» » » » Иван Дубровин - Все об обычной свекле


Авторские права

Иван Дубровин - Все об обычной свекле

Здесь можно купить и скачать "Иван Дубровин - Все об обычной свекле" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Дубровин - Все об обычной свекле
Рейтинг:
Название:
Все об обычной свекле
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Все об обычной свекле"

Описание и краткое содержание "Все об обычной свекле" читать бесплатно онлайн.



Предлагаемая вашему вниманию книга содержит обширный материал об одном из самых распространенных овощей в нашей стране - свекле. Какие блюда можно приготовить из свеклы, как правильно ее хранить и использовать в косметике и домашней медицине - обо всем этом вы узнаете, прочитав данную работу.






Вам понадобятся:

свекла – 2 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 2 шт.

корень сельдерея – 1 шт.

мясо (говядина) – 200 г

мука – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

СВЕКОЛЬНИК С ВИНОМ

Свеклу промойте, испеките в духовке. Остывшую свеклу очистите, натрите на терке, поместите в суповую миску и залейте лимонным соком. Лук, морковь, корень петрушки очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Положите обжаренные корнеплоды в кипящую воду и проварите около 20 минут. За 5–7 минут до конца варки добавьте в бульон перец, лавровый лист, соль. Готовый бульон сразу после того как снимете его с огня, процедите и залейте им свеклу. Добавьте в блюдо вино, накройте супницу крышкой и дайте свекольнику настояться около 5 минут, после чего он готов к употреблению.

Вам понадобятся:

свекла – 2 шт.

лимонный сок – 100 г

лук – 1 шт.

морковь – 2 шт.

корень петрушки – 1 шт.

лавровый лист – 1–2 шт.

перец, соль – по вкусу

красное сухое вино – 200 мл

вода – 3 л

СВЕКОЛЬНИК С СЕЛЬДЬЮ

Отварите свеклу, очистите ее и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте их на растительном масле. Грибы очистите, опустите на несколько минут в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг, немного подсушите и мелко нарежьте. В кипящую воду опустите грибы, обжаренные лук и морковь, посолите и варите в течение 20–25 минут. Из сельди удалите кости, нарежьте ее на небольшие кусочки, каждый из которых обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Обжаренные кусочки сельди опустите в бульон и варите около 15 минут, затем добавьте свеклу, дайте супу еще раз закипеть и снимите с огня. К столу подавайте со сметаной.

Вам понадобятся:

свекла – 2 шт.

лук – 1 шт.

морковь – 2 шт.

шампиньоны – 200 г

сельдь – 300 г

мука – 3 ст. л.

соль, перец – по вкусу

СВЕКОЛЬНИК СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ

Свеклу тщательно промойте, отварите в воде, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Когда свекла сварится, дайте ей остыть, затем очистите и мелко нарежьте. Свекольный отвар процедите, перелейте в кастрюлю, положите в него свеклу и, поставив на огонь, слегка прогрейте, не доводя до кипения. Щавель и шпинат нашинкуйте и обдайте кипятком. Вареное яйцо и огурцы порубите и опустите вместе со шпинатом и щавелем в свекольник. К столу подавайте со сметаной в горячем или холодном виде.

Вам понадобятся:

свекла – 2 шт.

щавель и шпинат – 1 небольшой пучок

яйцо – 1 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

сахар, соль – по вкусу

лимонная кислота – щепотка

ГЛАВА III. ХОЛОДНЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

Из свеклы можно приготовить массу вторых блюд – закусок, салатов, которые можно подавать и к повседневному, и к праздничному столу. Блюда, рецепты которых приведены ниже, понравятся вам, вашим домочадцам и друзьям. На основе этих рецептов вы можете создать абсолютно оригинальные блюда и приятно удивить гостей экзотическим угощением из такого, казалось бы, прозаичного корнеплода, как свекла.

САЛАТ «ВЕЧЕРНИЙ БРИЗ»

Свеклу промойте, отварите до готовности. Чтобы во время варки свекла сохранила красный цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты. Когда свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке. Нарежьте на мелкие кусочки лук и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. В миске смешайте тертую свеклу, лук, хрен, отваренный и натертый на мелкой терке корень сельдерея, посолите, поперчите и заправьте яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Зелень сельдерея и укропа порубите и посыпьте ею салат.

Вам понадобятся:

свекла – 500 г

репчатый лук – 1 шт.

тертый хрен – 1 ст. л.

тертый корень сельдерея – 1 ч. л.

яблочный уксус – 1 ст. л.

подсолнечное масло – 1 ст. л.

соль – по вкусу

черный молотый перец – 1/3 ч. л.

зелень сельдерея и укропа – по вкусу

САЛАТ «ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР»

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Тертую свеклу потушите в сковороде с растительным маслом (1 ст. л.), с небольшим количеством воды около 4 минут, добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками, и тушите еще в течение 5 минут. Баклажаны поместите на решетку хорошо нагретой духовки и запекайте их до тех пор, пока кожица слегка не подрумянится и не сморщится. Запеченные баклажаны очистите, мелко нарежьте и смешайте со свеклой и перцем. Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок также измельчите. Смешайте лук, чеснок, растительное масло, уксус, добавьте соль, перец и заправьте полученным соусом салат.

Вам понадобятся:

баклажаны – 2 шт.

крупная свекла – 1 шт.

сладкий зеленый перец – 2 шт.

лук – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

уксус – 1 ст. л.

чеснок – 2–3 зубчика

соль, молотый черный перец – по вкусу

ВИНЕГРЕТ

Корнеплоды отварите, остудите и очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте кусочками, чуть меньшими, чем кубики картофеля. Шампиньоны порубите ножом. Лук мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте соль, перец и заправьте майонезом. Перед подачей к столу украсьте винегрет зеленью петрушки.

Вам понадобятся:

картофель – 4–5 шт.

крупная свекла – 2 шт.

морковь – 2 шт.

маринованные огурцы – 2 шт.

маринованные шампиньоны – 3 ст. л.

лук – 1 шт.

майонез – 100 г

соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

ВИНЕГРЕТ «ЮЖНЫЙ»

Картофель, морковь отварите, очистите и мелко нарежьте. Свеклу промойте и запеките в духовке. Фасоль замочите на 12 часов, затем отварите до готовности. Лук и маринованне огурцы мелко порубите ножом. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки. Яблоко разрежьте пополам, очистите от семечек натрите на терке. Сварите яйцо, очистите его и измельчите. Смешайте все компоненты и заправьте сметаной, горчицей, уксусом, добавив соль.

Вам понадобятся:

свекла – 2 шт.

картофель – 4–5 шт.

фасоль – 200 г

лук – 1 шт.

куриное филе – 150 г

маринованные огурцы – 3 шт.

зеленое яблоко – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

морковь – 2 шт.

сметана – 150 г

горчица – 1 ст. л.

уксус – 1/2 ст. л.

соль – по вкусу

СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ

Промойте свеклу, отварите ее в воде, добавив лимонную кислоту. Остывшую свеклу очистите, нарежьте соломкой. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем манную крупу до светло-золотистого цвета, влейте сметану, положите свеклу, нарезанную соломкой, и потушите ее около минуты. Подавайте к столу горячей.

Вам понадобятся:

свекла – 2 шт.

сметана – 100 г

сливочное масло или маргарин – 2 ст. л.

манная крупа – 1 ч. л.

лимонная кислота – 1/2 ч. л.

соль – по вкусу

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Свеклу промойте и отварите до готовности. Очистив, натрите на терке и выложите на нагретую сковороду с растительным маслом. Добавив немного воды, доведите до кипения и, помешивая, всыпьте в сковороду муку. Тушите до образования густой массы. В остывшую свеклу вбейте яйца и все тщательно перемешайте. Сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. К столу свекольные котлеты подавайте горячими, со сметаной.

Вам понадобятся:

свекла средней величины – 4 шт.

пшеничная мука – 4 ст. л.

растительное масло – 5 ст. л.

яйцо – 2 шт.

панировочные сухари – 3 ст. л.

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ

Свеклу промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Срежьте верхушки перца, удалите из него семена и нарежьте его мелкими ломтиками. В миске смешайте свеклу, перец, тертый хрен, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Вам понадобятся:

свекла – 2 шт.

зеленый сладкий перец – 2 шт.

тертый хрен – 1/2 ст. л.

сметана – 3 ст. л.

молотый черный перец, соль – по вкусу

ТЕРТАЯ СВЕКЛА «ЗАКУСОЧНАЯ»

Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Половинку моркови средней величины очистите и натрите также на мелкой терке. Сметану смешайте с протертым творогом, толченым чесноком, грецкими орехами, солью и залейте полученным соусом свеклу и морковь. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу в охлажденном виде.

Вам понадобятся:

крупная свекла – 2 шт.

сметана – 100 г

морковь – 1/2 шт.

чеснок – 3–4 зубчика

творог – 1 ст. л.

измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.

соль – по вкусу

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

Свекольную ботву переберите, отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду и, когда ботва остынет, мелко ее нарежьте. Листья зеленого салата помойте, нарежьте тонкой соломкой и смешайте со свекольной ботвой. Затем добавьте к ботве и салату редис, нарезанный мелкими кубиками. Смешайте уксус, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки и сельдерея. Полученным соусом залейте салат, и через 10 минут его можно подавать к столу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Все об обычной свекле"

Книги похожие на "Все об обычной свекле" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Дубровин

Иван Дубровин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Дубровин - Все об обычной свекле"

Отзывы читателей о книге "Все об обычной свекле", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.