» » » » Галина Выдревич - 100 блюд за пять минут


Авторские права

Галина Выдревич - 100 блюд за пять минут

Здесь можно скачать бесплатно "Галина Выдревич - 100 блюд за пять минут" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Терция, Эксмо, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Галина Выдревич - 100 блюд за пять минут
Рейтинг:
Название:
100 блюд за пять минут
Издательство:
Терция, Эксмо
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
978-5-699-21337-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "100 блюд за пять минут"

Описание и краткое содержание "100 блюд за пять минут" читать бесплатно онлайн.



В наш век больших скоростей и повсеместной спешки время становится острым дефицитом, и проводить его на кухне большинство из нас не хочет. Значит, нужно уметь готовить и быстро, и вкусно. И отнюдь не из полуфабрикатов.

В предлагаемой книге содержится много рецептов блюд из самых разных продуктов, на приготовление которых нужно потратить совсем немного времени, а результат вас приятно удивит!






Добавить мелко нарезанные мясные продукты, перемешать, залить горячей водой и варить в течение 10 мин. Затем добавить нарезанные соломкой овощи. Довести суп до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам, положить обжаренные кубики хлеба, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью, заправить сметаной.

Суп с фрикадельками

150 г говяжьего фарша, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 250 г замороженной овощной смеси, 1 клубень картофеля, 500 мл мясного бульона, зелень петрушки, панировочные сухари, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Лук мелко порубить, смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать фрикадельки.

Бульон довести до кипения, опустить в него овощную смесь и нарезанный кубиками картофель, варить 6–7 мин. Затем положить фрикадельки и варить еще 3–4 мин.

Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

«Быстрая птичка»

4 куриные грудки, 2 яйца, 3–4 ст. ложки муки, соевый соус, смесь пряностей для курицы, растительное масло.

Из муки, соевого соуса, яиц и пряностей приготовить кляр.

Куриные грудки нарезать полосками, обмакнуть в кляр и быстро обжарить в горячем масле.

Можно подавать как горячими, так и холодными.

Еврейский салат

1 копченая курица, 2 стручка красного сладкою перца, 3 ст. ложки хрена со свеклой, 2–4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.

Курицу очистить от кожицы, удалить кости, мясо нарезать полосками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Петрушку вымыть, встряхнуть, мелко нарезать.

Ингредиенты соединить, заправить смесью хрена и майонеза и перемешать.

Перед подачей дать слегка настояться.

Куриной печень с грибами

300 г куриной печени, 1 маленькая луковица, 1 банка консервированных шампиньонов, мука, зелень, растительное масло, соль.

Муку смешать с солью, обвалять в смеси куриную печень и быстро обжарить в горячем масле.

Лук мелко порубить, обжарить вместе с нарезанными шампиньонами.

Печень и грибы с луком смешать и посыпать зеленью.

Куриное филе с помидорами и медом

2 куриные грудки, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, 3–4 шт. кураги, 1 помидор,ч. ложки жидкого меда, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Куриное филе мелко нарезать, обжарить в горячем растительном масле. Добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанную курагу, перемешать и жарить несколько минут.

Затем положить мелко нарезанный помидор без кожицы и мед.

Перемешать, слегка обжарить в открытой посуде, посолить и поперчить по вкусу.

Куриный салат «О!»

1 банка консервированных шампиньонов, 2 отварные куриные грудки, 150 г тертого сыра, 1 пакетик сухариков, растительное масло, майонез.

Куриные грудки мелко нарезать.

Грибы слегка обжарить, остудить, смешать с куриным мясом, добавить сыр и сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Курица в хрустящей корочке по-китайски

500 г куриного филе, 6 яиц, 50 г крахмала, 50 г муки, зеленый лук, 1 ч. ложка сухого вина, растительное масло, кунжутное масло, глютаминат натрия, черный молотый перец.

Куриное мясо отбить, мелко нарезать, добавить яйца, вино, поперчить и перемешать. Затем добавить муку и крахмал и снова перемешать.

Растительное масло сильно разогреть, не доводя до кипения, положить в него куриную смесь. Жарить в течение 5 мин до образования хрустящей корочки, после чего откинуть курицу на сито.

В сковороду, где жарилась курица, влить чуть-чуть кунжутного масла, обжарить немного измельченного зеленого лука, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, перемешать с курицей. Выложить на блюдо.

Куриный салат с лечо

2 отварные куриные грудки, 1 банка густого лечо, 4 вареных яйца, 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г майонеза.

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Лечо откинуть на дуршлаг, перцы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке. Грибы откинуть на дуршлаг.

В салатник выложить слоями: грибы, курицу, перец, яйца. Слои повторить. Каждый слой промазать майонезом.

Перед подачей дать салату немного настояться.

Курица по-итальянски

2 куриные грудки, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 дольки чеснока, орегано, черный молотый перец, соль.

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками и быстро обжарить в оливковом масле. Добавить раздавленный чеснок я томатную пасту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, посыпать измельченным орегано и сыром. Прогреть, пока сыр не расплавится.

В качестве гарнира идеально подойдут спагетти.

Медальоны из индейки

500 г филе индейки, ломтики бекона, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Каждый кусок обернуть ломтиком бекона, закрепить деревянными зубочистками. Обжарить в разогретом оливковом масле.

Паштет из гусиной печени

300 с гусиной печени, 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 1 вареное яйцо, 50–70 г сливочного масла, 0,3 стакана жирных сливок, растительное масло, зелень петрушки, молотый имбирь, черный молотый перец, соль.

Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле вместе с имбирем. Посолить по вкусу. Морковь очистить, мелко нарезать, добавить к луку и обжарить. Овощи снять со сковороды.

На той же сковороде обжарить нарезанную печень, добавив немного растительного масла, в течение 5 мин, помешивая. Посолить по вкусу.

Жареные овощи, печень и яйцо пропустить через мясорубку. Смесь остудить и взбить со сливочным маслом и сливками.

Готовый паштет украсить петрушкой.

Паштет из курицы

500 г вареного куриного филе, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 60 мл куриного бульона, черный молотый перец, молотый мускатный орех.

Филе и сыр мелко нарезать и измельчить в блендере до состояния однородной массы. Добавить размягченное масло, охлажденный бульон, немного мускатного ореха, поперчить и еще раз взбить до однородной массы.

Если нет блендера или кухонного комбайна, куриное мясо и сыр можно пропустить через мясорубку, а затем взбить смесь с маслом и бульоном.

Паштет из куриной печени

450 г куриной печени, 125 г сливочного масла, 50 г лука-шалот, 4 ст. ложки сладкого вермута, молотый мускатный орех, 0,25 ч. ложки сухого тимьяна, молотый черный перец, соль.

Куриную печень обсушить на бумажной салфетке.

Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла, помешивая, в течение 1 мин на среднем огне. Увеличить огонь до сильного, добавить печень, тимьян, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, помешивая, в течение 4 мин. Влить вермут и тушить еще примерно полминуты.

Получившуюся смесь измельчить в блендере, добавляя оставшееся сливочное масло. Готовый паштет остудить.

Паштет можно намазывать на тосты, крекеры или тонкие ломтики яблок.

Салат «Курочка Ряба»

1 копченая курица, 1 банка консервированных ананасов, 1 банки маринованных шампиньонов, майонез.

Курицу очистить от кожи и костей, мясо мелко нарезать. Примерно так же нарезать ананасы и грибы. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Дать немного настояться.

Салат из копченых куриных окороков

2 копченых куриных окорока, 2 крупных банана, 1 стручок сладкого перца, 1 лимон.

Окорока очистить от кожи и костей, мясо |нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать очищенные банан и сладкий перец. Ингредиенты соединить и перемешать. Полить лимонным соком, дать немного настояться.

Салат «Пестрый»

500 г отварного куриного филе, I пайки консервированной кукурузы, 1-2соленых огурца, 1–2 свежих огурца, 1–2 свежих помидора, 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка, 1 вареное яйцо.

Для заправки: 200 г майонеза, 2 ст. ложки жирных сливок, 2 дольки чеснока, порошок карри, зелень.

Куриное филе разобрать на волокна. Соленые и свежие огурцы, а также помидоры нарезать кубиками. Ингредиенты соединить, добавить горошек и перемешать.

Приготовить заправку. Майонез смешать со сливками, добавить раздавленный чеснок, немного карри и измельченной зелени. Слегка взбить.

Заправить салат, еще раз перемешать. Украсить дольками яичного белка и раскрошенным желтком.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "100 блюд за пять минут"

Книги похожие на "100 блюд за пять минут" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Галина Выдревич

Галина Выдревич - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Галина Выдревич - 100 блюд за пять минут"

Отзывы читателей о книге "100 блюд за пять минут", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.