» » » » Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни


Авторские права

Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Астрель-СПб, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Рейтинг:
Название:
1000 лучших рецептов микроволновой кухни
Издательство:
Астрель-СПб
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-17-030717-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.



Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.






В картофельное пюре добавить 25 г масла, 2 ст. ложки молока, соль, перец, петрушку и все хорошо перемешать. Подготовленной массой заправить кулинарный шприц с фигурной насадкой и уложить ее кольцом по краю двух огнеупорных тарелок.

Морские продукты нарезать небольшими кусочками (оставить несколько креветок целыми), положить в кастрюлю и тушить 2,5–3 мин при полной мощности («High»).

Растопить в кастрюле оставшееся масло, растереть его с мукой. В полученную массу постепенно вылить оставшееся молоко и вино. Соус тщательно перемешать и варить 2,5–3 мин при полной мощности до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

В соус положить морские продукты, все перемешать и разлить по тарелкам с картофельным пюре.

Поставить тарелки на решетку и запекать 10–12 мин при низкой мощности («Low») и включенном гриле.

Подавать к столу горячими, украсив блюдо целыми креветками.

Устрицы с беконом

6 порций: 12 устриц в половинках раковин, 3 ломтика бекона, 2 ст. ложки ворчестерского соуса, молотый черный перец по вкусу.

Разложить раковины с устрицами на блюде для пиццы. Равномерно залить все устрицы ворчестерским соусом, посыпать перцем и мелко нарезанным беконом.

Поставить блюдо на верхнюю решетку и запекать 4–6 мин при включенном гриле до образования на беконе хрустящей корочки.

Овощные запеканки

Запеканка из кабачков и картофеля

 4–6 порций: 500 г молодых кабачков цуккини, 500 г мелкого картофеля, 2 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл сливок, 75 г свеженатертого пармезанского сыра, 5 стеблей тимьяна, молотый белый перец, тертый мускатный орех и соль по вкусу.

Луковицы и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить.

В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 30 с при полной мощности, положить в него лук и чеснок и пассеровать до прозрачности 2,5 мин при той же мощности, затем выложить из формы.

Кабачки и картофель вымыть и очистить. Овощи нарезать тонкими кружочками и послойно, начиная с картофеля, уложить в форму. При этом на каждый слой положить луково-чесночную смесь и несколько листиков тимьяна.

Взбить яйца и сливки, добавить сыр, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Взбитой смесью залить овощи. Форму закрыть фольгой. Запекать 18 мин при средней мощности.

Снять фольгу, посыпать все наструганным сливочным маслом и запекать еще 4,5 мин при полной мощности.

Картофельная запеканка

4 порции: 750 г картофеля, 1 стакан молока, 150 г сметаны, 1 яичный желток, 1 долька чеснока, 10 г сливочного масла, тертый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу.

Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. Разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо. Уложить картофель на блюдо.

Смешать в миске яичный желток и сметану, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Залить этой смесью картофель, сверху положить в разных местах кусочки сливочного масла.

Установить блюдо на решетку или вращающуюся подставку и запекать 19–20 мин при мощности ниже средней («Medium low») и включенном гриле.

Дать отстояться 5 мин.

Жареный картофель

5–6 порций: 900 г очищенного картофеля, 4 ст. ложки растительного масла.

Картофель нарезать кусочками и смешать с маслом в блюде для жарения. Поставить блюдо на решетку и жарить 35–40 мин при низкой мощности («Low») и включенном гриле, пока картофель не станет румяным и хрустящим.

Подавать горячим в качестве гарнира к жареному мясу и запеканкам.

Цветная капуста, запеченная с сыром

4 порции: 900 г цветной капусты, 125 г тертого сыра, 25 г сливочного масла, нарезанная зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Разделить капусту на соцветия, уложить в кастрюлю. Добавить 4 ст. ложки подсоленной воды и готовить 10–10,5 мин при полной мощности («High»), пока капуста слегка не размягчится.

Соус слить, капусту переложить в форму для запекания и печь 3–4 мин при полной мощности, помешивая соус каждую минуту.

В соус добавить часть сыра, специи, соль по вкусу и залить им капусту. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать 14–15 мин при низкой мощности («Low») и включенном гриле до появления золотистой корочки.

Помидоры по-провански

2 порции: 450 г помидоров, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый перец и соль по вкусу.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. Положить их на бумажное полотенце срезом вниз и дать соку стечь в течение нескольких минут.

Очистить чеснок, мелко нарезать и смешать с зеленью петрушки.

Плотно уложить помидоры на блюдо для запекания, полить их маслом, посолить, поперчить и посыпать смесью чеснока и петрушки.

Установить блюдо на решетку и запекать 4,5–5,5 мин при средней мощности и включенном гриле.

Подавать с жареным мясом или рыбой.

Овощи, запеченные с ветчиной

150 г вареной ветчины, 1 шт. колбасы пеперони, 500 г цуккини, 125 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стручок красного сладкого перца, 210 г консервированных кукурузных зерен, 4 кусочка сыра моцарелла, томатная паста, молотый черный перец по вкусу.

Цуккини вымыть и нарезать дольками. Очищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину — кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем.

Переключатель микроволновой печи поставить на «Гриль» и при 800–850 Вт запекать овощи примерно 7,5 мин.

К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, намазанный сливочным маслом с чесноком.

Шампиньоны в панировочных сухарях

4 порции: 300 г шампиньонов, 4 помидора, 2 шт. лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени, 2 ст. ложки сливочного масла, свежесмолотый белый перец и соль по вкусу.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок, шампиньоны нарезать дольками. Помидоры надрезать сверху, нагреть при полной мощности 25–30 с, снять кожицу и мелко нарезать.

Форму смазать маслом и обжаривать лук, чеснок и грибы при полной мощности 3,5 мин, не накрывая крышкой. Затем добавить помидоры, приправы, посыпать мукой, положить немного масла и готовить в открытом виде в средней части печи при полной мощности 7,5–8 мин, причем последние 2,5 мин — при одновременно включенном на полную мощность гриле.

Примечание. Шампиньоны имеют преимущество перед лесными грибами: содержание вредных веществ в них намного ниже, чем в лесных грибах, к тому же они доступны круглый год.

Горячие десерты

Бананы с творогом.

4 порции: 4 банана, 100 г нежирного творога, ½ стакана йогурта, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, положить в блюдо для запекания срезами вниз. Сбрызнуть лимонным соком.

Перемешать творог, йогурт, яйца и мед до получения однородной массы и выложить ее на бананы. Поставить форму с бананами на верхнюю решетку и запекать 7–8 мин при средней мощности («Medium») и включенном гриле.

Печеные яблоки с ванильным соусом

4 порции: 4 яблока, 50 г молотого фундука, 50 г изюма, 4 ч. ложки варенья из лесных ягод, 4 ст. ложки сухого белого вина, 2½ стакана молока, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 пакетик порошка ванильного соуса, 2 ст. ложки сахара.

Соединить молоко, порошок ванильного соуса и сахар и прокипятить в течение 4–5 мин при полной мощности («High»). Помешать несколько раз.

Вымыть яблоки и удалить сердцевину, не разрезая их.

Смешать фундук с вареньем и изюмом, начинить этой массой яблоки и положить их в форму для запекания. Полить яблоки смесью из лимонного сока и вина.

Поставить форму на нижнюю решетку или вращающийся поддон и запекать яблоки 7–8 мин при мощности выше средней («Medium high») и включенном гриле. По окончании времени запекания оставить блюдо в печи на 5 мин.

Подавать яблоки вместе с ванильным соусом.

Румяные пироги

Говядина в слоеном тесте

500 г готового слоеного теста, 1,1 кг говяжьей вырезки, 1 яйцо, молотый черный перец и соль по вкусу.

Раскатать тесто в прямоугольник, достаточный по размерам, чтобы завернуть мясо.

Мясо натереть солью и перцем, разместить по центру прямоугольника, завернуть концы и плотно их слепить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Рошаль

Виктория Рошаль - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"

Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.