» » » » Неизвестен Автор - Картофель (Рецепты блюд)


Авторские права

Неизвестен Автор - Картофель (Рецепты блюд)

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Картофель (Рецепты блюд)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Картофель (Рецепты блюд)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Картофель (Рецепты блюд)"

Описание и краткое содержание "Картофель (Рецепты блюд)" читать бесплатно онлайн.








"КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ" Компоненты: картофель..................1.5 кг. молоко.....................1.5 стакана сметана....................125 гр. яйца.......................3 шт. сыр........................200 гр. масло сливочное_ соль_ перец_ чеснок_

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Молоко, сметану, яйца и тертый сыр взбить венчиком. В большую форму для запекания, смазаную смесью сливочного масла и тертого чеснока, уложить слоями картофель, пересыпая каждый слой солью и перцем. Залить приготовленной массой, посыпать остатками тертого сыра и положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 160-180°С. Печь около двух часов.

"ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КОЛБАСОЙ" Компоненты: картофель..................1 кг. масло сливочное............3-4 столовые ложки колбаса_ сыр тертый_

Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Уложить на смазанный сливочным маслом противень половину картофеля, положить на картофель кружочки колбасы, покрыть остальным картофелем, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в умеренно горячем духовом шкафу до образования золотистой корочки. Подать запеканку в горячем виде с зеленым салатом.

"ЗАПЕКАНКА 1:10" Компоненты: картофель..................1 кг. баранина...................100 гр. бульон мясной_ соль_ перец_

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ: мука.......................100 гр. жир........................50 гр. яйцо.......................1 шт. соль_

На 3 порции.

Приготовить тесто и оставить на 30 минут Сырое мясо мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанными кубиками картофелем. Залить крепким мясным бульоном так, чтобы покрыть картофель, добавить соль и перец и сверху вместо крышки положить слой песочного теста, закрыв содержимое наглухо. Запеканку выпекать на слобом огне полтора часа в духовом шкафу.

"ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЮ"

Пpиготовить каpтофельное пюpе. Печень отваpить, пpопустить чеpез мясоpубку. Обжаpить на масле лук, пеpемешать с печенью, соль пеpец по вкусу. Глубокую сковоpоду смазать маслом, выложить слой каpтофельного пюpе, толщиной 2-3 см., затем слой печени и еще pаз пюpе. Веpх запеканки смазать майонезом. В духовку до появления золотистой коpочки. Разpезать на куски, вынимать лопаткой, свеpху посыпать pубленой зеленью.

Соус сметанный, можно с гpибами.

"КАРТОФЕЛЬНАЯ ДРАЧЕНА" (белорусская кухня) Компоненты: картофель..................6 шт. мука пшеничная.............1-2 столовые ложки яйцо.......................1 шт. сало.......................30 гр. лук репчатый...............1-2 шт. масло сливочное_ сметана_ сода_ соль_ перец_

Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, жаренный на сале лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.

"ЛЕЖНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ" (украинская кухня) Компоненты: картофель..................6-7 шт. капуста квашенная..........1.5 стакана яйца.......................4 шт. лук репчатый...............6 шт. сало.......................100 г. мука_ сметана_

Очистить, сварить и потолочь картофель. Когда пюре немного остынет, вбить в него сырые яйца и перемешать.

Слегка отжать квашенную капусту, крупные куски измельчитьи поставить тушится. На свином сале, мелко нарезанном мелкими кубиками, поджарить лук и к концу тушения смешать шкварки, лук и капусту.

Противень смазать салом. Подсыпать немного муки или молотых сухарей, положить половину картофельной массы, разровнять. На пласт картофеля ровным слоем выложить капусту, отцедив излишек сока, образовашегося при тушении, а сверху прикрыть картофельным пюре. Соединить края пластов, смазать верх яйцом и запечь в духовке.

Подавать лежни горячими, нарезав на порции, со сметаной.

"КАЛАЛААТИККО" Компоненты: картофель..................600 гр. сельдь свежая..............150 гр. лук репчатый...............1 шт. молоко.....................100 гр. яйцо.......................1 шт. масло растительное_

Картофель нарезать ломтиками, положить на разогретую с растительным маслом сковороду, сверху положить тонкие ломтики свежей сельди, посыпать порубленной луковицей, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Когда картофель станет мягким, залить смесью из молока и яйца и запечь до готовности.

"КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА" Компоненты: картофельное пюре_ помидоры_ лук репчатый_ мясо или колбаса_ соль_ перец черный_ чеснок_ орех мускатный_ сыр тертый_

Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные полосками помидоры, колбасу или мясо и лук. Посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и мускатным орехом и посыпать тертым сыром (можно сыр положить полосками). Запечь на маленьком огне.

К О Т Л Е Т Ы

"КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ" Компоненты: картофель..................10 шт. лук репчатый...............70 гр. масло или маргарин.........1 столовая ложка яйца.......................2 шт. мука.......................3 столовые ложки сухари панировочные_ жир_ соль_

Очищенный картофель сварить в подсоленой воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, запонировать в сухарях и жарить в разогретом жире или растительном масле.

Подавать с грибным или сметанным соусом.

"КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ" Компоненты: картофель..................1 кг. грибы......................2-3 шт. яйца.......................2 шт. мука.......................3 столовые ложки лук........................80 гр. жир_ соль_

Картофель очистить, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и грибы. Сделать котлеты и, обваляв их в сухарях, поджарить.

"КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ" Компоненты: картофель..................700 гр. яйцо.......................1 шт. жир........................50 гр.

СОУС: грибы сушеные..............5-6 шт. мука пшеничная.............1 столовая ложка сметана....................2-3 столовые ложки лук репчатый...............2 шт.

На 4 порции.

Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленой воды, воду слить, картофель обхушить и, не даваяя остыть тщательно разнять. В готовое пюре вбить яйца (или желтки). Все тщательно перемешать. Сформировать шарики на муке, затем из шариков формировать котлеты, запанировать их в муке и поджарить.

Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки.

Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно спассеровать на растительном масле. Жаренную муку развести небольшим количеством теплой кипяченной воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получится соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня.

Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котлеты.

"КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ" (уральская кухня)

Компоненты: картофель..................500 гр. капуста квашенная..........400 гр. лук репчатый...............2-3 шт. яйцо.......................1 шт. жир........................2 столовые ложки сухари толченые............100 гр. перец_ соль_

Картофель отварить "в мундире" и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Добавить квашенную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, посолить и поперчить. Из смеси формируют котлеты, обваливают их в сухарях и жарят на разогретом жире до румяной корочки.

"КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСОМ" Компоненты: картофель..................6 шт. мясо.......................250 гр. лук репчатый...............1 шт. яйцо.......................1 шт. мука.......................2 столовые ложки масло......................5 столовых ложек соус томатный..............1 стакан перец_ соль_

Отваренный в кожуре картофель очистиить, протереть, добавить, муку, яйцо. Молотое мясо поджарить с луком, смешать с картофелем, посолить, поперчить. Сделать котлеты, запанировать в муке и обжарить.

Подать с томатным или другим соусом.

"КАРТОФЕЛЬНЫЙ ШНИЦЕЛЬ" Компоненты: картофель..................7 шт. молоко.....................3 столовые ложки яйца.......................3 шт. мука.......................3 столовые ложки сухари.....................0.5 стакана сыр тертый.................3 столовые ложки жир........................2 столовые ложки масло или маргарин.........2 столовые ложки хлеб подсушенный...........1 ломтик зелень петрушки_ соль_

Отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на масле, измельченными сухариками. Добавить сырое яйцо, соль, муку, мелко нарезанную зелень петрушки. Доску посыпать мукой, раскатаь пласт толщиной 1.5 см., вырезать лепешки, смочить в яйце, взбитом в молоке, обсыпать сухарями и жарить в фритюре.

Полавая, посыпать тертым сыром.

"КАША ПО-ВИТЕБСКИ" (белорусская кухня) Компоненты: картофель..................8 шт. крупа (перловая, пшено,

рис, гречка)........1 стакан молоко.....................1.5 стакана масло сливочное............2 столовые ложки


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Картофель (Рецепты блюд)"

Книги похожие на "Картофель (Рецепты блюд)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Картофель (Рецепты блюд)"

Отзывы читателей о книге "Картофель (Рецепты блюд)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.