» » » » Сергей Кашин - Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день

Сергей Кашин - Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день
Рейтинг:

Название:
Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день
Издательство:
Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07200-1
Скачать:
fb2 epub txt doc pdf
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день"

Описание и краткое содержание "Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Блюда из рыбы должны быть в рационе каждого человека, ведь это важный источник полезных веществ и микроэлементов для организма. В нашей книге вы найдете самые вкусные и оригинальные рецепты блюд из рыбы. Расстегаи, рыбный крем-суп, заливное из рыбы, салаты и горячие блюда, а также многие другие полезные блюда порадуют неповторимым вкусом вас и ваших близких.






Ваш домашний повар. Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день

Составитель Сергей Павлович Кашин

Введение

К сожалению, во многих семьях блюда из рыбы появляются на столе крайне редко. А ведь рыба очень вкусна и полезна. Блюда из нее полностью отвечают всем требованиям здорового образа жизни и принципам правильного питания. В этом продукте содержится множество витаминов и микроэлементов, в том числе фосфор, так необходимый человеку. Кроме того, рыба прекрасно усваивается и улучшает аппетит. Ее рекомендуется употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Блюда из рыбы даже входят в лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Опытные хозяйки отлично знают, что из самых распространенных видов речной и морской рыбы можно приготовить изысканные, необычные, вкуснейшие блюда, которые удивят и порадуют даже самых разборчивых гурманов. Достаточно подать к вареной рыбе соус и овощной гарнир, чтобы она приобрела неповторимый вкус и аромат.

В этой книге вы найдете множество рецептов разнообразных блюд из рыбы, которые подойдут и для тихого ужина в кругу семьи, и для шумного праздничного застолья. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные шедевры непременно оценят родные и близкие.

Приятного аппетита!

Закуски

Тосты с анчоусами и грецкими орехами

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г консервированных анчоусов, 75 г измельченных ядер грецких орехов, 2 яйца, молотый красный перец.

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков.

Анчоусы и желтки пропустить через мясорубку, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и грецкие орехи, тщательно перемешать.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками треугольной формы, подсушить их в тостере, затем намазать массой из анчоусов и подать к столу.

Тосты с сельдью и огурцом

Ингредиенты: 250 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди (слабосоленой), 50 г огурцов, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 30 мл растительного масла, зелень укропа.

Способ приготовления: Хлеб нарезать тонкими ломтиками и жарить на растительном масле до образования хрустящей корочки.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками.

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Сливочное масло тщательно перемешать с горчицей и зеленью. Огурец вымыть и фигурно нарезать.

Филе сельди нарезать ломтиками. Каждый тост намазать приготовленным маслом, сверху положить ломтик сельди и кружок яйца, украсить фигурно нарезанным огурцом и подать к столу.

Тосты с сельдью, яйцом и луком

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе сельди (соленой), 2 яйца (сваренные вкрутую), 30 г зеленого лука, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления: Зеленый лук вымыть и нарубить.

Яйца очистить и нарезать кружочками. Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Филе сельди нарезать ломтиками. Тосты смазать сливочным маслом, сверху положить ломтики сельди и кружочки вареных яиц, украсить зеленым луком и подать к столу.

Бутерброды с сомом

Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 50 г филе сома, 100 г раков (вареных), 20 г креветок (очищенных), 30 г шампиньонов (отварных), 50 г майонеза, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), соль.

Способ приготовления: Рыбу и креветки промыть, отварить, мелко нарезать. Раки очистить, мясо нарубить.

Яйцо очистить и измельчить. Помидор вымыть и нарезать кружочками.

Грибы нарезать кусочками, добавить измельченное яйцо, рыбу, креветки и мясо раков, посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить на ломтики хлеба.

Бутерброды украсить кружочками помидора и подать к столу.

Бутерброды с мидиями

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г мидий (очищенных), 70 г сыра (любого), 40 г сметаны, зелень укропа, молотый красный перец, соль.

Способ приготовления: Мидии отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать и смешать со сметаной. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Хлеб нарезать ломтиками, посыпать перцем, сверху положить ломтики сыра и мидии.

Бутерброды украсить зеленью укропа и подать к столу.

Бутерброды с копчеными кальмарами

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г кальмара (копченого), 20 г майонеза, 3–4 веточки базилика и укропа, молотый красный перец.

Способ приготовления: Мясо кальмара нарезать ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Хлеб нарезать ломтиками. Майонез смешать с перцем и смазать им ломтики хлеба.

Мясо кальмара выложить на бутерброды, украсить веточками базилика и укропа и подать к столу.

Бутерброды с кальмарами и грибами

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г кальмаров, 50 г рыжиков (маринованных), 50 г сливочного масла, 1 помидор, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления: Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками.

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить.

Кальмары промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать ломтиками.

Маринованные рыжики разрезать вдоль на половинки.

Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики кальмаров, кружочки помидора и по половинке грибов.

Бутерброды украсить веточками петрушки и подать к столу.

Бутерброды с креветками «Мягкий вкус»

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г креветок (вареных, очищенных), 2 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Яйца очистить и нарубить. Креветки пропустить через мясорубку. Огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Креветочный фарш смешать с маслом, посолить, поперчить, выложить полученную смесь на хлеб, посыпать яйцом, сверху положить ломтики огурца, полить сметаной, украсить рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Бутерброды с килькой

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г кильки пряного посола, 40 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г зеленого лука.

Способ приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить.

Кильку разделать на филе, пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить измельченное яйцо, творог и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Ломтики хлеба смазать маслом, сверху выложить подготовленную смесь, разровнять ее, украсить кольцами лука, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Бутерброды «Дневные»

Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 200 г филе сельди (соленой), 100 г картофеля, 1 помидор, 60 г сметаны, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить.

Помидор вымыть и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смазать маслом, выложить на них сельдь, поперчить, смазать сметаной.

Сверху положить кружочки картофеля и помидора, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Бутерброды с сельдью и картофелем

Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди (соленой), 100 г картофеля, 40 мл растительного масла, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г лука.

Способ приготовления: Хлеб обжарить с двух сторон в масле. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать ломтиками. Филе сельди нарезать маленькими кусочками, выложить на хлеб вперемежку с ломтиками картофеля. Бутерброды украсить кольцами лука и подать к столу.

Бутерброды с сельдью «Белое море»

Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г филе сельди (малосольной), 50 г соленых огурцов, 50 г болгарского перца, 50 г сливочного масла, зелень укропа.

Способ приготовления: Сельдь нарезать кусочками. Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом, сверху положить ломтики сельди. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Все ингредиенты выложить на бутерброды и сверху посыпать подготовленной зеленью.

Бутерброды с сельдью «Норвежские»

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г филе сельди (соленой), 40 мл лимонного сока, 20 г сливочного масла, 20 г сметаны.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день"

Книги похожие на "Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день"

Отзывы читателей о книге "Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.