» » » » Инна Литвина - Три пользы


Авторские права

Инна Литвина - Три пользы

Здесь можно скачать бесплатно "Инна Литвина - Три пользы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Инна Литвина - Три пользы
Рейтинг:
Название:
Три пользы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Три пользы"

Описание и краткое содержание "Три пользы" читать бесплатно онлайн.



Эта книга рассказывает о том, как превратить вредную привычку есть в привычку полезную. В основе ее лежит учение диетологов-натуропатов о естественном питании. Приводятся рецепты приготовления всевозможных блюд, которые избавят читателя от многих страданий и лишних расходов, уймы больничных листов и лекарств.






В книге «Йоготерапия, или излечение болезней йоговскими методами» Свами Шивананда Сарасвати писал, что орехи содержат в 5 раз больше питательных веществ, чем яйца, больше жира, чем масло, и больше белка, чем мясо, но для переваривания они требуют гораздо меньше желудочного сока. Для лучшего усвоения он советует размачивать орехи в воде. Осенью и зимой необходимо регулярно есть орехи и при этом ограничивать потребление растительного масла, чтобы «не переедать жиров». Пищевая ценность орехов обеспечивается благоприятным сочетанием в них жиров и белков; в ореховом белке содержится много незаменимых аминокислот и очень важного для растущего организма лизина (его в них больше, чем, например, в куриных яйцах).

Доказано, что орехи восстанавливают силы организма. Если орехи включать в разряд белковой пищи, то, следовательно, с ними хорошо сочетаются лишь некрахмалистые и зеленые овощи, лимоны и т. п. Если же рассматривать их как источник жиров, то в принципе возможны сочетания с крахмалистыми овощами и даже крахмалами. Диетологинатуропаты не возражают против несколько вольного употребления орехов, мотивируя это тем, что они растут в природе вместе со всеми плодами, и, например, обезьяны (ближайшие родственники человека...) едят все подряд (орехи, разные плоды и т. п.).

Значительная пищевая ценность признается и за орехами фундук, однако больше исследований посвящено грецким орехам. Народные врачеватели Древнего Востока Авиценна и Гиппократ прямо-таки поют дифирамбы грецкому ореху: полезен при несварении желудка; укрепляет «главенствующие органы» - мозг, сердце, печень; «обостряет чувства», особенно если его употреблять в сочетании с инжиром и изюмом; целебен для пожилых людей. Однако чрезмерное увлечение орехами не одобряется. Испорченный и заплесневелый орех становится ядовитым. Во всех случаях после употребления грецких орехов нужно тщательно прополаскивать рот.

400 г чищеных грецких орехов соответствуют по своей питательности 1600 г самой лучшей говядины; 80 г – около 1/2 л молока. Белки орехов во всем равноценны белкам мяса и молока, но, в отличие от них, не содержат никаких вредных веществ. Поэтому орехи незаменимы в питании сыроедов и вегетарианцев, которые часто используют их и для приготовления приправ. При этом строго соблюдается правило: чем больше орехов и семечек, тем меньше растительного масла, так как все они без исключения очень маслянисты.

Любимое лакомство сыроедов - «халва»: пропущенные через мясорубку орехи вместе с изюмом и финиками. Орехи можно сочетать с любыми сырыми крахмалистыми продуктами (овсяные хлопья, истолченные, промытые и просушенные или пророщенные зерна и т. п.). У сыроедов популярен особый вид «напитков», которые не пьют, а как бы едят, тщательно обрабатывая слюной. Например, ореховое молоко: 10 г чищеных орехов истолочь, подбавить воды, профильтровать; полученную жидкость смешать с 1-2 ч. ложками меда. Не следует отказываться и от кедровых орехов и миндаля. С последнего рекомендуется снимать кожицу, а затем ошпаривать.

Единственные орехи, к которым диетологи относятся с большой осторожностью, - это арахис. В принципе он не является орехом: это плод бобового растения, которое после оплодотворения опускается и созревает в земле. Поэтому арахис и называют земляным орехом. К. Джеффри, не давая подробных объяснений (если судить по имеющимся в нашем распоряжении источникам), считает арахис непригодным в пищу. Другие специалисты строго предостерегают от употребления пережаренного арахиса. Американский диетолог Мейер рассказал о том, что на отбракованном, низкокачественном арахисе развивается особый вид сильнодействующего канцерогена - афлатоксина: в Африке, где такой «арахис идет в пищу беднякам, сплошь да рядом фантастических размеров достигает распространение рака печени, который в европейских странах и в США встречается редко».

Жиры животного происхождения.

Это сливочное масло (конечно, несоленое), сливки, сметана и свиное сало (шпиг). Говяжий, бараний, гусиный и подобные им жиры все диетологи натуропатического направления считают непригодными в пищу (здоровую пищу!) и советуют тщательно удалять участки, содержащие жир, при подготовке мяса к кулинарной обработке.

В принципе сливочное масло должно приготовляться из сливок, а из сметаны - масло, которое известно под названием «крестьянское» (оно менее жирно и имеет особый привкус). Есть еще один вид масла-сывороточное. Оно вырабатывается из отходов сырного производства (как и пахта) и обладает целебными свойствами, так как содержит 5 много лецитина. Если кто-нибудь когда-нибудь вдруг увидит в продаже такое масло, то, значит, ему сильно повезло...

Однако в связи с «денатурализованностью» современных так называемых сливочных масел употреблять их для приготовления горячих блюд решительно невозможно, не говоря уже о «перегретых» маслах. Известный американский диетолог Мейер назвал один из разделов своего интервью - «Как важно чистить сковороду». Вслед за многими передовыми учеными он утверждает, что существует прямая связь между раком желудка и частым употреблением жареных блюд. В частности, он имеет в виду использование в пищу перегретых и прогорклых жиров, образующихся на сковороде от предыдущего приготовления пищи. Как один из выходов из создавшегося положения Мейер указывает улучшение технологии замораживания продуктов и разработку надежных и безвредных антиокислителей, предотвращающих образование канцерогенных веществ. Эта программа еще далека от применения на практике, а пока диетологи советуют тщательно снимать и выбрасывать пленку, образующуюся на поверхности куска сливочного масла (она имеет более желтый цвет, чем само масло). Таким образом, каждый день нужно подавать к столу новые очищенные порции масла. Перегретое масло усваивается гораздо тяжелее, чем положенное в тарелку.

Иногда сливки и сметану ошибочно считают белковыми продуктами, но они относятся к жирам и поэтому хорошо сочетаются с крахмалистой пищей. К этим жирам диетологи-натуропаты относятся как-то теплее, чем к сливочному маслу. Сливки добавляют в каши, сырые и приготовленные овощи. Даже при лечении соками, как уже говорилось, разрешается съесть немного отжимок моркови, тыквы, свеклы и т. п. с 1-2 ст. ложками сливок, что сразу же приносит облегчение. Витамины молока в большой степени сосредоточиваются в сливках. Сметана широко используется для заправки всех салатов наряду с растительными маслами. С ее помощью можно разнообразить блюда, приготовляемые из мяса, овощей, и избегать жарения, тушения: все, что запекается в духовке, может быть предварительно смазано тонким слоем сметаны (получается аппетитная румяная корочка). Такие блюда по своему вкусу не уступают жареным и тушеным, а главное - они не отравляют своих почитателей.

Из животных жиров на особое место диетологи ставят свиное сало. В списке полезности продуктов американский врач Уокер, говоря об окислении и ощелачивании организма, поставил свиному салу самую низкую, но все же положительную оценку за ощелачивание организма. Правда, тут же он сделал примечание, что использование сала в приготовлении пищи (перегрев!) окисляет продукты. Таким образом, речь может идти только о «сыроедении» сала. Известно, что жиры снабжают организм тепловой энергией. При этом людям, живущим в холодном климате, при длительном нахождении вне помещения жиров требуется больше, чем, например, при сидячем образе жизни и в умеренном, теплом климате. Не означает ли это одобрения регулярного использования в пищу небольшого количества свиного сала зимой при работе на свежем воздухе? По крайней мере, к этому иногда прибегают даже вегетарианцы в соответствующие периоды года и при соответствующих нагрузках. К сожалению, больным людям из животных жиров в большинстве случаев подходит только сливочное масло, и то, конечно,в ограниченных количествах и при соблюдении всех указанных условий.

Молоко.

Вопрос о молочной диете - ее вреде или пользе - стоял во все времена. Обсуждается он и до сих пор, при этом высказываются разноречивые мнения. Этот продукт самой природой предназначен прежде всего для вскармливания потомства, его роста (казеин молока на 62% состоит из аминокислоты лизина, необходимого для роста). По мере развития организма явления роста отступают, а на первый план выдвигается компенсация энергозатрат.

Коровье молоко, предназначенное природой для вскармливания теленка, - далеко не идеальная пища для ребенка. Сформировавшемуся организму продолжительное, исключительное Или преимущественное питание молоком приносит вред. Так как молоко очень бедно железом, такое питание угрожает анемией и «хлоротичностью», болезненной бледностью. Все американские натуропаты считают, что если при молочной диете и отмечаются иногда улучшения в состоянии больных, то помогает не молоко, а «замаскированная голодовка».


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Три пользы"

Книги похожие на "Три пользы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Литвина

Инна Литвина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Литвина - Три пользы"

Отзывы читателей о книге "Три пользы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.