» » » » Игорь Богданов - Безалкогольные напитки


Авторские права

Игорь Богданов - Безалкогольные напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Игорь Богданов - Безалкогольные напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛЕНИЗДАТ, год 1987. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Игорь Богданов - Безалкогольные напитки
Рейтинг:
Название:
Безалкогольные напитки
Издательство:
ЛЕНИЗДАТ
Жанр:
Год:
1987
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Безалкогольные напитки"

Описание и краткое содержание "Безалкогольные напитки" читать бесплатно онлайн.



В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков - компотов, киселей, морсов, квасов, соков, коктейлей, физов, джулепов и других. Их приготовление не требует каких-либо особых знаний и приборов и потому доступно каждой хозяйке. И в этом процессе могут принять участие даже сами гости за праздничным столом. В начале каждого раздела содержатся также сведения, относящиеся к конкретному продукту, его заготовке и хранению.

Рассчитана на массового читателя.






Из ананаса и пюре шиповника. Воду вскипятить с сахаром и охладить. Готовое пюре из шиповника развести небольшим количеством холодной воды, а затем размешать с остальной водой. Перед подачей добавить ананас с соком и размешать. Подавать с кусочками пищевого льда в стаканах или в высоких бокалах.

3 стакана воды, 2-3 столовые ложки пюре из шиповника, 150 г сахарного песка, 1 стакан консервированного ананаса с соком.

Фруктовый с добавлением пюре шиповника. Фрукты вымыть и очистить, из абрикосов удалить косточки. Яблоко и грушу натереть на терке, абрикосы протереть через сито. Залить кипяченой холодной водой, размешать, приправить по вкусу пюре из шиповника и сахарным песком. Подавать в стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.

1 груша, 1 яблоко, 2 абрикоса, 2-3 столовые ложки пюре из шиповника, 3 стакана воды, сахар по вкусу.

Фруктовый. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя соки и быстро размешивая. Приправить по вкусу сахаром и лимонным соком. Перед подачей размешать с газированной водой. Подавать со льдом.

1 стакан сока красной или белой смородины, 1 стакан малинового сока, 1/2 стакана сока клубники, 2 желтка, 1 1/2 стакана газированной воды, лимонный сок и сахар по вкусу.

Из яблок и слив. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Сливы вымыть, удалить косточки. Пропустить яблоки и сливы через соковыжималку, размешать с водой, приправить по вкусу сахаром, охладить и разлить в стаканчики.

1 кг кисло-сладких яблок, 250 г зрелых слив, 1 стакан кипяченой холодной воды, сахар по вкусу.

Осенний фруктовый. Воду вскипятить с сахаром и лимонной коркой. Охладить. Яблоки и груши вымыть, очистить, удалив сердцевины, натереть на терке, сбрызнуть лимонным или клюквенным соком (можно раствором лимонной кислоты), чтобы не потемнели. Размешать с водой и сливами, протертыми через сито. Разлить напиток в стаканы, положив в каждый по кусочку льда.

3 больших яблока, 2 груши, 300 г зрелых слив, 2 стакана воды, лимонная корка, лимонный или клюквенный сок по вкусу.

Из фруктовых соков. Соки смешать. Разлить в стаканы, наполнив их наполовину. Долить газированную воду и положить кусочки льда.

1 стакан виноградного сока, 1 стакан черносмородинового пюре, газированная вода.

Из фруктовых соков и сливок. Соки смешать, влить постепенно сливки, не переставая быстро помешивать. Подавать в стаканах, положив в каждый по кусочку льда.

1 стакан яблочного пюре, 1 стакан черносмородинового сока, 1 стакан виноградного сока, 1 стакан сливок, сахар по вкусу.

Из яблок с медом. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и сварить в воде. Затем протереть его, в полученную теплую массу добавить мед и тщательно перемешать.

1 яблоко (кислое), 1 столовая ложка натурального меда, 3/4 стакана воды.

Яблочный напиток с медом. Нарезанные сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить около 30 мин. Затем отвар процедить, добавить мед и лимонный сок и хорошо перемешать. Подавать напиток горячим.

150 г сушеных яблок, 1/2 стакана натурального меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 л воды.

Узвар. Сушеные фрукты хорошо вымыть, залить водой, закрыть крышкой, поставить на огонь и варить до готовности. Яблоки и груши варить отдельно и несколько дольше. Сваренные фрукты смешать вместе, добавить мед, снова поставить на огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и поставить в холодное место для охлаждения.

40 г сушеных груш, 20 г сушеных яблок, 40 г сушеного чернослива, 20 г сушеных вишен, 20 г изюма, 1-2 столовые ложки меда, 1 л воды.

Грушевый крем. Миндаль очистить, ошпарить кипятком, удалить оболочку, положить в миксер, влить воду и размельчить до получения однородной массы. Затем добавить нарезанные на небольшие кусочки груши (их желательно очистить от кожицы), сахарный песок, сухой бисквит, ряженку, молоко и взбить в течение 2 мин. Напиток сразу же подать. Сверху можно положить взбитые сливки.

2 большие спелые груши, 200 г неочищенного сладкого миндаля, 3 столовые ложки сахарного песка, 11/4 стакана пастеризованного молока, 2 столовые ложки воды, 1 1/4 стакана ряженки.

Напиток "Золотое сердце". Вишневый сок поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с огня, перелить в предварительно хорошо прогретый стакан и добавить персиковый сок и апельсиновый сироп.

1/2 стакана вишневого сока, 3 столовые ложки персикового сока, 2 столовые ложки апельсинового сиропа промышленного изготовления.

Напиток "Спартакиада". Вишневый морс поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с огня, перелить в предварительно хорошо прогретый стакан и добавить абрикосовый сок и лимонный сироп.

1/2 стакана вишневого морса, 3 столовые ложки абрикосового сока, 3 столовые ложки лимонного сиропа промышленного изготовления.

Напиток "Краса Севера". Вскипятить воду с сахаром, добавить в нее вымытую и очищенную от косточек (можно и с косточками) вишню и корицу, поставить на огонь и варить в течение 10-15 мин. Затем, не снимая с огня, добавить разведенный в холодной воде крахмал и снова вскипятить. Напиток охладить и перед подачей на стол заправить сметаной.

К напитку подать бисквитные сухарики. Для этого предварительно испеченный бисквит разрезать на тонкие ломтики и подсушить.

11/2 стакана вишни, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 1 г корицы, 1/2 столовой ложки картофельного крахмала, 1 л воды.

Напиток "Летние грезы". Ягоды черешни или вишни вымыть, очистить от косточек, положить в бокал, засыпать сахарным песком или пудрой, добавить мороженое и залить холодной газированной водой. Напиток подавать сразу.

5-7 ягод черешни или вишни, 2 чайные ложки сахарного песка или пудры, 25 г орехового мороженого, 1/2 стакана холодной газированной воды.

Черносмородиновый напиток. Черносмородиновый сок, ванильный сироп и крепко заваренный чай влить в посуду и тщательно перемешать. Затем через ситечко процедить в стакан и долить горячей кипяченой водой. Можно добавить сахар по вкусу.

1/4 стакана черносмородинового сока, 2 чайные ложки ванильного сиропа, 2 столовые ложки несладкого крепко заваренного чая, 1/2 стакана горячей кипяченой воды.

Малиновый десертный. В 200-граммовый стакан влить малиновый сироп и ананасный сок, положить мороженое и добавить газированную воду. Напиток сразу же подать.

1 столовая ложка малинового сиропа промышленного изготовления, 50 г фруктового мороженого, 2 чайные ложки ананасного сока, стакана газированной воды.

Малиново-лимонный. Высокий стакан или бокал наполнить до половины мелко толченым льдом, влить малиновый сок и лимонный сироп, положить консервированные фрукты ассорти и добавить газированную воду. Напиток сразу же подавать.

1 столовая ложка малинового сока, 1 столовая ложка лимонного сиропа промышленного изготовления, 50 г консервированных фруктов ассорти, пищевой лед, 1/3 стакана газированной воды.

Напиток "Дипломат". В высокий бокал положить мороженое и консервированные фрукты ассорти, влить клубничный и лимонный сиропы и газированную воду. Напиток сразу же подать.

1 столовая ложка клубничного и 2 чайные ложки лимонного сиропов промышленного изготовления, 50 г клубничного мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1/4 стакана газированной воды.

Абрикосовый десертный. В 200-граммовый бокал или стакан налить абрикосовый и лимонный соки и сахарный сироп, перемешать, влить газированную воду и положить 1 кубик льда. Напиток сразу же подать.

3 столовые ложки абрикосового и 1 столовая ложка лимонного соков, 2 столовые ложки сахарного сиропа, 1/2 стакана газированной воды, 1 кубик льда.

Апельсиновый сок с медом. Мед тщательно перемешать с апельсиновым соком и охладить. Подавать напиток с кубиками льда.

1/2 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки натурального меда, 1-2 кубика льда.

Напиток "Венера". Свежую апельсиновую кожуру пропустить через мясорубку и в полученную массу влить охлажденную кипяченую воду, добавить по вкусу лимонную кислоту и процедить. Лимон нарезать кружочками. Перед подачей на стол в стаканы с напитком положить по 1 кубику льда и ломтику лимона.

Кожура с 1 апельсина, 1 лимон, 1 л охлажденной кипяченой воды, лимонная кислота и сахар по вкусу, кубики льда.

Напиток "Люкс". В высокий бокал положить мороженое и консервированные фрукты ассорти, влить апельсиновый и лимонный сиропы и газированную воду. Напиток сразу же подать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Безалкогольные напитки"

Книги похожие на "Безалкогольные напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Игорь Богданов

Игорь Богданов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Игорь Богданов - Безалкогольные напитки"

Отзывы читателей о книге "Безалкогольные напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.