Автор неизвестен - Энциклопедия - Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)"
Описание и краткое содержание "Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)" читать бесплатно онлайн.
Биточки. Листья крапивы ошпарьте, порубите и отварите 2 3 минуты в кипящей воде. После этого, перемешав с густой пшенной кашей, приготовьте биточки и выпекайте. Продукты: 100 граммов крапивы, 200 граммов пшенной каши.
Крапивный холодильник. Листья крапивы обладают сильными фитонцидными свойствами. Летом в жару в них можно завернуть свежевыпотрошенную рыбу или мясо, и они долго сохраняются.
Лопух. Молодые листья и стебли лопухов содержат витамин С, эфирные масла и дубильные вещества, а корни - полисахарид, инулин, протеин и другие полезные вещества. Молодые листья и стебли используют в винегретах, борщах, бульонах, ботвиньях; а корни - в сыром виде, печеном - в качестве заменителя картофеля и жареном - для приготовления напитка, подобного кофейному.
Суп. Очищенный, нарезанный картофель и рис сварите до готовности. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавьте в суп за 10-15 минут до употребления. Продукты: 300 граммов листьев лопуха, 80 граммов репчатого лука, 40 граммов риса, 200 граммов картофеля, соль и перец по вкусу.
Салат. Промытые листья лопуха на 2 - 3 минуты опустите в кипящую воду, просушите, измельчите, смешайте с мукой и хреном, а затем посолите. Продукты: 150 граммов листьев лопуха, 50 граммов зеленого лука, 30 граммов хрена, соль.
Пюре. Листья лопуха измельчите, добавьте нарезанные щавель и укроп, после чего посолите. Продукты: 1 килограмм листьев молодого лопуха, 100 граммов щавеля, 25 граммов укропа, соль по вкусу.
Повидло из лопуха и щавеля. Щавель и мелко изрубленные корни лопуха выдержите 2 часа в небольшом количестве воды. Полисахарид, инулин в кислой среде частично превратится в плодовый сахар - фруктозу, и у вас получится вкусное кисло-сладкое таежное повидло. Продукты: 400 граммов корней лопуха, 200 граммов щавеля.
Одуванчик. На Руси он издавна считался жизненным эликсиром". Молодые листья одуванчика содержат витамины С и Е, каротин, легкоусвояемые соли фосфора, углеводы и другие полезные вещества. Они регулируют процессы пищеварения, усиливают деятельность желез внутренней секции, улучшают обмен веществ.
В пищу можно использовать фактически все растение. Из листьев делают салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи. Чтобы удалить горечь, их вымачивают 20 - 30 минут в соленой воде.
Цветочные почки маринуют и заправляют ими салаты, винегреты и блюда из дичи.
Из поджаренных корней готовят кофейный напиток. Сильно поджаренные корни приобретают сладковатый вкус, и их используют вместо сахара.
Салат. 100 граммов свежих листьев одуванчика замочите в соленой воде, затем порежьте и посолите. Можно добавить зеленый лук или черемшу, петрушку, укроп.
Meд. 400 соцветий отделите от чашечек, запейте 1 л воды, поварите 10 мин, и дайте настояться сутки. Затем процедите, добавьте 1 кг сахара, сок одного лимона или 1 чайную ложечку лимонной кислоты и варите на сильном огне 1 час при постоянном помешивании.
Сныть. Зеленые листья сныти содержат витамин С и микроэлементы. Есть их можно свежими, в виде салата, и вареными - в качестве икры. Черенки сныти маринуют, сушат и используют как соусы и приправы.
Рогоз широколистный. В народе его называют камышом. Молодые побеги рогоза подают к столу, заправив уксусом и другими специями, а также маринуют и сушат.
В жареном виде их используют в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам. Едят и корневища, содержащие крахмал, сахар и белки. Их отваривают и сушат.
Промойте корни в холодной воде и высушите. Затем перетрите их на терке и просейте. Из полученной крупы можно сварить кашу или кисель, испечь лепешки, оладьи или галеты. Из поджаренных корневищ готовят напиток, похожий на кофейный.
Щавель. Молодые листики щавеля содержат много железа и магния, необходимых для кроветворения. Поэтому лучше есть его в сыром виде, добавляя в салаты.
Кисель. Листья промойте, измельчите и потушите в небольшом количестве воды. Затем протрите через сито, добавьте остальную воду, сахар и варите 3 минуты. После этого влейте разведенный в воде крахмал и снова доведите до кипения. (Вместо крахмала можно использовать муку из рогоза широколистного.) Продукты: 2,4 килограмма щавеля, 6 литров воды, 2 стакана сахара, 150 граммов крахмала, соль по вкусу.
Борщевик. Само название говорит за себя. Люди издавна применяли его в пищу. Дети очищали сочные стебельки от кожицы и грызли. Стебли с листьями резали в борщи и супы. В Поволжье обдавали молодые стебли кипятком и жарили.
Кипрей (Иван-чай). Вы можете использовать в пищу практически все части этого замечательного растения: цветки и листья, молодые побеги и корневища. Листья заваривайте вместо чая (отсюда и второе название). Молодые корневые отростки готовятся аналогично спарже или цветной капусте.
Корневища высушите и сделайте из них муку. Мука пригодна для приготовления каши, выпечки лепешек и оладий. Если добавить ее в хлеб, он получится сладковатым. Отсюда пошли народные прозвища этого растения - "хлебница", "мельничник". Молодые майские листья кипрея (петушковые яблони) можно резать в салаты.
В лесу можно заваривать в чай следующие растения или их смеси: горец птичий (наземная часть); гречиха (листья, цветки); душица (стебель с листьями и цветами); земляника (листики, цветы и ягоды); кипрей (листья); костяника (листья, стебель, цветки); крапива (листья); липа (цветки и листья); малина (листья, цветки); мать-и-мачеха (листья); медуница (цветки, стебель, листья); морошка (листья); мелисса (листья, ветки); первоцвет (цветки, листья); черная смородина (плоды, листья, веточки); черника (листья, плоды); шиповник (все части растения); зверобой (стебель с листьями и цветами); мята (стебель с листьями и цветами); ежевика, жасмин.
Что к этому добавить? Кушайте на здоровье, приятного аппетита.
===============================================================
FILE: prikols.txt
Туристские приколы
Date: 22 May 1998 From: Sergey Butrin {serg@mono.belpak.vitebsk.by}
Привет турью!
Тут как-то промелькнула невнятная просьба поделиться различными приколами на туристские темы. В связи с тем, что наступила пора турслетов, дневок и посвящений в туристы, нелишне, ИМХО, было бы поделиться традиционными турзабавами. Прошу имеющих высказаться дополнить перечень, подкорректировать.
1."Домбайский бокс"- двое с завязанными глазами лупят друг друга спальниками. Особо прикольно, когда тетки.
2."Домбайский футбол"- команды в связках.
3."Звездочет"- неофиту предлагается увидеть среди бела дня звезды через рукав штормовки(как в колодце), куда выливается для наведения резкости котелок воды.
4.Предлагается сбросить положеную на лоб монетку, чтобы она попала в воронку (вырезать из пэтбутылки) засунутую в штаны объекту, либо другому. После нескольких попыток - аналогично с водой.
5.несколько завернутых в спальники мужиков интенсивно производят шевеление на уровне ниже пупа. Еще один ходит рядом с секундомером. Потом один из завернутых кричит "кончил !"- секундомер останавливается ..... из спальника достается кубик Рубика, собранный "втемную."
6."Переход Суворова через Нахимова"- двое, покрытые спальником наподобие слона переходят через третьего, лежа изображающего Альпы. Потом приглашают желающего изобразить перевал Сен-Готард. В момент перехода перевала слон подымает заднюю ногу и из заранее припрятанной бутылки с водой писает на него.
7.Берутся тетки с хорошей выпуклой фигурой, на них цепляются в разных местах прищепки, руки можно привязать. Их партнеры, мужики, снимают прищепки кто больше и быстрее- с завязанными глазами.
8.Старинная турпесня "Мама-у". Вся группа поет грустно на африканский манер "Мама-у, мама-у" и барабанит по котелкам. Вариант 1 "Южный"-запевала под этот аккомпанемент рассказывает о том, как в Африке на плантации работает черный негр и собирает белый хлопок, спотыкается и рассыпает белый хлопок по черной африканской земле. Белый надсмотрщик заносит над ним свой стэк, но негр гордо встает и запевает старинную африканскую песню(всей группой) "Ой, мороз мороз". Вариант 2 "Северный"- чукчу выгнала на мороз жена с последним патроном и сказала без оленя не возвращаться (рассказывать надо долго и красочно) - после промаха чукча запевает аналогично "Я так хочу, чтобы лето не кончалось"... т т.п.
9."Гагарин"- тетку с завязанными глазами ставят на доску, которую держат на весу двое низко у земли. Она кладет руки на голову третьему, стоящему перед ней. По команде "поехали" двое раскачивают доску и пыхтят, а третий плавно приседает, создавая впечатление подъема. Потом третий отскакивает команда "прыгай" ... и отважный прыжок с высоты 10 см.
10.ну, и коронный номер - комната смеха. Палатка рекламируется, как комната где вам гарантируют любую разновидность смеха от горя, от счастья, истерический, идиотский и т.п. Заманеному два сидящих в палатке жлоба предлагают внимательно вглядеться, лежа на животе в подсунутое под нос, например, зеркало, неожиданно садятся ему на ноги и плечи и начинают от души лупить вибрамом по пятой точке, при этом ржать как можно громче, после чего предлагают принять участие в дальнейшей рекламе комнаты.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)"
Книги похожие на "Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Автор неизвестен - Энциклопедия - Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)"
Отзывы читателей о книге "Туристическая энциклопедия (маршруты по СНГ)", комментарии и мнения людей о произведении.




