» » » » Агафья Звонарева - Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей


Авторские права

Агафья Звонарева - Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей

Здесь можно купить и скачать "Агафья Звонарева - Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Центрполиграф, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Агафья Звонарева - Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей
Рейтинг:
Название:
Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-227-03297-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей"

Описание и краткое содержание "Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей" читать бесплатно онлайн.



Блюда из молока и молочных продуктов вкусны и полезны для здоровья. В нашу книгу вошли лучшие рецепты, которые удовлетворят даже самых капризных едоков. На завтрак, обед и ужин, для взрослых и малышей: горячие блюда и десерты, легкие блюда на ночь и напитки, выпечка, салаты, закуски… Из молока и простокваши, кефира и сыра, сметаны и йогурта, сливок и конечно же сливочного масла. Приятного аппетита!






В зависимости от массовой доли жира в России принята следующая классификация масла: традиционное (массовая доля жира 82,5 %), любительское (80 %), крестьянское (72,5 %), бутербродное (61 %), чайное (50 %).

Из сливочного масла делают также топленое масло, вытапливая при температуре 75–80 °C из сливочного масла молочный жир и отделяя его от сопутствующих примесей. В нем содержится не менее 98 % жира, но практически нет биологически активных веществ.

Творог

Этот кисломолочный продукт всегда присутствовал в рационе питания каждого человека. Творог существует на любой цвет и вкус: жирный, обезжиренный, зернистый, с добавлением различных фруктов.

Творог — ценный диетический продукт, незаменимый в питании детей и взрослых. Его часто называют пищей, которую можно есть всем — старикам и детям, беременным женщинам и людям, страдающими различными заболеваниями.

Творог — хорошо усваиваемый кисломолочный продукт, полноценный по своему биологическому составу. Но основное его достоинство в том, что творог богат минеральными веществами, а если еще более конкретно — кальцием.

Ценность творога заключается в полном наборе незаменимых для организма аминокислот, содержании в нем белка, кальция, фосфора, железа и магния, молочного сахара, метионина, лицетина, холина. Он снижает процент накопления жира в печени и оказывает противосклеротический эффект. В твороге имеются также различные витамины, молочный жир.

Творог полезен:

— для профилактики атеросклероза, так как содержит холин и метионин;

— для формирования костной ткани, так как содержит соли кальция и фосфора;

— для страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма;

для поддержания правильного обмена веществ и профилактики ожирения;

— для предупреждения малокровия, так как минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина.

Кефир

Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Главным преимуществом кефира перед другими молочными продуктами является то, что он благоприятно влияет на состав микробов кишечника — другими словами, способствует процессу формирования его здоровой микрофлоры. Так что пара стаканов кефира в день способна предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дисбактериозом.

Кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, помогает победить хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе.

По кислотности кефир бывает слабый односуточный, средний двухсуточный и крепкий трехсуточный. Чем выше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике, а следовательно, активнее регулирует процессы его очищения. Процент этилового спирта доходит до 0,07 %, поэтому кефир представляет собой настоящий алкогольный напиток. За руль после его массированного употребления в течение нескольких часов лучше не садиться.

Бифидок

По сути, бифидок — это кефир, обогащенный бифидобактериями.

Классический кефир обогащается специально подобранным комплексом бифидокультур, сочетание которых оказывает пробиотическое воздействие на организм человека. Бифидок защищает человека от пищевых аллергий и острых кишечных заболеваний, неблагоприятных экологических воздействий.

Ацидофилин

Это кисломолочный продукт, который изготавливается путем сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк). При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.

Как и другие кисломолочные продукты, Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко за счет ферментации лактозы. Поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании, в том числе детей.

Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк). Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики, вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения. Ацидофильная палочка может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.

Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.

Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко, поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании. Ацидофильная палочка лучше, чем другие кисломолочные микроорганизмы приживается в кишечнике, подавляя развитие гнилостных и других болезнетворных бактерий. Он восстанавливает микрофлору кишечника во время лечения антибиотиками, положительно воздействует на иммунную систему и обмен веществ. Ацидофилин не такой кислый, как кефир, поскольку сквашивается всего за 6–8 часов.

Ацидофильная палочка исключительно жизнестойкая бактерия она не разрушается даже под действием желудочных соков. Попав в кишечник человека, палочка вытесняет оттуда вредные микробы и подавляет процессы гниения.

Йогурт

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Таким образом, йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока.

В йогурт допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки.

Йогурт богат белком. В среднем в 250 г продукта содержится 8 г белка.

В нем много кальция: 400 мг в 250 г продукта. Содержит так же много калия, как банан. Отличный источник витамина B — рибофлавина. Способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах). Активные культуры, содержащиеся в некоторых типах йогуртов, укрепляют иммунную систему и благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, помогают предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы, укрепляют иммунную систему. Натуральные йогурты без сахара могут помочь в борьбе с дурным запахом изо рта, кариесом и болезнями десен.

Лучше всего йогурты, содержащие живые бифидокультуры, они способствуют улучшению работы пищеварительной системы.

Обращайте внимание на срок годности йогурта.

Сыр

Сыр — это натуральный пищевой продукт, который производится из молока коров, коз, овец, буйволиц и кобыл. В настоящее время большинство сыров производится из коровьего молока.

Сыром называется свежий или созревший продукт из заквашенного молока, образующийся после удаления молочной сыворотки и обладающий высокой биологической ценностью:

— белковых веществ;

— легко перевариваемого молочного жира и лактозы;

— важных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно светло-желтого цвета, бывает как с «дырками» (полостями), так и без них.

Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность 100 г сыра колеблется от 200 до 400 ккал. Сыр является как бы концентратором молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нем примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нем кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.

Завтрак

Традиционно завтрак состоит из трех блюд и напитка. Сначала подаются закуски, которые могут быть холодными или горячими, заправленными различными соусами. Затем горячее блюдо, которое в завтрак чаще всего бывает кашей со сливочным маслом. Параллельно с этими блюдами можно есть бутерброды с различными масляными или творожными смесями, сырами. Напитки в завтрак чаще всего бывают в смеси с молоком или сливками, это кофе, какао, чай.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей"

Книги похожие на "Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Агафья Звонарева

Агафья Звонарева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Агафья Звонарева - Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей"

Отзывы читателей о книге "Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.