» » » » Н Логинова - Блюда из черствого хлеба


Авторские права

Н Логинова - Блюда из черствого хлеба

Здесь можно скачать бесплатно "Н Логинова - Блюда из черствого хлеба" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Блюда из черствого хлеба
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из черствого хлеба"

Описание и краткое содержание "Блюда из черствого хлеба" читать бесплатно онлайн.








Закрытый пирог

На 400 пшеничного хлеба: 4-6 яблок, 2-3 стакана молока, 2 яйца, полстакана сахарного песка, чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, столовая ложка сахарной пудры, столовая ложка панировочных сухарей. Ломтики пшеничного хлеба замочить в яично-молочной смеси и половину их выложить в ряд на противень, смазанный маргарином и посыпанный панировочными сухарями. Яблоки нарезать на крупной терке, пересыпать сахаром, уложить на слой хлеба, а на яблоки положить второй слой ломтиков хлеба. Поверхность залить остатками яично-молочной смеси, полить растопленным сливочным маслом или маргарином. Выпечь пирог в духовке. Горячий пирог охладить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой или песком. По желанию в этот пирог можно положить корицу, часть яблок можно заменить малиной, часть масла - сметаной или сливками. Так же готовят пироги со сливой, вишней, черникой, черноплодной рябиной и любыми ягодами и фруктами.

Пирог "Минутка"

Белый хлеб и сыр расположите слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешайте и влейте в форму. Запеките в духовке на небольшом огне до подрумянивания. Можно добавить слой нарезанных помидоров.

Пирог с голубицею

Пол-литра молока, три яйца, 150 граммов нарезанного маленькими ломтиками, а лучше кубиками, белого хлеба, сто граммов муки перемешать, посолить. Добавить суповую тарелку голубики. Выложить на противень, смазанный жиром, выпекать в духовке, пока пирог не подрумянится с обеих сторон. Хорош пирог с холодным молоком.

Грушевый пирог

Три-четыре груши средней спелости нарежьте на дольки, удалите сердцевину и уложите на большом плоском противне. Соедините шесть полных столовых ложек сливочного маргарина, полстакана молотых белых сухарей и четверть стакана

геркулесовых хлопьев, на кончике ножа корицу, сахар по вкусу в однородную смесь. Прикройте ею груши и слегка прижмите сверху. Пеките, пока фрукты не станут мягкими. К грушам в начинку можно прибавить и яблоки, тогда соответственно груш будет меньше. Неплохо в такой пирог добавить тертую лимонную цедру.

Кармелитки

Взять сколько требуется бараночек или сушек, размочить их в красном вине, только не давать размокнуть, сцедить вино, обжарить в несоленом масле, обязательно кипящем, с обеих сторон, густо посыпать сахарной пудрой и корицей.

Каравашка

Так прозывают каравай в Архангельской области. И если пекут его к свадьбе, то, вынимая из печи, приговаривают: "Мой каравай в печь перепелкой, из печи коростелкой!", т.е. больше. В Тамбовской губернии караваем называли девичник, потому что каравай непременное на нем угощение. А вообще в русской кухне в старину так называли любые выпечные изделия в виде высокого цилиндра, выпеченный в каравайнике - посудине клином. Но, как говорится: "На чужой каравай рта не разевай (губ не надувай), а пораньше вставай, да свой затирай (затевай)". Четыреста граммов черствого пшеничного хлеба натереть на терке, уложить в каравайник и залить молоком (400 г). Восемьдесят граммов масла растереть со стаканом сахара, четырьмя яйцами и цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Все смешать с хлебной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выпекать в духовке при температуре 180-200°С. Подать со сливками.

Пирожное "Сюрприз"

Триста пятьдесят граммов печенья пропустить через мясорубку, стакан орехов мелко порубить, продукты перемешать с банкой сгущенки, сформовать пирожные в виде клубней картофеля, обвалять в сахаре, смешанном с какао-порошком, украсить орехами, поместить в холодильник.

Кондитерские колбаски

Растопить двести граммов сливочного масла, добавить три четверти стакана сахара, три столовых ложки какао, столько же молока, перемешать. Печенье нарезать мелкими кубиками, соединить с подготовленной массой, сформовать батон "колбасы", завернув массу в пергаментную бумагу, положить в холодильник. Нарезая, снимать буиажную обертку.

Малиновые пряники

Три стакана сухой малины залить четырьмя стаканами кипятка и разварить на медленном огне до закипания и полной мягкости, после чего отжать три стакана густого сока. Сок смешать с тремя стаканами меда, прокипятить. Стереть в пудру стакан-полтора хорошо просушенных ржаных сухарей и смешать их с порошком сухой малины (стакан) , а затем соединить эту смесь с медово-малиновой смесью в густое тесто, которое поместить в эмалированную посуду (низкую кастрюлю, тазик) и поставить в кипящую воду, чтобы прогреть до разваривания сухой малины и полного разбухания сухарной массы. Проваренное таким образом тесто разделить на лепешки и просушить их на листе либо в предварительно нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Подсушенные пряники обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром или ванилином.

Черные пряники

Два-три стакана смеси сиропов варенья (смородинового, клюквенного, брусничного (или смеси смородинового и малинового сиропа и две-четыре столовых ложки меда перемешать и прогреть, не доводя до кипения, добавить молотые пряности (1 ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки бадьяна, столько же имбиря, 3 гвоздички, щепотку мускатного ореха, одну ложку аммония или пекарского порошка) и замесить на этой смеси с тремя-четырьмя стаканами ржаных сухарей крутое тесто. Хорошо перемесить его, намазать слоем один сантиметр на кондитерский лист и просушить на плите, как малиновые пряники. Затем нарезать в теплом состоянии выемкой и глазуровать. Глазурь получают из полкило сахара и трех четвертей стакана воды. Сахарный сироп уваривают "до средней нитки" (т.е. тягучести), тщательно сняв пену и другие пряности. Пряники размещают в широком эмалированном тазу одним слоем и равномерно обливают их сахарным сиропом, а затем перемешивают деревянной ложкой, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Затем выкладывают на противень и просушивают в духовке не более минуты.

Коврижка "Московская мостовая"

К тесту для черных пряников (см. предыдущий рецепт) добавить изюм, промытый в горячей воде и нарезанный пополам. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками, раскатать из них шарики величиной с грецкий орех и плотно уложить на листе, обрамляя жгутиком из теста каждые 10-20 штук (блок). После выпечки эти блоки покрыть глазурью.

Пирог "Щеголиха"

Приготовить дрожжевое тесто из 375 г муки, тонко раскатать, полить ложкойдвумя растопленного маргарина, посыпать толчеными сухарями. Сверху уложить хорошо промытые ягоды черники и черной смородины. Сразу же после выпечки посыпать сахаром. Выпекать около получаса при средней температуре. Если ягоды кислые или совсем спелые, толченые сухари нужно перемещать с пятьюдесятью граммами сахара, а перед выпечкой всыпать еще столько же. Оставшимся сахаром посыпать еще горчий пирог.

Торт "Уральский"

Желтки двенадцати яиц разотрите с полутора стаканами сахара, добавьте пряности (корица, гвоздика, кардамон) и полстакана хлебных сухарей. Сухари предварительно замочите в молоке или сливках, чтобы получилась рассыпчатая масса. Затем влейте взбитые белки, добавьте еще полстакана сухарей, столовую ложку крахмала, две столовые ложки орехов и чайную ложку какао. Осторожно перемешайте, вылейте в одну или две формы, как у вас получится, и выпекайте при умеренной температуре минут сорок-пятьдесят. Форме дать остыть, посыпать поверхность торта сахарной пудрой.

Бисквитный торт с сухарями

Семь штук яиц целиком разбейте в кастрюлю, разотрите с половиной стакана сахарного песка до исчезновения крупинок, поставьте на слабый огонь и взбивайте веничком, не доводя до кипения, пока масса не увеличится в объеме в четырепять раз. Затем снимите с огня и выбивайте еще минут десять-двенадцать. После этого добавьте две столовые ложки муки и шесть ложек просеянных ржаных сухарей. Осторожно все вымешайте и выливайте в форму на 3/4 высоты, смазанную маслом и застланную промасленной бумагой. Выпекают бисквит при температуре 200-210°. Остывший бисквит разрежьте по горизонтали на два пласта. Нижний намазываете кремом и накрываете вторым пластом, слегка прижимая для уплотнения крема. Поверхность и бока торта смажьте кремом, украсьте с помощью бумажного корнетика или металлической трубочки рисунком из крема, плодами и ягодами из варенья.

Торт "Чернавка"

Для этого торта нам потребуется шесть яиц. Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с полутора стаканами сахара, смешаем с шестьюдесятью граммами толченых сухарей из черного хлеба и столовой ложкой картофельной муки. Сверху положим взбитые белки и вымешаем сверху вниз. Теперь смажем форму маслом, на дно положим промасленную бумагу, дно и бока посыплем мукой, чтобы торт легко отделялся. Дальше выложим тесто в форму, разровняем и поставим в горячую духовку на небольшой огонь. Готовый торт разрезаем на три коржа и каждый смажем кремом. А крем готовится так: 3/4 стакана сахара мешаем с полутора стаканами молока и одним яйцом, ставим все на огонь и доводим смесь до загустения, непрерывно помешиваем. Затем остудим до температуры парного молока, добавим пакетик ванили, сто граммов натертого шоколада, столовую ложку какао, двести граммов масла и все разотрем до гладкости. Остается только смазать коржи готовым кремом и подать торт на стол.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из черствого хлеба"

Книги похожие на "Блюда из черствого хлеба" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Н Логинова

Н Логинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Н Логинова - Блюда из черствого хлеба"

Отзывы читателей о книге "Блюда из черствого хлеба", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.