» » » » Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки


Авторские права

Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Избранные рецепты из переписки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Избранные рецепты из переписки"

Описание и краткое содержание "Избранные рецепты из переписки" читать бесплатно онлайн.








????????????????????????

?БАКЛАЖАНЫ СО СПЕЦИЯМИ ?

????????????????????????

На 10 кг синих: 10 шт. горького перца, 300 г сладкого, 200 г чеснока - все приправы перемолоть, добавить 0.5 л 3% уксуса и 0.5 л кипяченой воды, перемешать и посолить по вкусу.

Синие порезать дольками (по длине), присолить, дать постоять 40-50 мин., чтобы ушла горечь, промыть, обжарить с двух сторон.

Затем обмакивать в приправе и складывать в банки. Простерилизовать 0.5 л банки ~ 5 мин., закатать.

?????????????????

? ЖАРЕННЫЙ КЙОП ?

?????????????????

8 кг сладкого (желательно красного перца), 5 кг синих, 5 кг помидоров. Перец печем, чистим, удаляем сердцевину и пропускаем через мясорубку. Баклажаны обжигаем на сильном огне, чистим и также пропускаем через мясорубку. Помидоры режем дольками и кладем в дуршлаг на 1-2 часа, чтобы стек лишний сок. Потом варим их до размягчения и протираем сквозь дуршлаг. Смешиваем перец, помидоры, баклажаны, солим по вкусу, добавляем от 3/4 до 1 л растительного масла и жарим продолжительное время, пока не выпарится вода, непрерывно помешивая. Когда кйоп будет готов лучше всего разложить его в банки. Банки емкостью 1 л стерилизуем 1 ч, закатываем.

??????????????????????????

? КОНСЕРВЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ?

??????????????????????????

Крупные баклажаны моем и нарезаем кружочками. Опускаем на 10 мин. в кипящую воду, в которую добавляем 1 ч. л соды и 1 ст. л соли на 4 л воды. Вытаскиваем синие и опускаем в холодную воду. После охлаждения даем стечь, раскладываем в банки, заливаем рассолом (на 1 л воды - 20 г соли). Закатываем и кипятим на водяной бане 2 часа.

????????????????????

?СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ?

????????????????????

Баклажаны вымыть и надрезать примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли - 2-3% от массы баклажанов, зелень - 5%. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место. Можно залить баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавить чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корицу, гвоздику.

????????????????????????

?МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ?

????????????????????????

На 1 кг баклажанов: чеснок - 2-3 головки, петрушка - большой пучок, мята, сельдерей - по небольшому пучку, стручковый перец 15 шт., уксус 3% - 2 ст., соль - 5 ст. ложек. Для рассола - на 1 л воды - 3 ст. л соли.

Баклажаны надрезают вдоль, очищают от семян, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Заливают рассолом, доводят до кипения, проваривают 2-3 мин. Затем откидывают на дуршлаг, помещают под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезают, заливают уксусом и составляют на 24 часа. Этим фаршем начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, закатывают.

???????????????????

? КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ ?

???????????????????

Кабачки порезать кружочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем сложить в казанок, на дно которого налить растительного масла, положить пассированный лук и морковку. Все посолить и добавить специй по вкусу, залить майонезом или сметаной смешанной с водой в соотношении 1:1. Тушить 15-20 мин.

?????????????????????????????????????

?КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С КОТЛЕТНЫМ ФАРШЕМ ?

?????????????????????????????????????

Кабачки - 3-4 шт. (некрупных), сливочное масло - 200 г, котлетный фарш - 600 г, сметана - 1 ст., мука или толченые сухари - 2 ст. л., перец и соль по вкусу. Нарезать кабачки кружочками по 3-4 см, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. В кабачках вырезать отверстия и начинить их фаршем. Затем кастрюлю изнутри смазать маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной. Тушить до готовности.

????????????????????????

?КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ?

????????????????????????

На 1 кг кабачков: Фарш овощной. Лук репчатый - 3-4 шт., морковь - 3 шт., петрушка, укроп - небольшой пучок, томат-пюре - 1.5-2 ст. л, масло растительное - 0.5 ст, соль по вкусу. (Можно добавлять сладкий перец, можно также начинять тушеной капустой) Фарш мясной. Мякоть говядины - 300 г, рис - 3 ст. л, лук репчатый - 2 шт., маргарин 2 ст. л, соль по вкусу.

Кабачки очищают от кожицы, режут кружочками толщиной 4-5 см, удаляют из них семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Отверстие заполняют фаршем, так, чтобы он выступал горкой, кладут кабачки на противень или сковороду, смазанную жиром, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Фарш овощной. Овощи нарезают соломкой, слегка обжаривают, добавляют томат, тушат. Фарш мясной. Мясо варят или жарят, пропускаю через мясорубку, добавляют сваренный рис, мелко рубленный лук, соль, перец и перемешивают.

????????????????????????????

? КОКТЕЙЛЬ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ" ?

????????????????????????????

смешать 1/2 ст. охлажденного травяного чая, 1 ч.л. сахара, сок 1/4 лимона, 1/2 рюмки белого вина. Добавить несколько кубиков замороженного апельсинового сока.

??????????????????????

? КОКТЕЙЛЬ "СОЛОВЕЙ" ?

??????????????????????

Джин - 75 г, сок манго - 75 г, тонко нарезанные дольки лимона.

???????????????????????

? КОКТЕЙЛЬ "ВИШНЕВЫЙ" ?

???????????????????????

Вишневый ликер - 50 г, шампанское сухое - 100 г, вишневый компот - 25 г, лимон - 1/8 ч., консервированные фрукты.

??????????????????????????????

? КОКТЕЙЛЬ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" ?

??????????????????????????????

Мороженное - 100 г, сок вишни или красной смородины - 100 г.

?????????????????????????????????

? ЦЫПЛЕНОК В ХРУСТЯЩЕЙ ОБОЛОЧКЕ ? (MW)

?????????????????????????????????

Цыпленок 0,5 кг, панировочные сухари 1/2 стакана, тертый сыр 2 столовые ложки, масло сливочное 1/2 стакана, яйца 2 шт, чеснок 2 зубка, рубленая зелень и корень петрушки 2 ч ложки, соль по вкусу.

Приготовить смесь для покрытия: взбить 2 яйца; растопить масло в течение 1 минуты на 100% мощности; смешать.

Смесь для образования корочки: смешать сухари, тертый сыр, 2 ч ложки рубленого корня петрушки (но можно и без него), толченый чеснок и соль.

Разделить цыпленка на 2 куска по 200 гр. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в "смеси для образования корочки". Положить куски в блюдо, накрыть вощеной бумагой или тарелкой. Готовить при полной мощности 4-5 минут. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еще 4-5 минут. Время приготовления изменяется прямо пропорционально весу цыпленка.

????????????

? КУРНИК ?

????????????

Курник - король пирогов. Это вершина кулинарного искусства, можно сказать самый его пик.

Курник - свадебный пирог. Его выпекали в домах жениха и невесты. Пирог жениха украшали человеческими фигурами - символом прочности молодой семьи; невесты - цветами - символом красоты и нежности.

Курник и поныне считается праздничным пирогом. Можно выпекать его и из слоеного теста, а также из сдобного дрожжевого, но более крутого и крепкого. Начинка курника состоит в основном из курятины в сочетании с белыми грибами, ломтиками крутого яйца, пряной зеленью, все заправляется белым соусом.

Тесто: мука пшеничная - 350 г, масло слив. - 90 г, сахар 15 г, яйцо - 1 шт, молоко или сливки - 75 г, сметана - 30 г, соль - 3 г или слоеное тесто по основной рецептуре;

Начинка: 1 курица, белые грибы - 300 г, яйцо - 5 шт, рис - 230 г, петрушка - 30-50 г;

соус: масло слив. - 70 г, мука - 25 г, бульон куриный -500 мл, сливки - 100 мл, желток - 2; И 2 желтка для смазки.

Замесить сдобное пресное тесто: растопить масло, присоединить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать, затем добавить смешанную с содой муку. Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом. Из теста и начинок сформировать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы. На лепешку слоями положить начинки: рис, нарезанные кружочками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать "крышку", сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком. В центре "крышки" (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке (это как в буденовке кипит наш разум возмущенный... выпекать при температуре 220°с. когда корочка зарумянится, пирог готов.

Приготовление соуса: растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками. Чтобы желтки не свернулись, подогревать соус не рекомендуется.

???????????????????????????????????????????

? САЛАТ "НА ВСЮ ЗИМУ" (без уксуса и масла)?


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Избранные рецепты из переписки"

Книги похожие на "Избранные рецепты из переписки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки"

Отзывы читателей о книге "Избранные рецепты из переписки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.