» » » » Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом


Авторские права

Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом

Здесь можно купить и скачать "Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом
Рейтинг:
Название:
Методика доктора Ковалькова. Победа над весом
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-46799-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом"

Описание и краткое содержание "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом" читать бесплатно онлайн.



Практически все полные люди хоть в раз жизни садились на диеты, начинали заниматься спортом, но мало кто из них доводил дело до победного конца. Отказать себе в повседневных удовольствиях может далеко не каждый, а на занятия спортом необходимо регулярно уделять время. Если вы серьезно нацелены на решение проблемы лишнего веса, то вы должны набраться терпения и упорно следовать методике известного диетолога, эксперта многих телевизионных передач А.В. Ковалькова. Данная система не только эффективна, но и безопасна для здоровья, это проверено многими людьми в разных странах и доктором на самом себе: он похудел на 70 кг всего за 7 месяцев. Книга рассчитана на думающего читателя, который не ищет очередную «бестолковую диету», а хочет раз и навсегда разобраться в причинах своей полноты. В ней он расскажет об основных закономерностях правильного питания и здорового образа жизни, научно обосновывая их влияние на вес и приводя советы по использованию этих знаний в повседневной жизни.

В издании приводятся истории некоторых пациентов доктора, они делятся своими впечатлениями и успехами, но у них не все шло гладко. Однако они добились своей цели. Раз смогли они, значит, сможете и вы!






Даже при непродолжительном сроке приема такие «витаминки» могут вызвать, как минимум, тошноту и нарушения зрения, а при длительном – ломкость костей и проблемы с печенью. Избыток никотиновой кислоты (витамин РР группы В) и цинка у детей вызывает кожный зуд, малокровие и нарушения иммунитета. А вы думали, это диатез?

Два из трех витаминных комплексов для мужчин тоже не соответствовали нормам. Один был загрязнен свинцом, в другом обнаружили избыток фолиевой кислоты, что повышает риск развития рака простаты. Один из четырех комплексов для женщин содержал почти в два раза меньше витамина А, чем было написано на этикетке. Еще больше «недовложений» обнаружили в одном из пяти комплексов витаминов для пожилых людей и в одном из трех комплексов для беременных женщин.

Во многих исследуемых комплексах поливитаминов обнаружилась только половина рекомендованной дозы фолиевой кислоты и половина заявленной дозы кальция. А в одном из витаминных напитков содержание фолиевой кислоты было в 15 раз больше указанного на этикетке, так что всего одна бутылка (330 мл) превышала предельную суточную дозу для взрослых и менее полбутылки – дозу для детей.

Я склонен доверять подобным исследованиям, потому что они проводятся «вслепую». Ученые не называют марки поливитаминов, так что заподозрить в их исследовании заказной характер вряд ли возможно. Подобные исследования в очередной раз напоминают простую истину: «Не все то золото, что блестит (или дорого стоит)».

Многие производители, устав от конкурентной борьбы, пытаются хоть как-то выделить свой товар в море ему подобных и идут при этом на разные уловки. Например, вдруг громко заявляется, что «витамины и минеральные элементы препятствуют усвоению друг друга и поэтому употребление их в одной дозированной капсуле недопустимо!».

Когда некоторые производители делят прием витаминов и минералов на две – три дозы, они используют ловкий рекламный ход. Но ход этот хорош хотя бы тем, что часть населения, которая с опаской относилась к витаминным комплексам, теперь не боится их принимать. На самом деле фирмы выдают необходимость за добродетель. Уместить в одно драже суточную дозу не только витаминов, но и минералов – довольно сложная задача: таблетка получается уж очень большая. Нам, например, одного кальция нужно около грамма в сутки (больше всего его в меле – 40 %), значит, в лекарственную форму надо включить 2,5 г мела. Это уже немаленький объем. А ведь туда должны войти еще и другие минералы и витамины!

Особенно активно эту точку зрения отстаивают производители и продавцы различных витаминно-минеральных комплексов для раздельного приема. В подтверждение своих слов они приводят данные экспериментов, в которых один из антагонистов поступал в организм в обычном количестве, а другой – в десятикратно больших дозах. Я не биохимик, но меня как врача вполне убеждают мнения ученых и специалистов-нутрициологов о нецелесообразности деления обычной дневной дозы витаминов и минералов на 2–3 таблетки.

Ведь даже если просто задуматься – в той пище, которую мы съедаем на завтрак или на обед, присутствуют самые разные витамины. Но мы не боимся, что они нейтрализуют друг друга и выпадут в осадок у нас в желудке.

Прежде чем витамины начнут работать, организм проделывает с ними множество биохимических манипуляций, встраивая их в ферменты, и наивно полагать, что он не знает, как справиться с этой задачей. Другое дело, если набрать в один шприц раствор аскорбиновой кислоты и раствор витамина В12, – тогда да, я согласен, что последний разрушится. Но правильное расположение витаминов и минералов в одном драже, чтобы они не соприкасались друг с другом и не окислялись под воздействием воздуха, – это уже чисто технологическое решение, и современное производство с этой задачей прекрасно справляется. Витамины так «упакованы» в капсулу или драже, что не окисляются, не разрушаются и сохраняют все свои полезные свойства от 2 до 7 лет.

Важно не количество и разнообразие, важен механизм получения витаминов, их качество, фармакологическая чистота.

Большинство витаминных комплексов не эффективны потому, что производственные мощности, на которых их выпускают, не соответствуют современным требованиям. Устарели и технологии их получения. Мало того что подобные комплексы плохо усваиваются, так в них еще и полно различных примесей.

Хочу опять привести цитату из любимого мною Михаила Жванецкого: «Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. …. Опять говорю – нам же самим это глотать!»

Процесс производства любых препаратов должен гарантировать не только высокую чистоту, но и хорошую, строго контролируемую их сохранность. Так, витамин С в этих комплексах значительно более сохранен, чем в зимних овощах и фруктах, не говоря уж о содержании его в вареных, тушеных, жареных, пареных, консервированных продуктах. Не все знают, что при заводском изготовлении сиропа шиповника витамин С полностью разрушается в процессе термической обработки. А «синтетическую» аскорбиновую кислоту потом специально добавляют на заключительном этапе приготовления сиропа.

Многие из нас, занимаясь садоводством, делают запасы на зиму. Почти каждая хозяйка закрывает летом не одну банку черной смородины с сахаром. Вспомним, как протекает процесс консервирования. Вначале черную смородину (прекрасный источник витамина С) продавливают через мясорубку, где при контакте с металлом разрушается половина витаминов. Затем все это сливается в тазик, перемешивается с сахаром и стоит в окружении пчел и ос, ожидая расфасовки по банкам. На открытом воздухе остаток витаминов успешно окисляется уже в первые минуты. Когда довольная хозяйка закатывает последнюю банку, витаминов в ней уже ноль!

Наши предки давили смородину в деревянных ступах, оставляя до половины целых ягод, затем, добавив сахар или мед, быстро заливали банки под самую крышку, не оставляя под ней воздуха.

Во многие современные поливитаминные комплексы входят витамины в коферментном варианте, то есть в наиболее доступной для усвоения форме. Так, например, витамин РР производится не в виде никотиновой кислоты, часто дающей аллергические реакции, а в виде «никотинамида» – коферментной активированной формы витамина РР. Аллергия на него встречается в 100 раз реже, чем на никотиновую кислоту, а многие из нас до сих пор убеждены, что у них аллергия на все витамины.

Наверное, у большинства витамин С ассоциируется с аскорбиновой кислотой, как будто это одно и то же! Но это не совсем так! Аскорбиновая кислота лишь изолят, фрагмент натурального витамина С. Помимо аскорбиновой кислоты, «правильный» витамин С должен включать множество других компонентов (рутин, биофлавоноиды, фактор К, фактор J, фактор P, тирозиназу, аскорбиноген). И если мы хотим получить «работающий» витамин, то все его составляющие важно подобрать еще и в правильной пропорции. Современное фармакологическое производство, конечно, учитывает все эти условия и как минимум предлагает витамин С в виде менее кислого по сравнению с аскорбиновой кислотой соединения – аскорбата кальция. Это позволяет использовать препарат при любой кислотности желудочного сока (пониженной, повышенной, нормальной). Такая форма оптимальна для включения в поливитаминные композиции еще и потому, что она хорошо уживается с витаминами группы В, имеющими щелочную реакцию. Помните рекламный ход по несовместимости витаминов в одной капсуле или таблетке?

В последние годы появились производители, старающиеся несколько выделить свою продукцию. Но не за счет рекламных кампаний, а за счет совершенствования технологии производства и получения натуральных, очищенных витаминов. О таких комплексах вам не расскажут ни яркие плакаты, ни реклама на телевидении. Но все врачи-диетологи их знают и применяют – просто потому, что они работают! Назначая такой комплекс, я вижу реальный результат и уверен в отсутствии побочных реакций, а разве не это самое главное при применении любого препарата?!

Как-то раз был у меня такой случай. Мой пациент работал на высокой должности в одной из «контролирующих организаций». Он вспомнил пословицу: «Доверяй, но проверяй» и отнес одну капсулу витаминной добавки в лабораторию на работе. А лаборатория в этом учреждении была не самая отсталая! Результаты удивили не только лаборантов, но и меня. Состав препарата в точности соответствовал заявленному составу на этикетке и не содержал никаких примесей. С тех пор я стараюсь назначать своим пациентам добавки только этой компании.

Качественные натуральные витамины, выпускаемые промышленностью, получают только из природного сырья. Так, витамины В2 и В12 в фармацевтическом производстве, как и в природе, получают за счет синтеза микроорганизмами. Витамин С делают из природного сахара – глюкозы, витамин Р выделяют из черноплодной рябины, кожуры цитрусовых или софоры и т. д. Как же после этого можно их считать «ненатуральными»? Их соотношение в поливитаминных препаратах наиболее точно сбалансировано между собой и соответствует физиологическим потребностям человека, чего нельзя сказать о витаминах и микроэлементах в большинстве отдельно взятых продуктов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом"

Книги похожие на "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алексей Ковальков

Алексей Ковальков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алексей Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом"

Отзывы читателей о книге "Методика доктора Ковалькова. Победа над весом", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.