсушить и истолочь. Сало нарезать маленькими кусочками, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и обжарить до готовности. Сало с луком перемешать с толченым картофелем.

Картофельно-морковные оладьи

♦ Картофель – 8 шт.

♦ Морковь – 2 шт.

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Мука пшеничная – 3 столовые ложки

♦ Сметана – 2 столовые ложки

♦ Жир – 4 столовые ложки

♦ Соль

Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке, смешать, добавить яйца, муку, сметану, посолить, тщательно перемешать. Массу выкладывать столовой ложкой на смазанную жиром сковороду и жарить.

Картофельники

♦ Картофель – 2 кг

♦ Мука пшеничная – 2 стакана

♦ Молоко – 0,5 стакана

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Чеснок – 3 дольки

♦ Сало – 200 г

♦ Перец черный молотый, соль

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить молоко, яйца, муку, измельченный чеснок, соль и перемешать. Из получившегося теста сделать лепешки и поджарить их на раскаленной сковороде в сале.

Клецки с мясом

♦ Картофель – 12 шт.

♦ Мука пшеничная – 2 столовые ложки

♦ Масло – 1 столовая ложка

♦ Сметана – 0,5 стакана

♦ Соль

Для фарша:

♦ говядина – 400 г

♦ лук репчатый – 1 шт.

♦ масло – 1 столовая ложка

♦ перец черный молотый, соль

Фарш: мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и обжарить вместе с нашинкованным луком, поперчить, посолить. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, откинуть на сито, дать стечь и отстояться жидкости. Извлечь из этой жидкости крахмал, добавить его в натертый картофель, положить пшеничную муку, соль и перемешать.

Из приготовленного теста приготовить круглые клецки, начинив их фаршем. Изделия обжарить в масле, затем сложить их в кастрюлю, залить сметаной и поставить в духовку на 25 минут.

Сашни белорусские с творогом

♦ Картофель – 10 шт.

♦ Мука пшеничная – 5 столовых ложек

♦ Масло сливочное – 4 столовые ложки

♦ Сметана – 3 столовые ложки

♦ Соль Фарш:

♦ творог – 200 г

♦ яйцо – 1 шт.

Картофель очистить, отварить и в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать круглые лепешки, положить на них фарш, приготовленный из творога и яйца, и сделать пирожки овальной формы. Изделия запанировать в муке и обжарить. Затем сложить их в глубокую сковороду и поставить на несколько минут в духовку.

Подать в горячем виде с маслом или сметаной.

Локшины

♦ Крахмал картофельный – 1,5 стакана

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Вода – 3 стакана

♦ Молоко – 1,5 л

♦ Сахар – 2 столовые ложки

♦ Масло сливочное – 1 столовая ложка

♦ Соль

В крахмал добавить яйцо, воду, сахар, соль. Все тщательно размешать. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Из этой массы выпекать тонкие блинчики, которые нарезать в виде лапши, немного подсушить, положить в кипящую воду и сварить до готовности. Затем локшины отцедить, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сливочное масло, сахар и поставить в духовку на 15 минут.

Смаженики

♦ Картофель – 12 шт.

♦ Мука пшеничная – 1 столовая ложка

♦ Лук репчатый – 2 шт.

♦ Сметана – 5 столовых ложек

♦ Жир – 2 столовые ложки

♦ Зелень, соль

Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить и почистить. Одновременно приготовить соус: муку поджарить на сковороде с жиром до слегка кремового цвета, добавить сметану, поджаренный репчатый лук, соль и тушить 5 минут. Картофель сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом и поставить в духовку для запекания.

Готовые смаженики посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Смаженики с колбасой

♦ Картофель – 10 шт.

♦ Колбаса крестьянская – 300 г

♦ Лук репчатый – 2 шт.

♦ Простокваша – 0,5 стакана

♦ Петрушка – 1 корень

♦ Лавровый лист, петрушка или укроп (зелень), соль

Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные кусочки крестьянской вяленой колбасы, нашинкованный репчатый лук, нарезанный соломкой корень петрушки, немного воды, простоквашу и поставить тушиться в духовку. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать малосольные или соленые огурцы.

Картофляники

♦ Картофель – 12 шт.

♦ Крахмал картофельный – 0,5 стакана или мука пшеничная – 1 стакан

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Масло – 2 столовые ложки

♦ Зелень, перец, соль Для заправки:

♦ сметана – 0,5 стакана или масло сливочное – 3 столовые ложки

♦ лук репчатый – 4 шт.

♦ соль

Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, соединить с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцом, перцем, солью, хорошо перемешать и разделать в виде шариков весом 20 г. Полуфабрикаты уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Затем заправить сметаной или сливочным маслом, пассерованным репчатым луком и припустить в течение 5 минут.

При подаче посыпать рубленым зеленым луком или укропом.

Комы

♦ Картофель – 12 шт.

♦ Сало – 100 г

♦ Лук репчатый – 2 шт.

♦ Соль

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Свиное сало мелко нарезать, обжарить вместе с нашинкованным луком до золотистого оттенка и перемешать с картофелем. Получившуюся массу разделать на небольшие круглые шарики (комы), обжарить на смазанной жиром сковороде и запечь в духовке.

Хворост картофельный


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Книги похожие на "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Отзывы читателей о книге "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.