» » » » Автор неизвестен - Кулинария - Корейская кухня


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - Корейская кухня

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - Корейская кухня" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Рипол-классик, год 2002. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - Корейская кухня
Рейтинг:
Название:
Корейская кухня
Издательство:
Рипол-классик
Жанр:
Год:
2002
ISBN:
5-7905-1386-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Корейская кухня"

Описание и краткое содержание "Корейская кухня" читать бесплатно онлайн.



От издателя

Национальные блюда корейцев порой напоминают китайские или японские, поскольку все кухни народов Юго-Восточной Азии отдают предпочтение острым и пряным приправам, соусам, различным специям.

Китайскую, корейскую и японскую кулинарию объединяет то, что для приготовления блюд повара традиционно используют рис, свежие помидоры и огурцы, редьку, капусту (в том числе и листовую), соевое масло, лапшу, рыбные продукты и дары моря. 






Требуется: 400 г баранины, 3—4 средние луковицы, 2 ст. л. водки, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. воды, 2—3 дольки чеснока.

Способ приготовления. Мясо очистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте небольшими кусочками (примерно 3x3 см). В глубокую миску вылейте воду и размешайте в ней крахмал и взбитое яйцо, тщательно взболтайте. В полученную смесь обмакните подготовленные кусочки баранины.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими колечками и обжарьте на кунжутном масле вместе с кусочками мяса. Продолжительность обжаривания — 30—35 минут. За 5—7 минут до готовности влейте в сковороду соевый соус и водку, положите измельченный чеснок, перемешайте. К столу подавайте вместе с обжаренным луком.

БАРАНИНА АРОМАТНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ

Требуется: 500 г баранины, 400—500 г спелой айвы, 1 крупная луковица, 3 ст. л. сливочного масла, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Баранину очистите от жира и пленок, промойте и, нарезав ее порционными кусками размером примерно 5x7 см, немного отбейте. Выложите мясо в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте в течение 5—6 минут. Затем добавьте в сковороду кипяток (вода должна полностью покрывать кусочки мяса) и потушите в течение 50—60 минут. Разрежьте айву на половинки, удалите сердцевину и очистите от кожицы. Нарежьте айву тонкими ломтиками и добавьте в сковороду с мясом. Через несколько минут положите туда же обжаренный на другой сковороде репчатый лук (для его обжаривания можно использовать растопленный бараний жир), посолите, добавьте черный молотый перец и продолжайте тушить еще 15—20 минут.

Как только баранина будет готова, выложите ее на блюдо, полейте жидкостью со сковороды, сверху уложите кусочки тушеной айвы и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ЛУКОМ

Требуется: 400 г баранины, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 200 г красной фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления. Баранину, хорошо промытую и очищенную от пленок и жира, нарежьте полосками поперек волокон. Кусочки бараньего жира растопите на сковороде и обжарьте в нем мясо в течение 3—5 минут. Затем добавьте соль, влейте кипяченую воду и тушите до полуготовности мяса. Фасоль, предварительно отваренную в подсоленной воде до полуготовности, положите в сковороду с мясом и продолжайте тушить. Через 5—10 минут добавьте нашинкованный колечками репчатый лук и измельченный чеснок, пшеничную или кукурузную муку, влейте растительное масло и сметану. Когда фасоль и баранина станут мягкими, блюдо готово. Снимите посуду с огня, разложите мясо и фасоль по тарелкам и подавайте к столу.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ЗЕЛЕНЬЮ

Требуется: 400 г говядины, 2 средние луковицы, 3 ст. л. животного жира, 2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 2 небольшие моркови, 1 корень сельдерея, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу, 100 г очищенных грецких орехов, 5-6 веточек зелени петрушки или сельдерея.

Способ приготовления. Говядину очистите от пленок и сухожилий, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик немного отбейте, натрите смесью соли и черного молотого перца, обваляйте в муке. В сковороде растопите жир и обжарьте в нем кусочки мяса с обеих сторон в течение 5—7 минут. Затем выложите мясо в кастрюлю и на той же сковороде обжарьте в течение нескольких минут нашинкованные корень сельдерея, морковь и лук.

Обжаренные овощи опустите в кастрюлю с мясом, добавьте томатную пасту и кипяток и тушите в течение 1 часа 30 минут. За несколько минут до окончания тушения положите лавровый лист, сахар, измельченные ядра грецких орехов и чеснок, влейте уксус. К столу подавайте вместе с жареным или отварным картофелем. Перед подачей посыпьте мясо мелко нарубленной зеленью петрушки или сельдерея.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ

Требуется: 600 г говядины, 2 средние луковицы, 2 крупные моркови, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сахара, 1/2ч. л. соли, 1/2 ч. л. красного молотого перца, 1 ст. кипяченой воды.

Способ приготовления. Говядину очистите от пленок и хорошо промойте, затем нарежьте ломтиками длиной не более 2 см и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте мясо в масле в течение 10—15 минут, после этого посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте все вместе в течение 7—8 минут. После этого смешайте томатную пасту с красным молотым перцем, сахаром и добавьте эту смесь в сковороду с мясом. Тушите говядину 25—30 минут, время от времени добавляя кипяченую воду, чтобы мясо не подгорало.

За 15 минут до готовности мяса добавьте в сковороду очищенную от кожицы и нарезанную тонкой соломкой морковь и тушите ее вместе с говядиной. Подавайте готовое блюдо к столу, полив его соком со сковороды.

ГОВЯДИНА СО СПЕЦИЯМИ

Требуется: 600 г говядины, 1 головка лука-порея, 2 ст. л. соевого масла, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. водки, измельченная зелень петрушки и укропа, мускатный орех на кончике ножа, 1/2ч. л. корицы, соль по вкусу, 4 ст. л. растительного масла для обжаривания, 2— 3 листика зеленого салата для украшения.

Способ приготовления. Говядину тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте узкими полосками длиной не более 5—6 см.

Смешайте соевое масло, сахарный песок, мелко нарезанный лук, водку, уксус, толченый мускатный орех, корицу, измельченную зелень петрушки и укропа. Положите подготовленные ломтики говядины в эту смесь и выдерживайте в ней примерно 20—30 минут. Затем посолите мясо и выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте кусочки говядины в течение 30—35 минут, периодически переворачивая на другую сторону и поливая жидкостью со дна сковороды. Когда мясо будет готово, переложите его на блюдо и подавайте к столу, украсив листьями зеленого салата.

КУРИЦА С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ

Требуется: 1 курица средних размеров, 4 ст. л. растительного масла, 2 небольшие луковицы, 200 г фасоли, 100 г изюма, 3 дольки чеснока, 80—100 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. сахарного песка, 400 г картофеля, 1 небольшая морковь, 1 ст. воды, соль по вкусу.

Способ приготовления. Выпотрошенную и хорошо промытую курицу разрубите на порционные куски, посыпьте солью и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте курицу в течение 10—15 минут, затем переложите ее в отдельную посуду.

В той же сковороде обжарьте нашинкованный кольцами репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Когда лук приобретет золотистый оттенок, влейте столовый уксус, положите сахар, хорошо перемешайте и поверх этой смеси уложите кусочки обжаренной курицы.

Через 3—4 минуты добавьте нарезанные соломкой картофель и морковь, а также предварительно отваренную до полуготовности фасоль. Влейте небольшое количество воды и, закрыв посуду крышкой, тушите курицу с овощами и фасолью в течение получаса. За 5—7 минут до готовности добавьте измельченные ядра грецких орехов и изюм, предварительно размоченный в холодной воде. Подавайте курицу к столу слегка охлажденной.

КУРИЦА С ОВОЩНОЙ ПОДЛИВКОЙ

Требуется: 1 курица, 1 крупная луковица, 2 средние моркови, 2 ст. л. водки, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, несколько горошин душистого перца, 1/2 ч. л. толченого мускатного ореха, 1 корень сельдерея, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. воды, соль и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Выпотрошенную курицу разрежьте на куски, тщательно промойте. Каждый кусок натрите смесью соли и молотого перца, полейте свежевыжатым соком лимона, переложите мелко нарезанным репчатым луком и оставьте на 2—3 часа в закрытой посуде.

Налейте в глубокую сковороду растительное масло, разогрейте и обжаривайте кусочки курицы с обеих сторон. Через 8—10 минут добавьте томатную пасту, толченый мускатный орех, горошины душистого перца, водку и продолжайте обжаривать еще 5—10 минут. Затем влейте в сковороду небольшое количество воды и тушите куски курицы в образовавшемся соусе примерно 40-45 минут. За 15-20 минут до готовности мяса положите в сковороду нарезанные соломкой корень сельдерея, морковь и продолжайте тушить. Готовое блюдо можно заправить соусом со сковороды.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

Требуется: 400 г куриной печени, 100 г сушеных грибов, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, 1 ст. л. столового вина, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ч. л. сахарного песка, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 6—7 ст. л. куриного бульона, 50 г мелко нарезанного свиного сала, соль по вкусу, 2—3 листика зеленого салата или 3—4 веточки зелени петрушки для украшения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Корейская кухня"

Книги похожие на "Корейская кухня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - Корейская кухня"

Отзывы читателей о книге "Корейская кухня", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.