» » » » Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни


Авторские права

Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Астрель-СПб, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Рейтинг:
Название:
1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Издательство:
Астрель-СПб
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-17-030717-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.



Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.






Гребешки выложить в маленькую кастрюлю, залить вином. Накрыть и варить 2,5–3,5 мин при средней мощности («Medium»). Жидкость слить.

Сливочное масло (3 ст. ложки) растопить в большой кастрюле при полной мощности за 40 с. Помешивая, добавить муку, потушить 40 с при той же мощности. Постепенно, помешивая, влить молоко и добавить мелко нарубленный лук. Тушить еще 2,5 мин при полной мощности, дважды помешав во время готовки. Добавить сливки, горчицу, соль, перец, нарубленную зелень петрушки, лимонный сок.

Положить в соус гребешки, хорошо перемешать. Разложить смесь по 4 раковинам или формочкам. Посыпать смесью панировочных сухарей и истолченных кукурузных хлопьев. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Установить формочки на нижнюю решетку и запекать при температуре горячего воздуха 200°C до образования румяной корочки.

«Муссака» (баклажаны по-гречески)

4 порции: 1 большой баклажан, 500 г картофеля, 300 г смешанного говяжьего и свиного фарша, 150 г тертого сыра, ¾ стакана сливок, стакана молока, 1 луковица, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, тертый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем и томатной пастой. Положить в кастрюлю, накрыть и тушить 2,5–3 мин при полной мощности.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, положить половину картофеля,и посыпать его мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Сверху положить половину приготовленного фарша, распределив его на картофеле равномерно. На фарше разложить половину кусочков баклажанов.

Хорошо перемешать молоко, сливки и яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси на содержимое формы.

Повторить процедуру наслоения продуктов, залить все оставшимся соусом и посыпать сверху тертым сыром.

Поставить форму на решетку или вращающийся поддон и запекать 23–24 мин при мощности выше средней («Medium high») и температуре горячего воздуха 200°C. После этого дать блюду отстояться в печи 5 мин.

Брокколи и цветная капуста с сыром

4 порции: 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 250 г тертого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, тертый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук очистить, нарезать и тушить 2–3 мин при полной мощности.

Цветную капусту и брокколи почистить, промыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Залить капусту 1 стаканом воды и варить 8–9 мин при полной мощности («High»).

Смешать молоко и яйца. Добавить тушеный лук, половину тертого сыра и мускатный орех. Посолить и поперчить.

Капусту слить и разложить на блюде, смазанном маслом. Залить приготовленным соусом, а сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить блюдо на нижнюю решетку или вращающийся поддон и готовить запеканку 20–25 мин при мощности выше средней («Medium high») и температуре горячего воздуха 200°C.

Картофель, запеченный с сыром

2–3 порции: 400 г картофеля, 200 г тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.

Картофель, нарезанный кубиками, и тертый сыр выложить в кастрюлю слоями так, чтобы сверху оказался слой сыра. Каждый слой посыпать солью и перцем. Запекать 9–11 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 200°C.

Лазанья с мясом и йогуртом

4 порции: 200 г лапши «лазанья», 300 г смеси говяжьего и свиного фарша, 100 мл молока, 100 мл сливок, 150 г йогурта, 300 г консервированных очищенных помидоров, 50 г томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г тертою сыра, 1 ст. ложка растительного масла, тертый мускатный орех, молотый перец и соль.

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Смешать их с фаршем. Фарш положить в кастрюлю, накрыть и тушить 3,5–4 мин при полной мощности.

Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой, ⅔ сыра, перцем и солью. Добавить эту смесь в фарш. Кастрюлю закрыть и тушить фарш еще 4–5 мин при полной мощности.

Смешать йогурт, молоко и сливки, добавить мускатный орех, перец и соль.

Смазать маслом форму. Налить в нее немного соуса из йогурта и распределить по дну ⅓  лапши. Сверху разложить половину приготовленного фарша и залить соусом. Затем уложить еще ⅓  лапши, оставшийся фарш, залить соусом. Разложить лапшу, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.

Поставить форму на нижнюю решетку или вращающийся поддон и запекать лазанью 20–22 мин при мощности ниже средней («Medium low») и температуре горячего воздуха 200°C.

Дать блюду отстояться в отключенной печи 5–10 мин.

Запеченные вишни

2–4 порции: 350 г вишни из консервированного компота, 3 сухие булочки, 1½ стакана молока, 50 г молотых сухарей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 175 г сахара, 100 г молотого фундука или миндаля, сок ½ лимона, 1 ч. ложка какао.

Булочки нарезать и замочить в молоке.

Смешать панировочные сухари, желтки, 60 г сливочного масла, сахар, какао и орехи. Отжать белый хлеб и перемешать его с этой смесью, добавив лимонный сок. Положить в полученную массу вишни. Взбить белки и осторожно ввести их в массу с вишнями.

Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом. Установить форму на решетку и запекать 23–24 мин при средней мощности и при 200°C горячего воздуха.

По окончании времени запекания оставить блюдо на 5 мин в печи.

Тыквенные булочки

200 г муки, 1 стакан размятой отваренной тыквы, ½ стакана ядер грецких орехов, ½ стакана изюма, ⅓ стакана сахарной пудры, 50 мл молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль по вкусу.

Грецкие орехи порубить, яйцо взбить. Смешать все продукты и вымесить гладкое тесто. Противень смазать маслом. Тесто брать ложкой и выкладывать на противень так, чтобы булочки не соприкасались.

Поставить противень на нижнюю решетку. Готовить 9–11 мин при температуре горячего воздуха 180°C.

Булочки подавать к столу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Слоеные пирожки с мясом

450 г замороженного готового слоеного теста (10 пластинок), 400 г говяжьего фарша, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, молотый перец и соль по вкусу.

Пластинки замороженного теста разложить на доске, посыпанной мукой, для размораживания.

Очистить и мелко нарезать лук. Положить в фарш лук, 1 яйцо, добавить соль, перец и хорошо все перемешать.

Разогревать микроволновую печь в течение 10 мин при режиме «Конвекция», установив температуру 180°C, не подключая микроволны.

Смазать кромки размороженных пластинок теста яичным белком. Разложить фарш равномерно на пластинки и сформовать пирожки. Смазать их сверху яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.

Положить пирожки на промасленную жиронепроницаемую бумагу. Бумагу с пирожками поместить на верхнюю решетку и печь их 14–15 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°C.

Вместо мяса можно использовать различную начинку: капусту, рис, фрукты и др.

Слоеные пирожки с вишнями

450 г замороженного готового слоеного теста (10 пластинок), 300 г вишен из консервированного вишневого компота, 1 яйцо.

Пластинки замороженного теста разложить на доске, посыпанной мукой, для размораживания.

Разогревать микроволновую печь в течение 10 мин в режиме «Конвекция» («Горячий воздух»), установив температуру 180°C. Смазать кромки размороженных пластинок теста яичным белком. Разложить вишню равномерно на пластинки и сформовать пирожки треугольной формы. Смазать пирожки сверху яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.

Положить пирожки на промасленную жиронепроницаемую бумагу. Бумагу с пирожками поместить на верхнюю решетку и выпекать 13–14 мин при средней мощности («Medium») и температуре горячего воздуха 180°C.

Творожный пирог

Для теста: 400 г муки, 200 г маргарина, ¾ стакана воды, 1 ст. ложка сахара, ¼ ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 300 г творога, 4 желтка, 250 г сахара, 1 пакетик порошка ванилина, 125 мл молока, 4 белка.

Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого просеять на доску муку. Маргарин нарезать кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Добавить растительное масло. Все тщательно перемешать до получения однородного теста.

Готовое тесто поставить на несколько часов в холодильник.

Перед формованием тесто раскатать, сложить вчетверо и снова раскатать. Повторить это два-три раза.

Раскатать тесто в круглую лепешку. Форму выстлать жиронепроницаемой бумагой. Выложить лепешку в форму, смазанную растительным маслом, и сформовать бортики.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Рошаль

Виктория Рошаль - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.