» » » » Автор неизвестен - Энциклопедия - Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)


Авторские права

Автор неизвестен - Энциклопедия - Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Энциклопедия - Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Путешествия и география. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)"

Описание и краткое содержание "Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)" читать бесплатно онлайн.








Настоятельно рекомендую побороть брезгливость и попробовать мидий. Очень вкусно, питательно и абсолютно бесплатно. Можно сварить супчик с мидиями и с макаронами (или с рисом). Или гречневую кашу с мидиями и сливочным маслом или с маргарином "Rama". Или поджарить мидий на сковородочке с лучком, а потом туда пару куриных яиц вбить... Сло вом, черт, что-то есть захотелось... Мидий у меня дома нет... Пойду просто яичницу поджарю... Прошу прощения - перерыв на ночной обед................................................................

++

||| ||

+В+ ||

I Г+

I I

Вот рецепт их приготовления, правда, их сначала нужно будет изловить:

В Италии на Адриатике мидии "гнездятся" на каменных набросках, защищающих пляжи. Эти каменные "острова" идут параллельно берегу в 100-150 метрах от береговой линии. А вообще-то, мидий надо искать на естественных и техногенных морских скалах, подводных камнях, волно ломах и сваях причалов. Берете полиэтиленовый кулек (и очки для под водного плавания, ели таковые у Вас есть). За мидиями обычно глубоко нырять не надо - вполне крупные экземпляры живут на глубине 0.5-1.0 метра. Желательно, при сборе мидий, не оставлять свои вещи без прис мотра!!! Набираете в кулек такое количество мидий, чтобы Вы смогли отбуксировать их на берег не утонув. Мелочь не берите - слишком дол го прийдется чистить. Кулек мидий на двоих - для начала достаточно. Если будут лишние - выбросьте обратно в море. Берете мидию в левую руку, а нож в правую. Находите в ракушке маленькую дырку - рот (от туда обычно торчит пучечек водорослей). Отрываете эти водоросли ру кой, заводите в эту дырку нож и плавным движением руки (так обычно Ваши жены "на весу" разрезают пополам картошку) разрезаете мышцу, скрепляющую обе раковины. Аккуратно - не порежьтесь. После чего раскройте раковину и движением ножа соскоблите все мягкие внутрен ности с каждой из створок в пустой котелок. Повторяйте эту последо вательность действий пока котелок не заполнится "мясом" мидий на 1/3 своего объема. Теперь мидии надо промыть для устранения специфичес кого привкуса в готовом блюде. Берете котелок, идете в море, где во да почище. Пригоршней (иначе мидии "поуплывают") начерпываете морс кой воды в котелок, затем этой же рукой изображаете миксер. Только без фанатизма. Теперь воду нужно аккуратно слить, после чистки мидий это самая сложная процедура, т.к. "мясо" мидий изо всех сил стремит ся вернуться назад в море. Прикрыв ладонью один край котелка и оста вив _тоненькую_ щель, аккуратно слейте через нее морскую воду. Про цедуру промывки морской водой повторите еще 3-4 раза. Затем 1-2 раза промойте мидий но уже в пресной воде. После чего досыпьте в котелок макарононы на 3/4 котелка, покрошите бульонный кубик, можете бросить 1-2 лавровых листика, залейте все это водой + 1-1.5 см сверху, пере мешайте и ставьте на огонь. После закипания - варите столько време ни, сколько указано на упаковке макарон (6-12 минут). Помешивайте варево каждые 2 минуты, чтобы макароны ко дну не пригорали. Если в процессе приготовления вода выкипела - долейте сырой и поварите чуть дольше. После этого снимите котелок с огня, и бросьте в него кусочек маргарина. Можете посолить и поперчить по вкусу. Если воды было мно го - у Вас получится суп, если не очень - макароны "по-байкерски". Приятного аппетита!

Если решили поджарить мидии с лучком - возьмите тщательно промытые мидии, отожмите с них воду и выложите на смазанную маргарином или постным маслом разогретую сковородку (крышку армейского от котелка). Мидии "выпустят" из себя воду и будут в ней сперва вариться. После того как эта вода практически вся выкипит - добавьте на сковородку еще маргарина или масла, и немного пожарьте мидии в одиночестве, за тем выложите на сковородку порезанный репчатый лук, перемешайте и поджаривайте периодически помешивая, пока лук не зарумянится. Когда лук готов... - то уже можно все это начинать кушать, а можно... еще вбить туда пару-другую куриных яиц и свежих порезанных помидоров, перемешать... и еще немного пожарить... После того, как яичница бу дет готова - подать к столу, пока горячее, посыпав сверху разной зе ленью... поперчив и посолив по вкусу...

- Мед в Италии 1 кг - начиная с 3.3 USD (обычно 3.6 USD) - Печенье в Италии упаковка 1 кг - 1 USD!!! Очень вкусное, "тает" во рту. - Макароны в Италии за 500 г упаковку стоят - от 30 центов. - Картошка в Венгрии 1 кг - от 25 центов на базарах, 35-50 центов на овощных раскладках. Картошку можно выбирать поштучно - ту какая _ВАМ_ нравится. Она _чистая_ без земли - хоть в карманы клади!!! - Сахар 1 кг - 1 USD. - Молоко 1 литр - 1 USD. - Куриное яйцо 1 шт - 10 центов. - Пиво в Словакии - в пивбаре кружка 0.5 литра шикарного пива стоит 30 центов. В пивбар там ходят с женами!!! Все очень чисто и культур но!!! В столице - в Братиславе встречается люмпен, но не слишком часто. - Пиво в Венгрии - бутылочное 0.5 л начинается с 45 центов (бутылку можно сдать за 10 центов). Но дешевое пиво кислое. Пиво по-лучше стоит около 1 USD за бутылку 0.5 л. - Вино в Венгрии - от 75 центов за бутылку 0.7 литра (бутылку можно сдать обратно в этот-же магазин за 9-10-15 центов); В Венгрии огром ный выбор _хороших_ местных вин стоимостью до 1 USD за бутылку 0.7 литра и отличных местных вин в ценовом коридоре 1-2 USD за бутылку 0.7 литра. - Вино в Италии - 1 USD стоит литровый пакет дешевого сухого вина. Бу тылку 0.7 литра отличного десертного вина можно купить за 1.5 USD.

В каждой стране есть свой набор _дешевых_ продуктов, которыми можно с удовольствием питаться и не умереть с голоду. Но для каждой страны этот набор уникален. Чем быстрее Вы сориентируетесь - тем более полными останутся Ваш кошелек и желудок. И тем радостнее покажутся Вам дни путешествия. У нас, по началу, Италия своими ценами на продукты вызвала _ШОК_ - в первые дни из дешевых продуктов мы надыбали только ПАЛЕНТУ - мерзкая густая манная каша, завернутая в прозрачный пластиковый кулек (бывает желтоватого и коричневатого цвета). Как сказал мой друг, вернувшись из первого итальянского супермаркета: "Слышь, Юр, караул! Куда мы попали??? Цены космические!!! Вот только дешево продается какая-то _биомасса_ - килограмовая упаковка стоит всего 60 центов!!! Может попробуем...???" Мы попробовали, но если ее есть прямо из упаковки - впечатление, что жуешь пластилин!!! В конце-концов я разработал свой рецепт гуманного проглатывания паленты: мелко настругать биомассу в кружку, посыпать сахаром, добавить изюму, полить медом, перемешивая добавить немного воды, чтобы месиво получилось пожиже. Да, еще можно сыпануть ложечку кофе или какао-порошка и тщательно все перемешать. Только после этого паленту можно есть без рвотных позывов. Если кто знает, как ее готовят итальянцы - напишите, pls! А то для меня это одна из итальянских загадок! А ведь она считается национальной пищей на севере Италии!!! Как у нас сало ;)))

Итак, наборы _дешевых_ продуктов по различным странам (я не претендую на истину в последней инстанции, и буду только рад, если Вы дополните эти списки):

ВЕНГРИЯ: - Хлеб - 55 UDS/кг (свежий в течении недели). - Копченое сало - 1.45 USD/кг (1.5-2 недели будет ехать с Вами не пор тясь). - Вареная колбаса - 2.20 USD/кг (очень вкусная, но съесть нужно сра зу, с собой не возить!). - Вино - 0.75-1.00 за бутылку 0.7 литра. - Пиво - до 1 USD за бутылку 0.5 л (средняя цена 65 центов). - Развесное мороженное - шарики 40 грамм по 15 центов, масса видов (шоколадное, с изюмом, с орехами, клубничное ...). Ну _очень_ вкус ное!!! - Картошка - 25-50 центов/кг. - Дыни - 30-50 центов/кг. - Арбузы - 15-30 центов/кг. - Бананы - 60-90 центов/кг. - Все овощи _очень_ дешевые!!!

СЛОВАКИЯ: - Хлеб - 30 центов/кг (менее вкусный, чем венгерский). - Копченое сало - 0.70-1.40 USD/кг (менее вкусное, чем венгерское). - Пиво - бутылка 0.5 л - 25 центов. - Пиво - разливное в баре 0.5 л - 30-45 центов. - Картошка - 26 центов/кг. - Развесное мороженное - шарики 40 грамм по 10 центов.

АВСТРИЯ: - Хлеб - 1.25 UDS/кг (можно купить некоторый запас хлеба в Венгрии или Словакии). - Бобы в собственном соку - 60-70 центов за банку 850 г. - Шоколад - плитка 400 г - 1.25 USD - Мюзли (смесь овса, сухофркутов, различных орехов, семечек, изюма) 1.7 USD за кулек 500 грамм. С вечера залить молоком или водой. Хотя можно есть и через 5-10 минут, даже если залили холодным молоком или водой! - Изюм - упаковка 500 г 60-80 центов (made in Иран).

ИТАЛИЯ: - Хлеб - 2 UDS/кг (заменяется макаронами). - Макароны - упаковка 500 г - 30 центов. - Бобы в собственном соку - 30 центов за банку 400 г. - Печенье - кулек 1 кг - 1-1.5 USD. - Палента - кулек 1 кг - 50-60 центов. - Мюзли - кулек 1 кг - 2.65 USD. - Шоколад - плитка 100 г стоит 36-50 центов. - Пачка сигарет Marlboro - 3 USD. - Графин белого игристого вина 0.7л в баре на пляже - 2.60 USD. - Мороженное DELTA Cometo Grande (самое большое) - 1 USD. - Мед - 1 кг - 2.6-3.6 USD. - Сахар - 1 кг - 1 USD. - Маргарин - упаковка 250 г - 30 центов. - Картошка - 1 кг - 55 центов. - Персики - 1 кг - 50 центов. - Бананы - 1 кг - 60 центов. - Помидоры - 1 кг - 60 центов. - Куриные яйца - 1 шт. - 11 центов. - Куры (мороженные) - 1 кг. - 1.35 USD. - Мясо (свинина) - 1 кг - от 2.65 USD. - Свиная печенка - 1 кг. - 1.35 USD. - Подчеревина - 1 кг. - 1.25 USD.

СЛОВЕНИЯ: - Хлеб - 1 UDS/кг. - Пиво - бутылка 0.5 л - 70 центов. (продукты, в основном, дороже чем в Италии)


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)"

Книги похожие на "Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Энциклопедия

Автор неизвестен - Энциклопедия - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Энциклопедия - Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)"

Отзывы читателей о книге "Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.