Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Сборник доморощенных рецептов"
Описание и краткое содержание "Сборник доморощенных рецептов" читать бесплатно онлайн.
Best wishes Kate
Tea
XC:MO.WANTED
Hello All!
В связи с окончанием хоpошего чая в месте моих постоянных закупок, pазыскивается источник _настоящего_ китайского чая. Товаpищи из 5020 -- отзовитесь и подскажите, где можно закупить киатйского чая. Интеpесует ТОЛЬКО чай типа _"YNNAN"_ пpи этом поставок China Ynnan Tea Import and Exporc Corp., т.е. настоящий Юнаньский чеpный чай. Встpечается в Кpасных жестяных банках по 150 г или в бумажных кpасно-коpичневых пачках по 100 и 200 г. с надписью BLACK TEA / TEA NOIR
With best regards,
Alex
рисовая каша
Пpивет, Alexey!
22 февраля 1997 07:01, Alexey Kapterev писал к All:
AK> Сабж. Очень люблю, а как приготовить правильно? И не рассыпчатую, и не AK> в духовке, а именно кашу...
Мой вариант:
Берем рис, промываем холодной водой. Далее засыпаем в
эмалированную кружку, добавляем немного воды и ставим на
огонь.
Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, можно немного
соли и тоже ставим на огонь. После того как молоко начнет закипать
(можно чуть раньше) добавить разварившийся рис из кружки.
Убавляем огонь до минимального и варим, переодически
помешивая.
После того как каша будет практически готова, т.е будет
иметь вид _каши_, выключаем огонь и оставляем на несколько
минут под закрытой крышкой.
Соотношение кол-ва продуктов подбирается по вкусу.
Я использую на 1 литр молока: рис - ~150 гр., сахар - 3 ложки.
Время приготовления ~ 40 минут.
AK> Алексей "Каркун" Каптеpев
Желаю всего добpого, pазумного, вечного, Boris
кофе от Cosmopolitan
Hello ALL!
=== Кофе-брюла 3 чашки кофе, сваренного в кофеварке 8 ст.ложек коньяка цедра 1 апельсина цедра половины лимона щепотка корицы щепотка мускатного ореха 8 кусочко сахара Корицу, апельсиновую и лимонную цедру смешай с 6 ложками коньяка в металлической посуде и подогрей эту смесь. Потом брось туда сахар, подожги оставшийся коньяк и вылей его на сахар. В эту полыхающую лаву вылей кофе и хорошо размешай - он подается обжигающе горячим.
Кофе по-мексикански 1/2 чашки свежесваренного кофе 1/2 ч.ложки растворимого какао 1 ст.ложка взбитых сливок Размешай какао в чашке кофе и добавь взбитые сливки.
Кофе "Борджиа" 1/4 чашки горячего кофе 1.2 чашки горячего молока щепотка молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 1 ст.ложка взбитых сливок шоколадная стружка сахар Влей молоко и кофе в высокий бокал, размешай с сахаром, посыпь корицей и мускатным орехом, сверху выложи взбитые сливки и посыпь их шоколадной стружкой.
Кофе по-ирландски 1/2 чашки горячего кофе 2 ч.ложки сахара 2 ст.ложки ирландского виски 2 ст.ложки взбитых сливок Горячий кофе налей в подогретый стакан для столового вина, размешай в нем сахар и добавь виски. Сверху положи взбитые сливки.
Кофе со льдом 3 чашки воды 1 ст.ложка растворимого кофе 2 ст.ложки сахара 2 палочки корицы 8 гвоздичек ванильное морожение кубики льда Воду вскипяти, добавь растворимый кофе, корицу и гвоздику и все размешай. Затем накрой посуду крышкой и дай напитку настояться 45 минут. Потом процеди его, налей в чашки с кубиками льда и подай с ванильным мороженым.
Отличного вам настроения ===(С) Cosmopolitan февраль 1997
Рецепты были даны для дам к дню Св.Валентина. Я думаю, мужчины возьмут реванш 8 марта.
Igor
Обед без супа -- не обед
Hello All!
Продолжаем разговор.
Суп из свежих белых грибов.
Варится в сухую и не очень жаркую погоду. В сильную жару белые грибы имеют противную привычку накапливать мускарин, т.ч. есть их нежелательно, а если грибы намочить хотя бы под дождиком, вкус у супа будет уже не тот. Поэтому, кстати, грибы для супа не моют, а лишь протирают влажной тряпочкой.
В кипящую подсоленную воду кладут картофель порезанный "бочонком" (ломтиками примерно 5х5х10 мм), молодую морковь, порезанную тонкими кружочками и крошечную луковку. Свежие белые грибы чистят, протирают влажной тряпочкой, режут на приличные случаю ломтики, слегка обжаривают в сливочном масле и, как только картошка сварится -- выкладывают в суп. Дают покипеть на слабом огне 2-3 минуты. Вкушают со сметаной.
Весь процесс, начиная с чистки картошки и кончая первым "Ах, как вкусно!" занимает 20 минут.
Аналогичный рецепт и для супа из дождевиков. (Жаль, что их редко удаётся набрать хотя бы на одну порцию.) Дождевики берутся только молодые, снежно-белые на срезе. Дождевики покрыты плотной кожицей, поэтому, перед тем как жарить, их чистят словно картошку. А в остальном -- рецеп такой же, но вкус -- другой.
Приятного аппетита. Меню на завтра: Русский борщ.
Святослав. --- TM-Ed 1.14+
Яблочный пиpог, тоpт, десеpт и т.д.
Пpивет!
Tatyana Yakunina in a message to All:
TY> Всезнающий All, подскажи каким таким сабжиком удивить TY> любимого мужчину? Пpигодятся любые pецепты, главное, чтобы TY> они содеpжали яблоки. :)
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕHHЫЕ С САХАРОМ пойдyт?
Значится, так. Беpешь яблоки - лyчше кислые, аккypатно выpезаешь из них веpхyшкy с плодоножкой - как бы кpышечкy, а потом извлекаешь из яблока сеpединкy, не pазpезая сам плод. Сыпешь внyтpь сахаp. Закpываешь дыpкy сpезанной веpхyшкой. Укладываешь обpаботанные подобным способом яблоки в сковоpодкy (на пpотивень лyчше не класть - они очень много сока выделяют - и ставишь в дyховкy. Степень готовности опpеделяется исключительно эмпиpическим пyтем, но обычно яблоки можно считать готовыми, когда их шкypки станyт моpщинистыми и слегка покоpичневеют.
See you,
Nataly. --- timEd 1.10.g1+
Украинские рецепты - пампушки
Здоровенькi були, All!
Продолжаем читать З. Клиновецкую.... (Кстати, для тех, кто не знает: слово "пампушки" по-украински произносится с ударением на последнем слоге - "пампушкЫ")...
"302. Пампушки с чесноком.
Просеять 1 фунт ржаной муки и четверть фунта пшеничной муки через самое густое сито. Вскипятить пол-склянки воды, засыпать немного мукой, вымесить немного "кописткою" и дать остыть. Когда опара будет тепленькая, налить пол-склянки тепленьких дрожжей, размешать и поставить в теплое место. Когда опара взойдет, посолить по вкусу, добавить муки и старательно мешать 3/4 часа, закрыть, дать взойти вторично, поставить на теплое место. Выложив на стол, поделать пампушки, сложить на противень ("бляху"), обсыпанный мукой, и дать постоять минут 10. Обтерев теплой водой, поставить в печь минут на 12. Вынув из печи, снова обтереть ("обмастить") водой. Подавать к чесночной подливе. /1 склянка = 1/2 фунта = 200 грамм/
216. Подлива чесночная (к пампушкам).
Очистить 2-3 головки чеснока; если чеснок старый, ошпарить его кипятком, дать стечь воде, потолочь чеснок в "ковганцi" (небольшая деревянная ступка), подливая понемногу воду, смешать со свежим конопляным маслом, немного посолить.
303. Гречаные пампушки с чесноком.
Взять 2 фунта гречневой муки, дрожжей, замесить, поставить на печь, чтобы взошло. Делать пампухи, варить в кипящей воде. Те, к-рые всплывут, выбрать на сито, растереть в макитре чеснок с постным маслом, класть туда пампушки, посолить и подавать.
304. Пшеничные пампушки с чесноком.
Hа 3 фунта пшеничной муки 1/4 пачки дрожжей (размер тогдашней пачки мне неизвестен - МР), немного соли и ложку подсолнечного масла. Замесить некрутое тесто, как на пирожки. Сделать пампушки, каждую мочить в масло и плотно садить на противень. Поставить в печь минут на 10. Тем временем поджарить лук на масле (постном), растереть чеснок по вкусу, развести юшкой или грибным отваром и, смешав все это с пампушками, подавать. "
Комментарий (Л.Ф. Артюх):
' ' ' " Пампушки (пампушки, пампухи) - небольшие булочки, круглые, пышные, приготовленные из кислого теста из ржаной, пшеничной, гречишной или смешанной пшенично-гречишной муки. Пампушки готовили на праздники, в воскресенье, на поминальный обед (Полесье, север Подолья), к борщу или юшке, "затовкуючи" их чесноком.
Ржаные пампушки с чесноком потребляли и в повседневном питании. Пампушки использовали в "дiвочо-парубочих" гаданьях, нередко присутствовали они и на будничном столе. Сегодня пампушки с чесноком к борщу широко включаются в ресторанные меню традиционной украинской кухни".
i--i (OO ? С уважением - Реникса. 0_ .' l_/M [Team Novell DOS/DR DOS]
--- MadMED v0.38a/DOS
To : Tatyana Yakunina Яблочный пиpог, тоpт, десеpт и т.д.
Привет, Tatyana !
Monday February 24 1997 19:00, Tatyana Yakunina wrote to All:
TY> Всезнающий All, подскажи каким таким сабжиком удивить любимого мужчину? TY> Пpигодятся любые pецепты, главное, чтобы они содеpжали яблоки. :)
У нас это называется "французский пирог" Тесто:
5 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст.л. подсолнечного масла(лучше рафинированного)
1 яйцо
1 ч.л.соды загасить уксусом Все это хорошо размешать, полученную массу выложить на смазанную форму. Сверху выложить протертые в крупную терку яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста. Ставишь форму в разогретую духовку. В это время взбиваешь 1 яйцо + 2 ст.л.сахара +2 ст.л.сметаны(можно заменить сливочным маслом ,50 гр.). Через 15-20 мин.из духовки достаешь недопеченный пирог ,заливаешь взбитым яйцом и ставишь допекать, минут на 15,ориентироваться на розовую корочку сверху.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Сборник доморощенных рецептов"
Книги похожие на "Сборник доморощенных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов"
Отзывы читателей о книге "Сборник доморощенных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.