» » » » Анастасия Красичкова - Японская кухня


Авторские права

Анастасия Красичкова - Японская кухня

Здесь можно купить и скачать "Анастасия Красичкова - Японская кухня" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Анастасия Красичкова - Японская кухня
Рейтинг:
Название:
Японская кухня
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Японская кухня"

Описание и краткое содержание "Японская кухня" читать бесплатно онлайн.



Вы держите в руках уникальное издание, которое познакомит вас с кулинарными традициями Японии. Рецепты приготовления традиционных и современных блюд, собранные в этой книге, не оставят равнодушными ценителей японской кухни. Подробные инструкции помогут приготовить суси, сасими, роллы, изысканные кушанья из овощей, мяса и морепродуктов, оригинальные японские сладости. Красочные иллюстрации, дополняющие рецепты, подскажут вам, как красиво и необычно оформить блюда.






50 мл уксуса для суси

0,5 столовой ложки сахара

маринованный имбирь

паста васаби

соевый соус

соль


Филе окуня и мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.

Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик окуня или морского гребешка, смазанный небольшим количеством васаби. Выложить приготовленные суси на тарелку, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.

Суси с угрем и креветками

183 ккал, 40 мин, 4 порции.


Продукты:

300 г филе угря

200 г очищенных креветок

100 г риса

25 мл уксуса для суси

1 чайная ложка сахара

листья морских водорослей

маринованный имбирь

паста васаби

соевый соус

перец

соль


Филе угря промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать тонкими пластинками, поперчить. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать. Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.

Сформовать из риса небольшие лепешки, выложить на каждую пластинку угря и немного креветок, завернуть в листья водорослей. Подать суси с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

Суси с омарами, креветками и камбалой

175 ккал, 40 мин, 4 порции.


Продукты:

300 г отварного мяса омаров

200 г отварных очищенных креветок

200 г отварного филе камбалы

200 г риса

50 мл уксуса для суси

0,5 столовой ложки сахара

1 корень сельдерея

листья морских водорослей

маринованный имбирь

паста васаби

соевый соус

тертый мускатный орех

перец

соль


Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо омаров, креветки и филе камбалы измельчить, смешать с сельдереем, посолить, поперчить. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.

Сформовать из риса лепешки, выложить в середину каждой немного приготовленной начинки, завернуть в листья водорослей. Выложить суси на тарелку, положить рядом васаби и тонко нарезанный имбирь. В отдельной мисочке подать соевый соус.

Суси с мидиями

164 ккал, 40 мин, 3 порции.


Продукты:

300 г мяса мидий

100 г риса

25 мл уксуса для суси

1 чайная ложка сахара

1 корень сельдерея

листья морских водорослей

маринованный имбирь

паста васаби

соевый соус

тертый мускатный орех

перец

соль


Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на терке. Мидии отварить в подсоленной воде, охладить, смешать с сельдереем, добавить мускатный орех и перец, перемешать. Рис промыть, залить 200 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.

Сформовать из риса небольшие лепешки, положить на середину каждой небольшое количество начинки из мидий, завернуть в листья водорослей. Выложить суши на тарелку, подать с тонко нарезанным имбирем, васаби и соевым соусом.

Суси с омарами и копченой треской

178 ккал, 45 мин, 3 порции.


Продукты:

200 г копченого филе трески

200 г вареного мяса омаров

200 г риса

50 мл уксуса для суси

0,5 столовой ложки сахара

листья морских водорослей

маринованный имбирь

паста васаби

соевый соус

тертый мускатный орех

2–3 веточки зелени базилика

перец

соль


Базилик вымыть, оборвать листья, мелко нарезать их, добавить мускатный орех и перец, перемешать. Филе трески нарезать тонкими маленькими пластинами, обвалять в приготовленной смеси. Мясо омаров мелко нарезать. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, пере-мешать, оставить на 15 мин.

Сформовать из риса небольшие лепешки, выложить на каждую кусочек трески и мясо омаров, завернуть в листья морских водорослей. Подать к столу с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

Суси с копченым угрем и морскими гребешками

204 ккал, 40 мин, 4 порции.


Продукты:

300 г копченого филе угря

200 г мяса морских гребешков

200 г риса

50 мл уксуса для суси

0,5 столовой ложки сахара

листья морских водорослей

маринованный имбирь

паста васаби

соевый соус

перец

соль


Филе копченого угря нарезать маленькими ломтиками, поперчить. Морские гребешки нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить.

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.

На сформованные из риса колобки положить сначала ломтики копченого угря, затем пластины морских гребешков, обернуть полоской морских водорослей. Подать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Суси с креветками и мидиями

157 ккал, 40 мин, 4 порции.


Продукты:

300 г очищенных креветок

200 г мяса мидий

200 г риса

50 мл уксуса для суси

0,5 столовой ложки сахара

листья морских водорослей

маринованный имбирь

паста васаби

соевый соус

тертый мускатный орех

перец

соль


Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.

Из риса сформовать маленькие лепешки, затем в центре каждой сделать ямку и положить в нее приготовленную смесь из морепродуктов, обернуть припущенными в кипятке или сушеными листьями морских водорослей. Подать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Колобки из крабового мяса

189 ккал, 35 мин, 2 порции.


Продукты:

200 г консервированного крабового мяса

200 г сыра

100 г японского майонеза

70 г маслин без косточек

2 яйца

2–3 веточки петрушки


Зелень петрушки вымыть. 2–3 маслины нарезать кольцами. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Крабовое мясо измельчить. Сыр натереть на крупной терке, смешать с крабовым мясом (небольшое количество отложить), яйцами и япон-ским майонезом. Из приготовленной массы сформовать небольшие колобки, положить в центр каждого по маслине. Обвалять колобки в оставшемся крабовом мясе, выложить на тарелку, украсить кольцами маслин и веточками петрушки.

Имбирь широко используется в японской кулинарии. Его подают в качестве приправы к блюдам из рыбы и морепродуктов, обычно в маринованном виде, нарезав тонкими ломтиками. Имбирь используют и в сушеном виде, добавляя его в супы и вторые блюда.

Суси с сельдью

151 ккал, 45 мин, 4 порции.


Продукты:

300 г сельди

200 г риса

50 мл уксуса для суси

0,5 столовой ложки сахара

2–3 листика мяты

листья морских водорослей

маринованный имбирь

паста васаби

соевый соус

перец

соль


Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде. Разделать готовую сельдь на филе, нарезать тонкими пластинками, обвалять в смеси из вымытых измельченных листьев мяты и перца.

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.

Из риса сформовать небольшие лепешки, на каждую из которых положить пластинки рыбы. Суси положить на листья морских водорослей, предварительно припущенные в кипятке, и подать к столу с имбирем, васаби и соевым соусом.

Суси с красной рыбой и икрой

196 ккал, 45 мин, 4 порции.


Продукты:

300 г филе красной рыбы

50 г красной икры

200 г риса

50 мл уксуса для суси

0,5 столовой ложки сахара

листья морских водорослей

маринованный имбирь

паста васаби

соевый соус

тертый мускатный орех

перец

соль


Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать пластинками.

Рыбу обвалять в смеси из мускатного ореха и молотого перца с добавлением соли.

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Японская кухня"

Книги похожие на "Японская кухня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анастасия Красичкова

Анастасия Красичкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анастасия Красичкова - Японская кухня"

Отзывы читателей о книге "Японская кухня", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.