» » » » Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом


Авторские права

Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом

Здесь можно купить и скачать "Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом
Рейтинг:
Название:
Методика доктора Ковалькова. Победа над весом
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-46799-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом"

Описание и краткое содержание "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом" читать бесплатно онлайн.



Практически все полные люди хоть в раз жизни садились на диеты, начинали заниматься спортом, но мало кто из них доводил дело до победного конца. Отказать себе в повседневных удовольствиях может далеко не каждый, а на занятия спортом необходимо регулярно уделять время. Если вы серьезно нацелены на решение проблемы лишнего веса, то вы должны набраться терпения и упорно следовать методике известного диетолога, эксперта многих телевизионных передач А.В. Ковалькова. Данная система не только эффективна, но и безопасна для здоровья, это проверено многими людьми в разных странах и доктором на самом себе: он похудел на 70 кг всего за 7 месяцев. Книга рассчитана на думающего читателя, который не ищет очередную «бестолковую диету», а хочет раз и навсегда разобраться в причинах своей полноты. В ней он расскажет об основных закономерностях правильного питания и здорового образа жизни, научно обосновывая их влияние на вес и приводя советы по использованию этих знаний в повседневной жизни.

В издании приводятся истории некоторых пациентов доктора, они делятся своими впечатлениями и успехами, но у них не все шло гладко. Однако они добились своей цели. Раз смогли они, значит, сможете и вы!






По сообщению журнала Obsity Research, группа американских и немецких ученых, изучавшая влияние на жировой обмен продолжительного употребления фруктозы, установила, что в увеличении веса у многих людей, особенно у детей, возможно, виноваты сладкие напитки и соки, содержащие фруктозу. В подтверждение этого тезиса приводятся наблюдения, согласно которым фруктоза способствует более быстрому набору веса. По мнению ученых, это связано с метаболизмом фруктозы в печени. Врачи из Университета Калифорнии определили, что повышенное количество фруктозы в питании способствует накоплению жировой ткани в теле и отрицательным образом влияет на чувствительность инсулина, тем самым провоцируя ожирение и начало диабета. В исследовании участники эксперимента в течение двух недель придерживались диеты, содержащей 30 % жиров, 55 % углеводов и 15 % белков. Затем, в последующие 10 недель, они переключились на рацион питания, при котором 25 % энергии организм получал только за счет фруктозы. Ученые зафиксировали, что фруктоза увеличивала количество внутрибрюшного жира вокруг внутренних органов, показатели триглицеридов, холестерин и общий вес тела, а также снижала чувствительность к инсулину на 20 %. Подобные действия от приема фруктозы на организм проявлялись даже спустя сутки.

Помимо этого чрезмерное употребление любых соков, опять же из-за содержания в них сахара, ведет к повышению аппетита, что способствует набору лишнего веса. Наш организм так устроен, что для переработки сахара он выделяет инсулин в два этапа. Первая порция перерабатывает углеводы, а вторая начинает стимулировать голод – не более чем через полтора часа человек очень захочет есть. Поэтому «соковая диета», столь популярная у многих толстушек, – сладкий самообман. Слишком богаты эти напитки глюкозой и калориями, чтобы на них можно было похудеть.

Даже свежевыжатые соки, если и стоит употреблять, то только медленно (например – через трубочку) и обязательно разбавляя их водой, а про якобы 100 % натуральные соки в пакетах я даже не говорю. Наиболее распространенный современный способ производства сока – концентрация. Это вполне логично. Чтобы не везти огромный объем натурального сока, скажем, из Южной Америки или Австралии, его упаривают до концентрата. Далее уже на местах в этот концентрат сока добавляется вода, и он поступает в продажу.

В процессе концентрации под воздействием высокой температуры в соке разрушается до 50 % витаминов, улетучивается часть ароматических веществ, придающих соку его неповторимый аромат, а некоторые аминокислоты и углеводы вступают в реакцию и изменяют свою структуру на биохимическом уровне.

Чем больше добавляется воды в концентрат, тем менее «содержательным» получается сок – если это еще можно назвать соком. Также в эти напитки – «соки» – добавляют сахар, лимонную кислоту, ароматизаторы и консерванты. И в результате получается уже не сок, а этакий химический коктейль, который мы наливаем в стакан нашим детям.

Но что это мы о соках и о соках? Пора вернуться к витаминам, а они, кстати, настолько неустойчивы, что разрушаются даже при соприкосновении продуктов с металлом ножа. Не зря в элитных ресторанах повара при разделке свежих овощей и фруктов пользуются пластиковыми ножами. Витамин С разрушается уже через пять минут после того, как мы помоем и порежем сырые овощи и фрукты. В помидорах и перце его становится меньше на 10 %, в зеленом луке – на 25 %, в огурцах – на 50 %. Думаю, вряд ли кто из нас в домашних условиях пользуется пластиковым ножом, поэтому говорить о витаминах, поступающих с пищей, боюсь, уже не приходится.

Что же касается витаминов группы В, играющих исключительно важную роль в жировом обмене, а также жирорастворимых витаминов А, Е, D и К, то их основным источником вообще являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко. И необходимы эти продукты опять-таки в количествах, существенно превышающих все допустимые нормы.

Лично у меня всегда вызывают подозрения продукты с длительным сроком хранения и с добавлением синтетических витаминов. Речь идет о так называемых «обогащенных продуктах», особенно тех, которые продаются в вакуумной упаковке. Ведь бактерии в такой упаковке размножаются намного быстрее. Сейчас в продаже появилась ряженка, на упаковке которой указано присутствие витамина С. Откуда он там появился? Производят ее, как правило, из порошкового молока. Действительно, откуда взяться натуральному молоку? Об этом можно говорить часами, но наша книга посвящена не анализу состояния продовольственной индустрии. Об этом я и так уже говорю чуть ли не в каждой телевизионной передаче.

Поистине, как любят говорить французы: «Человек роет себе могилу собственными челюстями». Но у тех же французов, кстати, имеется и другая пословица: «Что недоплатишь мяснику, то переплатишь аптекарю!» Эти два высказывания как нельзя лучше отражают трудноразрешимое противоречие, с которым сталкиваются не только врачи-диетологи, но и каждый из нас в повседневной жизни. Ведь наша пища – это не только набор витаминов, микроэлементов, аминокислот, пищевых волокон, но и безграничный источник все тех же ненавистных избыточных жиров и углеводов.

Как ни старайся, а получить, например, суточную дозу магния, цинка или необходимых витаминов, употребив всего 1500 калорий, невозможно. Это заставляет ваш организм настоятельно требовать все больше и больше еды. И следуя генетически предопределенному зову нашего тела, подсознательно стремясь «добыть» из пищи весь необходимый набор питательных веществ, мы порой не можем ему в этом отказать.

Стремясь обеспечить свои органы и ткани всем необходимым, мы неизбежно вынуждены употреблять огромные порции пищи. Мало того: организм, привыкший к дефициту микронутриентов, подталкивает нас к тому, чтобы запастись этими необходимыми ему веществами впрок. Но, к сожалению, мы с вами так устроены, что запасать умеем только жир. И запасаем! Причем обычно в самых нежелательных местах: на талии, бедрах, ягодицах. А белков, витаминов, микроэлементов нам по-прежнему не хватает. Естественное следствие – переедание и избыточный вес.

Многие мои пациенты до нашей встречи были уверены, что пить витаминные препараты из аптеки бесполезно: «Они не усваиваются!» Прекрасно усваиваются! Организм тратит на их всасывание даже меньше усилий, чем на витамины из продуктов питания.

Несколько лет назад по этому поводу проводились исследования как на животных, так и на людях-добровольцах. Вначале из рациона исключали все продукты, содержащие в своем составе определенный витамин (например, витамин С). Затем части испытуемых давали по 10, 20, 50 мг аптечного препарата аскорбиновой кислоты, а другой части – яблоки, содержащие все те же 10, 20, 50 мг этого витамина. И смотрели, как быстро и при какой дозировке у добровольцев восстановится нормальный уровень ферментов, несущих эти витамины, и исчезнут внешние признаки авитаминоза.

Так вот, оказалось, что быстрее и эффективнее организм восстанавливался именно на аптечных препаратах! Усвоение витаминов из продуктов питания в лучшем случае – 90–95 %. А на практике оно может составлять всего 50–60 %, а то и отсутствовать вовсе. Ведь организму необходимо сначала вычленить витамин из тех же яблок – отщепить и встроить в свой белок. На это уходит время. В итоге пища, которая не успевает усваиваться, вместе со всеми пищевыми волокнами и частью витаминов натуральным образом выводится из организма.

Вот мы и подошли к проблеме усвоения витаминов, которая напрямую связана с их качественными характеристиками.

В современной витаминной индустрии крутятся многомиллиардные денежные средства. Это единственная отрасль экономики, в которой увеличение объемов продаж во всех отчетах считают не в процентах, а в разах! Посмотрите, во что превратились наши аптеки. Это супермаркеты дешевых искусственно синтезированных добавок, и, говоря откровенно, – это бизнес на нашем здоровье.

Однажды, еще учась в институте, я обратил внимание на удивительное несоответствие суточной потребности человека в витаминах и их содержания в продуктах питания. Получалось, что для удовлетворения этой физиологической потребности в большинстве витаминов нам пришлось бы все время употреблять огромные количества разнообразных продуктов. Все время что-то жевать. Но ведь на практике это совсем не так! Мы не поедаем килограммами овощи, фрукты, да и поливитаминные комплексы для многих ассоциируются лишь с рекламой на телевидении. При этом особой потребности в витаминах никто не испытывает. По крайней мере, чисто внешне это никак не проявляется.

Возникает вопрос: в чем же дело? Либо справочники врут, либо что-то не так с витаминами. Разумеется, в первую очередь следовало бы подвергнуть сомнению данные справочников и таблиц – возможно, они просто устарели. Наука о человеке развивается стремительно, и новые представления могут существенно отличаться от сложившихся ранее.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом"

Книги похожие на "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алексей Ковальков

Алексей Ковальков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом"

Отзывы читателей о книге "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.