» » » » Неизвестен Автор - Картофель (Рецепты блюд)


Авторские права

Неизвестен Автор - Картофель (Рецепты блюд)

Здесь можно скачать бесплатно "Неизвестен Автор - Картофель (Рецепты блюд)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Картофель (Рецепты блюд)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Картофель (Рецепты блюд)"

Описание и краткое содержание "Картофель (Рецепты блюд)" читать бесплатно онлайн.








На 4 порции.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, сыр, соль, перец, свежую зелень. Все перемешать и поджарить, как обычные оладьи.

"КАРТОФЕЛЬHЫЕ ОРЕШКИ ЖАРЕHЫЕ" Компоненты: картофель..................10 шт. мука.......................1/2 стакана яйца.......................2 шт. масло......................1 стакан сметана....................1/2 стакана зелень_ пеpец_ соль_

Каpтофель отваpить, очистить и пpопустить гоpячим чеpез мясоpубку. В полученную массу добавить муку, яйца, соль, пеpец, хоpошо пеpемешать и выдеpжать 30 мин. Затем сфоpмовать из нее шаpики (величиной с оpешек), обвалять их в муке и обжаpить во фpитюpе.

Подать гоpячими, со сметаной и зеленью.

"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛЬЧИКИ" Компоненты: картофель..................12 шт. мука.......................0.5 стакана жир........................1 столовая ложка яйцо.......................1 шт. лук репчатый_ соль_

Отварной картофель надо растолочь, добавить муку, яйцо, немного жира, сформировать из массы валики и отварить их в подсоленой воде. Отварные "пальчики" обжарить на сковороде до румяной корочки и подать, облив сверху обжаренным на жире луком.

"КАРТОФЛЯНИКИ" Компоненты: картофель..................8-10 шт. мука.......................2 столовые ложки яйцо.......................1 шт. масло......................1 столовая ложка лук репчатый...............1 шт. сметана....................0.5 стакана жир_ соль_

Картофель отварить в мундире, очистить, протереть, соединить с мукой, сливочным маслом, яйцом, прецем, солью, хорошенько переешать и сделать из массы шарики примерно по 20 гр.. Затем уложить шарики на противень или сковороду и запечи в духовке до румяного увета, после чего заправить картофляники сметаной, обжаренным луком и припустить 5-7 минут. Подать с мелко нарезанным луком.

"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ" Компоненты: картофель..................10-12 шт. масло сливочное............50 гр. яйца (желтки)..............4 шт. соль_

Очистить и отварить картофель, протереть, добавить масло и желтки, соль по вкусу. Из этой массы сделать небольшие шарики, обвалить из в сухарях и обжарить.

"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ПО-ЧУВАШСКИ" Компоненты: картофель..................10 шт. мука.......................0.5 стакана яйцо.......................1 шт. сало свиное................200 гр. лук репчатый...............2-3 шт. масло......................1 столовая ложка соль_ перец_

Сырой очищенный картофель быстро (чтобы не потемнел) натереть на терке и слегка отжать сок. Всыпать муку, положить яйца, соль, тщательно размешать. Разделать на круглые лепешки, на середину положить фарш, защипать, чтобы получилисьшарики. Варить в подсоленной воде с лавровым листом 15-20 минут, затем переложить на сито, дать стечь воде и поджарить на масле или подрумянить в духовке.

Фарш: свиное сало нарезать мелкими кубиками. добавит мелко нарезанный лук, черный молотый перец и соль, тщательно перемешать.

"ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ" Комопненты: картофель..................12 шт. говядина...................300 гр. лук репчатый...............2 шт. сало или жир...............120 гр. соль_

Часть картофеля отварить в кожуре, очистить, протереть, остальной очистить и натереть на терке, все хорошо перемешать, разделать на лепешки, положить фарш, придать овальную форму, поджарить на жире.

Фарш: отварную говядину смолоть, смешать с поджаренным луком.

"ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ЯЙЦОМ И РИСОМ" Компоненты: картофель..................9 шт. яйца.......................3 шт. масло......................5 столовых ложек лук репчатый...............3 шт. рис........................1/4 стакана сухари панировочные_ перец_ соль_

Отварной картофель протереть, добавить сырые яйца, молотый перец, перемешать, посолить, сделать круглые лепешки, на середину положить фарш, края завернуть, придать овальную форму, запонировать в сухарях, поджарить. Подавать с томатным луковым и грибным соусом.

Фарш: яйца отварить, мелко порубить, смешать с поджареным луко, добавить отварной рис, перец, соль.

"СЫР КАРТОФЕЛЬНЫЙ" (Ивановская обл.) Компоненты: картофель..................103 гр. творог.....................100 гр. яйца (желтки)..............6 шт. тмин.......................3 гр. соль.......................2 гр.

Выход - 205 гр.

Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, творог, соль, тмин. Все хорошо перемешать. Подготовленную массу положить во влажный полотняный мешок и на 2 часа положить под пресс, затем нарезать небольшими кусочками.

К картофельному сыру можно подать сметану или сливки. Этот сыр можно подать как закуску к пиву.

"КИТАЙСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ" Компоненты: картофель отварной.........250 гр. вода.......................1 стакан мука.......................1 стакан лук зеленый_ шпик или ветчина_

Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить воду и муку. Посолить и замесить тесто. Туда мелко порезать зеленый лук. Сформировать в муке 9 -10 лепешек. Потом взять немного копченого шпика и ветчины ( или что-то одно), порезать кубиками. Hемного кубиков "вдавить" в одну сторону лепешек. Положить жариться в масле "вдавленной" стороной. Тем вроменем вдавить шпик в другую сторону.

Подавать с листьями салата, соевым соусом и ПИВОМ !!!

С Л А Д К И Е Б Л Ю Д А

Сладкие блюда подавать теплыми.

"ШАНЬГИ" Компоненты: ТЕСТО: мука.......................1 кг. сметана....................200 гр. масло сливочное............200 гр. яйца.......................5 шт. сода.......................10 гр. сахар......................50 гр. вода.......................3/4 стакана соль_

Замесить тесто, накрыть салфеткой и вынести до употребления на холод.

Hачинка: обычное картофельное пюре (с молоком), только не слишком жидкое, потому что иначе вылезет из шаньги.

Из теста делаем кружочки размером 10-15 см толщиной не больше 1 см. В середину кладем картошку и защипываем края (как у обычной ватрушки). Выпекаем на среднем огне. После выпечки смазать маслом и дать немножко постоять под салфеткой (но можно и с пылу, с жару).

"ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ" Компоненты: картофель..................8 шт. творог жирный (домашний)...1 кг. яйцо.......................1 шт. молоко.....................1 стакан масло......................1 столовая ложка соль_

Творог протиреть через сито, добавить соль, яйцо, разбавить слегка молоком и тщательно перемешать. Картофель отварить, или поджарить сырой ломтиками и выложить на противень, смешав с творожной массой и запечь до золотистой корочки.

"КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ" Компоненты: картофель..................400 гр. масло сливочное............50 гр. яйца.......................4 шт. молоко или сливки..........0.5 стакана мука_ соль_ сахар_ чернослив_

Протереть сваренный на пару картофель, добавить растертое с яйцами сливочное масло. Влить молоко или сливки, добавить соль, сахар и мукм столько, чтобы получилось на слишком крутой тесто. Раскатать его, нарезать лепешки стаканом и на каждую положить расперенный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать их белком и обжарить на сковородке.

Подавая, посыпать сахаром.

"КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА - 1" (белорусская кухня) Компоненты: картофель..................1.2 кг. мука пшеничная.............1 столовая ложка лук репчатый...............3 шт. шпиг.......................50 гр. масло сливочное............2 столовые ложки сода_ перец_

Натереть сырой картофель, добавить муку, соль, питьевую соду, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук. Все тщательно перемешать. Смазать маслом низкую форму или глубокую сковороду. Запечь и подавать со сливочным маслом.

"КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА - 2" (румынская кухня) Компоненты: картофель..................1.5 кг. яйца_ сметана_ сухари панировочные_ масло сливочное_

Отварить картофель, остудить, нарезать тонкими кружочками.Взять катрюлю с невысокими бортами, смазать её маслом и обсыпать сухарями. Уложить на дно 2-3 слоя картофеля, затем слой изрубленных крутых яиц, смешанных со сметаной и сухарями, снова слой картофеля, который смажьте сливочным маслом, облейте сметаной и поставьте на полчаса в духовку.

"КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛЕБЯКА" Компоненты: картофель..................1 кг. яйца.......................5 шт. мука или манная крупа......1 столовая ложка лук репчатый...............2-3 шт. жир........................50 гр.

Очистить сваренный в мундире картофель, размять его до пюреобразной массы, добавить муку или манную крупу, 1 яйцо, посолить и хорошо вымешать.

Для фарша сварить вкрутую остальные яйца, мелко их изрубить, перемешать со спассерованным мелконарезанным луком.

Намочить салфетку и на неё выложить картофельную массу, в виде вытянутой лепешки толщиной 2 см. На середину полоски положить начинку. С помощью салфетки свернуть кулебяку рулетом. Выложить готовое изделие на смазанный противень, швом вниз. Смазать верх яйцом и поставить в духовку.

Готова кулебяка будет тогда, когда хорошо подрумянится. Вынув, нарежьте её острым ножом и, подавая, полейте сметанным или грибным соусом.

Кроме яично-луковой начинки, можно взять грибной или мясной (готовый-варенный) фарш.

"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ - 1" Компоненты: ТЕСТО: картофель крупный..........3 шт. яйца (желтки)..............3 шт. масло сливочное............1 чайная ложка соль_

НАЧИНКА: творог.....................500 гр. яйца.......................2 шт. сахар_ соль_

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, картофель подсушить и горячим протереть через сито. Добавить остальные компоненты и все тщательно перемешать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Картофель (Рецепты блюд)"

Книги похожие на "Картофель (Рецепты блюд)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора неизвестен Автор

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Неизвестен Автор - Картофель (Рецепты блюд)"

Отзывы читателей о книге "Картофель (Рецепты блюд)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.