» » » » Д. Абрамов - Голливудская диета


Авторские права

Д. Абрамов - Голливудская диета

Здесь можно купить и скачать "Д. Абрамов - Голливудская диета" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2006. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Д. Абрамов - Голливудская диета
Рейтинг:
Название:
Голливудская диета
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2006
ISBN:
5-88077-017-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Голливудская диета"

Описание и краткое содержание "Голливудская диета" читать бесплатно онлайн.



Голливудская диета является низкокалорийной диетой высокой эффективности. Продукты, которые упомянуты здесь, доступны и недороги, а приведенные рецепты блюд очень просты. С помощью рекомендаций из этой книги вы похудеете очень быстро.






1) водорастворимые: аскорбиновая кислота (витамин С), витамин Р (биофлавоноиды), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), витамин В6 (пиридоксин), ниацин (витамин РР, никотиновая кислота), цианокобаламин (витамин В12), фолацин (фолиевая кислота), пантотеновая кислота, биотин;

2) жирорастворимые: витамин А, витамин D (кальциферолы), витамин Е (токоферолы), витамин К;

3) витаминоподобные вещества: холин, пангамовая кислота (витамин В15), оротовая кислота, липоевая кислота, витамин U и др.

Витаминоподобные вещества не обладают всеми свойствами витаминов, их недостаточность у человека пока не установлена.

Возникающие при витаминной недостаточности нарушения обмена веществ и клинические проявления имеют различную степень выраженности. Авитаминозы – это полное истощение запасов витаминов в организме, при гиповитаминозах отмечается снижение обеспеченности организма витаминами. Гиповитаминозы обычно характеризуются снижением умственной и физической работоспособности, сопротивляемости инфекциям, вялостью, раздражительностью, головными болями, наблюдается ухудшение сна и аппетита и прочее, возникающие от нарушения усвоения витаминов или возможного их дефицита в строгих диетах. При А-гиповитаминозе отмечается ухудшение зрения в сумерках, при С-гиповитаминозе – кровоточивость десен; при недостаточности витаминов В2 и В6 – поражение губ, углов рта, языка, кожи.

Свежие фрукты и овощи – поставщики витаминов С и Р, их недостаток ведет к авитаминозу и нарушениям нормального функционирования организма. Нельзя питаться только растительной пищей длительное время, так как организм будет испытывать недостаток витамина В. Замечено, что в осенне-зимний период, а также ранней весной овощи и фрукты содержат очень мало витаминов группы С. Весной увеличивается ассортимент овощей и фруктов – источников витаминов С, Р и каротина (провитамина А).

Неправильное хранение и кулинарная обработка продуктов ведут к потерям витаминов, особенно С, А, В1, каротина, фолацина. При достаточном потреблении витаминов, на фоне недостатка полноценных белков в организме также возникает недостаточность витаминов. Повышенная потребность организма в витаминах может быть вызвана особенностями труда, быта, климата, беременностью, кормлением грудью.

В условиях холодного климата потребность в витаминах повышается на 30–50 %. Некоторые лекарства имеют свойства антивитаминов. Поэтому витаминная полноценность питания приобретает исключительное значение. Необходимо включать в диету богатые витаминами продукты – это приведет к устранению дефицита витаминов в организме. Длительное избыточное применение витаминных препаратов может нарушать обмен веществ и провоцировать гипервитаминозы (особенно витаминов А и В).

Витамин С, или аскорбиновая кислота, является одним из наиболее значимых для нормальной жизнедеятельности организма. Отсутствие его ведет к заболеванию тяжелой болезнью – цингой. Аскорбиновая кислота необходима при лечении легочных заболеваний, она способствует заживлению ран, облегчает течение различных инфекционных болезней, а также повышает сопротивляемость организма к инфекциям. В сочетании с другими витаминами аскорбиновая кислота оказывает более эффективное действие. Витамин С содержится в большинстве известных нам растений. Наибольшее его количество содержится в зеленых листьях, незрелых и спелых плодах. В листьях количество его возрастает к цветению растений, а затем падает к созреванию плодов. При высокой температуре, а также в сочетании с небольшим количеством железа или меди аскорбиновая кислота утрачивает свою биологическую активность.

Даже при правильной варке пищи теряется 50–60 % витамина С, а при нарушении правил кулинарной обработки пищи витамин С почти полностью разрушается.

Суточная потребность в витамине С в зависимости от интенсивности труда и возраста составляет для мужчин 65-110 мг, а для женщин – 55–80 мг; при беременности и кормлении грудью – 75–80 мг.

Витамин Р (цитрин) совместно с витамином С увеличивает прочность стенок кровеносных сосудов, способствует накоплению в тканях витамина С, стимулирует тканевое дыхание. Источником витамина Р являются фрукты, ягоды, овощи, особенно богаты им черноплодная рябина, черная смородина, апельсины, капуста, томаты, салат, яблоки, сливы, клубника, вишня.

Витамин В1 (тиамин) содержится в зернах злаков, в зародышах бобовых, а также в овощах (помидорах, моркови, капусте). Суточная норма тиамина составляет 2–2,5 мг. Отсутствие этого витамина в рационе питания может привести к болезни бери-бери (выражается судорогами, параличом), имеющей для человека летальный исход.

Тиамином богаты хлеб из муки грубого помола, бобовые, свинина. Важно помнить, что тиамин разрушается в щелочах, при добавлении соды или длительном нагревании.

Суточная потребность в тиамине составляет для мужчин 1,5–2,6 мг, для – женщин 1,3–1,9 мг; при беременности и кормлении грудью – 1,7–1,9 мг.

Витамин В2 (рибофлавин). Данного витамина требуется в сутки 2,5–3 мг. Недостаток его в организме вызывает болезненные изменения: замедляется рост, падает вес, появляется слабость, нарушается целостность слизистой оболочки рта, снижается острота зрения, появляется слезотечение, сильная краснота, а иногда и помутнение роговицы. Для положительного действия витамина В2 необходимо одновременное присутствие и витамина В1.

При кулинарной обработке содержание рибофлавина в пище снижается на 15–30 %. Усвоение рибофлавина ухудшается из-за недостатка в рационе белков.

Суточная потребность в рибофлавине составляет для мужчин 1,8–3 мг, для женщин – 1,5–2,2 мг; при беременности и кормлении грудью – 2–2,2 мг.

Витамин РР (никотиновая кислота, никотинамид). Его суточная потребность – 15–20 мг. Никотиновая кислота проявляет свою активность лишь в присутствии витаминов В1 и В2. Ее отсутствие вызывает тяжелое заболевание – пеллагру, при которой поражаются слизистая оболочка рта, различные участки кожи, кишечник, мелкие кровеносные сосуды, а в некоторых случаях происходит и поражение центральной нервной системы, сопровождающееся расстройством психики.

Источники ниацина – мясные продукты. Из зерновых продуктов он плохо усваивается. В молочных продуктах и яйцах мало ниацина, но много триптофана, поэтому из них образуется достаточно много ниацина. Недостаток в пище белков ведет к потерям ниацина организмом. Суточная потребность в ниацине составляет для мужчин 17–28 мг, для женщин – 14–20 мг; при беременности и кормлении грудью – 19–21 мг.

Витамин В6 (пиридоксин) участвует в регуляции обмена белков, жиров, меди и железа в организме. Суточная потребность составляет 2 мг. Недостаток этого витамина в организме приводит к малокровию. Его употребление необходимо как при лечении малокровия, так и при токсикозах беременности, атеросклерозе, болезней нервной системы (невритов, полиневритов, радикулитов) и других заболеваниях.

Большое содержание витамина В6 (0,3–0,5 мг в 100 г съедобной части продукта) характерно для мяса убойных животных и птицы, некоторых рыб (палтус, сельдь), икры, гречневой, перловой и ячневой крупы, пшена, хлеба из муки 2-го сорта, картофеля. Особенно богаты им печень, скумбрия, фасоль. Малое содержание витамина В6 (0,05-0,14 мг) отмечено в молочных продуктах, овощах, фруктах, ягодах. Суточная потребность в витамине В6 для мужчин составляет 1,8–3 мг, для женщин – 1,5–2,2 мг; при беременности и кормлении грудью – 2–2,2 мг.

Витамин В9 (фолиевая кислота, фолацин) необходим для нормального кроветворения, обмена белков, образования нуклеиновых кислот и холина.

Витамин В12 (кобаламин) участвует в образовании холина и нуклеиновых кислот в организме, необходим для нормализации жирового обмена в печени и для нормального кроветворения, регулирует использование организмом аминокислот и фолацина. Этот витамин отсутствует в растительных продуктах и дрожжах. Очень мало данного витамина в рыбе.

Холин участвует в основных обменных процессах, особенно в обмене жиров, обладает липотропными свойствами, т. е. способствует удалению жира из печени. Холин является составной частью лецитина и передатчика нервного возбуждения ацетилхолина, необходим для нормального кроветворения. Это вещество образуется в организме в недостаточном количестве, поэтому оно должно постоянно поступать с пищей. Потребность в нем – около 500 мг в день.

Витамин А (ретинол) регулирует обменные процессы, в частности, в слизистых оболочках глаз, коже, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путях, повышает сопротивляемость организма инфекциям, обеспечивает сумеречное зрение и ощущение цвета. Влияет на состояние мембран клеток, тканевое дыхание, образование белковых соединений и функции эндокринных желез.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Голливудская диета"

Книги похожие на "Голливудская диета" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Д. Абрамов

Д. Абрамов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Д. Абрамов - Голливудская диета"

Отзывы читателей о книге "Голливудская диета", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.