» » » » Степан Гриньков - Вода. Рыба. Рыболовы.


Авторские права

Степан Гриньков - Вода. Рыба. Рыболовы.

Здесь можно скачать бесплатно "Степан Гриньков - Вода. Рыба. Рыболовы." в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Хобби и ремесла, издательство Калининградское книжное издательство, год 1975. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Степан Гриньков - Вода. Рыба. Рыболовы.
Рейтинг:
Название:
Вода. Рыба. Рыболовы.
Издательство:
Калининградское книжное издательство
Год:
1975
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вода. Рыба. Рыболовы."

Описание и краткое содержание "Вода. Рыба. Рыболовы." читать бесплатно онлайн.



Эта книга предназначается всем, кому небезынтересно узнать о наиболее популярных водоемах Калининградской области, об опыте ужения в них рыбы, о тех впечатлениях, которые может дать человеку, увлекающемуся рыбной ловлей, знакомство с природой нашего края.






Летом засолку леща надо производить в холодильнике, тоже в течение двух недель, вялить в каркасном ящике.

Вялится лещ в зависимости от его величины две-три недели. Считается готовым к употреблению, когда мясо, если вяленую рыбу посмотреть на свет, приобретает янтарный цвет и утратит привкус сырости.

Как солить и вялить корюшку.

После просаливания, которое продолжается два-три часа, ее споласкивают, нанизывают на веревку и вывешивают в теплом месте (у батарей и т. д.). На третий-четвертый день деликатесная закуска готова. Пересушивать корюшку не рекомендуется, так как она теряет свои вкусовые качества.

Балык из сига.

Как и любую другую рыбу, сига можно жарить, готовить из сигового фарша пельмени. Но вкуснее всего он все же в сочном, вяленом и холодного копчения видах.

Солят сига так. Очищают внутренности и засыпают брюшную полость солью, делают вдоль позвоночника глубокий надрез и тоже засыпают солью. (Кстати, вместе с солью в килограммового сига добавляют чайную ложку сахару). Затем в брюшную полость укладывают в несколько слоев конец чистого кухонного полотенца, а другим концом плотно обматывают тушку сига. Процесс просаливания состоит в том, что соль, проникая в мясо рыбы, вытесняет оттуда воду. Полотенце в данном, «сухом», способе посола будет служить «промокашкой», впитывающей воду.

Завернутую в полотенце рыбу следует выставить в холодное место, и пусть там она просаливается в течение недели. Через неделю можете считать, что отличнейшая закуска или составная часть для бутербродов (к булочке с маслом и луком кольцами) готова.

Как вялить сига.

Посол сига колодкой — длительный процесс. Рыбу натирают солью, набивают солью жабры, рот и укладывают в посуду на решетку, чтобы стекала вода. Время от времени в течение трех недель сига переворачивают, посыпая солью. Затем, сполоснув его, вывешивают вялиться на чердак или в теплое место. Нельзя вешать эту рыбу слишком близко к печкам, дровяным плитам, так как жирное мясо сига быстро испортится, будет отдавать застарелым жиром.

Можно завялить сига и быстро, в течение пяти дней. Для этого рыбу следует распластать, сделав разрез тушки вдоль позвоночника, включая и голову. Удалите внутренности, снимите пленки вдоль позвоночника и высушите кровь бумажными салфетками или тряпкой. Со стороны позвоночника сделайте глубокий надрез и сильно протрите его солью. Всю внутренность посыпьте крупной солью. Распластованную и посоленную рыбу на кухонной доске выставьте в холодное место на ночь. Утром хорошо сполосните ее от соли и, взяв на распорки тушку, продев веревку через глаза, подвесьте ее у источника тепла. Когда на внутренней поверхности начнут выступать капельки жира, вяленый балык готов.

Как приготовить окуня горячего копчения.

Опустите окуня на два часа в тузлук. Затем подвесьте его на веревке на ветру, чтобы стекла вода и рыба подсохла. Теперь укладывайте по три-пять окуней в рыбокоптилку рижского производства, ставьте ее на газовую плиту или в костер, и через 7 минут получится великолепный окунь горячего копчения. Конечно же, перед тем как поставить коптилку в огонь или на огонь, в нее под решетку надо засыпать опилки, только не сосновые или еловые, так как рыба будет отдавать смолистым привкусом, а березовые или лучше всего ольховые.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вода. Рыба. Рыболовы."

Книги похожие на "Вода. Рыба. Рыболовы." читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Степан Гриньков

Степан Гриньков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Степан Гриньков - Вода. Рыба. Рыболовы."

Отзывы читателей о книге "Вода. Рыба. Рыболовы.", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.