» » » » Иван Дубровин - Все об обычной редьке


Авторские права

Иван Дубровин - Все об обычной редьке

Здесь можно купить и скачать "Иван Дубровин - Все об обычной редьке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Дубровин - Все об обычной редьке
Рейтинг:
Название:
Все об обычной редьке
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все об обычной редьке"

Описание и краткое содержание "Все об обычной редьке" читать бесплатно онлайн.



Все знают, что соком редьки можно вылечить кашель. И это все? Конечно же, нет! Обычная, ничем не привлекательная редька скрывает в себе целый кладезь возможностей и является незаменимым лекарством при лечении самых различных недугов. Помимо этого, редьку можно просто есть - в сыром, тушеном, пареном и жареном виде, в качестве гарнира, салата или соуса.

О том, как в полной мере использовать этот корнеплод, вам расскажет книга «Все об обычной редьке». Под этой скромной обложкой собраны как самые новые, так и проверенные веками сведения об этом овоще. Уверены, нашей книге не придется пылиться на книжной полке - она не раз сослужит вам добрую службу.






Вам потребуется:

листья редьки – 200 г

лук репчатый – 2 шт.

майонез – 3 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

соль – по вкусу

САЛАТ «ЗЕЛЕНЫЙ»

Промойте листья молодой редьки. Поварите их в течение 7 минут в подсоленной воде. Выньте их из воды с помощью шумовки, слегка разомните и залейте смесью из толченого чеснока, растительного масла и соли. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, покрошите несколько листиков мелиссы и сбрызните лимонным соком.

Вам потребуется:

листья редьки – 250 г

растительное масло – 4 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

петрушка – 1/4 пучка

укроп – 1/4 пучка

лимонный сок – 1 ч. л.

мелисса – 2 листика

соль – по вкусу

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СУХАРИКАМИ

Возьмите черный хлеб (можно слегка зачерствевший), срежьте корку, мякиш нарежьте фигурными кусочками, посыпьте солью и обжарьте на растительном масле.

Редьку потрите, заправьте уксусом (или квасом), уложите в салатник, посыпьте зеленым луком и обложите кусочками жареного хлеба. Если редька слишком горькая, на ваш вкус, ее, уже нарезанную или натертую, положите в холодную воду на 15–20 минут. Можете сделать и по-другому. Перемешайте натертую редьку с солью и дайте постоять приблизительно 10 минут. Затем слейте образовавшийся сок.

Вам потребуется:

черный хлеб – 1/2 буханки

растительное масло – 3 ст. л.

редька – 2–3 шт.

уксус столовый – 1/2 стакана

лук зеленый – 1/2 пучка

САЛАТ «ПОЛЕЗНЫЙ»

Редьку натрите на терке, добавьте квашеную капусту, мелко нарезанный лук, соль, сахар и растительное масло.

Вам потребуется:

редька – 1 шт.

капуста квашеная – 300 г

лук репчатый – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

соль, сахар – по вкусу

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

Натрите редьку и сырую свеклу. Добавьте сок, заправьте сахаром или медом.

Вам потребуется:

редька – 2 шт.

свекла – 2 шт.

сок кислый (лимонный или яблочный) – 1/2 стакана

сахар или мед – по вкусу

САЛАТ «ТЕРМОЯДЕРНЫЙ»

Листья капусты мелко порубите, а кочерыжки порежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, морковь и редьку натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. Все смешайте и добавьте растительное масло и томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте уксус. Все тщательно перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте кольцами лука, ломтиками моркови и зеленью.

Вам потребуется:

капуста – 200 г

капустные кочерыжки – 2–3 шт.

редька – 1 шт.

морковь – 1–2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 2–3 зубчика

томатная паста – 2–3 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

перец, соль – по вкусу

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ

Картофель отварите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук. Редьку натрите на крупной терке, перемешайте с картофелем, посолите и заправьте растительным маслом.

Вам потребуется:

картофель – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

редька – 1 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

соль – по вкусу

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

Редьку очистите, натрите на крупной терке. Добавьте измельченные яйца. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Вам потребуется:

редька – 3 шт.

яйца – 5 шт.

майонез – 5 ст. л.

соль – по вкусу

САЛАТ «СОЧНЫЙ»

Редьку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте тертую морковь. Посолите и заправьте растительным маслом.

Вам потребуется:

редька – 3 шт.

морковь – 3 шт.

растительное масло – 3–4 ст. л.

соль – по вкусу

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ

Редьку, морковь и сыр натрите на крупной терке. Тщательно перемешайте. Заправьте растительным маслом или майонезом. Добавьте соль, тмин. Блюдо украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Вам потребуется:

редька – 2 шт.

морковь – 2 шт.

сыр – 200 г

майонез или растительное масло – 3 ст. л.

зеленый лук – 1/3 пучка

тмин, соль – по вкусу

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

Свеклу сварите или запеките, охладите, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте натертые на мелкой терке редьку и морковь.

Положите в салатницу и заправьте смесью из майонеза, сметаны и чеснока. Блюдо можете украсить измельченной зеленью петрушки.

Вам потребуется:

свекла – 1/2 шт.

редька – 1 шт.

морковь – 3 шт.

чеснок – 3 зубчика

майонез – 100 г

сметана – 50 г

петрушка – 20 г

КАРТОФЕЛЬ С РЕДЬКОЙ «ПО-НЕМЕЦКИ»

Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук поджарьте на сливочном масле, добавьте муку и разведите рыбным бульоном. Все прокипятите. Тертую редьку смешайте со сметаной. Все хорошо перемешайте.

Готовым соусом полейте картофель. Этот гарнир прекрасно сочетается с отварным мясом щуки.

Вам потребуется:

картофель – 1 кг

лук репчатый – 2 шт.

сливочное масло – 1/2 ст. л.

мука – 1 ст. л.

бульон рыбный – 1 ст.

редька тертая – 2 ст. л.

сметана – 1/2 ст.

соль – по вкусу

В БЛЮДЕ ГЛАВНОЕ – СОУС

Под каким соусом мы все подадим? Как вы знаете, пикантный соус способен «оживить» любое блюдо. Вот и давайте попробуем приготовить соусы с редькой.

СОУС «ОСТРЫЙ»

Очистите чеснок и мелко порубите. Редьку очистите, тщательно вымойте и натрите на терке. Все перемешайте и разведите квасом. Этот соус прекрасно «оживит» блюда из картофеля.

Вам потребуется:

чеснок – 50 г

редька (средней величины) – 1 шт.

квас – 1 ст.

СОУС ИЗ РЕДЬКИ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Растительное масло смешайте со столовым уксусом, добавьте тертую редьку, сахар, соль и перец. Приготовленный соус будет прекрасно сочетаться с блюдами из картофеля, а также с паровыми котлетами.

Вам потребуется:

растительное масло – 2/3 ст.

уксус столовый – 2 ст. л.

редька тертая – 3 ст. л.

соль, сахар, перец – по вкусу

СОУС «ПИКАНТНЫЙ»

Тертую редьку залейте ряженкой, добавьте лимонный сок, горчицу и соль. Такой соус просто незаменим для блюд из картофеля или риса с мясом.

Вам потребуется:

редька (средней величины) – 1 шт.

ряженка – 1/2 ст.

лимонный сок – 1 ч. л.

горчица – 1 ч. л.

соль – по вкусу

СОУС НА ОТВАРЕ ИЗ РЕДЬКИ

Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Разведите ее отваром от редьки (если вы варили ее очищенной). Прокипятите. Отдельно пожарьте лук на маргарине и введите в соус. Добавьте томатную пасту. Под таким соусом можно подавать картофельные котлеты.

Вам потребуется:

мука – 1 ст. л.

отвар от редьки – 2 ст.

лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 1 ст. л.

СОУС С ГОРЧИЦЕЙ

Мелко нашинкуйте репчатый лук и немного поджарьте. Затем добавьте дробленый перец горошком, лавровый лист, уксус и выпаривайте в течение 7–8 минут. Добавьте спассерованную на жире муку, разведенную говяжьим бульоном. В соус введите столовую горчицу и острый соус типа «Кетчуп». Добавьте натертую на мелкой терке редьку. Соус прекрасно сочетается с сосисками и сардельками.

Вам потребуется:

лук репчатый – 300 г

сливочное масло – 45 г

перец черный горошком – по вкусу

лавровый лист – 1 шт.

уксус столовый – 75 г

мука – 50 г

бульон – 1/2 ст.

горчица столовая – 25 г

соус «Кетчуп» – 50 г

редька тертая – 3 ст. л.

СОУС С РЕДЬКОЙ

Муку поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета и разведите бульоном. Добавьте сметану и варите на слабом огне в течение 5-10 минут.

В это время подготовьте редьку. На сковородку положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте тертую редьку и слегка прожарьте. Добавьте уксус и такое же количество воды или бульона, положите лавровый лист, перец горошком и поставьте на огонь.

Сваренную редьку положите в приготовленный соус, прокипятите. Снимите с огня, посолите, добавьте кусочек масла и размешайте. Соус подходит для отварной говядины, баранины, свинины, а также солонины и языка.

Вам потребуется:

мука – 1 ст. л.

масло сливочное – 3 ст. л.

бульон – 1 ст.

сметана – 1/2 ст.

редька – 2 ст. л.

уксус столовый – 2 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

перец горошком, соль – по вкусу

СОУС ИЗ РЕДЬКИ ПОД РЫБНЫЕ БЛЮДА

Муку и тертую редьку слегка поджарьте на растительном масле и разведите рыбным бульоном. Добавьте сметану. Все перемешайте и прокипятите. Готовым соусом облейте отварную рыбу. Лучше всего этот соус сочетается с отварной щукой.

Вам потребуется:

мука – 1/2 ст. л.

масло – 1 ст. л.

редька тертая – 1 1/2 ст.

бульон рыбный – 1 ст.

сметана – 1/2 ст.

Как видите, даже такой простой корнеплод, как редька, которую мы привыкли есть только в сыром виде и исключительно в салате, годится для приготовления очень многих блюд, в том числе и горячих. Приятного аппетита!

ГЛАВА III. ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РЕДЬКИ


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все об обычной редьке"

Книги похожие на "Все об обычной редьке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Дубровин

Иван Дубровин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Дубровин - Все об обычной редьке"

Отзывы читателей о книге "Все об обычной редьке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.