» » » » Игорь Богданов - Безалкогольные напитки


Авторские права

Игорь Богданов - Безалкогольные напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Игорь Богданов - Безалкогольные напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛЕНИЗДАТ, год 1987. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Игорь Богданов - Безалкогольные напитки
Рейтинг:
Название:
Безалкогольные напитки
Издательство:
ЛЕНИЗДАТ
Жанр:
Год:
1987
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Безалкогольные напитки"

Описание и краткое содержание "Безалкогольные напитки" читать бесплатно онлайн.



В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков - компотов, киселей, морсов, квасов, соков, коктейлей, физов, джулепов и других. Их приготовление не требует каких-либо особых знаний и приборов и потому доступно каждой хозяйке. И в этом процессе могут принять участие даже сами гости за праздничным столом. В начале каждого раздела содержатся также сведения, относящиеся к конкретному продукту, его заготовке и хранению.

Рассчитана на массового читателя.






Черносмородиновый газированный. В миксер положить мороженое, добавить черносмородиновый сироп, газированную или минеральную воду и взбить в течение 1-2 мин. Коктейль сразу же подать.

1 столовая ложка черносмородинового сиропа промышленного изготовления, 50 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 1/2 стакана газированной или минеральной воды.

Молочный с соком. В миксер или шейкер влить холодную простоквашу или кефир, добавить черно- или красносмородиновый сок, сахарную пудру и хорошо смешать. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан черно- или красносмородинового сока, 2 стакана холодной простокваши или кефира, 2 чайные ложки сахарной пудры, 4 кубика льда.

Смородиновый с яйцом. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и черно- или красносмородиновый сок, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Коктейль подавать с кубиками льда.

1/2 л черно- или красносмородинового сока, 1/2 л холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу, 4-5 кубиков пищевого льда.

Коктейль "Ассорти". Положить в фужер консервированные фрукты ассорти и влить ананасный сок, лимонный сироп и черносмородиновый морс.

1/4 стакана черносмородинового морса, 2 столовые ложки ананасного сока, 2 чайные ложки лимонного сиропа промышленного изготовления, 50 г консервированных фруктов ассорти.

Черносмородиновый с поплавком. В миксер положить 25 г мороженого, а остальное мороженое оставить на поплавок. Затем влить в миксер черносмородиновый сироп, холодное молоко и взбить в течение 1-2 мин. Перед подачей на стол в фужер с коктейлем сверху положить оставшийся кусочек мороженого.

2 столовые ложки черносмородинового сиропа промышленного изготовления, 50 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока.

Коктейль с крыжовником. Крыжовник вымыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока ягоды не начнут трескаться. Затем снять с огня и протереть ягоды через частое сито. Полученный сок остудить. Положить в шейкер желток куриного яйца, добавить сок крыжовника, холодное молоко, мед, лед и смешать в течение 1-2 мин. Подавать коктейль хорошо охлажденным.

1/3 стакана сока крыжовника, 1/3 стакана холодного пастеризованного молока, 1 яичный желток, 1 столовая ложка натурально, го меда, 2-3 кубика льда.

Арониевый с яйцом. Положить в шейкер желток куриного яйца, добавить сок черноплодной рябины (аронии), холодное молоко, выжать туда сок из лимона и тщательно взбить. Коктейль сразу подать.

1 стакан сока черноплодной рябины, 2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 лимон, 1 яичный желток, сахар по вкусу.

Арониевый с молоком. Положить в миксер желтки куриных яиц, добавить мед, арониевый сок и охлажденное молоко и взбить в течение 11/2-2 мин. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан арониевого сока, 2 стакана холодного кипяченого молока, 3 яичных желтка, 1 столовая ложка натурального меда, 4-8 кубиков льда.

Арониевый с мороженым. Выжать сок из ягод черноплодной рябины, вылить его в миксер, добавить молочное мороженое и холодное молоко и хорошо взбить. Коктейль сразу же подавать.

1/2 кг ягод черноплодной рябины, 100 г молочного мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного молока.

Арониевый с кефиром. В миксер или шейкер влить холодный кефир или простоквашу и арониевый сок, добавить сахарную пудру и хорошо смешать. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан арониевого сока, 2 стакана холодного кефира или простокваши, 2 чайные ложки сахарной пудры, 4 кубика льда.

Коктейль из малины и простокваши. Вылить в посуду холодную простоквашу, размешать ее, добавить малиновый сок, сахарную пудру и перемешать. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан малинового сока, 2 стакана холодной простокваш 2-3 чайные ложки сахарной пудры.

Малиновый с молоком. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и малиновый сок, тщательно перемешать и охладить. Коктейль подавать с кубиками льда.

1/2 л малинового сока, 1/2 л холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу, несколько кубиков пищевого льда.

Малиновый с лимоном. Яйцо растереть с сахарной пудрой. Малину перебрать, сполоснуть, дать воде стечь, размять деревянной ложкой в пюре и перемешать с яйцом. Затем влить в малиновый сок холодное молоко, по желанию выжать в смесь сок из лимона, тщательно перемешать и охладить. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан малины, 1/2 стакана малинового сока, 1 лимон, 2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарной пудры, 4-8 кубиков льда.

Малиновый с мороженым. Малину перебрать, сполоснуть, дать воде стечь, а затем из ягод выжать сок и вылить его в миксер. Туда же положить молочное мороженое, добавить холодное молоко и хорошо взбить. Коктейль сразу же подать.

1/2 кг ягод малины, 100 г молочного мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного молока.

Фруктово-сливочный. В миксер положить сливочное мороженое, влить малиновый сироп, холодное молоко и хорошо взбить. Полученную смесь вылить в бокал, в который предварительно положены фрукты ассорти. Коктейль подать в бокале с сахарным ободком.

50 г консервированных фруктов ассорти, 1 столовая ложка калинового сиропа промышленного изготовления, 20 г сливочного мороженого, 1/4 стакана холодного молока.

Яичный коктейль. В миксер вылить охлажденное молоко, добавить остальные компоненты, все вместе взболтать. Перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки.

50 г молока, 20 г сахарного сиропа, 20 г охлажденного сливочного крема, 100 г сливочного мороженого и 1 желток.

Коктейль "Европа". В миксер положить сливочное мороженое, влить клубничный сироп и холодное молоко и хорошо взбить. Полученную смесь вылить в бокал и сверху положить взбитые сливки. Коктейль подать в бокале с сахарным ободком.

1 столовая ложка клубничного сиропа промышленного изготовления, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, 20 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок.

Коктейль "Аврора". Влить в миксер желтки яиц, добавить мед, клубничный сок, охлажденное кипяченое молоко и взбить в течение 2 мин. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан клубничного сока, 2 стакана охлажденного кипяченого молока, 3 яичных желтка, 1 столовая ложка натурального меда, 4-8 кубиков льда.

Коктейль "Красна девица". Желтки куриных яиц растереть с сахарным песком добела, добавить кипящее молоко, быстро перемешать и остудить. Затем, перемешивая, поочередно влить клубничный, красносмородиновый и малиновый соки. Коктейль подавать охлажденным или с кусочками льда. Этот же коктейль можно приготовить в миксере. Для этого в миксер одновременно положить желтки, сахар, молоко, соки и хорошо взбить.

1/2 стакана клубничного сока, 1/2 стакана красносмородинового сока, 1/2 стакана малинового сока, 1/2 стакана пастеризованного молока, 3 яичных желтка, 4 столовые ложки сахарного песка.

Клубничный с кефиром. Клубнику перебрать, очистить от чашелистиков, сполоснуть, дать воде стечь, выложить в миску и размять деревянной ложкой или пестиком, постепенно добавляя кефир и мед. Коктейль подавать хорошо охлажденным.

2 стакана свежих ягод клубники, 1 стакан кефира, 2-3 столовые ложки натурального меда.

Коктейль "Какао". Взбить в миксере охлажденное молоко и остальные компоненты. Перелить в бокал, сверху положить 10 г отдельно взбитых сливок.

50 г молока, 20 г сиропа какао, 20 г сливочного мороженого.

Коктейль "Богатырь". В миксер или шейкер вылить клубничный сок и холодную простоквашу или кефир, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Коктейль подавать с кубиками льда.

1 стакан клубничного сока, 2 стакана холодной простокваши или кефира, 2 чайные ложки сахарной пудры, 4 кубика льда.

Клубничный с поплавком. В миксер положить половину порции мороженого, а остальное мороженое оставить на поплавок. Затем влить клубничный сироп, холодное молоко и взбить в течение 1-2 мин. Перед подачей на стол в фужер с коктейлем сверху положить оставшийся кусочек мороженого.

1 столовая ложка клубничного сиропа промышленного изготовления, 50 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока.

Шоколадный. Взбить в миксере охлажденное молоко и остальные компоненты. Перелить в бокал, сверху положить 10 г взбитых сливок.

50 г молока, 20 г шоколадного сиропа, 20 г сливочного мороженого.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Безалкогольные напитки"

Книги похожие на "Безалкогольные напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Игорь Богданов

Игорь Богданов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Игорь Богданов - Безалкогольные напитки"

Отзывы читателей о книге "Безалкогольные напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.