» » » » Иван Дубровин - Все об обычной свекле


Авторские права

Иван Дубровин - Все об обычной свекле

Здесь можно купить и скачать "Иван Дубровин - Все об обычной свекле" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Дубровин - Все об обычной свекле
Рейтинг:
Название:
Все об обычной свекле
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все об обычной свекле"

Описание и краткое содержание "Все об обычной свекле" читать бесплатно онлайн.



Предлагаемая вашему вниманию книга содержит обширный материал об одном из самых распространенных овощей в нашей стране - свекле. Какие блюда можно приготовить из свеклы, как правильно ее хранить и использовать в косметике и домашней медицине - обо всем этом вы узнаете, прочитав данную работу.






Вам понадобятся:

мясо (говядина) – 400 г

свекла средней величины – 2 шт.

капуста – 500 г

белые грибы – 200 г

картофель – 3–4 шт.

морковь – 2 шт.

лук – 1 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

душистый перец, соль, лавровый лист – по вкусу

зелень петрушки и укропа

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ

Шампиньоны очистите, нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящую воду. Через 15 минут добавьте в бульон картофель, нарезанный кубиками, лук и морковь, обжаренные в растительном масле, через 10 минут положите свеклу. Как только кипение возобновится, добавьте в борщ нашинкованную капусту, соль, пряности и проварите около 5 минут. Чтобы свекла не утратила красный цвет, добавьте в бульон немного лимонной кислоты. После того как снимете кастрюлю с огня, добавьте в борщ зелень.

Вам понадобятся:

шампиньоны – 200 г

капуста – 500 г

свекла – 2 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

зелень петрушки

соль, лавровый лист, перец – по вкусу

БОРЩОК «ПЛАВАЮЩИЕ ОСТРОВА»

Промойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите мясо до готовности. Отварное мясо нарежьте кусочками, а бульон процедите. В бульон опустите кусочки мяса и вновь поставьте кастрюлю с ним на огонь. В закипевший бульон опустите картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Свеклу очистите от кожуры, натрите на средней терке. Соленые огурцы, очищенные лук и морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи опустите в мясной бульон и варите на слабом огне около 15–20 минут. За 5–7 минут до окончания варки добавьте в бульон сахар, специи и соль. При подаче к столу добавьте в каждую тарелку гренки и украсьте зеленью.

Вам понадобятся:

мясо (свинина с косточкой) – 350 г

белокочанная капуста – 400 г

свекла – 3 шт.

картофель – 2–3 шт.

морковь – 2 шт.

лук – 1 шт.

соленые огурцы – 2–3 шт.

соль – 1/2 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

душистый перец, хмели-сунели – по вкусу

гренки из белого хлеба – 150 г

зелень укропа – по вкусу

БОРЩ «ХУТОРСКОЙ»

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, положите свеклу и залейте лимонным соком. Слегка обжарьте свеклу, затем добавьте муку, немного воды и тушите, помешивая, до мягкости свеклы. Нарезанные лук и морковь обжарьте на растительном масле, опустите в кипящую воду вместе с картофелем, нарезанным кубиками, и нашинкованной капустой. Проварите в течение 15–20 минут, добавьте соль, специи и тушеную свеклу. Проварите борщ еще около 5–7 минут. К столу подавайте со сметаной.

Вам понадобятся:

свекла – 2 шт.

морковь – 2 шт.

лук – 1 шт.

лимонный сок – 100 г

мука – 2 ст. л.

капуста – 300 г

картофель – 2–3 шт.

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – 2 шт.

БОРЩ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ «ВЕСЕННИЙ»

Лук и морковь, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Листья свекольной ботвы переберите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Картофель и кабачки очистите и нарежьте кубиками. В кипящую воду опустите обжаренные морковь, лук, вареную свеклу, нарезанную соломкой, после возобновления кипения – свекольную ботву и картофель. Через 20 минут добавьте в кастрюлю кабачки, помидоры, нарезанные ломтиками, соль, специи и лимонную кислоту и проварите в течение 3 минут. В разлитый по тарелкам борщ добавьте сметану и измельченную зелень.

Вам понадобятся:

молодая свекла – 1 шт.

лук – 1 шт.

морковь – 2 шт.

свекольная ботва – 1 пучок

помидоры – 2–3 шт.

кабачок – 1 шт.

картофель – 2–3 шт.

лимонная кислота – 1/2 ч. л.

соль – 1/2 ст. л.

перец, лавровый лист – по вкусу

ЭКСПРЕСС-БОРЩ

Свеклу очистите, натрите на терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими колечками. Морковь натрите на терке. На сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды потушите в течение 10 минут свеклу. В кипящую воду опустите два бульонных кубика, картофель, лук, морковь, проварите все около 10 минут, затем добавьте капусту, свеклу, соль, специи и варите борщ около в течение 3–5 минут. К столу подавайте со сметаной.

Вам понадобятся:

свекла – 2 шт.

капуста – 400 г

картофель – 3–4 шт.

морковь – 2 шт.

лук – 1 шт.

растительное масло – 3–4 ст. л.

бульонные кубики – 2 шт.

соль, специи – по вкусу

сметана – 100 г

СВЕКОЛЬНИК «ВОЛЖСКИЙ»

Корнеплоды промойте, отварите. Свеклу варите в отдельной посуде в течение часа. Остывшие картофель, морковь, свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой. Малосольные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Все овощи поместите в супницу и залейте хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, добавьте лимонную кислоту, соль, перец, сахар и зелень. Перед подачей к столу поставьте свекольник в холодильник на час. Подавайте со сметаной.

Вам понадобятся:

свекла среднего размера – 3 шт.

хлебный квас – 600 мл

свекольный отвар – 600 мл

зеленый лук и черемша – 3 ст. л.

малосольные огурцы – 2 шт.

картофель – 3–4 шт.

морковь – 2 шт.

лимонная кислота – 1/2 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

зелень петрушки и укропа

ПРИБАЛТИЙСКИЙ СВЕКОЛЬНИК

Свеклу и картофель промойте, отварите в отдельных кастрюлях. Остывшие корнеплоды очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Огурцы очистите и нарежьте вместе с редисом на мелкие кусочки. Смешайте тертые овощи в суповой миске, добавьте мелко нарезанные зеленый лук, редис, огурцы, все перемешайте и залейте кефиром и процеженным свекольным отваром. Добавьте в приготовленный свекольник соль, перец и зелень укропа. Перед тем как подать это блюдо к столу, его необходимо подержать в холодильнике.

Вам понадобятся:

кефир – 1 л

свекла – 2 шт.

свекольный отвар – 100 мл

картофель – 4–5 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

редис – 4–5 шт.

зеленый лук – 2 ст. л.

соль, перец – по вкусу

зелень укропа

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Очистите свеклу, натрите на крупной терке и потушите до мягкости в сковороде с маслом и небольшим количеством воды или мясного бульона. Отдельно обжарьте лук. Приготовьте белый соус, для чего обжарьте на сковороде со сливочным маслом муку до золотистого цвета, затем добавьте молоко, соль, перец, майонез и проварите в течение 3 минут, постоянно помешивая. В кастрюлю с кипящей водой опустите свеклу, лук, картофель и добавьте белый соус. Через 20 минут снимите кастрюлю с огня и протрите овощи через сито, послечего снова поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Готовый суп заправьте сметаной и подавайте к столу.

Вам понадобятся:

свекла – 5 шт.

лук – 1 шт.

картофель – 3–4 шт.

мука – 2 ст. л.

сливочное масло – 2 ст. л.

молоко – 500 мл

майонез – 1 ст. л.

соль, перец – по вкусу

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ

Очистите свеклу и нарежьте мелкой соломкой. В сковороде растопите жир и опустите в него свеклу, нарезанные мелкими кусочками лук и ветчину, все слегка обжарьте, затем залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите суп под закрытой крышкой около 20 минут. К столу подавайте со сметаной.

Вам понадобятся:

свекла – 3 шт.

лук – 2 шт.

ветчина – 300 г

жир – 50 г

соль – 1 ст. л.

лавровый лист – 2 шт.

перец – по вкусу

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ

Очистите лук, морковь, картофель. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, помидоры – ломтиками. Промойте свеклу и поставьте вариться в воде с добавлением лимонной кислоты. В кипящий бульон или воду опустите обжаренные лук и морковь, помидоры, картофель, соль, через 20 минут добавьте свеклу, натертую на крупной терке, и очищенное от кожуры и семечек мелко нарезанное яблоко. Проварите суп еще около 3 минут. Подавайте к столу со сметаной.

Вам понадобятся:

свекла – 2 шт.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

картофель – 4 шт.

помидоры – 2–3 шт.

зеленое яблоко – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

СВЕКОЛЬНИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Очистите коренья. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь и корень сельдерея натрите на мелкой терке и все вместе обжарьте на растительном масле. Мясо пропустите через мясорубку, в фарш добавьте обжаренный мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, муку, воду и смешайте все в однородную вязкую массу, из которой сформуйте небольшие шарики.

В кипящий грибной бульон положите обжаренные коренья, фрикадельки и варите около 20 минут. Затем добавьте тертую свеклу и дайте супу еще раз закипеть. К столу свекольник подайте со сметаной.

Вам понадобятся:

свекла – 2 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 2 шт.

корень сельдерея – 1 шт.

мясо (говядина) – 200 г

мука – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все об обычной свекле"

Книги похожие на "Все об обычной свекле" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Дубровин

Иван Дубровин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Дубровин - Все об обычной свекле"

Отзывы читателей о книге "Все об обычной свекле", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.