» » » » Алексей Дещеревский - Универсальный список (Раскладка)


Авторские права

Алексей Дещеревский - Универсальный список (Раскладка)

Здесь можно скачать бесплатно "Алексей Дещеревский - Универсальный список (Раскладка)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Путешествия и география. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Универсальный список (Раскладка)
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Универсальный список (Раскладка)"

Описание и краткое содержание "Универсальный список (Раскладка)" читать бесплатно онлайн.








Дещеревский Алексей

Универсальный список (Раскладка)

Алексей Дещеревский

Универсальный список. Раскладка

Версия 6.01, 13/10/98

СПИСОК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ + РАСКЛАДКА

1. ЛАГЕРЬ

- палатка+тент - коврики - спички, гермоспички - фонарь

- стойки (каркас) - хобба - тросик+крючки (таганок) - батар., ламп.

- колышки - спальник - пила, топор+клин - свечи

- полиэтилен, прищ. - вкладыш - косинус - оргстекло

- общественный тент - веревочки - лопатка - сухой спирт

2. КУХНЯ

- котелки, крышки - КЛМН, конс.нож - примус, ручка - холодильник

- автоклав - фляжка, канистра - ЗИП, воронка - сумки, сетки

- сковорода - термос - бензин - пакеты полиэт.

- скатерть, тряпка, губка - трубка д/воды - стеклоткань - воронка пищевая

3. ДОКУМЕНТЫ + ТОПОНАБОР + КУЛЬТНАБОР.

- документы - карты, схемы, фото - компас Фото:

- билеты - расписания - альтиметр - гитара - фотоаппарат

- деньги, мелочь - чтиво - бинокль - рыбнабор - вспышка

- записная книжка - ручки+каранд. - оружие - лет.тар. - экспонометр

- командировка - бумага писчая - ракетница - шахматы - пленки

- жет., тал., сберкн. - пикеты - фальшфеер - радио - кольца, рукав

- квитанции, бронь - часы+будильник

4. ОДЕЖДА

- кеды - стельки - трусы+футб - шарф - анорака х/б

- т/ботинки - портянки - плавки - шапка: - штаны х/б

- трикони - шнурки капр. - трико х/б шерстяная - анорака авизент.

- сапоги кирз. - фонарики - трико тепл. - солнечная - штаны авизент.

- сапоги рез. - носки пр. - рубашка - шлем - накидка полиэт.

- галоши скальн. - носки шерст. - свитер шерст. - очки - рукавицы рабочие

- валенки - бахилы - спальное - нос.платок - перчатки

5. ЛВ

Личное спецснаряжение: Тунабор: В командировку: Парадное:

- очки солн. - обвязки - веревка - бумага туалетн. - кипятильник - пиджак

- ледоруб - самострах.- репшнур - бритва - тапочки - галстук

- кошки - карабины - молоток - зубн. щетка - гост.клмн - джемпер

- ледобуры - зажимы - крючья - расческа - чайн/кастр - рубашка

- сн/ступы - спусковуха - шлямбура - полотенце - тряпка - штаны

- альпеншток - стремена - гидра - мыло, хоз.мыло - сувениры - ботинки

- каска - накладки - мочалка - системное п/о

6. ШВЕЙНАБОР

- иглы, наперсток - резинка, тесьма нитки: суровые, капр., х/б

- шило сапожн. - сантиметр - материя: джинс., трико, брез., капр.

- ножницы - пуговицы, крючки

7. РЕМНАБОР

Инстр.: Вело: Байда: К резине: К гитаре: Материалы:

- плоски - камера - штыри - шкурка - ключ - изолента

- отвертка - шланг - поросята - клей струны - проволока

- микроотв. - ниппель - спасжилет бензин - порожек - заклепки

- напильник- спицы - фартук - ножницы - пилка - гвозди

- надфиль - болты++ - емкости возд. - резина - шурупы

- брусок - смазка - руль, парус - вата - провода

8. Аптечка: список на отдельном листе.

9. ПРОДУКТЫ

Раскладка рассчитана на 2-разовое питание (мясная каша + мол. каша), днем 1 "большой" холодный перекус и 1-2 "маленьких". Суп из пакетиков считается мясным блюдом, в него можно добавлять тушенку, вермишель, рис и т.п. (можно заменить часть веса супов крупой). Если планируются на большом перекусе варить чай, или будут частые полудневки, то количество продуктов "к чаю" можно увеличить на 30%-50%, одновременно уменьшив на 10%-30% нормы круп и жиров. Если днем варятся полноценные обеды (суп), то надо пропорционально уменьшить закладку продуктов на 1 еду.

Продукты рассчитаны на летний поход средней степени сложности при отсутствии подножного корма. На 1/3 группа должна состоять из женщин; дети до 10 лет обычно считаются за 0.6-0.8 человека по "кашам" (крупе, тушенке, хлебу и т.п.) и за 1 человека по "вкусному" (шоколад, конфеты и др.).

Для экономии веса можно уменьшить нормы продуктов на первые день-два, пока идет акклиматизация (и доедаются внераскладочные запасы). Если планируется подножный корм и будет время на его сбор, можно уменьшить количество продуктов "на перекус", но взять масло для жарки грибов, сахар для варенья и т.п. Если будут деревни, где можно прикупить молока, хлеба, овощей, следует запланировать супы вместо каши (взять суп в пакетиках) и добавлять в них картошку, морковь и пр. Одновременно можно уменьшить количество продуктов на перекус.

Если на перекус запланированы консервы (сыр, колбаса, сало), к ним необходим хлеб, хуже галеты.

Варка в горах: крупу для утренней каши замочить с вечера. Изюм брать мытый, бросать пораньше. Сухое молоко развести в небольшом количестве горячей воды, вылить в кашу в последний момент. 2/3 лука покрошить в мясную кашу перед готовностью.

В таблице перечислены основные группы продуктов. Символом "|" разделены взаимозаменяемые продукты. Количество указано на 1 человеко-еду (левый столбик, расчет на 2-разовое питание) и 1 человеко-день (правый столбик).

МЕЛОЧИ: 40:

соль (эта норма - только на еду; для рыбы и грибов соль берется дополнительно) 5

лук+ чеснок 10+5

приправы 1

чай (утро + вечер)+ травки к чаю (душица, чабрец, мята, зверобой, корень, хвоя ... ) (3+3) + ...

аскорбинка (в сложный поход) 5

лимонная кислота, сухие соки (в зависимости от сезона) 2-10

КРУПА (нормы на 1 еду указаны в расчете на двухразовое питание): 160:

гречка (вес 100мл - 80гр) или продел (60), рис (90), пшено (85) 80

вермишель (в%?50), горох (90), супы из пакетиков 90

манка (75), геркулес (40), субл.картошка (?) 70

НАПОЛНИТЕЛЬ К КРУПЕ: 200 | 130:

сгущенка | масло + молоко сухое + сахар 80 | 20+20+20 80 | 60

тушенка | шрот + бульонные кубики + масло 100 | 30+5+15 100 | 50

изюм (курага, урюк, чернослив и др.) 20 20

ХЛЕБ:

свежий | мука+сода+соль 5 | сухари, галеты (пополам с печеньем, пряниками) 200 | 110 |100

САХАР К ЧАЮ (с учетом вкусов участников и числа чаепитий в день): 35-20

Замечание: сахар в кашу (норму см.выше) и сахар для варенья берутся дополнительно!

ПЕРЕКУС и "СЛАДКОЕ" (к чаю). Частично используется вечером: 235 | 170:

консервы | сало, сыр, колбаса полукопч., рыба вял. 80 | 65 80 | 65

печенье, пряники | халва, козинаки | шоколад, конфеты: 50 | 40 | 20 100 | 80 | 60

сухофрукты (яблоки, груши, урюк, боярка, морковь и др.) 10 30

орехи 10 25

ИТОГО: 870 | 620

НЗ (всего из расчета на 1 день):

бульонные кубики + чай + сахар + леденцы + сухофрукты + орехи + сладкое


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Универсальный список (Раскладка)"

Книги похожие на "Универсальный список (Раскладка)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алексей Дещеревский

Алексей Дещеревский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алексей Дещеревский - Универсальный список (Раскладка)"

Отзывы читателей о книге "Универсальный список (Раскладка)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.