» » » » Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки


Авторские права

Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Избранные рецепты из переписки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Избранные рецепты из переписки"

Описание и краткое содержание "Избранные рецепты из переписки" читать бесплатно онлайн.








Птицу после натирания солью кладем на 20 мин в духовку. Пока она в духовке, мы давим чеснок, нарезаем кинзу. Высыпаем в кастрюлю орехи и заливаем их бульоном до консистенции жидкой сметаны. Солим и вливаем ореховое масло. Курицу разрезаем на порционные куски и помещаем в соус.

????????????????????????????????????

? УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ (ОТ МАЛИНИНА) ?

????????????????????????????????????

Перемалываем на мясорубке 1 кг телятины и 0.5 кг свинины с 1 зубцом чеснока и 1 луковицей.

Разбиваем 3 яйца, добавляем стакан воды и взбалтываем. В яйца добавляем 5 стаканов муки - делаем тесто. Фарш перемалываем 2 раза, затем добавляем 1 стакан воды. Соль - по вкусу. Варим пельмени в бульоне (Малинин рекомендует бульонные кубики, хотя по канонам требуется бульон из свинины и говядины).

??????????????????

? ИСПАНСКИЙ ПЛОВ ?

??????????????????

Нарезаем мелко баранью ногу. Натираем на крупной терке морковь, а еще лучше - нарезаем "спичечками" (СЕКРЕТ).

Наливаем 200г растительного масла в казан. Бросаем туда 1 луковицу, чтобы плов не пах маслом.

Нарезаем лук полукругами. Когда масло вскипаем - луковицу из его выбрасываем. В закипевшее масло бросаем мясо. Когда мясо обжарится - сок из казанка сливаем в отдельную посуду. Бросаем в казан к мясу морковку, перемешиваем. Затем покрываем это нарезанным луком и мелко порезанным чесноком (1 головка) Добавляем специи: барбарис, перец, зеру.

Немного тушим все на медленном огне. Затем засыпаем сухой рис, заливаем сок от мяса. Заливаем все кипятком "на два пальца выше уровня риса". Когда вода впитается, втыкаем в рис головки не чищеного, но мытого чеснока и продолжаем готовить. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем 20 мин.

????????????????????

?ЗАКУСЬ ПО-ЛИСТЬЕВУ?

????????????????????

Лук (желательно сладкий) нарезаем "квадратиком". Заливаем лук уксусом и "жмыкаем". Уксуса не жалеем. Все это чуть-чуть солим (по вкусу). Перемешать, поперчить, полить щедро растительным маслом. Употребляется с 10 бутылками портвейна и корочкой черного хлеба.

???????????????????????

?ЗАКУСЬ ПО-ДЕРЖАВИНСКИ?

???????????????????????

1.Сладкий перец нарезаем вдоль на тонкие части. Чистим грецкие орехи. В сковородку положим немного сливочного масла. Укладываем перец радиально. Давив на него орехи через "чеснокодавилку". Посыпаем солью. Ставим на плиту.

2.Вареная колбаса и ветчина нарезаются ломтиками. Моем зелень: зеленый лук петрушку. Разрезаем батон вдоль на две равные части и собираем бутерброд по следующей схеме:

??????????????????????

? ПИЦЦА ОТ ДОКА-ПИЦЦА?

??????????????????????

1 стакан воды + 15 грамм дрожжей + сахар 1 ст.ложку 2 стакана муки Растопить 1 ст. ложку маргарина Взбить 1 яйцо, добавить соль Замешиваем тесто, добавляем 1/2 яйца и вливаем маргарин. Тесто должно быть чуть жиже, чем пельменное. Стоит 1,5-2 часа

Начинка: Обжарить грибы с луком (1-2 минуты) мясо нарезаем мелкой соломкой Натираем сыр Нарезаем сладкий перец мелкими кубиками, а помидоры ломтиками 3 ч.ложки майонеза + остаток яйца + 1 яйцо = размешиваем (можно добавить 1 ст.ложу оливкового масла)

Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Смазываем плюшку томатным соусом, посыпаем мясом, грибами, перцем, помидорами, поливаем майонезом, посыпаем сыром. Печь 10-15 минут

???????????????????????????

?ХАЛАВА (ХАЛВА) ОТ Е.ОСИНА?

???????????????????????????

Необходимо: 0,5 кг манки, 1 кг сахара, молоко 1 литр, 300 г масла, лимон, апельсин, орехи, изюм и курага.

Сахар полностью растапливаем в кастрюле. Главное - не пережечь. Вливаем туда молоко. Растапливаем масло на сковороде. 1 объем манки и 2 объема сахара обжариваем на сковороде до слегка коричневатого цвета.

В сахар с молоком добавляем изюм и курагу. Разрезаем лимон или апельсин вместе с кожурой на кубики (вообще-то, нужна цедра: Евгений Осин резонно предполагает, что в целом апельсине она присутствует и использует весь апельсин - халаву цитрусовыми не испортишь), и вываливаем их в кастрюлю, в которой греются у нас сахар+молоко.

Вслед за апельсинами идут орехи, обжаренная манка. Добавляем очень много корицы и столько же ванилина. Массу тщательно перемешивают, вываливают на блюдо и украшают. Подают к столу тепленькой.

????????????????????????????????????????????

? ПИРОГ "ВСЕГО ПО СТАКАНУ" (ПРЕСНЯКОВ МЛ.) ?

????????????????????????????????????????????

Готовим тесто: 1 стакан манки + 1 стакан сахара + 1 стакан кефира + 1 яйцо + чуть-чуть соли и соды.

Все это хорошо размешиваем. Растапливаем на сковородке сливочное масло. Часть растопленного масла вливаем в тесто, размешиваем и затем все выливаем на сковородку.

????????????????????

? МЯСО ПО-ХОЛЕДСКИ ?

????????????????????

Мясо (лучше говядину) нарезаем крупными кусками по числу едоков. Выкладываем его на сковороду, чтобы не было видно дна (сковородку ничем предварительно не смазываем).

Нарезаем крупно лук (у автора - ломтями) и щедро засыпаем мясо. Натираем на крупной терке сыр. Щедро посыпаем им все, что у нас уже находится на сковородке. Поливаем все майонезом и на 20 мин в духовку.

?????????????????????????

? ОКРОШКА ПО-КУТИКОВСКИ ?

?????????????????????????

Мелко рубим чеснок (не давить !) и подсаливаем его. Мелко нарезаем зелень: укроп, петрушка, кинза. Натираем на крупной терке (свежие или соленые - не помню) огурцы.

Наливаем в кастрюлю кефир и разбавляем его тем же количеством кипяченной холодной воды. Добавляем в кастрюлю больше половины подготовленного чеснока. Дать постоять 10 мин. Зелень солится и мнется. Нарезаем ветчину соломкой (можно вареную колбасу). Зелень перемешивается с огурцами, добавляем ветчину, и тоже перемешиваем. Все это вываливаем в кастрюлю с кефиром. По вкусу добавить соль и перец.

??????????????????????????????

?ТОРТ ОРЕХОВЫЙ С СУХОФРУКТАМИ?

??????????????????????????????

Очищаем чернослив от косточек, нарезаем его и курагу. Чистим и размалываем скалкой орехи. Все перемешиваем, добавляя изюм. Тесто: взбиваем 5 яиц + 1.5 стакана + 4 ст. ложки муки Массу вливаем в сухофрукты, перемешиваем. Можно добавить сиропчику. Промазываем маслом формочку и вливаем в нее массу. Глазурь: 3 ст.ложки молока, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка "какавы". Готовим на плите.

?????????????????????

?ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ?

?????????????????????

Необходимы: рыба (лучше карп), свекла, морковь, лук, маца, специи.

Обрезаем плавники, хребты, хвост, чистим рыбу. Голову отрезаем с некоторым запасом (чтобы ее можно было нафаршировать). Рыбу нарезаем широкими кусками. Нарезаем крупно луки и свеклу, крупными толстыми кружками морковь. Крошим мацу. Часть рыбы идет на фарш: отделяем мясо от костей и вместе с кожей прокручиваем через мясорубку. В молотую рыбу добавляем мацу, 3-4 яйца, растительное масло, довольно много черного перца. Солим. Нафаршировываем оставшиеся куски рыбы (включая голову). На дно кастрюли укладываем кости. Засыпаем лук, свеклу и морковь, укладываем рыбу, заливаем водой, засыпаем стакан сахара и ставим на тихий огонь на 3,5 часа. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, заливаем соком и охлаждаем 3-4 часа.

???????????????????????

? ШАШЛЫК (А.МАКАРЕВИЧ)?

???????????????????????

? Из бараньей печенки Нарезаем курдючный жир кусочками (его должно быть в 3 раза меньше, чем печенки) и баранью печень. Складываем их вместе. Никаких специй! Мелко-мелко нарезаем лук и ложим к печенке. Все это в холодное место на пару часов.

На шампур насаживаем как печенку так и жир. Насаженную печенку посыпаем смесью соль+сахар+кориандр. Готовиться 2-3 минуты.

? Из говяжьей вырезки Нарезаем мясо довольно крупными кусками, удаляя пленку. Нарезаем лук, ложим его в кастрюлю и мнем его, чтобы дал сок. Туда же - мясо. Можно полить сухим вином (Андрей Макаревич предпочитает сок лимона). Обязательно добавляется перец, соль, зелень. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов (можно в теплом месте).

? Из свинины Свинина (задняя часть) нарезается крупно. В свинину добавляется больше специй, чем в говядину: можно добавить кинзу, перец, зеру. Заливается все сметаной.

????????????????????????

? КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ ?

????????????????????????

Замачиваем отдельно чернослив, грибы и изюм (чернослива и изюма берется равное по объему количество). Курицу натираем солью и молотым черным перцем изнутри и снаружи. Смазываем курицу изнутри тонким слоем сливочного масла. Удаляем из чернослива косточки. Выкладываем курицу изнутри слоями: ? грибы; ? чернослив; ? изюм. Зашиваем курицу и кладем ее на противень. Наливаем в плошку воду и тоже кладем на противень. Готовится около 50 мин.

??????????????????????

?СВИНИНА ОТ Л.АГУТИНА?

??????????????????????

Нарезаем нежирную свинину длинными пластами (как "длинные отбивные") и отбиваем (опционально - если хотим, чтобы мясо получилось мягче). Нарезаем мелко (или натираем на терке) морковку. Варим рис до состояния "чуть-чуть недоваренный". Нарезаем (!) чеснок так мелко, насколько это возможно. Нарезаем лук полукольцами. Смешиваем лук, чеснок, морковь, недоваренный рис, добавляем перец и соль. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Смесь (фарш) выкладываем на кусок мяса, в него же заворачиваем и заматываем ниткой. Нарезаем крупно лук в "кастрюлю" (Л. Агутин) и добавляем чуть-чуть соль, перец, наливаем оливковое масло и томатную пасту. Разогреваем на сковороде растительное масло. Мясные "свертки" обжариваем на сковороде и ложим в кастрюлю на 5 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Избранные рецепты из переписки"

Книги похожие на "Избранные рецепты из переписки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки"

Отзывы читателей о книге "Избранные рецепты из переписки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.