» » » » Вера Тихомирова - Блины и оладьи
Авторские права

Вера Тихомирова - Блины и оладьи

Здесь можно скачать бесплатно "Вера Тихомирова - Блины и оладьи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Айрис-пресс, год 2006. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Вера Тихомирова - Блины и оладьи
Рейтинг:
Название:
Блины и оладьи
Издательство:
Айрис-пресс
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
5-8112-1965-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блины и оладьи"

Описание и краткое содержание "Блины и оладьи" читать бесплатно онлайн.



Блины обыкновенные, скороспелые, заварные, кисло-сладкие, на кефире, на опаре — трудно даже представить все многообразие блинов и оладий. Вы познакомитесь как с современными, так и со старинными рецептами, которыми пользовались еще наши бабушки, а также с блюдами различных национальных кухонь. В книге представлены не только разнообразные способы приготовления самого теста, но и варианты соусов и начинок. Возможно, многие из них, например оладьи из петрушки, блины с арахисом или ананасовые оладьи с вишней, станут для вас настоящими вкусными сюрпризами.






Вера Анатольевна Тихомирова

Блины и оладьи

«Простые» блины

«Быстрые» блины

2 стакана пшеничной муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки пищевой соды, 1/4 стакана рафинированного растительного масла, 50 г сливочного масла.

Смешать яйца, песок, соль и соду, добавить молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать туда же муку. Интенсивно перемешать тесто до исчезновения комочков муки. Влить в тесто растительное масло и аккуратно размешать до исчезновения масляных пятен на поверхности. (Не надо «вбивать» масло в тесто!) Выпекать блины на разогретой сковороде, не смазывая ее жиром. Готовые блины, пока они горячие, смазать сливочным маслом. (Можно заранее растопить сливочное масло и смазывать им готовые блины при помощи кулинарной кисточки. В старину, вместо кисточки, использовали пучок перьев.)

Блинчики из овсяных хлопьев

250 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г яблок, растительное масло, сахар, соль по вкусу.

Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через 1 час добавить взбитые яйца, очищенные нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На раскаленную с растительным маслом сковороду ложкой наливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.

Блинчики простые

250 г муки, 600 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для смазывания сковороды, соль по вкусу.

Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбивать при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Блинчики можно начинить мясом, творогом или другой начинкой и подавать с маслом и сметаной.

Блины гречневые

2 стакана гречневой муки, 500 мл молока или воды, 30 г дрожжей, 50 мл растительного масла для выпекания блинов, соль по вкусу.

Тесто для блинов надо поставить за 2–3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.

Блины «колосники»

150 г пшеничной муки, 700 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Разбить в кастрюлю яйца, влить 100 мл молока и всыпать муку, вымешать до гладкости, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, кроме того, влить оставшееся молоко и размешать. Печь на сковородке, смазывая ее топленым маслом. Подавать на стол с медом или вареньем.

Блины гречневые «красные»

1 стакан гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 500 мл молока, 200 г густых сливок, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, растительное масло для выпекания блинов, сахар, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю подогретое молоко, добавить дрожжи, хорошо размешать, всыпать гречневую муку, размешать тесто лопаточкой и, накрыв, поставить в теплое место, чтобы поднялось. Когда опара хорошо поднимется — положить в нее сметану, растопленное сливочное масло, растертое с желтками, солью и сахаром, и, всыпав пшеничную муку, хорошо смешать и поставить в теплое место, чтобы хорошо взошло. Когда тесто поднимется, положить в него взбитые сливки и взбитые белки, оставшиеся от положенных желтков, соединенные после взбивания вместе со сливками, хорошенько размешать и дать постоять еще 15 минут, чтобы немного подошло. Затем раскалить чугунные сковороды, смазать их маслом и наливать теста столько, чтобы только расплылось по сковороде, выпекать блины. Когда блины зарумянятся, перевернуть осторожно ножом.

Блины гречневые заварные

400 г гречневой муки, 600 мл молока или воды, 30 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 200 г сметаны, топленое масло для выпекания блинов, соль по вкусу.

Смешать муку с кипящим молоком или водой до получения однородной массы, накрыть полотенцем и дать немного остынуть. Дрожжи развести небольшим количеством молока или воды и влить в заварное тесто, хорошо вымесить, всыпать соль, сахар, размешать и дать подняться в теплом месте; за час до выпекания блинов добавить желтки и сметану, затем добавить взбитые в густую пену белки, размешать осторожно; дать подняться в теплом месте как следует и выпекать на разогретом топленом масле.

Блины гречневые по-петроградски

1 стакан пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 1 л молока, 200 г густых сливок, 30 г дрожжей, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 200 мл растительного масла, 1 ч. ложка соли.

Приготовление опары. Дрожжи растворить в 500 мл чуть теплого молока, добавить пшеничную муку, перемешать, дать подойти в теплом месте. Когда опара будет готова, положить в нее желтки, соль, сахар, половину нормы подогретого растительного масла, еще раз перемешать и влить оставшееся молоко, добавить гречневую муку, хорошо вымешать и положить взбитые в густую пену белки и сливки, также взбитые в густую пену. Всю эту блинную массу смешать осторожно, снизу вверх, чтобы она оставалась все время пышной, еще раз дать хорошо подняться и выпекать на растительном масле.

Блины дрожжевые

400 г пшеничной муки, 500 мл молока, 2–3 яйца, 40 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для выпекания блинов, соль по вкусу.

Слегка подогреть половину молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины заварные

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 400 мл молока, 300 мл воды, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 1 пакетик сухих дрожжей, соль по вкусу.

Гречневую и пшеничную муку хорошо перемешать. Отделить половину соединенной муки, заварить ее водой, хорошенько размешать и остудить; затем в небольшом количестве воды развести дрожжи, размешать с заваренной мукой, чтобы получилась жидкая опара, и, накрыв, поставить в теплое место подняться. Когда поднимется, влить половину теплого молока и всыпать остальную муку, хорошенько размешать и дать еще раз подняться. За 30 минут до выпекания блинов влить в тесто оставшееся молока и растопленное сливочное масло, добавить яйца, соль, взбить хорошенько, дать подняться еще раз. Выпекать блины на разогретом топленом масле.

Блины из манной крупы

1 стакан манной крупы, 11/2 стакана пшеничной муки, 800 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Влить в кастрюлю 500 мл молока, поставить на плиту, дать закипеть. Положить туда сливочное масло, соль, сахар и всыпать манную крупу, помешать и проварить кашу до размазни, потом отставить и дать остыть до теплоты парного молока, соединив с опарой.

Приготовление опары. Растворить в оставшемся теплом молоке дрожжи, всыпать пшеничную муку, размешать, накрыть и дать хорошо подняться. Опару смешать с остывшей кашей и туда же положить желтки, вымешать и дать подойти, за 30 минут до выпекания положить оставшиеся сбитые в густую пену белки. Выпекать блины на топленом масле.

Блины из пюре тыквы

500 г муки, 1 кг тыквы, 1 л молока, 3 яйца, 15 г дрожжей, 50 г топленого масла, 100 г сахара, соль по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито; влить в пюре молоко и подогреть до температуры парного молока. В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи, вбить яйца, размешать, всыпать муку, хорошо вымесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. После этого положить в тесто половину растопленного масло, сахар, соль, хорошо перемешать, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и затем печь блины на топленом масле.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блины и оладьи"

Книги похожие на "Блины и оладьи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Вера Тихомирова

Вера Тихомирова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Вера Тихомирова - Блины и оладьи"

Отзывы читателей о книге "Блины и оладьи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.