» » » » Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование


Авторские права

Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование
Рейтинг:
Название:
Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование"

Описание и краткое содержание "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование" читать бесплатно онлайн.



Овощи полезны для здоровья. Но вдвойне полезнее вкусно приготовленные овощи! Это утверждают и гурманы, и врачи-диетологи. К сожалению, секретом приготовления таких блюд из овощей, что пальчики оближешь, владеют далеко не все.

Автор Ирина Константинова предлагает рецепты, которые помогают ее семье, друзьям и близким вести здоровый образ жизни. Воспользуйтесь и вы добрыми советами и достоверными рецептами для здоровья на долгую жизнь!






Вам потребуются: 200 г белокочанной капусты, 2—3 капустные кочерыжки, 100—150 г редьки, 1—2 моркови, 2 луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, перец, соль.

Готовим так.

Капустные листья тонко нашинковать, кочерыжки нарезать мелкой соломкой, заправить солью и слегка перетереть. Лук нарезать кольцами, морковь и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить или пропустить через чесночницу. Все смешать с капустой и добавить томатную пасту и растительное масло. В салат по вкусу положить соль, перец, уксус и тщательно перемешать.

Горку салата украсить ломтиками моркови, редьки, полосками кочерыжки и кольцами лука, посыпать измельченной зеленью укропа.

Салат «Зимний»

Вам потребуются: 300 г белокочанной капусты, 1 редька, 1 морковь, 50 г майонеза, уксус, сахар, соль.

Готовим так.

Капусту тонко нашинковать, слегка перетереть с солью. Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все овощи смешать, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и солью и снова перемешать.

Салат из свежей капусты с картофелем и редькой

Вам потребуются: 130 г белокочанной капусты, 2 шт. картофеля, 1 редька, 2 моркови, 2—3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль.

Готовим так.

Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить кипящей водой, отварить до готовности, охладить, очистить и вместе с морковью и редькой натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью, добавить картофель и овощи, перемешать и заправить растительным маслом. Сверху салат посыпать измельченной зеленью укропа.

Салат из свежей капусты с перцем

Вам потребуются: 1 стакан нашинкованной белокочанной капусты, 4 сладких перца, 3 помидора, 1 морковь, 5—6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Готовим так.

Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками, морковь очистить и натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок растереть с солью. Подготовленные овощи перемешать с нашинкованной капустой, посолить, заправить растительным маслом, посыпать луком и петрушкой.

Салат из свежей капусты с яблоками

Вам потребуются: 1 кг белокочанной капусты, 2—3 яблока, 1 луковица, растительное масло, уксус, соль, сахар, зелень.

Готовим так.

Капусту тонко нашинковать, положить в посуду и обдать крутым кипятком, посолить и потушить 15—20 мин. Затем воду слить, остывшую капусту сбрызнуть уксусом, добавить яблоки, натертые на крупной терке, нарезанный полукольцами лук, всыпать соль, сахар, полить растительным маслом, перемешать, выложить в салатницу, посыпать зеленью. Салат необходимо приготовить за 2—3 ч до подачи на стол.

Салат из свежей капусты с морковью и капустным рассолом

Вам потребуются: 400 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 1 яблоко, 5 ст. ложек сметаны (кефира), 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, рассол из квашеной капусты, соль и сахар по вкусу.

Готовим так.

Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нашинковать тонкой соломкой. Морковь и яблоки прибавить к капусте, перемешать со сметаной, капустным рассолом, солью и сахаром. Готовый салат посыпать зеленью петрушки.

Салат из свежей капусты с яблоками и морковью

Вам потребуются: 400 г белокочанной капусты, 2 кислых яблока, 2 моркови, 1—2 луковицы, 300 г сметаны, перец, уксус, сахар, соль.

Готовим так.

Капусту мелко нашинковать, убрать утолщенные части, добавить соль, уксус и нагревать, помешивая, пока она не осядет на дно. Сок слить. В капусту добавить натертую на крупной терке морковь, измельченный лук, нашинкованные соломкой яблоки, а также сахар, соль, перец. Заправить сметаной.

Салат «Русский»

Вам потребуются: 300 г белокочанной капусты, 2—3 моркови, 2 яблока, 1 редька, зелень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, сахар, уксус, соль, черный молотый перец.

Готовим так.

Очищенные морковь, яблоки и редьку натереть на крупной терке, положить в миску, добавить тонко нашинкованную капусту, петрушку и заправить по вкусу растительным маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем.

Салат «Здоровье»

Вам потребуются: 200 г белокочанной капусты, 200 г редьки, 200 г моркови, 2 кислых яблока, 1 банка майонеза, соль.

Готовим так.

Морковь и редьку очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать соломкой. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Все компоненты соединить, посолить и заправить майонезом.

Салат из свежей капусты с яблоками и сельдереем

Вам потребуются: 300 г белокочанной капусты, 75 г сельдерея, 1 небольшое яблоко, 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сахар.

Готовим так.

Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Очищенные яблоко и сельдерей нарезать соломкой, перемешать с капустой и заправить, уксусом, подсолнечным маслом и сахаром.

Салат из свежей капусты с маринованным огурцом

Вам потребуются: 150 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 100 г моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, зелень петрушки, соль.

Готовим так.

Капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Яблоко, маринованный огурец и лук нарезать соломкой, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать и заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко измельченной зеленью петрушки.

Салат из свежей капусты с помидорами и яблоками

Вам потребуются: 200 г белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, соль, сахар.

Готовим так.

Капусту нарезать соломкой и перетереть с солью до выделения сока. Помидоры нарезать тонкими дольками, яблоки мелко нашинковать, лук измельчить. Все компоненты смешать, посыпать сахаром и заправить смесью растительного масла и уксуса.

Салат из свежей капусты со стручками зеленого горошка и яблоками

Вам потребуются: 200 г белокочанной капусты, 1—2 яблока, 100 г стручкового горошка, уксус, 2—3 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки растительного масла, соль.

Готовим так.

Капусту тонко нашинковать, добавить соль, уксус и нагревать, помешивая, пока она не осядет на дно. Сок слить. Стручки зеленого горошка очистить от прожилок, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде, охладить. Яблоки нарезать соломкой. Все перемешать, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром и солью.

Салат из свежей капусты с редисом

Вам потребуются: 250 г белокочанной капусты, 100 г редиса, 1 свежий огурец, 1 луковица, рубленая зелень, кефир, сахар, соль, перец.

Готовим так.

Капусту нарезать соломкой и перетереть с солью до выделения сока. Лук и неочищенный огурец мелко порубить. Редис нарезать кружочками. Все продукты смешать с кефиром, сахаром, солью и перцем. Украсить кружочками редиса.

Салат из свежей капусты с морковью и огурцами

Вам потребуются: 300 г белокочанной капусты, 1—2 моркови, 1—2 огурца, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, лимонная кислота, сахар, соль.

Готовим так.

Приготовление салатной заправки. Сметану растереть с крутым желтком, лимонной кислотой и сахаром.

Белокочанную капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью. Морковь и свежие огурцы тоже нарезать соломкой. Все смешать, заправить салатной заправкой При подаче на стол салат посыпать зеленью, смешанной с мелко порубленным яичным белком.

Салат из свежей капусты, огурцов и моркови

Вам потребуются: 150 г белокочанной капусты, 2 огурца, 1 морковь, 80 г зеленого салата, 120 г майонеза или сметаны, зеленый лук, зелень, соль.

Готовим так.

Капусту, морковь и зеленый салат нарезать соломкой, свежие огурцы – тонкими ломтиками, лук нашинковать. Все смешать, посолить, заправить сметаной или майонезом. Готовый салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата, лука и кружочками огурца. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат из свежей капусты со свежими огурцами

Вам потребуются: 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 2—3 свежих огурца, зеленый лук, уксус, растительное масло, сахар, соль, зелень укропа.

Готовим так.

Капусту тонко нашинковать, посыпать сахаром, солью, перетереть до появления сока, перемешать с огурцами, нарезанными соломкой, и измельченным зеленым луком, залить растительным маслом, сбрызнуть уксусом, всыпать мелко нарезанный укроп и перемешать. Салат необходимо приготовить за 1—2 ч до подачи на стол.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование"

Книги похожие на "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование"

Отзывы читателей о книге "Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.