» » » » Светлана Колосова - Золотые рецепты кремлевской диеты


Авторские права

Светлана Колосова - Золотые рецепты кремлевской диеты

Здесь можно купить и скачать "Светлана Колосова - Золотые рецепты кремлевской диеты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Золотые рецепты кремлевской диеты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Золотые рецепты кремлевской диеты"

Описание и краткое содержание "Золотые рецепты кремлевской диеты" читать бесплатно онлайн.



Золотые рецепты «кремлевской» диеты помогут пережить период ограничений в пище и приобрести стройность! Книга предназначена тем, кто придерживается популярной системы питания. А рецепты приготовления блюд заинтересуют любителей искусства кулинарии.






Требуется: 6 ломтиков филе телятины (толщиной 2 см), 600 г свежих грибов, 6 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана низкокалорийного майонеза, 3 ст. л. сухого белого вина, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы вымыть, жарить в половине растительного масла в течение 5 минут, добавить перец и соль, довести до коричневого цвета, добавить низкокалорийный майонез и тщательно перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 минут. Мясо вымыть под струей холодной воды, натереть солью и перцем, обжарить в растительном масле на сильном огне (около 3 минут), влить сухое белое вино, довести до кипения и выдержать еще 2 минуты. Подать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг – куски мяса.

Жиго из телятины

Требуется: 1,5 кг мякоти телятины, 2 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 свежих помидора, 0,5 стакана кислого молока, 1 стакан сухого белого вина, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо вымыть под струей холодной воды, слегка отбить деревянным молоточком, натереть черным перцем и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить мелко нарезанную и обжаренную морковь. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, понемногу подливая горячую воду. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры, а через 30 минут – взбитое кислое молоко. Оставить томиться на слабом огне еще 10 минут. Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Соус процедить, заправить вином, поварить на слабом огне 5–6 минут и подать к мясу.

Глава 2. Блюда из свинины

Свинина тандури

Требуется: 500 г филе свинины, 100 г низкокалорийного майонеза, 2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря (примерно 2 см), соль и перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить низкокалорийный майонез, имбирь и специи. Посолить и поперчить. Филе свинины вымыть под струей холодной воды, смазать низкокалорийным майонезом, положить в эмалированную миску, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть духовку до 190 °C. Положить маринованную свинину на противень, выстланный фольгой, и жарить 25–30 минут.

Дать свинине постоять 5 минут перед тем, как нарезать. Разложить кусочки на тарелке и подавать на стол.

Свиная отбивная с шалфеем

Требуется: 4 свиные отбивные, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ст. л. порезанного свежего шалфея, 1 ст. л. лимонного сока, 2 помидора, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешать шалфей, соль и перец на тарелке. Отбивные вымыть под струей холодной воды, обвалять с двух сторон в шалфее. Нагреть растительное масло на сковороде, обжарить отбивные по 6–7 минут с каждой стороны. Перемешать очищенный и нарезанный лук с вымытыми и разрезанными на 4 части помидорами. Обжаривать все вместе на сковороде в течение 5 минут.

Ароматная свинина

Требуется: 1 кусок (лопатка) свинины, 4 зубчика чеснока, 1 свежий красный перец чили, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. столового уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Разогреть духовку до максимума. Смешать приправы (кроме оливкового масла и столового уксуса) в ступке или натереть имбирь и чеснок на терке, смешать с оливковым маслом, чили и столовым уксусом. Пальцами втереть получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны надрезы, положить в форму и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Тем временем оставшееся оливковое масло и столовый уксус перелить в миску, где готовился маринад. Когда свинина прожарится 30 минут в духовке, снизить температуру до 120 °C. Перевернуть мясо. Залить сверху смесью масла и уксуса и поставить обратно в духовку на 2–3 часа (на самом деле можно оставить и дольше – вся прелесть этого способа состоит в том, что свинину невозможно пережарить).

За 30–40 минут до ужина увеличить температуру в духовке до максимума и снова перевернуть свинину, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Свинина в кисло – сладком майонезе

Требуется: 200 г постной свинины, 1 ст. л. столового уксуса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. воды, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Свинину хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками. Каждый кусок посолить и поперчить. Затем куски мяса быстро обжарить в глубокой посуде в кипящем масле (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество мяса. После обжаривания куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть. Для приготовления соуса взять 2 ст. л. растительного масла, разогреть его на сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить столовый уксус. Вскипятить соус и полить им куски мяса.

Свиной рулет

Требуется: 1,5 кг свиной брюшины, 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки: 1 луковица, 100 г ветчины, 100 г бараньей печени, 70 г грибов, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Начинка: разогреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем очищенный и нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

С ветчины снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Положить нарезанную ветчину в лук и жарить 3 минуты. Затем добавить хорошо вымытую и нарезанную печень и жарить еще 1 минуту, после чего выложить в сковороду нарезанные грибы, пропущенный через пресс чеснок (при желании можно добавить нарезанную зелень), лимонную цедру. Тщательно все перемешать и дать остыть. Посыпать полученную смесь солью и перцем. Разогреть духовку до 200 °C.

Положить брюшину жирной стороной вниз и разложить на ней фарш, оставляя по краям незаполненное пространство шириной 4 см. Начинать сворачивать рулет нужно с более тонкой стороны. Подготовленный рулет перевязать нитью или веревкой через каждые 2,5 см.

Смазать противень небольшим количеством растительного масла, положить рулет швом вниз и посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 2 часа. За 30 минут до окончания приготовления снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Свинина любительская

Требуется на одну порцию: 180 г мякоти свинины, 20 г растительного масла, 30 г ветчины, 30 г грибов, 30 г томатного соуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Свинину вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусочками, слегка отбить деревянным молоточком. Затем приготовить фарш. Для этого ветчину нарезать соломкой, слегка посолить и поперчить (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень), все тщательно перемешать.

На тонкие отбитые порционные куски свинины положить фарш и свернуть изделие в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпать солью, перцем, обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде и уложить в горшочек, залить соусом и тушить в духовке. Для приготовления соуса: в томатный соус положить нарезанные грибы, предварительно сваренные до полуготовности, тушить 15–20 минут.

Свинина, жаренная с помидорами

Требуется на одну порцию: 100 г мякоти свинины, 20 г растительного масла, 50 г помидоров, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мякоть зачистить, вымыть под струей холодной воды, нарезать поперек волокон порционными кусками, отбить, придавая изделию круглую форму, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Отдельно поджарить половинки помидоров. При подаче к столу на мясо положить помидоры. Полить растительным маслом (при желании можно посыпать нарезанной зеленью).

Карбонат по-фламандски

Требуется: 800 г мякоти свинины, 2 луковицы, 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сухого белого вина, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Растительное масло разогреть в широкой кастрюле (лучше использовать чугунный казан) и слегка обжарить в нем очищенный и нарезанный лук. Положить предварительно вымытое мясо, нарезанное кусками толщиной в палец, и поджарить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить, смазать толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с сухим белым вином. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа.

Шницель под чесночным соусом

Требуется: 600 г мякоти свинины, 1 головка чеснока, 0,2 стакана растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Свинину хорошо вымыть под струей холодной воды, отбить, натереть солью и перцем и оставить на 1 час. Затем обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности. Приготовить чесночный соус: очищенный, пропущенный через пресс чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. л. растительного масла. Готовые шницели залить чесночным соусом и при желании посыпать зеленью.

Свинина, тушенная с грибами

Требуется на две порции: 300 г мякоти свинины, 1 луковица, 15 г растительного масла, 30 г томатной пасты, 30 г сухих грибов, соль и перец по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Золотые рецепты кремлевской диеты"

Книги похожие на "Золотые рецепты кремлевской диеты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Колосова

Светлана Колосова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Колосова - Золотые рецепты кремлевской диеты"

Отзывы читателей о книге "Золотые рецепты кремлевской диеты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.