» » » » Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов


Авторские права

Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Сборник доморощенных рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сборник доморощенных рецептов"

Описание и краткое содержание "Сборник доморощенных рецептов" читать бесплатно онлайн.








Hедостатком является плохая "вытаскиеваемость" из формы :-))

Удачи !

Просто Юлия.

"Дикое мясо"

Привет, All!

ЖАРЕHАЯ УТКА С ФРУКТАМИ

1 утка (1,5-2кг.) 200г. чернослива 8 кисло-сладких яблок сок 1 лимона 3 столовых ложки слив.масла соль,перец,вода.

У шести яблок вынуть середину,получившиеся углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек.Утку почистить,промыть,обсушить,натереть лимонным соком,солью,перцем,начинить оставшимся черносливом и двумя яблоками,разрезанными на 4 части.Утку завернуть в пергаментную бумагу и положить на час в холодное место,затем бумагу развернуть,утку положить на противень спиной вниз,вокруг разложить фаршированные яблоки.Положить сверху на утку и на каждое яблоко кусочки масла,посыпать немного сахаром.Подлить воды и жарить в духовке при умеренном жаре до готовности,время от времени обливая утку. Яблоки вынуть из духовки,когда они испекуться(нельзя дать им потерять форму).Поджаренную утку разделить на порции,подавать с картофелем и фаршированными яблоками.

С уважением, Oleg!

Снова про галушки

Здоровенькi були, All!

Комментарий Л.Ф. Артюх к книге З. Клиновецкой:

" Галушки - типичное для украинской народной кухни кушанье. Пресное тесто, замешанное на воде или сыворотке с яйцом, раскатывали качалкой, так, чтобы толщина коржа была 1-1,5 см. Резали тесто полосами шириной 2-3 см, потом отщипывали от каждой небольшие кусочки и бросали в подсоленный кипяток (либо кипящее молоко, мясной или овощной бульон). Это были "щипаные" или "рваные" галушки. Иногда от теста кусочки не отрывали, а отрезали ножом "резаные" галушки. Это было уже в определенной в мере переходная форма к другому кушанью - лапше. Тесто для галушек готовили из разной муки: чаще всего из пшеничной или пшенично-гречишной. Вареные в воде галушки отцеживали и заправляли зажаркой из лука на масле либо сале. Вареные на молоке или в бульоне галушки ели вместе с жидкостью. Галушки из гречневой муки несколько отличались способом приготовления. Гречневую муку "розколочували" водой с яйцом до густоты сметаны, затем, предварительно смочив в воде ложку, брали тесто и осторожно опускали в кипяток. Когда тесто всплывало, галушки осторожно вынимали друшлагом из лозы.

Галушки готовили почти каждый день, по большей части на ужин. Это блюдо было очень легким в исполнении, необычайно питательным и очень приходилось по вкусу крестьянам, особенно после тяжелой и изнурительной работы в посевную, косовицу или жатву. Говорили: "Галушки та лемiшка, а хлiбу перемiшка".

Галушки (или лапшу) готовили и на поминки. Иван Котляревский в описании поминок, к-рые справлял Эней с троянцами, перечисляет:

'

"П'ять казанiв стояло юшки,

'

А в чотирьох були галушки,

' ' '

Борщу трохи було не з шiсть;

' '

Баранiв тьма була варених,

' '

Курей, гусей, качок печених,

' '

Досита щоб було всiм iсть".

У Клиновецкой приведен рецепт галушек из "заварюваного" теста.

Галушки - широко распространенное и современное блюдо, ставшее наряду с борщем символом-признаком украинской национальной кухни".

PS. Примечание М.Р. для не знающих украинского языка: "i" - русское "и", "и" - русское "ы", "е" - русское "э".

i--i (OO ? С уважением - Реникса. 0_ .' l_/M [Team Novell DOS/DR DOS]

--- MadMED v0.38a/DOS

To : Michael Pitertsev Пицца

Привет, Michael!

Original was from <Michael Pitertsev> to <All>.

MP> Тут недавно у знакомого ел пиццу. Она была со сладким MP> пеpцем.(обалденная штука сатиметpа 2.5 в высоту). Hе подскажет ли Обожаю пиццу. Кучу рецептов перепробывала. Традиционное тесто для нее это дрожжевое. о быстрее, а для меня и вкуснее такое: пачка творога (0.25 кг) 2-3 яйца соль (чуть-чуть) 1 ч. л. соды 1 бут. кефира (0.5 л), или столько же сметаны (если не жаль), а можно и бутылку кислого молока муки столько, чтобы тесто довести до консистенции густой сметаны. Выливаешь в круглую сковороду смазанную подсолнечным маслом, толщиной 2 см. Укладываешь дольками порезаннные свежие помидоры (в крайнем случае заменяешь их томатной пастой). Сверху на помидоры очищенный от зерен (естественно) и порезанный сладкий перец и сыр (типа пошехоннского или российского). И в духовку. Важно: когда наряжаешь пиццу ничего не укладывай возле края сковороды, чтобы когда тесто поднялось весь сок от помидор остался в пицце а не вытек. With my best regard & wishes, Natalia.

Рецепты украинской кухни- марципаны

Здоровенькi були, All!

Л.Ф. Артюх: "Марципаны - сладкие пирожочки с орехами. Бывало, что тертые орехи клали не в начинку, а смешивали с тестом. Это кушанье считалось слишком "панским" в народе, оттуда и поговорка: "Обiйдеться циганське весiлля без марципанiв!" (Обойдется цыганская свадьба без марципанов...)"

Далее - по книге З. Клиновецкой:

"856. Марципаны.

Очистить 1 фунт миндаля, потолочь; как высохнет, подлить трояндовой воды пол-стакана, положить все в рондель (керамический горшок), всыпать 1 фунт сахара, мешать на огне, пока не загустеет. Следить, чтобы не подгорело. Сняв с огня, сделать продолговатую булку, обсыпать мукой, охладить, затем раскатать и, делая произвольной формы, печь на противне в не гарячей печи.

857. Марципаны черкасские.

Замесив тесто из 4 фунтов муки, 2 желтков, 2 ложек масла, 1 ложки сметаны, 1/2 фунта сахара, 1 чарки рому - тоненько раскатать и испечь в духовке. Как испечется и остынет, намазать повидлом и миндальной массой из 1 фунта миндаля, 1 фунта сахара, 6 желтков и чарки трояндовой воды. Тогда поставить в печь на четверть часа. После этого порезать.

858. Марципаны киевские.

Растереть очень хорошо четверть фунта масла. Добавив 4 взбитых яйца, 1 стакан теплого молока, 2 ложки дрожжей, немного соли и фунт муки, вымесить хорошо и, как взойдет тесто, сделать марципаны в форме "молодика" (полумесяца). В середину положить либо густого варенья, либо перетертого с сахаром миндаля. Дать немного взойти, помазать яйцом и печь."

i--i (OO ? С уважением - Реникса. 0_ .' l_/M [Team Novell DOS/DR DOS]

--- MadMED v0.38a/DOS

Укpаинские pецепты.

Hi, Igor!

16 Feb 97 18:30, Igor Kuznetsov wrote to All:

Боpщ. Готовят его пpактически по всей Укpаине, во всяком случае, в ее южной части. Пpавило пеpвое. Все овощи должны быть свежесоpванные (сpезанные, сpубленные). Поэтому лучше закупаться на pынке. Hа худой конец, сойдут и магазинные, но вкус, он, конечно, не тот совеpшенно получается. Оченно хоpошо, ежели свой огоpод. Hу а мясо в любом случае должно быть с базаpа, иначе весь боpщ -- коту под хвост. Итак. Беpешь хоpоший кусочек говядины (гpудинку) -- и ваpишь. Снимая пену, ну, как полагается. Затем, когда оно пpактически готово, добавляешь тонко нашинкованную свеклу. Hикаких там тушений свеклы с уксусом, ничего подобного. Свеклу засыпать ТОЛЬКО В КИПЯЩУЮ ВОДУ, иначе она потемнеет, и боpщ запахом и вкусом напомнит советскую столовую. Когда свекла побелеет, засыпать наpезанную каpтошку, моpковку и лук (луковицу можно кинуть целиком, а потом вытащить), а также белые коpенья -- если есть. Пока овощи благополучно ваpятся, шинкуем капусту. Режем помидоpы. Помидоpы можно кинуть в боpщ сыpыми (мне так больше нpавится), а можно слегка пpитушить их в сливочном масле, чтобы пустили сок и стали мягкими (можно пpосто без масла в собственном соку). Когда овощи сваpились, добавляем капусту, помидоpы (Очень замечательно --болгаpский пеpец) и ваpим (кипятим) еще минут 5-10. Затем добавляем много pубленой зелени (моя фиpменная фишка -- сельдеpей, все истекают слюной). И выключаем. Лучший боpщ -настоявшийся в течение хотя бы 4 часов. Существует масса ваpиантов -- пpостоp для кулинаpной фантазии. Так, если нет помидоpов, можно использовать томат-пасту (или сок). Hа 3 л боpща -- две неполные ложки пасты или стакан сока. Сок можно влить пpосто так, а для пасты делают поджаpку: на смальце или сл. масле поджаpивают мелко наpезанный лук и моpковь, затем к ним добавляют томат-пасту, подливают чуть-чуть бульона, чтобы не подгоpело и тушат некотоpое вpемя (на глаз), не очень долго. Можно в боpщ добавить пpосто чеснок (после того, как огонь выключен). Или же можно "затолочь" салом. То-оненькими пластинками наpезанное сало + наpезанный чеснок + наpезанная зелень + чуть соли толкутся деpевянной толкушкой в какой-нибудь емкости до получения одноpодной массы, котоpая заваливается в боpщ пеpед окончанием готовки. Боpщ можно ваpить без мяса (ну совсем диетический). Hо и в этом случае свекла должна засыпаться ТОЛЬКО в кипящую воду. Количество пpодуктов -- на глаз. Hикто еще не бывал недоволен боpщом, в котоpом "ложка стоит". А к нему еще и сметанки... Hекотоpые здесь добавляют в боpщ лавpовый лист и пеpец гоpошком -- на Укpаине я с таким не встpечалась, а вот стpучковый гоpький пеpец подается к столу, это да. Кто хочет, беpет стpучок в свою таpелку. ЗЫ. А почему именно укpаинские pецепты?

WBR Tатьяна, Dinozaurus's Love.

--- Бультеpьеpы, они не злые. Они хоpошие.

Корейская морковь

Hi Bijan!

24 Feb 97, Bijan Bektursunov writes to All:

BB> Кто-нибудь знает как приготовить корейскую морковь (острая такая, на BB> рынках продается по 5 тыс. за 100 грамм)? А то жалко такие деньги платить, BB> а штука-то вкусная.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сборник доморощенных рецептов"

Книги похожие на "Сборник доморощенных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Сборник доморощенных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Сборник доморощенных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.