» » » » Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни


Авторские права

Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Астрель-СПб, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Рейтинг:
Название:
1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Издательство:
Астрель-СПб
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-17-030717-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.



Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.






В первую очередь к ним относится гриль — обычный или инфракрасный. В таких печах микроволновую обработку можно сочетать с обжариванием в гриле.

Конструкция гриля постоянно усовершенствуется, он может быть неподвижным и наклоняемым, в продаже уже имеются печи с двойным или тройным грилем (подробнее см. раздел «Заглянем в будущее — новинки и тенденции развития»).

Некоторые микроволновые печи помимо гриля оснащены дополнительным нагревательным элементом — специальной металлической тарелкой, которая разогревается до 200°C за счет микроволнового излучения и жарит как сковородка. Такая тарелка известна под названиями «Тарелка Крусти», или «Крисп» (что переводится с английского как «корочка»).

Кроме микроволнового излучения и верхнего нагревателя — гриля — печь может иметь еще и третий источник тепла — конвекцию. Здесь конвектор (вентилятор) гоняет горячий воздух, который подается в камеру печи сверху или снизу, заставляя его циркулировать по всему объему. Это позволяет более равномерно прожарить мясо или пропечь пышное тесто, так как микроволновое излучение не всегда может справиться с тяжелой белковой массой продукта.

Микроволновые печи некоторых производителей имеют маркировку «Двойное излучение». Источник микроволнового излучения у них раздвоен, и, как считается, это повышает КПД печи.

Кроме печей с грилем и конвекцией выпускаются также печи с грилем и акваконвекцией, т.е. с пароваркой, нагреваемой за счет конвекции.

Комбинированные микроволновые печи оснащены духовым шкафом, каталитическими фильтрами для удаления запахов; оборудованы системами автоматического управления, например системой, регулирующей время и уровень мощности в зависимости от вида продукта и кулинарной технологии, или системой, которая автоматически задает время и уровень мощности, необходимые для размораживания, разогревания или жарения того или иного продукта определенной массы, и т.д.

В комбинированных печах можно готовить отдельно в режиме гриля, режиме конвекции, микроволновых режимах, а можно совмещать эти режимы последовательно или параллельно, используя ручное или автоматическое управление.

ЗАГЛЯНЕМ В БУДУЩЕЕ — НОВИНКИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ 

Новые технологии

Производство микроволновых печей сопряжено с непрерывным развитием творческой мысли, с применением новых технологий, среди которых в первую очередь стоит отметить изобретение и использование биокерамического покрытия, системы тройного распределения микроволн и возведение в принцип компактности.

Биокерамическое покрытие

Печи с таким покрытием обладают следующими достоинствами.

1. Они просты в использовании.

2. Благодаря чрезвычайной гладкости покрытия из биокерамической эмали печи удобно чистить, легко отмывать жир и грязь от внутренних стенок.

3. Благодаря этому покрытию поверхность печи практически не изменяет цвет даже после длительного использования.

4. Прочность и защитные качества биокерамического покрытия делают поверхности гораздо более устойчивыми к царапинам, чем любое другое покрытие микроволновой печи; так, при внешнем воздействии одинаковой силы поверхность из биокерамической эмали в пять раз менее подвержена появлению царапин в сравнении с поверхностью из нержавеющей стали.

5. Замороженные продукты в таких печах размораживаются за меньшее время, так как благодаря низкой теплопроводности покрытия внутри печи сохраняется более высокая температура.

6. В продуктах, приготовленных в микроволновой печи с биокерамическим покрытием, сохраняется значительно больше витаминов C и F (незаменимой жирной кислоты, помогающей снизить уровень холестерина и кровяное давление).

Система тройного распределения микроволн (СТР)

Благодаря этой новой технологии пища приготовляется более равномерно, так как одновременно с обычной единственной апертурной антенной работают две дополнительные щелевые антенны, и это обеспечивает более широкое (а значит, более эффективное) распределение микроволн. Установлено, что СТР значительно расширяет возможности приготовления пищи, так как снижает температурную разницу и в горизонтальном, и в вертикальном направлениях.

Компактность как принцип

Этот принцип, воплощенный в конструктивное исполнение, помогает освободить максимум места на кухне, облегчает доступ к внутреннему пространству печи, предотвращает ожоги и облегчает чистку. Панель управления в таких печах расположена не сбоку, а в верхней части. Внутренняя камера имеет компактную цилиндрическую форму. Закругленная форма дверки позволила вынести вперед вращающийся поднос.

Новые конструкции

Двойной гриль (супергриль)

Двойной гриль состоит из трех нагревательных элементов, скомбинированных определенным образом. Эта новинка — настоящее чудо: пища, оставаясь внутри мягкой и сочной, подрумянивается с двух сторон и приобретает столь любимую нами классическую хрустящую корочку. Время приготовления по сравнению с обычным грилем значительно сокращается.

Двухуровневая пароварка

В микроволновых печах часто используют пароварки, но так как все они изготовлены из пластика, микроволны проникают в пищу, поэтому пища готовится как с помощью пара, так и с помощью СВЧ.

Уникальная двухуровневая пароварка (AQUA Cook) имеет крышку, изготовленную из нержавеющей стали, что предотвращает проникновение микроволн в продукты. Здесь микроволны нагревают только воду, она закипает и превращается в пар, который затем и служит для приготовления пищи.

Двухуровневая конструкция позволяет одновременно готовить в пароварке разные продукты, причем запахи не передаются с одного уровня на другой. Так, на нижнем уровне можно готовить, например, стейки из лосося, а на верхнем в то же время — овощи, не беспокоясь о передаче запахов.

Максимум комфорта — «музыкальная» микроволновая печь

Печь имеет встроенный радиоприемник (с диапазоном FM) и диктофон. С такой печью не соскучиться: в какое бы время вам ни понадобилось ею воспользоваться, все 24 часа в сутки можно наслаждаться музыкой, а диктофон всегда позволит оставить короткое голосовое сообщение для членов своей семьи. Эта печь как будто специально создана для любителей щегольнуть чем-нибудь новеньким и современным.

ВЫБИРАЕМ ПЕЧЬ ДЛЯ СЕБЯ

Прежде чем покупать микроволновую печь, надо проанализировать задачи, которые предполагается решать с помощью МВП, оценить «кулинарные способности» предлагаемых типов печей и, конечно, свои материальные возможности.

Анализируем свои задачи и потребности

Количество приготовляемой пищи

Много ли пищи вы предполагаете готовить в своей микроволновке за один прием? От этого зависит рабочий объем требуемой вам печи.

Выпускаются печи с объемом рабочей камеры от 17 до 37 л. МВП с объемом 17 л предназначены для 2–3 человек, и целая курица, например, может в нее и не поместиться. Объем в 23 л вполне достаточен для готовки в микроволновом режиме, но весь потенциал гриля при этом задействовать трудно (почему, смотри ниже). Среди микроволновых печей с грилем наибольшей популярностью у российских покупателей пользуются печи объемом 27 л.

Что мы предпочитаем — варить или жарить?

Если вы собираетесь использовать печь только для подогрева или размораживания продуктов и варки сосисок на завтрак, то выбор можно остановить на простой МВП, работающей только с помощью микроволнового излучения.

Ну а если вы любите вкусно поесть и хотите разнообразить свое меню, вам просто необходима комбинированная микроволновая печь, как минимум с грилем.

О «кулинарных способностях» различных печей — ниже.

Подумаем об удобстве управления

Удобство управления — немаловажный фактор. Собственно сам процесс приготовления и рецептура блюд в действительности мало зависят от типа печи, меняются только время и внимание, необходимые при готовке, а это уже напрямую определяется системой управления.

Управление может быть простым механическим, когда двумя рукоятками вы задаете мощность излучения и заводите таймер-будильник. В этом случае вам придется следить за временем и последовательностью операций.

Гораздо удобнее кнопочное управление и сенсорное (тоже, по сути, кнопочное, но кнопки при этом не выступают над поверхностью), самое богатое в плане программирования.

Печи с программным управлением могут иметь автоматические режимы, не требующие от хозяйки никакого внимания.

Но на сегодняшний день наибольшую популярность приобретает электронное управление с возможностью диалога с пользователем, строящееся по принципу «меньше кнопок, больше функций».


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Рошаль

Виктория Рошаль - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.