» » » » Оксана Онисимова - Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики


Авторские права

Оксана Онисимова - Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики

Здесь можно скачать бесплатно "Оксана Онисимова - Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Оксана Онисимова - Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики
Рейтинг:
Название:
Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики"

Описание и краткое содержание "Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики" читать бесплатно онлайн.



В России говорили: «Не красна изба углами, а красна пирогами». И по сей день истинная хозяйка дома встречает гостей не расфуфыренным магазинным тортом, а пирогом, испеченным по собственному рецепту, подает к столу с пылу с жару блины, пышки и слойки, угощает домашними баранками и печеньем. И как же приятно быть гостем в этом доме! Если у вас ещё нет семейного «наследственного» рецепта выпечки, то обратитесь за советом и помощью к этой книге: здесь столько вкусных предложений!






Пирог с кремом

3 яичных белка, ? стакана сахара, щепотка соли, 5 бананов, 1 пакетик ванильного пудинга, 1 стакан молока, 1,5 стакана сливок, 3 ст. ложки яблочного желе.

Миксером взбить яичные белки с солью. Продолжая взбивать, всыпать 2 ст. ложки сахара. Выложить половину белковой массы в виде круга толщиной приблизительно 0,5 см на противень (на фольгу). Оставшуюся массу распределить ложкой по краям так, чтобы образовалось возвышение высотой 4 см. Выпекать корж 20 мин, пока он не станет хрустящим. Выключить духовку и оставить корж в духовке на 30 мин. Затем осторожно снять корж с фольги и переложить на блюдо. Нарезать 1,5 банана ломтиками и выложить на корж. Приготовить пудинг, как указано на пакетике, но используя только 1 стакан молока. Медленно влить взбитые сливки. Аккуратно распределить начинку на бананах. Подогреть яблочное желе, снять с огня и слегка охладить. Разрезать оставшиеся бананы по диагонали, выложить их кругами поверх начинки и смазать яблочным желе.

Воздушное ванильное печенье

Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина, 40 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок, 120 г муки, щепотка соли.

Для украшения: 50 г миндальной стружки, 50 г молочного шоколада, 1 чайная ложка сливочного масла.

Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и желток взбить венчиком. Добавить сливки, сверху высыпать муку и перемешать. Тесто положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на выстланный специальной бумагой противень кружки. Каждый посыпать сверху молотым миндалем (миндальной стружкой). Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190 °С духовке около 10 мин. Вынуть из духовки и остудить. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Из пергаментной бумаги сделать кулечек с маленьким отверстием на конце, поместить в него шоколад и выдавить на каждое печенье тонкие линии.

Песочный пирог с лимоном

Для теста: 300 г размягченного маргарина,1 желток, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки: 3 лимона, 2 стакана сахара.

Яйцо и желток растереть с сахаром, добавить сметану, размягченный растертый добела маргарин и перемешать все до полного растворения сахара. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на три равные части и раскатать из них коржи. Испечь коржи на противне или сковороде в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета. Охладить, подравнять острым ножом и, положив один на другой, прослоить лимонной начинкой. (Лимоны обдать кипятком, нарезать кружочками, удалить зернышки и пропустить через мясорубку вместе с кожицей. Смешать массу с сахаром.) Верхний корж можно украсить орехамии посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с ананасами

1 банка консервированных ананасов (кружочки), 3 ст. ложки изюма, 1,5 стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 яйца, 1 банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 1,5 ст. ложки мака, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, взбить миксером и всыпать муку с разрыхлителем. Разделить тесто на три равные порции и испечь коржи в разогретой до 180 °С духовке. Сметану взбить с сахарной пудрой, смешать с маком. На каждый корж выложить изюм, половину нарезанных кусочков ананасов, промазать половиной сметанного крема, а остальным смазать верх и бока пирога. Украсить пирог оставшимися кусочками ананасов.

Печенье из сырковой массы

100 г маргарина, 200 г сырковой массы, 2 желтка, 2 стакана муки, 200 г сахара, сода, соль на кончике ножа.

Маргарин или сливочное масло хорошо размять и соединить с протертой сырковой массой, добавить сырой яичный желток – все хорошо вымешать, положить просеянную муку, соединенную с содой. Добавить на кончике ножа соли и замесить тесто. Тесто вынести на холод на 1 ч. Затем разделить на шарики по 15–20 г, прокатать с обеих сторон в сахаре, сложить вчетверо, положить на смазанный лист и выпекать.

Печенье с орехами

200 г фундука, 3 яичных белка, щепотка соли, 120 г сахарного песка, 50 г муки, 2 ст. ложки порошка какао, 70 г мягкого сливочного масла.

Предварительно нагреть духовку до 175 °С. Выложить на противень фундук и обжарить 8–12 мин. Время от времени встряхивать противень. Вынуть орехи, завернуть их в чистое кухонное полотенце и снять шелуху. Затем дать орехам остыть и крупно порубить их. Хорошо взбить белки с солью, всыпать сахарный песок и взбивать далее. Постепенно добавить муку, какао и перемешать с орехами и сливочным маслом. Нагреть духовку до 180 °С. Выстелить противень бумагой для выпекания. Ложкой выложить на противень маленькими порциями тесто на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать печенье 12 мин. Вынуть и дать остыть.

Сырное печенье

1 стакан муки, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана маргарина, ? стакана сметаны, соль, красный перец на кончике ножа.

Голландский или пошехонский сыр натереть на терке, соединить с маргарином или сливочным маслом, добавить сметану, соль, красный перец, все хорошо взбить, положить муку и замесить тесто.

Тесту дать полежать 2–3 ч. Затем раскатать, вырезать круглой выемкой лепешки, смазать их яйцом и запечь. Смазать смесью тертого сыра с маслом, закрыть второй лепешкой, подать в горячем виде.

Печенье «Ракушки»

250 г масла, натертая цедра 1 лимона, 250 г мелкого сахарного песка, 250 г муки, 6 яиц, немного сахарной пудры, масло для смазывания формочек.

Взбить в пену масло с лимонной цедрой и половиной нормы сахара. Просеять муку в миску. Взбить в пену яйца с оставшимся сахаром. По ложке подмешивать муку и масло. Разогреть духовку до 220 °С. Растопить масло и смазать формочки для выпечки. Наполнить формочки на ? тестом и выпекать в середине духовки 10 мин до золотистого оттенка. Охладить ракушки, не вынимая из формочек, затем выложить их на кухонную решетку. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Принцесса»

200 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ? чайной ложки соды, 3 стакана муки, 6 ст. ложек какао.

Растопить маргарин, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет белого цвета. После этого разбить яйцо, всыпать соду, добавить сметану, муку, ванилин и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Белую часть теста раскатать до 2–3 см толщиной и смазать взбитым яйцом. Сверху раскатать темную часть теста. После этого сделать рулет и нарезать печенье. Выкладывать на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 15–20 мин.

Печенки

200 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 200 г майонеза, 3 стакана муки, сода на кончике ножа, ваниль.

Муку высыпать на стол горкой, на нее высыпать сахар, сделать углубление. Туда разбить яйцо, выложить майонез и маргарин. Тесто порубить, перемешать до однородной массы, положить в холодильник на 1 ч. Потом тесто можно пропустить через мясорубку, нарезая на порции, или придать какую-то другую форму. Можно в тесто добавить какао и сделать двухцветное печенье. Выпекать до золотистого цвета. Из этого же теста можно сделать коржи для торта.

Печенье с грецкими орехами

Для теста: 200 г муки грубого помола, 200 г овсяных хлопьев, 50 г фруктозы, 2 яйца, 250 г сливочного масла или маргарина.

Для начинки: 150 г апельсинового джема, 80 мл апельсинового ликера «Гран Марнье», 125 г сливочного масла, 40 мл сливок, 200 г рубленых грецких орехов.

Тесто: просеять на доску муку грубого помола, смешать с фруктозой и овсяными хлопьями и сделать в середине углубление. В него положить яйца и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и поместить на 1 ч в холодильник.

Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в прямоугольный пласт и выложить его на смазанный жиром противень.

Начинка: разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, апельсиновый джем с половиной нормы ликера и смазать им корж. Постоянно помешивая, разогреть в кастрюле сливочное масло, сливки и остаток ликера и, продолжая мешать, добавить в эту массу орехи. Сразу же выложить равномерным слоем поверх джема.

Выпекать в средней части духовки 15– 20 мин. Выпеченный корж после остывания нарезать на квадраты со стороной 5 см, которые затем разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Острые углы этих треугольников обмакнуть в растопленный шоколад.

Печенье «Весеннее»

125 г сливочного масла (маргарина), 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки кардамона, 100 г муки.

Масло растереть и взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон, муку. Тесто выложить на смазанный маслом противень в виде маленьких лепешек, раскатать их в тонкие кружки, слегка посыпать сахаром и, если есть, рубленым миндалем. Выпекать до золотистого цвета. Вынув из духовки, обернуть печенье вокруг небольшой бутылки в виде стружки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики"

Книги похожие на "Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Оксана Онисимова

Оксана Онисимова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Оксана Онисимова - Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики"

Отзывы читателей о книге "Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, печенья, тортики", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.