» » » » Автор неизвестен - Кулинария - Блюда из картофеля и грибов


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - Блюда из картофеля и грибов

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - Блюда из картофеля и грибов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Цитадель-трейд, год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - Блюда из картофеля и грибов
Рейтинг:
Название:
Блюда из картофеля и грибов
Издательство:
Цитадель-трейд
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-7717-0027-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из картофеля и грибов"

Описание и краткое содержание "Блюда из картофеля и грибов" читать бесплатно онлайн.



Картофель играет большую роль в питании человека как источник витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Грибы, как сочная и вкусная пища, возбуждают аппетит и доставляют необходимые организму белок и клетчатку, которая улучшает работу кишечника.

В конце книги даны рецепты приготовления различных соусов к блюдам из картофеля и грибов.






Подать запеканку горячей, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

ГРИБНОЙ ГУЛЯШ

600 г свежих грибов, 4 луковицы, 4 ст. ложки жира, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 стакана сметаны, перец, соль.

Грибы и лук нарезать, слегка подрумянить в жире, добавить измельченные стручки сладкого перца и тушить до готовности. Отдельно спассе-ровать томат-пюре. Обжаренные грибы посыпать мукой, прибавить томат-пюре и сметану. Заправить солью, перцем и тушить несколько минут. Подавать с отварным картофелем.

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ СО ШПИКОМ И СМЕТАНОЙ

1 мисочка отваренных грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 75 г шпика или сала, соль.

Очищенные, промытые и отваренные грибы положить в кастрюлю, добавить сало, обжарить, добавить муку, влить грибной отвар и тушить в закрытой посуде. Под конец добавить поджаренный с луком шпик, сметану и соль по вкусу.

СМОРЧКИ ТУШЕНЫЕ

1/2 кг сморчков, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана сметаны, соль.

Сморчки замочить на 1 час в холодной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земля, затем хорошо промыть и 10–15 минут варить в подсоленной воде, чтобы устранить вредные вещества. Отвар вылить (употреблять нельзя).

Отваренные грибы выбрать шумовкой, промыть и положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить.

Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

/ мисочка очищенных грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла или сала, 1–2 яйца, 2 ст. ложки молока или сметаны, 1/2 стакана сухарей, молотый перец, соль.

Масленки или подберезовики очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 минут варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем порубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на жире. Добавить яйца, взбитые с молоком или сметаной, сухари, соль, перец, все перемешать и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху полить жиром и запечь.

При подаче к столу запеканку разрезать на куски. Подается с томатным или сметанным соусом.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРИБОВ С ХЛЕБОМ

1 мисочка отваренных грибов, 1 луковица, 1 стакан черных хлебных крошек, 1 ст. ложка сала или масла, 1–1 1/2 стакана сметанного соуса.

Лук, хлебные крошки и отваренные грибы поджарить в отдельности на жире. В подготовленный противень или миску класть слоями хлебные крошки и посыпанные луком грибы. Верхний слой должен быть из грибов. Все это залить сметанным соусом, добавив к нему сырое яйцо (не обязательно), или же сметаной и запечь в духовке.

К столу подать в той же посуде, в которой пеклась запеканка. Подобным же образом можно сделать запеканку, добавив к грибам ломтики поджаренного шпика.

Соусы

СОУС «ВИНЕГРЕТ»

2 желтка из сваренных вкрутую яиц, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежесмолотого черного перца, 2 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ч. ложки мелко нарезанного укропа, 2 ч. ложки мелко нарезанных каперсов, 1/2 стакана 3 %-ного уксуса, 3/4 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного) масла.

Яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью укропа, каперсами. Запить уксусом и оливковым маслом. Масло и уксус желательно перед заливкой хорошо взбить вместе.

СОУС СМЕТАННЫЙ

7 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1–1,5 стакана мясного, рыбного или овощного бульона, 1/2-1 стакан сметаны, соль.

Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5-10 мин. К концу варки добавить сметану, соль. Перец можно совсем не класть или же положить очень мало, чтобы он не заглушал вкуса и запаха сметаны. В этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кислоту. Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. Приготовленный таким образом соус подается к запеканкам. Сметанный соус подают также к мясным, овощным и рыбным блюдам.

СОУС ГРИБНОЙ

2 луковицы, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, I стакан грибного бульона, 5-10 сухих грибов.

Поджарить рубленый лук в масле, прибавить муку, развести бульоном, в котором варились сухие грибы. Грибы мелко изрубить или нашинковать, смешать с соусом, посолить и хорошо прокипятить.

СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, 1,5 стакана мясного или рыбного бульона, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 стакан томатного пюре, перец, лавровый лист, лимонная кислота, сахар, соль.

Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко нарезанные поджаренные на масле овощи и томатное пюре, немолотый перец, лавровый лист и варить полчаса на слабом огне. Затем соус процедить, овощи протереть, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Нагреть, довести до кипения и положить масло.

СОУС ИЗ ХРЕНА

2 стакана сметанного соуса, 7 стакан натертого хрена, 2 ст. ложки уксуса (9 %-ного), перец, лавровый лист, масло.

Натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Затем добавить сметанный соус и варить 5–7 мин.

СОУС ЛУКОВЫЙ

200 г лука, 30 г сливочного масла, 40 г муки, 250 мл бульона, 120 мл свежих сливок, соль, черный молотый перец.

Лук очистить, промыть, мелко нарезать, залить 250 мл кипятка, сварить до готовности, пропустить через сито с отваром. Бульон размешать с мукой, добавить протертый лук, вскипятить, добавить сливки, посолить, поперчить. Соус должен быть густой.

СОУС БЕЛЫЙ

1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана мясного или рыбного бульона, соль.

Муку поджарить на масле (или сухим способом) до светло-желтого оттенка. Помешивая, развести ее бульоном и 10–15 мин варить. Если в соусе остались комки муки, необходимо процедить его и добавить по вкусу соль. Этот соус используется по большей части для приготовления других соусов. Если белый соус подают к мясному блюду, его следует заправить лимонной кислотой, добавить белый перец и зелень укропа. Для рыбных блюд вместо мясного бульона берется рыбный бульон.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из картофеля и грибов"

Книги похожие на "Блюда из картофеля и грибов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - Блюда из картофеля и грибов"

Отзывы читателей о книге "Блюда из картофеля и грибов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.