» » » » Андрей Лагутин - Азбука подводной охоты. Для начинающих... и не очень.


Авторские права

Андрей Лагутин - Азбука подводной охоты. Для начинающих... и не очень.

Здесь можно скачать бесплатно "Андрей Лагутин - Азбука подводной охоты. Для начинающих... и не очень." в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Хобби и ремесла, издательство Геопринт, год 2008. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Андрей Лагутин - Азбука подводной охоты. Для начинающих... и не очень.
Рейтинг:
Название:
Азбука подводной охоты. Для начинающих... и не очень.
Издательство:
Геопринт
Год:
2008
ISBN:
ISBN 978-966-7863-72-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Азбука подводной охоты. Для начинающих... и не очень."

Описание и краткое содержание "Азбука подводной охоты. Для начинающих... и не очень." читать бесплатно онлайн.



Предлагаемая книга является пособием в подготовке как начинающих, так и опытных подводных охотников. Большое количество иллюстраций и фотографий позволяет читателю достаточно наглядно представить себе не только основные элементы снаряжения и виды рыб, но и понять тактические и стратегические приемы и построения, применяемые в любительской и спортивной подводной охоте.

Это не учебник. Просто АЗБУКА! Здесь вы найдете для себя необходимый набор базовой информации, разноплановых сведений, собранных в тематические блоки, которые пригодятся вам при занятиях подводной охотой, позволят достаточно грамотно и взвешенно приступить к освоению ее азов.

Главы, посвященные тренировке и обучению, объясняют основные принципы подготовки фридайвера и подводного охотника, подсказывают, как правильно построить тренировочный процесс, поднять уровень спортивной подготовки, увеличить задержку дыхания — и в итоге нырять безопасно и с удовольствием.

В книге использованы фотографии:

Андрея Лагутина, Андрея Сидерского, Владимира Бенедиктова, Павла Антонова, Вадима Ремезова, Сергея Еременка, Олега Ляденко, Сергея Бусленко, Сергея Партаса, Олега Бестужева, Александра Бобровника, Эрика Дессимо, Геннадия Вейда, а также снимки из каталогов фирм «OMER», «BEUSHAT», «PICASSO», «RIFFE», «БАТИСКАФ».






2. Приправленная специями и подсоленная по вкусу тушка рыбы заворачивается в фольгу и закапывается на 40–50 минут в угли прогоревшего костра. Как вариант этого способа — некрупная кефаль «по — новосветски»: подготовленная и завернутая в фольгу кефаль весом 400–500 г укладывается в ложбинку на скале, засыпается слоем сухих сосновых иголок и поджигается. По мере сгорания, а иглы горят быстро, вы подсыпаете еще это импровизированное горючее. Через три минуты сверток с рыбой переворачивается, и операция продолжается снова. После чего остается только аккуратно развернуть фольгу и отведать вкусной и ароматной рыбки!

3. «Рыба в газете». Непременное условие — костер к моменту начала приготовления рыбы должен ярко гореть уже, как минимум, 5 часов, чтобы земля под ним хорошо прогрелась. Рыбу, а это предпочтительнее сазан, крупная щука пли судак, только потрошим и удаляем жабры, чешую не чистим! Пластуем рыбину вдоль спины и, посолив, шпигуем дольками чеснока и маленькими кусочками сала, укладываем внутрь рыбы дольки лимона, лука и помидоров. Можно положить зелень и лавровый лист; перчим, солим и, закрыв рыбу, плотно заворачиваем ее в 8–9 слоев газет. Полученный сверток опускаем на 30 секунд в воду, чтобы промокли верхние слои газет, и закапываем все это в кострище. В зависимости от размеров рыбы и температуры костра, через полтора-два часа выкапываем наш сверток. Удалив обгоревшие газеты вместе с прилипшими к ним кожей и чешуей, раскладываем по тарелкам непревзойденную вкуснятину. Замечу лишь, что гораздо приятнее, выложив рыбину на стол, просто отламывать руками лакомые кусочки.

УХА! А какая рыбалка без ухи? Здесь каждый повар по-своему творит свои шедевры. В разных краях уху готовят по-разному, и традиции эти передаются из поколения в поколение.

Так, на южном Днепре уха невозможна без жидкой острой приправы — льока, в иных местах ее еще называют саломур: размятые в кашицу зубчики чеснока, черный молотый перец и мелко нарезанная зелень. Все это заливают только что вскипевшей ухой и подают на стол в отдельной тарелке. Далее каждый добавляет льок по вкусу себе в тарелку. Правило одно: если вы, чистя чеснок, говорите себе: «Вот этого уже будет много!» — значит, вы начистили всего половину необходимого для саломура количества!

Кто-то считает, что в уху обязательно нужно бросить рака, и, действительно, это весьма вкусно. А уха «по-монастырски» на курином бульоне! А волжская уха с пшеном!..

Знаменитая рыбная юшка из многих сортов рыбы: только рыба, несколько луковиц, помидор, морковка да специи, но без картошки и непременно под водочку!

Кстати, именно рюмка настоящей водки, принятая под уху, делает ее именно УХОЙ, все остальное — рыбный суп, так гласит народная мудрость.

Но вне зависимости от того, где и как вы собрались готовить уху, всегда соблюдайте следующие правила.

1. Готовьте уху всегда в хорошем настроении и не торопясь.

2. Если у вас есть два котелка, выберите из них больший. Ухи всегда бывает мало, а даже если она останется на утро, это только к лучшему: холодная уха утром — удивительное блюдо!

3. Не жалейте рыбы, ее должно быть много: головы, хвосты и хребты крупных рыб, мелкие окуни, плотвички и ерши. Затем в этом бульоне варятся куски более ценные. Получается двойная уха! Только ни в коем случае не варите мелкую рыбу в марле: испортите вкус! Проще накрыть ее мелкой тарелкой, подходящей по диаметру, и продолжать дальше варить традиционное блюдо, загружая затем уже сверху картошку, крупную рыбу и специи.

4. Настоящая уха варится на костре; сняв с огня котелок, затушите в нем горящее полено — уверяю вас, результатом останетесь довольны!

5. А уж после полена можно плеснуть в котелок еще и полстакана водки, что тоже весьма неплохо отразится на вкусовых качествах блюда.

6. Но главное: любая, даже самая удачная уха — ничто, если вы не собрали вокруг своего котелка компанию хороших друзей! И наоборот, естественно.

Рецептов ухи и блюд из рыбы существует, безусловно, великое множество, но описывать их сейчас не входит в наши задачи. Однако при желании во всех гастрономических изданиях, популярных телепередачах вкупе с Интернетом вы всегда сможете найти тысячи разнообразных и вкуснейших рыбных рецептов!


Подводная охота и законы мэрфи

Откуда появился у меня «свод» этих законов — сегодня уже ответить непросто. Часть прислали когда — то давно по Интернету, часть возникла из собственного опыта, а часть заимствована из разных сфер деятельности homo sapiens. Тем не менее, мне кажется, что публикация этого остроумного сборника плагиатом не будет. А здравого смысла, надо заметить, в этих законах присутствует ого-го сколько! Законы, как-никак!

Итак…

1. Рыба всегда там, где вас нет, — главный закон.

2. Рыба уходит за пять минут до вашего приезда на водоем и приходит ровно через пять минут после вашего отъезда.

3. В какую бы сторону вы ни плыли, ветер и течение всегда встречные.

4. Чем дольше и тщательнее вы готовились к охоте, тем больше шансов ничего не поймать.

5. Рыба всегда появляется в тот момент, когда вы отвлеклись.

6. Чем меньше рыболовно-охотничьего стажа, тем больше шансов набить рыбы.

7. У «соседа» рыба всегда лучше и крупнее.

8. Чем глубже водоем, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать вообще невозможно.

9. Самый точный выстрел за всю охоту — выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах — по самой крупнющей рыбище.

10. Чем удобнее сидит маска перед зеркалом в магазине, тем похабнее она ведет себя под водой.

11. Чем тщательнее сборы на охоту, тем большая вероятность забыть что-нибудь жизненно важное: например, ружье.

12. Количество встреченной охотником рыбы и ее наглость резко увеличиваются сразу после поломки подводного ружья.

13. Длинный линь безбожно путается, короткий линь не позволяет брать рыбу издалека, нормального по длине линя в природе не существует вообще.

14. Споры подводных охотников, что лучше, «резинка» или пневмат, — очень напоминают споры, что лучше: он сверху — она снизу, или наоборот.

15. Чем больше результативность подводного охотника в водной среде, тем меньше его активность в Интернете.

16. Чем длиннее и дороже ласты, тем круче выглядит охотник на берегу, тем увереннее чувствует он себя на глубине и тем нелепее смотрится он на поверхности воды.

17. Не пИсать в костюм как-то трудно, пИсать в костюм как-то стремно — истина, как всегда, где-то посередине!

18. Рыбаки не любят подводных охотников, охотники делают вид, что им по фигу рыбаки, рыбнадзор не прочь поиметь и тех и других — все при деле!



19. Если вы прошли пешком по горам и пескам десять километров к озеру с кристальной водой и обилием рыбы — на месте окажется, что вы забыли дома ружье. Если ружье вы все же взяли, — значит, оно стравило. Когда вы накачаете его, — порвется кольцо на поршне. А когда с ружьем уже будет все в порядке, выяснится, что наконечник или гарпун остался дома. В довершение всего начнется дождь, и вода станет мутной.

20. Самая редкая рыба встречается непосредственно перед зарядкой оружия и исчезает немедленно, как только оружие заряжено. Стоит только разрядить оружие перед выходом из воды, как крупный долгожданный трофей снова появляется.

21. Чем прозрачнее вода и больше рыбы в водоеме, тем больше загрузка на работе.

22. Если вы встретили крупную рыбу, спокойно стоящую где-нибудь в укрытии, и уже представили себе, как фотографируетесь с добычей, хвастаетесь перед друзьями, сотрудниками на работе… рыба тотчас рванет с места, или вы промахнетесь, или не выстрелит ружье, или она просто сойдет под конец.

23. Если вы не взяли клей — костюм обязательно порвется!

24. Любая деталь снаряжения, забытая или оставленная дома за ненадобностью, — на охоте будет жизненно необходима.

25. Сразу после промаха по крупной рыбе откуда ни возьмись со всех сторон приплывет и окружит вас целая стая, которая исчезнет сразу и немедленно, стоит вам только взять в руки гарпун.

26. На соревнованиях зачетная рыба во время взвешивания наверняка окажется на грамм меньше зачетного веса.

27. Чтобы подводный нож не ржавел, его нужно хранить в большом куске сала (украинская мудрость)

28. Ваша добыча покажется друзьям намного вкуснее, если перед этим их пару дней не кормить.

29. Уха будет питательней, если в нее положить немного рыбы.

30. Если вам захотелось круто изменить свою жизнь, попробуйте поохотиться прямо напротив рыбинспекции.

31. Мало обладать остроумием — нужно еще уметь избегать его последствий.

32. О выборе гидрокостюма. Не тяни резину, купи лучше подходящий размер.

33. Если вас считают полным идиотом, попытайтесь сбросить пару килограммов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Азбука подводной охоты. Для начинающих... и не очень."

Книги похожие на "Азбука подводной охоты. Для начинающих... и не очень." читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Андрей Лагутин

Андрей Лагутин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Андрей Лагутин - Азбука подводной охоты. Для начинающих... и не очень."

Отзывы читателей о книге "Азбука подводной охоты. Для начинающих... и не очень.", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.