» » » » Татьяна Собовай - Семь яств (грибы в кулинарии)


Авторские права

Татьяна Собовай - Семь яств (грибы в кулинарии)

Здесь можно скачать бесплатно "Татьяна Собовай - Семь яств (грибы в кулинарии)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Семь яств (грибы в кулинарии)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Семь яств (грибы в кулинарии)"

Описание и краткое содержание "Семь яств (грибы в кулинарии)" читать бесплатно онлайн.








Подается к блюдам из свинины, утки и гуся.

"СОУС ГРИБНОЙ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ"

Компоненты:

соус грибной основной — 850 гр.

томат-пюре — 140 гр.

масло растительное — 30 гр.

перец горошком

лавровый лист

Готовый грибной соус соединить с томатом-пюре, добавить перец горошком и варить 10–15 мин.

Подается к блюдам из картофеля и макаронных изделий.

"СОУС ГРИБНОЙ СМЕТАННЫЙ"

Компоненты:

соус грибной основной — 700 гр.

сметана — 300 гр.

В соус грибной основной добавить сметану и кипятить 5-10 мин.

Подается к блюдам из нежирного мяса (говядина, телятина) и птицы, а также к рыбным блюдам.

"СОУС ГРИБНОЙ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ"

Компоненты:

грибы отварные — 250–300 гр.

лук репчатый — 1 шт.

помидоры — 1–2 шт.

огурец соленый — 1 шт.

сметана — 0.5–1 стакан

майонез — 0.5 стакана

яйцо — 1 шт.

лук зеленый

петрушка

укроп

сахар

перец

соль

Грибы поделить на ломтики или маленькие кубики, добавить нашинкованный лук, нарезанные секторами помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавить сок, вытекший при нарезании помидоров и огурца Все слегка перемешать. Соус подходит к холодному столу, его подают к горячему картофелю и макаронам, а также используют для приготовления бутербродов. В этом случае соуса добавляют немного, лишь для соединения продуктов.

"СОУС ГРИБНОЙ С ХРЕНОМ"

Компоненты:

грибы отварные — 300–400 гр.

хрен тертый — 3–4 столовые ложки

сметана — 1 стакан

яйца — 1–2 шт.

сок кислый или уксус

лук зеленый

петрушка

укроп

сахар

соль

Грибы шинкуют или нарезают тонкими ломтиками, смешивают с хреном и заправленной сметаной. Сверху посыпают измельченной зеленью, украшают ломтиками вареного яйца и листиками зелени.

"СОУС ГРИБНОЙ С ЧЕСНОКОМ"

Компоненты:

грибы — 300 гр.

масло растительное — 100 гр.

чеснок — 25 гр.

уксус 5 %-ный

соль

Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, размешать. Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать Подавать к холодному мясу и овощным котлетам.

"СОУС ГРИБНОЙ ХОЛОДНЫЙ"

Компоненты:

грибы отварные — 300–400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

яблоко — 1 шт.

сметана — 1.5 стакана

лук зеленый

укроп

горчица

уксус

сахар

соль

Грибы, лук и яблоко шинкуют и смешивают с заправленной сметаной. Сверху посыпают измельченной зеленью. Соус подходит к холодному столу, его можно подать с горячим картофелем или крупяной кашей.

"СОУС ИЗ СМОРЧКОВ"

Компоненты:

грибы или шапочки — 600 гр.

масло сливочное — 50 гр.

бульон мясной — 2 стакана

сметана — 1 стакан

лук репчатый — 75 гр.

мука — 1 столовая ложка

орех мускатный

перец

соль

Отварить сморчки в подсоленной воде, процедить, промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, соль, перец и прожарить под крышкой. Муку растереть в масле, развести двумя стаканами мясного бульона, варить, помешивая, до загустения. Затем добавить жареные сморчки, сметану и кипятить 2 мин. Готовый соус посыпать тертым мускатным орехом, зеленью укропа. Подавать к картофельным или рыбным котлетам.

"СОУС ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ"

Компоненты:

грибы сушеные — 50 гр.

мука — 1 столовая ложка

лук репчатый — 75 гр.

масло — 2 столовые ложки

бульон грибной2 стакана

Сушеные грибы промыть, замочить на 4–5 ч и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой были замочены. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на малом огне 15–20 мин. Нашинкованный лук поджарить на масле, добавить к нему подготовленные грибы, все вместе еще раз прожарить и переложить в соус. Добавить в него по вкусу соль и прокипятить.

Подавать к картофельным котлетам или запеканке.

"СОУС "ОХОТНИЧИЙ""

Компоненты:

соус грибной основной — 700 гр.

грибы свежие — 100 гр.

маргарин сливочный или масло растительное — 45 гр.

масло сливочное — 30 гр.

лук репчатый — 200 гр.

томат-пюре — 150 гр.

вино виноградное — 100 гр.

сахар — 5 гр.

петрушка или укроп — 10 гр.

В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить измельченные грибы и пассеровать 5-10 мин. Затем влить вино и уварить его на одну треть объема, добавить основной грибной соус, томат-пюре, сахар, соль и варить еще 10–15 мин. После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки и укропа.

Подается к жареной дичи и баранине.

"СОУС С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ"

Компоненты:

соус грибной основной — 700 гр.

грибы свежие — 100 гр.

сало свиное внутреннее — 40 гр.

масло сливочное — 30 гр.

ветчина нежирная — 100 гр.

огурец соленый — 50 гр.

вино виноградное — 75 гр.

перец молотый

лук репчатый

Лук мелко нарубить, слегка обжарить, смешать с мелко нарезанной ветчиной и жарить, помешивая, 3–5 мин. Затем добавить мелко нарубленные, очищенные от кожицы соленые огурцы, влить вино и прокипятить. Затем влить основной грибной соус, положить вареные грибы, довести до кипения и заправить маслом.

Подается к блюдам из зайца, кролика, свинины и баранины.

"ГРИБНОЕ МАСЛО"

Компоненты:

масло сливоч. или маргар. — 100 гр.

грибы тушеные — 3 столовые ложки

лук репчатый

лук-резанец

горчица

перец

соль

Масло или маргарин взбивают до образования пышной светлой массы, пристающей к стенкам стеклянной миски, добавляют тщательно измельченные тушеные грибы и заправляют. Грибы следует тушить с небольшим количеством жира или в собственном соку до тех пор, пока не испарится сок и грибы не станут сухими. Лук рекомендуется добавлять протертым. К белым грибам, рыжикам и шампиньонам перца и горчицы не требуется. Грибное масло можно использовать для приготовления бутербродов с ветчиной, колбасой, огурцами и другими продуктами. Бутерброды украшают ломтиками помидора, огурца и редиса, зеленью петрушки или зеленым салатом.

ГРИБЫ В КУЛИНАРИИ

Для приготовления кушаний можно использовать свежие, консервированные, маринованные, соленые и сушеные грибы. Все они подаются по-разному.

Свежие грибы необходимо употреблять по возможности через несколько часов после сбора, но не позже 1–2 суток Их следует хорошо промыть, вырезать порченые, червивые или размякшие места. Крупные порезать на части После этого грибы ополаскивают холодной водой, откидывают на решето или дуршлаг Затем обдают раза два крутым кипятком и, дав обсохнуть, варят или жарят.

Грибы, чтобы блюда из них были вкусными и не теряли свой аромат, нельзя ставить на слишком сильный или слабый огонь. Температуру рекомендуется подбирать с таким расчетом, чтобы отвар лишь слабо кипел Обычное время жарения или варки 30–60 минут. Грибные блюда следует готовить в небольшом количестве и не оставлять неиспользованные на последующие дни. При продолжительном хранении и повторном подогревании в грибах быстро образуются ядовитые соединения, которые могут вызвать тяжелое пищевое отравление.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Семь яств (грибы в кулинарии)"

Книги похожие на "Семь яств (грибы в кулинарии)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Собовай

Татьяна Собовай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Собовай - Семь яств (грибы в кулинарии)"

Отзывы читателей о книге "Семь яств (грибы в кулинарии)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.