» » » » Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни


Авторские права

Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Астрель-СПб, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Рейтинг:
Название:
1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Издательство:
Астрель-СПб
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-17-030717-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.



Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.






Готовить 15 мин при средней мощности, а затем еще 7,5–8 мин при средней мощности микроволн и включенном гриле.

Вынуть из печи, посыпать тертым сыром и прогреть 3,5 мин в режиме микроволн при средней мощности.

Шашлык из трески

4 порции: 400 г филе трески, 50 г тертого сыра, сок ½ лимона, молотый перец и соль по вкусу.

Филе промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать на кубики (2,5×2,5×2,5 см). Куски рыбы нанизать на 4 шампура, посолить и поперчить.

Шашлыки положить в плоское блюдо, сверху посыпать сыром. Запекать шашлыки в течение 8–11 мин при полной мощности и включенном гриле.

Подавать шашлык с кетчупом.

Треска с беконом в сухарях

4 порции: 4 куска филе трески (примерно по 150 г каждый), 4 ломтика постного бекона без шкурки, 125 г тертого сыра, 4 ст. ложки томатной пасты, 4 небольших помидора, нарезанных кружочками.

Бекон положить на блюдо и зажаривать в течение 2,5 мин при полной мощности («High»), мелко его нарезать и смешать с тертым сыром и томатной пастой.

Куски филе рыбы положить в кастрюлю для жарения, сверху накрыть полученной массой и украсить кружочками помидоров. Запекать 17–20 мин при мощности ниже средней («Medium low») и включенном гриле.

Шашлык из трески с овощами

4 порции: 400 г филе трески, 1 стручок красного сладкого перца, 150 г цуккини, 200 г эмментальского сыра, сок ½ лимона, молотый черный перец, соль.

Филе нарезать на кусочки, полить лимонным соком. Овощи также нарезать на кусочки. Поочередно нанизать на 4 деревянных шампура. Уложить в форму, сверху положить кусочки сыра. Готовить около 7,5 мин при полной мощности и включенном гриле.

Морской окунь, запеченный с шампиньонами

3–4 порции: 600 г филе морского окуня, 150 г шампиньонов, сок 1 лимона, 1 стебель лука-порея, 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Нарезать репчатый лук кружками, лук-порей — полукольцами. Шампиньоны нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Репчатый лук и лук-порей положить в огнеупорное блюдо и, накрыв, тушить 5,5–7 мин при полной мощности («High»).

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и смешать со сметаной. Посолить и поперчить.

Рыбу положить на тушеный лук, на рыбу уложить шампиньоны. Залить смесью сметаны с зеленью, посыпать тертым сыром. Блюдо поставить на решетку для гриля, накрыть и запекать 6–7 мин при мощности выше средней («Medium high»). Затем запекать в открытом виде 9–10 мин при мощности выше средней и включенном гриле.

Пикша по-провански

4 порции: 350 г пикши, 1 городская булка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой стручок красного или желтого сладкого перца, 230 г консервированных помидоров, 8 маслин (без косточек), 10 г смеси сушеных пряных трав, 10 г оливкового масла, чесночное масло, молотый черный перец, соль.

Очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Разрезать пополам перец, вынуть черенок, зерна и сердцевину и нарезать мякоть на маленькие кусочки. Положить лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влить масло. Прикрыть крышкой и готовить в режиме микроволн при полной мощности в течение 40 с. Добавить перец, нарезанные помидоры и травы. Перемешать, закрыть крышкой и готовить в том же режиме в течение 2–3,5 мин, пока не закипит.

Разрезать рыбу на мелкие кусочки, отделив от кожи и костей. Залить горячей смесью. Нарезать булку достаточно тонкими ломтиками, чтобы закрыть верх посуды (оставшуюся подать к столу вместе с рыбой). Намазать на кусочки булки чесночное масло и положить их на рыбу. Поставить на нижний уровень. Готовить около 6,5 мин при средней мощности микроволн (50%) и включенном гриле, пока булка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Минтай, запеченный с помидорами и сыром

4 порции: 600 г филе минтая, 250 г творожного сыра, 3 помидора, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, сок ½ лимона, молотый черный перец, соль.

Промыть филе в проточной воде, обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму, пригодную для микроволн и гриля. Вымыть помидоры и нарезать их кружочками. После того как с творожного сыра стечет сыворотка, также нарезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.

Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 4–5,5 мин при мощности выше средней (70%). После этого запекать еще 8–9 мин в том же режиме микроволн и включенном гриле.

Сайда, запеченная с помидорами под сыром

4 порции: 4 куска филе сайды (примерно по 150 г), 250 г творожного сыра моцарелла, 3 помидора, сок ½ лимона, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Филе помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и положить в форму для зажаривания.

Вымыть помидоры и нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Сверху положить кубики сыра.

Поставить форму на низкую решетку или вращающийся поддон и, не накрывая, запекать рыбу 6–7 мин при мощности выше средней («Medium high»), а затем 11–12 мин при той же мощности и включенном гриле.

Жареный лосось со щавелем

3 порции: 400 г филе лосося с кожицей, 1 пучок свежего щавеля, 10 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка нарезанного кервеля, молотый черный перец и соль по вкусу.

Разрезать филе лосося на 3 порционных куска. Положить рыбу на блюдо из огнеупорного материала, слегка смазать кожу маслом, установить блюдо на решетку и, повернув куски кожицей к грилю, жарить рыбу 3,5–4 мин при средней мощности («Medium»). После этого рыбу посолить и поперчить.

Нарезанный щавель и сливочное масло положить в кастрюлю, накрыть и нагревать в течение 1,5 мин при полной мощности («High»). Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и тушить 1 мин при мощности выше средней («Medium high»).

Разложить куски лосося на тарелки и уложить вокруг них щавелевый соус. Украсить кервелем.

Копченый лосось с кабачками «Куржет квиш»

6 порций: 125 г лосося горячего копчения, 140 г сливочного масла, 2 средних кабачка, 220 г муки, 1 стакана молока, 2 яйца, 75 г тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.

Растопить в кастрюле сливочное масло (15 г). Кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками, уложить в кастрюлю и тушить под крышкой 2–3 мин при полной мощности («High»).

В большой миске растереть муку с оставшимся маслом до получения небольших крошек. Добавляя понемногу холодную воду, замесить крутое тесто. Раскатать его и выложить в форму для запекания, смазанную маслом, слегка придавить для придания тесту формы. Сверху тесто накрыть кулинарной бумагой.

Поставить форму в печь и выпекать 6–7 мин при мощности ниже средней и включенном гриле. Удалить бумагу и выпекать еще 5 мин в той же режиме.

В полученную форму из теста положить тушеные кабачки, отложив несколько кружков, и сверху разложить кусочки копченого лосося.

Смешать яйца и молоко, добавить соль и перец и взбить. Залить этой массой кабачки с лососем, сверху положить оставленные кружки тушеных кабачков. Запекать 18–22 мин при мощности выше средней («Medium high») и включенном гриле до появления золотистой корочки.

Лосось, запеченный в слоеном тесте

6 порций: 1,0–1,2 кг свежего лосося, 250 г слоеного теста, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла.

Рыбу промыть, обсушить и нарезать на куски. Куски выложить на огнеупорное блюдо и запекать 12–13 мин при средней мощности («Medium»).

Раскатать тесто в виде квадрата, достаточного для того, чтобы завернуть в него всю рыбу. Снять с готовой рыбы кожу, очистить от костей и уложить ее на тесто в виде квадрата. Смазать края теста сырым яйцом и, закрыв тестом рыбу, защипнуть края теста.

Смазать блюдо маслом и выложить на него рыбу в тесте. Верх смазать яйцом.

Запекать 15–20 мин при мощности ниже средней («Medium low») и включенном гриле до появления золотистой корочки.

Морское ассорти «Сифуд сюпрем»

2 порции: 350 г морских продуктов (треска, королевские креветки, камбала, палтус, копченая пикша и т. д.), 500 г картофельного пюре, 50 г сливочного масла, ½ стакана молока, 25 г муки, ½ стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

В картофельное пюре добавить 25 г масла, 2 ст. ложки молока, соль, перец, петрушку и все хорошо перемешать. Подготовленной массой заправить кулинарный шприц с фигурной насадкой и уложить ее кольцом по краю двух огнеупорных тарелок.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Рошаль

Виктория Рошаль - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.