» » » » Светлана Дубровская - Пицца. Пальчики оближешь


Авторские права

Светлана Дубровская - Пицца. Пальчики оближешь

Здесь можно купить и скачать "Светлана Дубровская - Пицца. Пальчики оближешь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Дубровская - Пицца. Пальчики оближешь
Рейтинг:
Название:
Пицца. Пальчики оближешь
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пицца. Пальчики оближешь"

Описание и краткое содержание "Пицца. Пальчики оближешь" читать бесплатно онлайн.



Эта книга подскажет вам, как быстро и практически из ничего приготовить сытное, всеми любимое, очень вкусное блюдо — пиццу. Если у вас под рукой не окажется какого-либо компонента, просто замените его другим, и у вас выйдет собственный неповторимый рецепт.






Равномерно распределить по лепешкам томатное пюре, посыпать орегано и солью, затем выложить слоями мелко нарезанное рыбное филе, крабовое мясо, грибы, зеленый горошек, нарезанные тонкими кружочками помидоры и оливки, сверху положить тертый сыр и выровнять поверхность. Запекать пиццу в разогретой духовке при средней температуре.

Майонез смешать с лимонным соком и специями, выложить в соусник и подать на стол вместе с нарезанной порционными кусками пиццей.

Пицца «Гваделупа»

Расход продуктов

Тесто:

цельное молоко — 0,5 стакана,

порошкообразные дрожжи — 15 г,

куриное яйцо — 1 шт.,

рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

пшеничная мука — 230 г,

соль на кончике ножа.

Начинка:

свежие спелые помидоры — 550 г,

крабовое или креветочное мясо — 320 г,

консервированное филе кеты — 60 г,

молодой чеснок — 3 зубчика,

рафинированное оливковое масло — 4 ст. ложки,

сыр «Моцарелла» — 150 г,

орегано — 0,5 ч. ложки,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

консервированная морская капуста — 60 г деревенская сметана — 3 ст. ложки,

сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,

консервированная несладкая кукуруза — 3 ст. ложки,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

соль на кончике ножа.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 1 ст. ложку муки, растереть до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся муку, соль и яйцо, влить тонкой струйкой растительное масло и замесить однородное тесто. Сформовать округлый ком, накрыть его тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры вымыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку, выложить в небольшую эмалированную кастрюльку и поставить на плиту. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и оливковое масло, всыпать соль и перец, варить на слабом огне до испарения лишней жидкости, непрерывно помешивая.

Крабовое (или креветочное) мясо сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на тесто кусками, полить теплой томатной смесью, посыпать орегано, накрыть кусочками рыбного филе и посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в горячую духовку и запекать до готовности.

Морскую капусту протереть через сито или измельчить блендером вместе с очищенным яйцом, добавить сметану, консервированную кукурузу, соль и перец, перемешать ложкой. Нарезать готовую пиццу порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.

Пицца «Приморье»

Расход продуктов

Тесто:

пшеничная мука — 550 г,

сахар-песок — 1 ст. ложка,

питьевая вода — 1 стакан растительно-сливочное масло — 2 ст. ложки,

томатный соус — 4 ст. ложки,

порошкообразные дрожжи — 18 г,

сырой желток куриного яйца — 1 шт.,

соль — 1 ч. ложка.

Начинка:

отварное филе сома — 450 г,

жареное филе кеты — 120 г,

репчатый лук — 2 шт.,

свежие спелые помидоры — 3 шт.,

тертый сыр «Пармезан» — 8 ст. ложек,

измельченная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки,

молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

кусочки киви — 2 ст. ложки,

измельченные ядра грецкого ореха — 1 ст. ложка,

деревенская сметана — 2 ст. ложки,

красная икра — 2 ст. ложки,

молотый красный перец — 0,5 ч. ложки,

соль на кончике ножа.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром, растворить в теплой воде и оставить на 25 минут в теплом месте. В отдельной емкости смешать распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, кетчуп (или соус), яичный желток и соль, добавить дрожжи и взбить миксером или венчиком, понемногу подсыпая муку. Замесить однородное тесто, сформовать в виде округлого кома и оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв салфеткой. Из подошедшего теста раскатать тонкую лепешку и уложить ее на смазанный маслом плоский противень.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху выложить измельченное филе кеты, посыпать зеленью, накрыть ломтиками сома и нарезанными тонкими кружками помидорами, посолить, поперчить, посыпать сыром и выровнять поверхность. Запекать в горячей духовке до полного расплавления сыра.

Киви измельчить блендером или протереть через сито, добавить орехи, сметану, икру, перец и соль, перемешать ложкой или взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Пицца «Волшебница»

Расход продуктов

Тесто:

цельное молоко — 0,5 стакана,

порошкообразные дрожжи — 15 г,

куриное яйцо — 1 шт.,

рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

пшеничная мука — 230 г,

соль на кончике ножа.

Начинка:

спелые свежие помидоры — 6 шт.,

обжаренное филе щуки или судака — 350 г,

филе копченой мойвы — 120 г,

репчатый лук — 650 г,

консервированные черные оливки — 50 г,

оливковое масло — 3 ст. ложки,

сыр «Моцарелла» — 340 г,

соль — 0,5 ч. ложки.

Соус: готовый горчичный.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Всыпать дрожжи в теплое молоко, добавить 1,5 ст. ложки муки и растереть до исчезновения комочков. Влить тонкой струйкой растительное масло, добавить яйцо, оставшуюся муку и соль, замесить однородное тесто. Сформовать округлый ком, накрыть его хлопчатобумажной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и сформировать бортики.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле и остудить.

На тесто выложить помидоры, нарезанные кружочками и подсоленные, затем слой лука, измельченное филе щуки (или судака), оливки и филе мойвы.

На начинку положить сыр, нарезанный очень тонкими ломтиками, и поставить пиццу в разогретую духовку. Запекать до полного расплавления сыра.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить горчичным соусом и подать на стол.

Пицца «Олимпийская»

Расход продуктов

Тесто:

цельное молоко — 0,3 стакана,

порошкообразные дрожжи — 15 г,

куриное яйцо — 1 шт.,

рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,

пшеничная мука — 230 г,

соль на кончике ножа.

Начинка:

консервированные очищенные моллюски — 60 г,

эскарго — 350 г,

соленое филе кеты — 300 г,

черная икра — 3 ст. ложки,

готовое томатное пюре — 400 г,

орегано — 0,5 ч. ложки,

сыр «Пармезан» — 15 кусочков,

консервированное филе анчоуса — 1 банка свежие спелые помидоры — 3 шт.,

консервированные шампиньоны — 230 г,

тертый сыр «Голландский» — 350 г,

консервированные черные оливки — 5 шт.,

рафинированное растительное масло — 5 ст. ложек.

Соус: готовый горчичный или сметанный.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 0,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до однородного состояния. Влить растительное масло, положить яйцо, посолить и всыпать оставшуюся муку. Замесить однородное тесто, сформовать округлый ком, накрыть его льняным полотенцем и оставить на 35 минут в теплом месте.

Затем раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень и сделать бортики по краям.

Полить тесто растительным маслом, покрыть ровным слоем томатного пюре и посыпать орегано. Выложить по периметру кусочки сыра «Пармезан», поместить в центре горкой измельченное филе кеты, оставшееся свободное пространство заполнить черной икрой, измельченными помидорами, эскарго, кусочками филе анчоуса, консервированными грибами и моллюсками в произвольном порядке. Посыпать пиццу тертым сыром «Голландский», украсить оливками и полить горчичным или сметанным соусом.

Запекать в духовке при средней температуре до готовности, нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и сразу подать на стол.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пицца. Пальчики оближешь"

Книги похожие на "Пицца. Пальчики оближешь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Дубровская

Светлана Дубровская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Дубровская - Пицца. Пальчики оближешь"

Отзывы читателей о книге "Пицца. Пальчики оближешь", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.