» » » » Инна Литвина - Три пользы


Авторские права

Инна Литвина - Три пользы

Здесь можно скачать бесплатно "Инна Литвина - Три пользы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Инна Литвина - Три пользы
Рейтинг:
Название:
Три пользы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Три пользы"

Описание и краткое содержание "Три пользы" читать бесплатно онлайн.



Эта книга рассказывает о том, как превратить вредную привычку есть в привычку полезную. В основе ее лежит учение диетологов-натуропатов о естественном питании. Приводятся рецепты приготовления всевозможных блюд, которые избавят читателя от многих страданий и лишних расходов, уймы больничных листов и лекарств.






Только сырая клетчатка способна очистить, выскрести стенки кишечника. Поэтому д-р Брэгг и советует после суточного голодания (небольшой, но все же отдых всех органов пищеварения, а следовательно, и всех систем организма) прежде всего съедать салат-«метелку» – крупно натертые морковь, свеклу, капусту, яблоко (все это, конечно, в сыром виде) с лимонным или апельсиновым соком (не с маслом!).

При варке, жарении, тушении и другой тепловой обработке уничтожается подавляющее большинство ценных органических веществ и витаминов, необходимых организму в биологически активном виде. 70–80% своего заработка вы уничтожаете на огне, – говорят сыроеды, обращаясь к тем, кто потребляет вареную пищу. Ферменты, без которых невозможно правильное усвоение пищи, при 47° становятся инертными, а при 57° погибают. Таким образом, вареная пища требует большего времени для своего усвоения, а принято считать наоборот (например, тушеная капуста переваривается 4–4, 5 ч, а сырая–2–2, 5 ч). Белки мяса, рыбы при варке свертываются, становятся трудноусвояемыми, поэтому их приходится съедать больше, чтобы удовлетворить потребность организма, а это лишняя нагрузка на все органы. Кислотно-щелочное равновесие нарушается, и чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту, организму нужны в достаточных количествах кальций и фосфор. В противном случае костные ткани ослабляются, становятся ломкими кости, уязвимыми даже при несильных падениях, разрушаются зубы... Так говорят сыроеды.

ОПАСАЙТЕСЬ "ВРЕДНОСТЕЙ"!

Когда больные, особенно те, кто страдает различными заболеваниями, относящимися к области гастроэнтерологии, обращаются к врачу, то он прежде всего предписывает, что нужно исключить из диеты – острое, копченое, жареное и т. п. Врачи-натуропаты акцентируют внимание больного на том, что именно ему необходимо включать в свою диету с учетом особенностей заболевания, условий жизни и труда. Таким образом, основа лечения – это как бы не отрицательная программа, а положительная.

Безусловно, существуют такие продукты, к которым нужно относиться осторожно всем, кто желает сохранить здоровье. И в этом все натуропаты единодушны. Если и есть какие-то расхождения, то они касаются частностей и не имеют принципиального, жизненного значения. Например, П. Брэгг вполне лояльно относится к грибам, а Г. Шелтон и Бирхер-Беннер совершенно отрицают их какую-либо пользу и даже говорят о том, что грибы совсем не перевариваются в организме человека, потому что они не способны самостоятельно накоплять солнечную энергию. Но так как грибной сезон у нас очень короток, то, конечно, можно решить этот вопрос каждому для себя исходя главным образом из своего самочувствия.

В первую очередь необходимо исключить или хотя бы значительно ограничить потребление следующих продуктов: рафинированный сахар и все приготовленное на его основе; острые приправы, уксус, горчица (столовая), лимонная кислота; поваренная соль; копчения всех видов; жареные блюда; жирные продукты; рафинированные масла, маргарин, синтетические жиры; кофе, чай, какао, напитки «кола», алкоголь; свинина; все изделия из белой муки; несвежие, вялые овощи и фрукты; бродильные продукты на дрожжах (но пивные дрожжи считаются полезными); консервы и консервированные продукты, в том числе порошковое и сгущенное молоко; карамель.

В этом списке всех опередил рафинированный сахар. Это чистое химическое вещество, полученное в результате многоступенчатой переработки свеклы или сахарного тростника. Их подвергают перекристаллизации и фильтрации через костяной уголь. Получающийся продукт не содержит ни витаминов, ни солей, ни других биологически активных веществ, которые имеются во всех непереработанных продуктах растительного и животного происхождения.

Теперь и в научной, и в популярной литературе стали много писать о том, что переедание сахара является одним из факторов риска, в частности сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования, проведенные Институтом профилактической кардиологии ВКНЦ Академии медицинских наук, показали, что рафинированный сахар способствует повышению содержания мочевой кислоты в крови, а это в конечном счете ведет к атеросклерозу, ИБС, гипертонии, подагре... Остается теперь исправлять вред, нанесенный многолетней пропагандой увеличения потребления сахара, якобы необходимого для «питания мозга», спасения от склероза, При изготовлении рафинированного сахара (как и белой муки) все живое и полезное отбрасывается. Некоторые зарубежные натуропаты приемлемой формой сахара считают «сырой» сахар, черную патоку – промежуточный продукт и отходы сахарного производства. Так называемый коричневый сахар (менее очищенный) также вреден: установлено, что он располагает слизистые оболочки к воспалительным процессам. Кроме того, это трудноусвояемый продукт. Обычный сахар, или рафинированная сахароза, является, в частности, возбудителем слизистой оболочки желудка и может служить основой воспалительного процесса. Об этом писал учитель и друг Поля Брэгга Д. X. Келлог в книге «Новая диететика».

Если совершить экскурс в историю, то выяснится, что первые предприятия, изготовляющие рафинированный сахар, были построены, например в России, в самом начале 19-го в., и еще долгое время он был очень дорогим и редким лакомством. Таким образом, люди прекрасно обходились без сахара и никаких неудобств и лишений при этом не испытывали. Если не приучать детей с самого рождения к сахару, то они впоследствии будут воспринимать его действительно как дополнение, а не как непременный элемент питания.

В отличие от основного углевода пищи, – крахмала растительного происхождения, который медленно переходит в глюкозу, поступающую потом в кровь, – сахар быстро попадает в кровяное русло, и при потреблении его в избыточных количествах возникает гипергликемия, что создает запас «малоценных калорий», в которых организм не нуждается. Их можно назвать «пустыми». Отсюда совсем близко до ожирения, атеросклероза и гипертонии. В словах «сахар – белая смерть» есть значительная доля истины (так как «белой смертью» часто называют наркотики, то сахару теперь присвоено звание «белого змия» – по аналогии с «зеленым»). Чем меньше его потреблять, тем лучше. Фруктоза (финская или отечественная), усиленно рекламируемая как целебное средство для диабетиков, сердечников и т. п., также, по сути дела, претерпев сложный технологический процесс переработки, является «мертвым» продуктом. Дозировать ее трудно – она вдвое слаще сахара, а переешь – ждут те же неприятности (повышение концентрации в крови триглицеридов, мочевой кислоты и т. п.). Сахарин и ксилит – заменители сахара – также вредны. Сахарин, например, снижает сердечную деятельность, может вызвать анемию, нарушение пищеварительных процессов. Если раньше диабетикам рекомендовали каждодневное потребление ксилита, то теперь даже эндокринологи официального направления медицины предупреждают: месяц потреблять, месяц – отдых или неделю потреблять, неделю – отдых. Правда, они никогда не объясняют,- в чем дело. А причина, повидимому, все та же–в «мертвости» этого продукта. В последнее время поговаривают о весьма неблагоприятном влиянии ксилита на зрение.

Природа дала нам прекрасную замену сахара – мед, причем его нужно всего 3 чайные ложки в день, чтобы дать организму необходимые сахара. О меде подробно будет рассказано ниже. Натуропаты говорят: если когда-нибудь и съесть какую-нибудь сладость, то в качестве основного, единственного блюда и в сочетании с сырыми фруктами, ведь для разложения сахара требуется много ферментов, элементов и витаминов, без которых он усваиваться не может.

Острые приправы, уксусная кислота обжигают нежную оболочку желудка. Как уже говорилось выше, даже мизерные дозы кислоты способны остановить действие птиалина слюны. При этом расщепление крахмала прекращается, что ведет к дополнительной напряженной работе всех органов пищеварения. Не меньший вред наносят неорганические кислоты и усвоению белка. Механически введенные в желудок, они задерживают выделение желудочного сока. Что касается горчицы, то в списке «вредностей» имеется в виду горчица как приправа, т. е. приготовленная с уксусом, солью, сахаром. Горчичный порошок в небольших количествах применяется даже сыроедами для улучшения вкуса салатов. Любителям горчицы (во всех1 ее видах) нужно учитывать, что, например, во времена Авиценны разовое потребление ее толченых семян строго ограничивалось. Все сказанное относится и к лимонной кислоте. Джеффри, например, решительно ее отвергает как продукт сбраживания сахара или лимонного сока специальным грибком. В этой кислоте, как написано в справочниках, «не допускается содержание алкалоидов и ионов тяжелых металлов, бария, щавелевой кислоты и т. д.». А если это страшное содержание все же допущено?


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Три пользы"

Книги похожие на "Три пользы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Литвина

Инна Литвина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Литвина - Три пользы"

Отзывы читателей о книге "Три пользы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.