» » » » Вера Тихомирова - Блины и оладьи


Авторские права

Вера Тихомирова - Блины и оладьи

Здесь можно скачать бесплатно "Вера Тихомирова - Блины и оладьи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Айрис-пресс, год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вера Тихомирова - Блины и оладьи
Рейтинг:
Название:
Блины и оладьи
Издательство:
Айрис-пресс
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
5-8112-1965-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блины и оладьи"

Описание и краткое содержание "Блины и оладьи" читать бесплатно онлайн.



Блины обыкновенные, скороспелые, заварные, кисло-сладкие, на кефире, на опаре — трудно даже представить все многообразие блинов и оладий. Вы познакомитесь как с современными, так и со старинными рецептами, которыми пользовались еще наши бабушки, а также с блюдами различных национальных кухонь. В книге представлены не только разнообразные способы приготовления самого теста, но и варианты соусов и начинок. Возможно, многие из них, например оладьи из петрушки, блины с арахисом или ананасовые оладьи с вишней, станут для вас настоящими вкусными сюрпризами.






Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

100 г овсяных хлопьев, 100 г пшеничной муки, 150 мл молока, 200 мл сливок, 2 яйца, 6 яблок, 1 лимон, 1/2 пакетика дрожжей, 3 ст. ложки сахара.

Для глазури: 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки кальвадоса.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г сливочного масла. Остальные нарезать дольками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке в муку. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпекать блинчики на среднем огне на сливочном масле.

Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать. Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.

Яблоки в блинном тесте

100 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4–5 яблок, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, добавить молоко, соль и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто, как сметана. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1 см, кружочки яблок смочить в тесте и поджарить во фритюре. Подать теплыми, посыпав сахаром.

Блинчики с припеком из слабосоленой красной рыбы

300 г муки, 600 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для смазывания сковороды, соль по вкусу.

Для припека: 100 г слабосоленой красной рыбы (горбуша, форель, семга), 100 г китайского салата.

Смешать молоко, яйца, сахар, соль и муку до образования жидкой однородной массы без комочков. Тесто налить на смазанную маслом сковороду и на жидкое тесто положить смесь мелко нарезанной рыбы и китайского салата. Перевернуть и запечь блинчик с другой стороны.

Блинчики с припеком из яблок и клюквы

1 стакан муки, 500 мл молока, 1–2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, топленое масло для смазывания сковороды, соль по вкусу.

Для припека: 2 яблока, 1/2 стакана клюквы.

Муку всыпать в кастрюлю, развести чуть теплым молоком, добавить яйца, сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Тесто налить на смазанную топленым маслом сковороду и на жидкое тесто положить смесь нарезанных яблок и клюквы. Перевернуть и запечь блинчик с другой стороны. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Блинчики с припеком из зеленого лука и яиц

1 стакан пшеничной муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложку сахара, 1/4 ч. ложка соли.

Для припека: 1 пучок зеленого лука, 2 яйца.

Смешать молоко, яйца, сахар, соль и муку до образования жидкой однородной массы без комочков (это можно сделать с помощью миксера). Добавить растительное масло и размешать. Тесто наливать на сковороду и, пока оно не «схватилось», прямо на жидкое тесто выложить смесь мелко нарезанного зеленого лука и яиц. Перевернуть и запечь блинчик с другой стороны. Смазать готовый блинчик сливочным маслом. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порезать. Лук очистить, вымыть, тонко нарезать. Перемешать яйца с луком и солью. Желтки соединить со 100 мл молока, смешать, всыпать, помешивая, муку, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить оставшееся молоко, положить взбитые в густую пену белки и хорошо перемешать. Тесто налить на смазанную сливочным маслом сковороду и на жидкое тесто положить смесь из яиц с зеленым луком. Перевернуть и запечь блинчик с другой стороны.

Блины с начинкой

Блинные мешочки с сюрпризом

1 стакан пшеничной муки, 400 мл молока, 3 яйца, 1 ч. ложка сахара, 100 г топленого масла, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г сладкой творожной массы, 6 консервированных персиков, 12 сушек.

Из муки, яиц, сахара, молока и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков. На каждый блинчик положить творожную массу в центр, сверху — половину персика. Края блинчиков собрать в мешочек и сверху продеть сушку. Готовые мешочки разложить на смазанный топленым маслом противень и запекать в духовке в течение 5–7 минут при температуре 200 °C.

Блинчатые пирожки с грибами

Для теста: 100 г муки, 150 мл молока, 150 мл воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла.

Для начинки: 300 г свежих грибов, 1 луковица, 1 кусочек черствого хлеба, 20 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовить тесто, все перемешать, кроме масла. Масло использовать для выпекания блинов. Испечь тонкие блинчики. Грибы вымыть, очистить, нашинковать, обжарить вместе с нарезанным репчатым луком. Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Пропустить грибы с луком и хлеб через мясорубку, посолить, поперчить. Блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку.

Блинчики венгерские с мозгами

100 г муки, 100 г молока, 3 яйца, 200 г бараньих или телячьих мозгов, 2 луковицы, 1 небольшой стручок острого перца, 2 ст. ложки смальца, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.

В кипящей подсоленной воде сварить бараньи или телячьи мозги. Сваренные мозги охладить и удалить пленку. Слегка обжарить мелко нарезанный лук на смальце, добавить красный и черный перец, соль, мелко нарезанный стручок острого перца и вареные мозги. Все хорошо размешать. Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, 2 яйца, молоко и соль. Выпечь тонкие блинчики на растительном масле. На каждый блинчик положить фарш из мозгов и свернуть его в виде рулета. Смочить свернутые блинчики в яйце, затем обвалять в молотых сухарях и обжарить на растительном масле. Подать с салатом.

Блинчики под майонезом и сыром

21/2 стакана муки, 500 мл молока, 5 яиц, 300 мл растительного масла, 100 г сыра, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 150 г майонеза, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Взбить 3 яйца, добавить 100 мл молока, соль, сахар и, помешивая, ввести муку, постепенно разбавить оставшимся молоком, чтобы не было комков, добавить 100 мл растительного масла. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить вместе тертой морковью. Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить 10–15 минут. 2 яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками. Все овощи, яйца и грибы соединить, посолить, поперчить, добавить 2–3 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать. Эту начинку завернуть в блинчики. Уложить блинчики на смазанный противень или широкую сковороду, сверху смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь в духовке 10 минут при температуре 200 °C.

Блинчики пресные с творогом

1 стакан пшеничной муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Желтки соединить со 100 мл молока, смешать, всыпать, помешивая, муку, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить оставшееся молоко, положить взбитые в густую пену белки и, хорошо перемешав, испечь тонкие блинчики на растительном масле. Потом положить на середину каждого блинчика протертый творог, заправленный сметаной, и, свернув в форме треугольников, поджарить на сковороде на сливочном масле, потом поставить на 5 минут в духовку при температуре 180 °C и, сложив на блюдо, посыпать сверху сахаром.

Приготовление начинки. Творог протереть через сито, вбить яйцо, добавить сметану, сахар, соль и хорошо перемешать.

Блинчики с брынзой и укропом

Для теста: 100 г пшеничной муки, 400 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г брынзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки.

Вылить молоко, добавить яйцо, сахар, соль, соду и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, до консистенции жидкой сметаны, лучше сделать это миксером. Выпекать блинчики на разогретой сковородке, добавляя каждый раз по небольшому кусочку сливочного масла.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блины и оладьи"

Книги похожие на "Блины и оладьи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вера Тихомирова

Вера Тихомирова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вера Тихомирова - Блины и оладьи"

Отзывы читателей о книге "Блины и оладьи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.