» » » » Сергей Кротов - Манты и пельмени. Пальчики оближешь!


Авторские права

Сергей Кротов - Манты и пельмени. Пальчики оближешь!

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кротов - Манты и пельмени. Пальчики оближешь!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кротов - Манты и пельмени. Пальчики оближешь!
Рейтинг:
Название:
Манты и пельмени. Пальчики оближешь!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Манты и пельмени. Пальчики оближешь!"

Описание и краткое содержание "Манты и пельмени. Пальчики оближешь!" читать бесплатно онлайн.



Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, необязательно готовить заморские деликатесы. Множество приведенных в этой книге рецептов помогут вам приготовить такие вкусные манты и пельмени, что даже гурманы попросят добавки.






Начинка: ливер нарезать мелкими кусочками, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мелкую решетку мясорубки и слегка обжарить с луком на сковороде. Добавить соль, перец, рубленые яйца, измельченную зелень и все перемешать.

Готовое тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками примерно по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см, и чтобы края были несколько тоньше, чем середина. Положить на середину каждого кружка по 1 столовой ложке начинки, края защипнуть.

Манты готовить на пару около 40 минут.

? Фитомайонез + куркума + немного вареной моркови, смешанных в блендере, украсят манты с ливером: вкус нежный и ароматный.

Манты с начинкой из бараньих почек

Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, соль Начинка: 1 кг почек, 400 г курдючного сала,

2 луковицы, 1 головка чеснока, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С водой и солью и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить на 15 минут.

Начинка: почки очистить, промыть, разрезать пополам вдоль и нарезать поперек ломтиками, а затем пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. К фаршу добавить курдючное сало, нарезанное мелкими кубиками, посыпать перцем, посолить и тщательно вымешать массу.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 10 см, положить на середину каждого кружка начинку, края защипнуть.

Манты готовить на пару примерно 40 минут.

Манты с начинкой из куриной печени, помидоров и сыра

Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли

Начинка: 400 г куриной печени, 2 помидора, 200 г сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – мускатный орех, перец черный молотый, соль

Тесто: в емкость налить слегка подогретую воду, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и соль. Все размешать, всыпать муку и замесить тесто. Приготовленное тесто обсыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить на 2—2,5 часа в теплое место для брожения. Через 1—1,5 часа тесто обмять и дать подойти еще раз.

Начинка: куриную печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, затем в холодную, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки и тушить в небольшом количестве растительного масла до почти полного испарения сока. Печень смешать с помидорами, натертым сыром, майонезом, посыпать мускатным орехом, перцем, посолить и вымешать фарш.

Готовое тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками примерно по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см, и чтобы края были несколько тоньше, чем середина. Положить на середину каждого кружка по 1 столовой ложке начинки, края защипнуть.

Манты готовить на пару около 40 минут.

? Попробуйте эти манты со сметаной или томатным кетчупом (выбирайте с натуральными ингредиентами – читайте этикетку).

Манты с начинкой из консервированных сардин

Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли

Начинка: 1 банка консервированных сардин в масле, 100 г острого тертого сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка майонеза, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: в емкость налить слегка подогретую воду, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, соль. Все размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто растительное масло. Приготовленное тесто обсыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить на 2—2,5 часа в теплое место для брожения. Через 1—1,5 часа тесто обмять и дать подойти еще раз.

Начинка: слить заливку, а рыбу измельчить вилкой, добавить тертый сыр, сбрызнуть лимонным соком, добавить майонез, поперчить, а при желании посолить. Массу тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками примерно по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см и чтобы края были несколько тоньше, чем середина. Положить на середину каждого кружка по 1 столовой ложке начинки, края защипнуть.

Манты готовить на пару около 40 минут.

Манты с начинкой из рыбы по-киргизски

Рецепт № 1

Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли

Начинка: 600 г филе минтая, 25 г сливочного масла, 250 г репчатого лука, 100 мл воды или молока, по вкусу – перец красный молотый, соль

Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное крутое тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и поставить на 15 минут для расстойки.

Начинка: филе рыбы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук, соль, кусочки сливочного масла, воду или молоко и все перемешать.

Готовое тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками примерно по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см и чтобы края были несколько тоньше, чем середина. Положить на середину каждого кружка по 1 столовой ложке начинки, края защипнуть.

Манты готовить на пару примерно 40 минут.

Рецепт № 2

Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу

Начинка: 1 кг рыбного филе, 1 яйцо, 2 луковицы, 10 г фенхеля, 0,1 г шафрана, 0,1 г кардамона, 20 г измельченной зелени петрушки, соль

Тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление влить подсоленную воду и замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, добавить в конце замеса растительное масло. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Начинка: рыбное филе измельчить, смешать с мелко нашинкованным луком, пряностями, взбитым яйцом и солью. Массу тщательно вымешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами со стороной примерно 10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, края теста соединить и защипнуть.

Манты готовить на пару примерно 40 минут.

? Попробовал смешать в блендере соленый огурец со сметаной – получился неплохой соус, который манты с начинкой из рыбы делает очень-очень вкусными.

Манты по-особому

Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли

Начинка: 500 г рыбного филе (треска, судак, минтай), 160 г курдючного сала, 400 г репчатого лука, 160 г сливочного маргарина, соль по вкусу

Тесто: в емкость влить слегка подогретую воду, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, соль. Все размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Приготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить на 2—2,5 часа в теплое место для брожения. Через 1—1,5 часа тесто обмять и дать подойти еще раз.

Начинка: лук мелко нашинковать и обжарить на маргарине. Рыбу и сало-сырец пропустить через мясорубку, посолить и перемешать с обжаренным луком.

Готовое тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками примерно по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см, и чтобы края были несколько тоньше, чем середина. Положить на середину каждого кружка по 1 столовой ложке начинки, края защипнуть.

Манты готовить на пару около 40 минут.

Манты с начинкой из креветок и свинины

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, соль Начинка: 100 г очищенных креветок, 250 г свиного фарша, 10 г мелко нарезанной черемши, 5 г измельченного имбиря, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, 0,5 чайной ложки глутамата натрия, соль по вкусу

Тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.

Начинка: креветки промыть, обсушить, посолить, добавить кунжутное масло, часть глутамата натрия и черемши. В свиной фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, остаток глутамата натрия и черемши.

Готовое тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками примерно по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см, и чтобы края были несколько тоньше, чем середина. Положить на середину каждого кружка по 1 столовой ложке свиного фарша, а сверху – креветки, затем осторожно защипнуть края изделия.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Манты и пельмени. Пальчики оближешь!"

Книги похожие на "Манты и пельмени. Пальчики оближешь!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кротов

Сергей Кротов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кротов - Манты и пельмени. Пальчики оближешь!"

Отзывы читателей о книге "Манты и пельмени. Пальчики оближешь!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.