» » » » Виктор Зайцев - Салаты к новогоднему столу


Авторские права

Виктор Зайцев - Салаты к новогоднему столу

Здесь можно купить и скачать "Виктор Зайцев - Салаты к новогоднему столу" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктор Зайцев - Салаты к новогоднему столу
Рейтинг:
Название:
Салаты к новогоднему столу
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Салаты к новогоднему столу"

Описание и краткое содержание "Салаты к новогоднему столу" читать бесплатно онлайн.



Трудно представить новогодние праздники без разнообразных салатов. На страницах данной книги вы найдете лучшие рецепты салатов из мяса, рыбы, овощей и фруктов.






Виктор Богданович Зайцев

Салаты к новогоднему столу

Салаты из овощей

Салат из моркови с черносливом

Ингредиенты:

3 крупные моркови, 200 г чернослива без косточек, 50 г зелени укропа, 20 г сметаны, 10 г сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чернослив промыть в теплой воде, залить кипятком, выдержать в течение 10 минут, затем нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить чернослив, тщательно перемешать. Сметану смешать с солью и сахаром, заправить полученной смесью морковь с черносливом. Уложить в салатницу, посыпать измельченной зеленью укропа.

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты:

3–4 моркови, 3 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть, растереть с солью и молотым перцем. Грецкие орехи мелко порубить. Затем все перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.

Салат из моркови с яблоками и зеленью

Ингредиенты:

3 моркови, 2 кислых яблока, 1 пучок петрушки, 7 г светлого изюма без косточек, 50 г сметаны, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Изюм тщательно промыть. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Морковь, яблоки, изюм и зелень петрушки тщательно перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Выложить горкой, украсить веточками петрушки и кружочками моркови.

Салат из моркови с колбасой

Ингредиенты:

3 крупные моркови, 200 г копченой колбасы, 1 головка красного репчатого лука, 100 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить, смешать с морковью. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом. Украсить кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.

Корейский салат

Ингредиенты:

3 крупные моркови, 3 луковицы, 35 мл растительного масла, 100 г зелени кориандра, уксус, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, соль, затем все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Репчатый лук нарезать, обжарить в растительном масле, охладить, посыпать красным и черным перцем, измельченной зеленью кориандра.

Все перемешать, выложить горкой в салатник и подать к столу.

Салат «Оранжевое настроение»

Ингредиенты:

4 крупные моркови, 200 г тыквы, 1 красный апельсин, 30 г корня имбиря, 15 мл столового уксуса, 30 мл оливкового масла, соль, молотый красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, вымыть, натереть на крупной терке. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, затем аккуратно снять пленки. Морковь, тыкву и корень имбиря тщательно перемешать, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Затем выложить на блюдо горкой, заправить оливковым маслом и уксусом, украсить дольками апельсина.

Салат из редьки с помидорами

Ингредиенты:

2 черные редьки, 2 крупных помидора, 50 г твердого сыра, 50 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Черную редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки вымыть и обсушить. Кружочки помидоров выложить в один слой на плоское блюдо, сверху уложить редьку, посыпать тертым сыром, полить майонезом и украсить зеленью петрушки.

Салат из редьки с кальмарами

Ингредиенты:

1 черная редька, 100 г консервированных кальмаров, 1 головка красного репчатого лука, 100 г листьев зеленого салата, 50 г кинзы, 34 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Красный репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Листья зеленого салата вымыть и обсушить. Редьку, кальмары и красный репчатый лук тщательно перемешать, выложить на листья салата. Зелень кинзы мелко порубить, смешать с растительным маслом, солью и перцем и заправить салат.

Салат из редьки с огурцом

Ингредиенты:

1 черная редька, 1 крупный огурец, по 50 г зелени петрушки и укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 1 час. Огурец вымыть, натереть на крупной терке, смешать с редькой. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить. Салат заправить сметаной, украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат из редьки с маринованными опятами

Ингредиенты:

1 черная редька, 150 г маринованных опят, 100 г зелени сельдерея, 30 мл лимонного сока, 35 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Для приготовления заправки лимонный сок смешать с растительным маслом, солью и перцем. Редьку смешать с маринованными опятами и зеленью сельдерея, полить заправкой.

Салат из редьки с солеными огурцами

Ингредиенты:

3–4 редьки, 2 соленых огурца, 1 головка красного репчатого лука, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, соль, белый молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Красный репчатый лук очистить, вымыть, мелко порубить. Листья зеленого салата вымыть и обсушить. Редьку смешать с солеными огурцами и красным репчатым луком, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить на листья салата.

Салат из редьки с жареным мясом

Ингредиенты:

2 черные редьки, 400 г свинины, 100 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Свинину тщательно вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, затем жарить до готовности на растительном масле. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Редьку смешать с жареным мясом и зеленью петрушки, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат из редьки дайкон с корейской морковью

Ингредиенты:

1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и пленок. Редьку смешать с корейской морковью и мандаринами, посолить, поперчить, заправить соевым соусом.

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты:

2 крупные свеклы, 4 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 50 г чернослива без косточек, по 50 г зелени петрушки и кинзы, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, варить до готовности, затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Чернослив тщательно промыть, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить. Свеклу смешать с чесноком, черносливом, грецкими орехами, зеленью петрушки и кинзы, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат уложить горкой на блюдо, украсить веточками петрушки и кинзы.

Салат «Натюрморт»

Ингредиенты:

2 свеклы, 200 г красной фасоли, 2 яблока, 50 мл растительного масла, 1 лимон, по 50 г зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить, дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Фасоль замочить на 1,5–2 часа, затем отварить в подсоленной воде и остудить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением сока половины лимона. Перед подачей к столу украсить салат дольками лимона и веточками укропа и петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Салаты к новогоднему столу"

Книги похожие на "Салаты к новогоднему столу" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктор Зайцев

Виктор Зайцев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктор Зайцев - Салаты к новогоднему столу"

Отзывы читателей о книге "Салаты к новогоднему столу", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.