» » » » Е. Короткова - Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата


Авторские права

Е. Короткова - Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата

Здесь можно купить и скачать "Е. Короткова - Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата"

Описание и краткое содержание "Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата" читать бесплатно онлайн.



Практически каждый человек слышал о лечебных свойствах злаковых культур, однако далеко не все догадываются, насколько они полезны, и что при определенном их использовании можно предотвратить и вылечить множество заболеваний. Например, такие распространенные, как заболевания опорно-двигательного аппарата. В данной книге есть подробное описание болезней, предлагаются различные способы и методы их лечения, рецепты блюд с добавлением злаков, лечебные ванны, отвары и настои на основе злаковых растений.






10) проростки – эффективное средство для желающих похудеть, это особенно относится к проращенным семенам редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера, к тому же они обладают выраженным острым вкусом;

11) семена, зерна и бобы в проращенном виде легко усваиваются, содержат преимущественно больше, чем другие продукты, витаминов, а также их состав оптимально сбалансирован белками, углеводами и минеральными веществами.

Для проращивания известно использование пшеницы, гороха, бобов, кукурузы, проса. Проращенными их употребляют с любой жареной, вареной, пареной, сырой пищей, приготовленной любым способом.

По данным последних исследований, на сегодняшний день возможно использование для лечебно-профилактических целей проращенных семян практически всех видов злаковых культур, кроме того, бобовых и овощных. Появились данные и об использовании орехов для проращивания. Получены сведения о том, что неплохой эффект отмечается при употреблении проращенных семян лещины, редиса, клевера, люцерны, капусты, кресс-салата, пажитника и многих других растений. К исключениям можно отнести непригодные для проращивания семена некоторых культур: огурца, арбуза, кабачка, патиссона, перца, черноплодной рябины, представителей пасленовых – картофеля, баклажана, помидора, некоторых других представителей флоры.

Если в продаже вы не нашли проращенных зерен и семян, можно всё сделать самостоятельно, прямо на подоконнике. Такое преимущество позволяет применять целый год свежие, а значит, наиболее живительные, проростки.

Приведем один из способов проращивания пшеницы, дающий возможность увидеть ростки уже через сутки. Для этого необходимо промыть полстакана зерен пшеницы, разложить их на блюдце и прикрыть слоем марли. Залить водой, оставить в теплом светлом месте. Важно присматривать, чтобы пшеница не задохнулась, при необходимости ткань следует ополоснуть. Примерно через сутки появятся росточки размером 2–3 мм. Проросшую пшеницу следует снова промыть водой, затем употреблять в пищу в сыром виде (тщательно жевать) или добавлять в салаты. Несколько рецептов могут пригодиться вам на первое время.

Салат морковный

Требуется: 1 морковь, 2 чашки проросших зерен пшеницы, изюм, сметана.

Приготовление. Измельчить морковь на мелкой терке, добавить изюм, залить сметаной, тщательно перемешать.

Применение. Употреблять лучше всего на завтрак.

Ореховый десерт

Требуется: 2 чашки проросшей пшеницы, орехи, мед, изюм, курага.

Приготовление. Пшеницу пропустить через мясорубку. Нарезать курагу, поломать орехи руками и вмешать в пшеницу вместе с изюмом и медом.

Применение. Такой десерт станет украшением вашего стола. Является полезным и питательным блюдом.


Известен другой способ приготовления проращенных зерен. Необходимо взять пшеницы из расчета 50-100 г пшеницы на одну порцию. За сутки до приготовления конкретного блюда:

– тщательно прополоскать зерна в дуршлаге проточной водой, обращая внимание, что пригодны к употреблению полноценные зерна, которые осядут на дно, а всплывшие, пустые семена не прорастут;

– поместить свежие зерна в емкость с плоским дном (например, блюдо) и залить водой так, чтобы верхний слой зерен не полностью находился под водой. Емкость накрыть бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на 24 ч, в течение которых проклюнувшиеся ростки достигнут 1 мм. После повторного промывания проросшие зерна пропустить через мясорубку.


Требуется: проращенные зерна, молоко (сливки, вода), мед, сливочное масло.

Приготовление. Пропустить зерна через мясорубку, массу залить горячим молоком, сливками или кипятком в соотношении 1:1, добавить по вкусу мед и сливочное масло.

Применение. Употреблять смесь для разового приема на первый или второй завтрак, категорически запрещается повторный подогрев.

2.2. Бесперебойное выращивание ростков злаков

Более простой способ выращивания зерновых ростков предполагает бесперебойное выращивание ростков. Для этого нужно зерно поместить на влажную марлю или в чайные ситечки, помещенные в стаканы с водой. При этом «высаживать» зерна необходимо каждый день, чтобы, когда «созреет» первый урожай, через последующие 3–4 дня на подходе был следующий. Проросшие зерна можно сохранить в холодильнике не больше 2–3 дней, при этом обязательно сбрызгивать накрывающие их салфетки.

Зимой источник витаминов резко сокращается, что неизбежно приводит к различным заболеваниям. От недостатка витамина С и кальция страдает весь организм; внешним тому подтверждением являются слоящиеся ногти, у кожи появляется бледный оттенок.

Для борьбы с авитаминозом рекомендуется использовать молодые побеги пшеницы или кукурузы, особенно богатые витаминами. Их можно вырастить в стеклянной банке таким образом: банку заполнить на 1/3 зернами, налить воды, накрыть марлей, настаивать примерно ночь. На второй день воду слить, зерна хорошо промыть и снова засыпать в емкость. Банку накрыть тканью, перевязав у горла. Затем, чтобы жидкость стекала, но к воздуху был свободный доступ, банку необходимо перевернуть и поставить ее в тарелку, подложив под горло банки ложку. Через 4–5 дней проростки будут готовы.

Появившуюся зелень можно мелко измельчить и заправлять салаты или добавлять в супы, посыпать гарниры.

Проращивание зерен так распространено во многих странах, что для этого составляется огромное количество методик по их выращиванию, приготовлению и использованию. Широко используются проростки пшеницы в Соединенных Штатах Америки. Население Польши в большинстве своем отметило положительное влияние употребления проращенных зерен в профилактических целях от многих заболеваний.

Для оптимального проведения процесса проращивания зерен в грунте рекомендуется следующее:

1) распрощаться с негативными эмоциями или хотя бы не испытывать их при занятии с зародышами растений;

2) после промывания подсушить пшеницу при комнатной температуре и пересыпать в емкость для продолжительного хранения;

3) для замачивания зерна нужно насыпать 1 ст. л. пшеницы в любую емкость, желательно стеклянную, затем залить емкость с пшеницей чистой водой приблизительно на 12 часов. Для этой цели хорошо бы взять профильтрованную или отстоянную воду комнатной температуры, то есть 20–25 °C;

4) подготовка грунта: взять на глаз половину всего грунта, поместить в отдельную емкость и, добавив воды, замесить до состояния сметаны. При этом возможна концентрация незначительной части воды на дне емкости;

5) учитывать тот факт, что грунт обладает специфическим запахом, а также имеет в своем составе торфяные включения. Кстати, хранить его желательно в открытом пакете, чтобы он имел возможность подсыхать;

6) взять 2 ст. л. с верхом приготовленного грунта, выложить в прозрачную емкость, объем которой не превышает 0,5–1 л, и разровнять его поверхность. Если по вашим ощущениям грунт суховат, можно добавить немного воды. Если же наоборот, грунт кажется слишком переувлажненным, то можно слить лишнюю воду, наклонив емкость. После этой процедуры необходимо вновь разровнять поверхность грунта. Следить за тем, чтобы высота грунта не превышала 1 см;

7) теперь следует перебрать замоченные зерна и удалить поврежденные;

8) на поверхность влажного грунта равномерно высыпать замоченные зерна, причем совсем необязательно пытаться вдавливать их в грунт, теперь можно закрыть подготовленную рассаду крышкой, сделав в ней предварительно небольшое отверстие в 5 мм;

9) на данном этапе нужно найти для домашнего парника подходящее место. Как правило, в летний период года его помещают сразу на подоконник, следя лишь за тем, чтобы парник не перегрелся. А вот в зимний период парник сначала ставят в теплое место с температурным режимом в 20–25 °C, а уже потом, когда ростки поднимутся примерно на 2 см, можно переставлять парник в более светлое место – опять же на подоконник. Считается, что чем больше света, тем лучше. Причем, наилучшим вариантом будет дневной свет. Так как его катастрофически не хватает зимой, придется соорудить дополнительную подсветку;

10) уже на следующий день можно производить новую посадку. Следует делать эту работу ежедневно в одно и то же время;

11) оптимальный результат при использовании зеленых ростков достигается, когда они поднимутся на 10–12 см от поверхности грунта. Хотя допускается диапазон от 6 до 20 см. При правильном соблюдении указанных выше условий по световому и температурному режиму первые результаты можно получить на 7 – 14 сутки;

12) обращаем ваше внимание на то, что ростки меньше 2 см весьма напоминают плесень. Не надо пугаться, это корневые волоски, еще не углубившиеся в грунт;

13) важно знать, что первым признаком перегрева или дефицита воды служит разросшаяся корневая система, иными словами в парнике образовалось множество пышных белых корней.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата"

Книги похожие на "Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Короткова

Е. Короткова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Короткова - Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата"

Отзывы читателей о книге "Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.