» » » » Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни


Авторские права

Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Астрель-СПб, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Рейтинг:
Название:
1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Издательство:
Астрель-СПб
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-17-030717-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.



Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.






Жидкость с крупой влить в посуду с мясом и овощами. Перемешать и тушить под крышкой 2–2,5 мин при полной мощности («High»). За это время помешать два-три раза. Посуду с мясом вынуть из печи. Дать отстояться 5 мин. Посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Телятина «Континенталь»

4 порции: 700 г телятины, 1 крупный помидор, 100 г свежих грибов, 1 луковица, 1½ ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1½ ст. ложки муки, 300 мл говяжьего бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, молотый белый перец и соль по вкусу.

Телятину обжарить в сливочном масле на обычной плите. Вынуть мясо. Положить в сковороду муку и растереть с мясным соком, выделившимся при жарении, добавляя бульон.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы. Мелко нарезать лук. Все это положить в кастрюлю для микроволновой печи и залить бульоном, смешанным с мукой. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Нагревать, не закрывая, при полной мощности («High») 6,5–8 мин до закипания. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить в кастрюлю с грибами обжаренную телятину и тушить, не закрывая, при средней мощности («Medium») 16,5–18 мин. Телятина должна легко протыкаться вилкой.

Подавать с отварным рисом или лапшой.

Тушеная курица в сметанном соусе

2 порции: 2 куриные ножки, 25 г сливочного масла, ¼ стакана коньяка, ¼ стакана сухого вина, ¼ стакана молока, 50 г сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, молотый белый перец, соль по вкусу.

Куриные ножки натереть солью и перцем. На обычной плите в сковороде растопить масло и слегка обжарить мясо со всех сторон.

Затем ножки обрызгать коньяком и поджечь.

Когда пламя погаснет, положить ножки в посуду для тушения, влить туда молоко и тушить под крышкой 7–9 мин при полной мощности до мягкости мяса. Затем вынуть мясо из соуса и дать ему отстояться, накрыв фольгой.

В соус добавить вино и сметану и варить около 1,5 мин при полной мощности, помешав один-два раза.

Перед подачей к столу куриные ножки полить соусом и посыпать зеленью.

На гарнир подать жареные шампиньоны и свежие помидоры.

Куриные ножки, запеченные с морковью

2 порции: 2 куриные ножки, 350 г моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, белый молотый перец, соль по вкусу.

Морковь очистить и нарезать кусочками.

Лук очистить, нарезать и обжаривать в масле 1,5–2 мин при полной мощности.

Добавить морковь, влить около ½ стакана горячей воды. По вкусу посолить и поперчить. Тушить в закрытой посуде около 3–4 мин при полной мощности, затем перемешать и тушить 4–4,5 мин при средней мощности до готовности моркови.

Куриные ножки промыть, обсушить, посолить, посыпать перцем и обжаривать на сковороде в масле (на обычной плите) со всех сторон 3–4 мин.

Выложить ножки на морковь и запекать при полной мощности 2,5–4 мин и еще около 4,5–5 мин при средней мощности до готовности мяса.

Готовое мясо посыпать зеленью и подать с отварным рисом.

Тушеная утка

8–10 порций: 1 утка (около 2 кг), 50 г сливочного масла, сок одного лимона, 200 мл мясного бульона, молотый черный перец и соль по вкусу.

Подготовленную утку разделить на порционные куски и обжарить в сливочном масле на обыкновенной плите со всех сторон за 3,5–5 мин.

Выложить в посуду для тушения, залить туда растопленное масло и бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой в микроволновой печи. Время определить из расчета примерно 6–7,5 мин на каждые 500 г массы утки, причем в течение половины этого времени утку тушить при полной мощности («High»), потом перевернуть и тушить при средней мощности («Medium»).

Когда мясо будет готово, дать ему отстояться в закрытой посуде (примерно по 5 мин на каждые 500 г массы). Затем слить жидкость и полить лимонным соком.

Утка по-французски

4 порции: 1 утка, 125 г сливочного масла, 6–7 маленьких луковиц, 1 стакан мясного бульона, сахар, молотый черный перец и соль по вкусу.

Луковицы очистить, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и прогревать в закрытой посуде при полной мощности («High») около 4,5–5,5 мин. После этого жидкость слить.

Растопить половину сливочного масла при полной мощности за 1 мин. Выложить в масло тушеный лук, перемешать и обжарить со всех сторон при полной мощности за 1 мин. Затем добавить сахар и готовить еще 20–25 с.

Тушку утки обработать, компактно сложить и связать бечевкой. На обычной сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем утку со всех сторон за 5 мин.

Выложить утку в кастрюлю, вылить туда же масло и бульон. По вкусу посолить и поперчить. Тушить под крышкой, определив время из расчета 5,5 мин на каждые 500 г массы утки. Половину времени готовить при полной мощности, потом перевернуть и дальше тушить при средней мощности («Medium»).

Когда утка будет готова, дать ей отстояться в закрытой посуде около 15–20 мин.

В центр сервировочного блюда положить утку, по краям — лук. Все полить жидкостью, образовавшейся при тушении.

Рагу из овощей с яичницей

4 порции: 2 помидора среднего размера, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 г кабачков, 400 г баклажанов, 400 г сладкого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, молотый черный перец и соль по вкусу.

Помидоры вымыть, наколоть вилкой и запекать 2–2,5 мин при полной мощности. Обдать холодной водой, снять кожицу, измельчить мякоть.

Кабачки очистить и нарезать кубиками. Баклажаны нарезать на кубики и выдержать 15 мин в подсоленной воде, чтобы не горчили. Перец разрезать, удалить сердцевину с семенами. Нарезать полосками. Все эти овощи обжарить с нарезанным луком и чесноком в масле на обыкновенной плите.

Добавить в смесь помидоры. Перемешать. Тушить в микроволновке под крышкой 7,5–9 мин при средней мощности. Посолить и поперчить.

Отдельно приготовить яичницу-глазунью и выложить на овощи.

Рэмкин

2 порции: 4 яйца, 4 ломтика белого хлеба, 250 г сыра эмменталь, 100 г копченого постного бекона, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 200 мл молока, молотый мускатный орех, молотый красный перец и соль по вкусу.

С хлеба срезать корку. Обжарить его в масле (1 ст. ложка) на обычной плите. В форму, прогретую и смазанную маслом, положить тосты, на них — тонкие ломтики бекона, а сверху — ломтики сыра.

Яйца взболтать с мукой и специями, потом смешать с молоком. Молочно-яичной смесью залить содержимое формы. Накрыть ее. Запекать при полной мощности («High») 4–5 мин. При этом через 2–2,5 мин форму повернуть на 180°. Дать отстояться под крышкой 5 мин.

Вареники с творогом

2 порции: 140 г муки, 250 г творога, 60 мл молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сметаны, 30 г сахара, соль по вкусу. Из муки, молока, 1 яйца замесить крутое тесто, как для пельменей.

При этом добавить 5 г сахара, 3 г соли и 1 ч. ложку сливочного масла. Накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять 30 мин.

Творог протереть через сито, добавить соль по вкусу, 25 г сахара, 1 яйцо. Все хорошо перемешать.

Лепить вареники и варить на обычной плите в подсоленной воде, как пельмени.

Готовые вареники полить растопленным маслом и сметаной либо положить в неглубокую посуду, залить сметаной (100 г) и прогревать при полной мощности («High») 2–2,5 мин до закипания сметаны.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РЕЖИМА «МИКРОВОЛНЫ + ГРИЛЬ» 

Запеченные закуски

Горячий бутерброд «Гавайи»

4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 4 кусочка ветчины, 4 кружочка свежего или консервированного ананаса, 4 кусочка сыра, 4 вишенки из компота, 50 г сливочного масла.

На каждый ломтик хлеба, намазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и украсить вишенкой из компота.

Уложить бутерброды на высокую грилевую решетку и запекать при средней мощности («Medium») и включенном гриле в течение 5–6 мин.

Острый хлебный пудинг

4 порции: 8 ломтиков хлеба без корок, 2 ст. ложки сливочного масла, 350 г ветчины (вареного окорока или сосисок), 2 стакана молока, 4 яйца, 75 г тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.

Намазать хлеб маслом и уложить на блюдо для запекания. Нарезать ветчину и уложить на хлеб. Сверху положить 4 оставшихся ломтика хлеба маслом вверх.

Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и залить хлеб и ветчину полученной массой. Дать отстояться 15–20 мин.

Затем посыпать сверху сыром, поставить на решетку и запекать 22–23 мин при низкой мощности («Low») и включенном гриле.

Подавать с овощами или салатом.

Салат из баклажанов

3–4 порции: 600 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Рошаль

Виктория Рошаль - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.