» » » » C. Мирошниченко - Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами


Авторские права

C. Мирошниченко - Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами

Здесь можно скачать бесплатно "C. Мирошниченко - Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ООО «ПКФ «БАО», год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
C. Мирошниченко - Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами
Рейтинг:
Название:
Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами
Издательство:
ООО «ПКФ «БАО»
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-966-481-528-1
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами"

Описание и краткое содержание "Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами" читать бесплатно онлайн.



Грипп — тяжелая болезнь, которая ежегодно приходит в наши дома. Чтобы защитить себя и своих близких от гриппа и его осложнений, порой недостаточно придерживаться общих правил — здесь необходимы особые знания.

Автор собрал всю доступную на сегодняшний день достоверную информацию о гриппе и ОРЗ, о способах народного безлекарственного лечения этих заболеваний и эффективных мерах профилактики.






♦ Сладкий перец помогает иммунной системе бороться с простудой, астмой, бронхитом, респираторными заболеваниями.

♦ Черника блокирует действия веществ, вырабатываемых бактериями, лечит кишечник, обладает антивирусным эффектом.

♦ Белокочанная и цветная капуста также обладают ярко выраженными антивирусными свойствами.

♦ Морковь является сильным противоинфекционным антиоксидантом.

♦ Перец чили содержит антибактериальные ингредиенты, способствует освобождению от слизи околоносовых пазух, дыхательных путей, выводит слизь из легких, предотвращает бронхит, оказывает болеутоляющее действие, при ингаляциях снимает головную боль.

♦ Кофе, благодаря содержащемуся в нем кофеину, расширяет просвет бронхов, поэтому его полезно употреблять при астме и затрудненном дыхании.

♦ Клюква оказывает сильное антивирусное и антибактериальное действие, обладает способностью защищать клетки, выстилающие мочевой пузырь и мочеиспускательный канал, от внедрения в них болезнетворных бактерий.

♦ Горчица и хрен оказывают противозастойное и отхаркивающее действие, выводят слизь из дыхательных путей.

♦ Лук — мощное противовоспалительное и антивирусное средство. Незаменим при лечении астмы, хронического бронхита, инфекции.

♦ Слива — антивирусное и слабительное средство.

♦ Кисломолочные продукты повышают активность клеток-кил — леров, убивающих вирусы. Ежедневная чашка кефира ослабляет симптомы простуды и других респираторных инфекций верхних дыхательных путей, помогает предотвратить и излечить диарею.

Желательно как можно меньше есть плохо переваривающейся тяжелой пищи: жирного мяса, копченостей, консервов, колбас, сосисок, мясных полуфабрикатов, всякой быстрой еды типа «фастфуд». По возможности нужно избегать острых и сильно перченых блюд, консервированных острых соусов и пряностей. Лучше носить с собой пару бананов или небольшое количество фиников, инжира, кураги и перекусывать ими несколько раз в течение дня.

Салат «Здоровье»: нарезать мелкими дольками 100 г кураги, 100 очищенных яблок, 100 г чернослива, добавить 50 г изюма, 1/2 стакана очищенных измельченных грецких орехов, залить незасахаренным медом в смеси с водой (1:1). Этот рецепт можно изменить, заменив яблоки очищенными дольками лимона, а смесь воды и меда — чистым медом, в пропорции 1 часть меда и 1 часть смеси орехов, кураги, изюма и чернослива (этот рецепт очень полезен для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса организма).


ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА

Всем известно, что во фруктах и овощах содержится множество необходимых организму микроэлементов, органических кислот и прочих полезных соединений. Лето и осень — это период, когда можно не только вкусно поесть, но также поправить здоровье, повысить иммунитет и набраться сил перед долгими зимними и весенними месяцами, когда нехватка витаминов чувствуется наиболее остро. Поэтому важно знать, в каких продуктах можно почерпнуть эту целительную силу и какие вещества очень важны для повышения иммунитета.

Витамин А (ретинол)

Важность витамина

Редкое на сегодняшний день заболевание со смешным названием «куриная слепота», при которой человек ничего не видит в сумерках, возникает как раз при недостатке витамина А. Ведь фоторецепторные зрительные клетки, позволяющие нам различать свет и тьму, содержат фоточувствительный пигмент (родопсин), который представляет собой соединение белка опсина и витамина А. Под воздействием света родопсин распадается, посылая электрические заряды в мозг, которые потом преобразуются в картинку.

Также ретинол необходим для нормального состояния кожи и слизистых оболочек легких, кишечника и мочевыводящих путей. Он существенно воздействует на иммунную систему, а значит, влияет на восприимчивость организма к различным заболеваниям. В последнее время ученые все чаще утверждают, что витамин А, антиоксидант по своей природе, способен предотвращать возникновение раковых заболеваний. В течение 8 лет ученые одной из клиник в США наблюдали за 90 женщинами преклонного возраста. Они выявили, что диета с высоким содержанием витамина А снижала риск инфарктов и инсультов приблизительно на 40 %.

Продукты, в которых содержится

Это жиры печени рыб (рыбий жир), куриной печени, свиной печени, морковь, сливочное масло, яичный желток, сметана, сладкий перец, шиповник, помидоры.

Витамин Е (токоферол)

Важность витамина

Подмечено, что некоторые витамины очень тесно связаны друг с другом. Так, витамин Е защищает своего «собрата» витамин А от окисления и улучшает его усвоение организмом. Ведь именно токоферол является мощным антиоксидантом. Он способен защитить клетки организма от повреждения активными химическими соединениями — свободными радикалами. Он помогает защитить иммунную систему от повреждений, вызванных старением. Токоферол предохраняет от повышенной ломкости капилляры, останавливает разрушение мышечных клеток. Недаром же витамин Е называют витамином молодости и красоты. А другое его название (токоферол) означает «несущий потомство», потому что витамин отвечает за способность к деторождению.

Продукты, в которых содержится

Растительные масла (арахисовое, соевое, пальмовое, кукурузное, подсолнечное и т. д.) и зародыши пшеницы. Также это орехи, семечки подсолнуха, цельные зерна и зеленые листовые овощи, миндаль, манго, спаржа, шпинат, свекла, неочищенный рис.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Важность витамина

Этот витамин является самым известным из всех своих «собратьев». Недостаток аскорбиновой кислоты в организме приводит к значительному снижению защитных сил. А оптимальные количества витамина С заставляют иммунные клетки с большей яростью набрасываться на чужеродные элементы, вирусы и бактерии, защищая организм от инфекции. Подобно витамину Е, витамин С является мощным антиоксидантом, способным связывать большое количество свободных радикалов. Аскорбиновая кислота необходима для синтеза гормонов, она предохраняет от распада многие другие необходимые для нас органические соединения, защищает организм от токсинов, предотвращает нарушение целостности тканей, нормализует уровень холестерина, улучшает работу печени.

Продукты, в которых содержится

Больше всего витамина С в апельсинах и антоновских яблоках. Этот витамин недаром называют самым «вкусным»: он содержится практически во всех фруктах и ягодах: в шиповнике, облепихе, лимонах, крыжовнике, черной смородине, киви, винограде, капусте, картофеле, свекле, луке, помидорах, редьке, кабачках, баклажанах, салате, петрушке, укропе, хрене, спарже, шпинате. Однако помните, что витамин С разрушается при варке, при длительном хранении, а также при контакте с металлическими поверхностями. В сочетании с высокими дозами железа витамин С является сильным окислителем, то есть действует как антипод антиоксиданта и может быть опасен для больных анемией!

Витамин D (кальциферол)

Важность витамина

Витамин D называют живительной силой солнца для всего организма. Значение этого витамина огромно. Он выступает в качестве помощника для усвоения минеральных веществ, а именно кальция и фосфатов. И благодаря этому влияет на формирование скелета и поддержания целостности костей. Витамин D помогает «содержать в порядке» центральную нервную систему, активизирует работу половых, щитовидной и паращитовидной желез, повышает сопротивляемость организма инфекциям.

К сожалению, способность организма. усваивать «солнечный витамин» с возрастом сокращается почти вдвое, поэтому пожилым людям надо основательно планировать свою диету, получать дополнительно витамин D и больше бывать на солнце, ведь именно солнечный свет способствует синтезу витамина в организме.

Продукты, в которых содержится

Рыбий жир, лосось, сардины, сельдь, скумбрия, тунец, яйца.

Витамин В6 (пиридоксин)

Важность витамина

Он играет роль катализатора обмена веществ, в которых участвуют аминокислоты, в клетках крови, мозга и кожи. Пиридоксин необходим для белкового обмена и в окислительно-восстановительных процессах. Этот витамин участвует в образовании антител и поэтому просто незаменим для иммунной системы. Пиридоксин тонизирует нервную систему. Без этого вещества невозможно превращение триптофана (одной из необходимых нам аминокислот) в никотиновую кислоту. А ведь именно никотиновая кислота, несмотря на ее устрашающее название, является «скорой помощью» для нервов при стрессах и кризисных ситуациях. Поэтому во время беременности и в стрессовых ситуациях потребности организма в пиридоксине возрастают.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами"

Книги похожие на "Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора C. Мирошниченко

C. Мирошниченко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "C. Мирошниченко - Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами"

Отзывы читателей о книге "Грипп, ОРЗ: эффективная профилактика и лечение народными безлекарственными методами", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.